Можно ли РПЦ назвать сектой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не по святым, а по плодам.
По плодам их узнаете их (Мф,7:16).Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь.Скажите мне, какие плоды РПЦ(МП), и я скажу Вам, какова Ваша Церковь.
Каковы плоды РПЦ(МП)? Сжигание еретиков, монастырские тюрьмы, православная инквизиция с пытками, церковные крепостные, преследования и убийства христиан (например, старообрядцев) и т.д.
Я не говорю уже о симонии и педерастии архиереев и прочих работников культа.
Дивные, однако, плоды.
Комментарий
-
Можно говорить лишь о пагубности (еретичности) учений: исповедующие то-то и то-то люди отделяют себя от Бога и приобретают противоположные (сатанинские) качества души. После физической жизни эти качества сохраняются, т. к. душа неуничтожима. И тем самым человек отлучает сам себя от общения с Богом в вечности.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не по святым, а по плодам.
По плодам их узнаете их (Мф,7:16). Не-аСкажите мне, какие плоды РПЦ(МП), и я скажу Вам, какова Ваша Церковь.
Каковы плоды РПЦ(МП)? Сжигание еретиков, монастырские тюрьмы, православная инквизиция с пытками, церковные крепостные, преследования и убийства христиан (например, старообрядцев) и т.д.
Дивные, однако, плоды.
К Вам только полагается снисхождение,как к калеке головного мозга,чем Вы и пользуетесь,
я даже не обижаюсь,мне Вас очень жаль,так и помрёте- одинокий,ненужный со злобой в душе.Комментарий
-
Можно говорить лишь о пагубности (еретичности) учений: исповедующие то-то и то-то люди отделяют себя от Бога и приобретают противоположные (сатанинские) качества души. После физической жизни эти качества сохраняются, т. к. душа неуничтожима. И тем самым человек отлучает сам себя от общения с Богом в вечности.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть для того, чтобы попасть в рай, членом РПЦ можно и не быть?Комментарий
-
И эта секта не имеет ничего общего ни с Церковью Христа, ни с Православием. Это демонославие, рядящееся в "православие". Православие не учит отказу от разума, как это делаете Вы. Вы попали под дурное влияние антихриста, который торжествует в одном крыле одной из партий внутри РПЦ. Это плотские люди, которые во все времена гнали живущих по Духу.
Авраам получил ЛИЧНОЕ откровнение от САМОГО БОГА. Он поверил Богу, а не дяде Васе или какому-то старцу. А Вы поверили шарлатанам. Вы не Богом научены, а людьми, обольщенными людьми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кайтесь, пока не поздно, и просите прощения у Бога и Саши. Кайтесь, пока Ваши пожелания не вернулись на Вашу голову.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим.12:4,5)Комментарий
-
Упрощение до однослогового ответа часто искажает исходную мысль. Один-два абзаца, это не так сложно для восприятия.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
)))) Необоримый аргумент
А главное, он напрочь отменяет и факт того, что ПЦ возникла только в 15 веке, а РПЦ(МП) только в 17-м, а плоды РПЦ(МП) - сжигание еретиков, монастырские тюрьмы, православная инквизиция с пытками, церковные крепостные, преследования и убийства христиан (например, старообрядцев) и т.д.
Вы не только няшка, Alexinna, но и необоримый логик.
- - - Добавлено - - -
Я её прощаю. Женщина жеКомментарий
Комментарий