Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Pavel Vasiliev

В исконном смысле, секта - способ противопоставления части учения целому, в результате которого получается новое учение и раскол.
    Но именно само же православное учение и противопоставляло себя целому а святыми были названы только те кто соответствовал и защищал против целого православное учение, так что оно такое же противление целому.

Выделяется часть учения (сектор), объявляется важнейшей и ей отменяются другие части учения.

Например:

только Писание - и никаких преданий
    Но именно этому и учат апостолы и Христос! Справедливости ради надо сказать что предания редко применяются ими но в очень незначительных местах и редко, тогда как вы предлогаете полностью отбросить Писания и перейти только на предания притом что не апостольские. Так что полагаю верно говорят сии люди.

только вера - и никаких обрядов
    Это значительно лучше чем только обряды и никакой веры.

только благодать - и никаких дел
    Это так же лучше чем одни дела без благодати и Бога.

только Христос - и никаких молитв святым
    Ну это вообще смешно! Смысл молиться мертвым если есть Бог? Который сильнее всех мертвых вместе взятых и точно слышит нас в отличии от них.

только суббота - и никакого воскресенья
    А вы полагаете что нужно наоборот? Никакой субботы а только воскресение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    Так вопрос адептам. Логики нет....
    Не у всех логики нет нужно общаться с каждым лично и только после суждение выносить.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от олег колыванов
      Например я слышал от прихожан РПЦ что места священников и рукоположения продаются свободно, по его словам в Питере место священника и участие в кружке стоит от 3 миллионов рублей.
      Покажите мне таких "прихожан РПЦ",ага?Реально хочу пообщаться,- в скайпе.
      Самое смешное для меня что потом таких священников симонитов называют правильно рукоположенными и имеющими Духа Святого! Бестыдство по моему через край хлещет, не зря такому аргументу как рукоположения почти никто не верит даже в православии!
      Колыванов,у вас незаконченное коридорное образование.Если у вас зуд на изрыгание хулы на РПЦ- я вам сочувствую и советую сходить на отчитку.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Alexinna
        Покажите мне таких "прихожан РПЦ",ага?Реально хочу пообщаться,- в скайпе.
        Нет конечно не покажу я не предатель. Вы не общаться хотите а заложить людей и сделать им проблемы поэтому ничего от меня не услышите.

Сообщение от Alexinna
        Колыванов,у вас незаконченное коридорное образование.Если у вас зуд на изрыгание хулы на РПЦ- я вам сочувствую и советую сходить на отчитку.
        Но даже с таким образованием я вижу что вы глубоко в ж...., поэтому и понимаю других когда они РПЦ не верят, одно жалко что священников ваших воспринимают всерьез а надо бы апологетов почитать они хоть и неумело но что то могут обьяснить и то не во всех вопросах, полагаю как говорит ваш же профессор Осипов А. И из за незнания своих же учений и отцов вся богословская среда РПЦ МП пребывает в глупости суждений.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Нет конечно не покажу я не предатель. Вы не общаться хотите а заложить людей и сделать им проблемы поэтому ничего от меня не услышите.
          Ты не предатель,а подонок.
          Всё
          тебе понятно?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Alexinna
            Ты не предатель,а подонок.
            Всё
            тебе понятно?
            Как говорил один умный человек ты гневаешься значит точно неправ! И именно для этого чтобы заложить властям и спрашивала. Сразу видно что вас христианству не учат. И не мудрено что вас Никониан и учат только заложить, настучать и продать или вообще сжечь на костре или в яме сгноить как учил вас делать Никон и его епископы лжехристиане. Слава Богу что в вашей среде не все такие гнилые.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Но именно само же православное учение и противопоставляло себя целому
              Оно и есть целое (полнота). И суббота и воскресение, Писание и Предание, вера и дела, благодать и Закон и т.д.

Но именно этому и учат апостолы и Христос!
              Апостолы учат Писание (2Тим.3:16) и Предание

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)

Тот, кто выдумал "только Писание" - есть классический сектант, ибо он противопоставил часть (Писание) целому (Писание и Предание).

Это значительно лучше чем только обряды и никакой веры.
              Это и есть сектантская логика: или только вера или только обряды.

Кафолик же не повреждает ни единого слова из учения Божия. Вера - от человека, благодать от Бога через богоустановленные обряды (Крещение, Причастие и др). Значит и вера и обряды.

А вы полагаете что нужно наоборот? Никакой субботы а только воскресение?
              Кафолик празднует и субботу и воскресение и не видит в этом проблемы. А сектант - да, для него или суббота или воскресенье. Иначе никак.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Как говорил один умный человек ты гневаешься значит точно неправ! И именно для этого чтобы заложить властям и спрашивала. Сразу видно что вас христианству не учат. И не мудрено что вас Никониан и учат только заложить, настучать и продать или вообще сжечь на костре или в яме сгноить как учил вас делать Никон и его епископы лжехристиане. Слава Богу что в вашей среде не все такие гнилые.
                С чего это вдруг ты решил,что я гневаюсь?Я тебе просто сказала,кто ты есть на самом деле.
                А гнев и раздражительность- это грех,с которым необходимо бороться.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Татьяна Б
                  то есть ты думаешь, люди разводят себя по конфесссиям по особенностям характера? не более того?
                  Саш, ты же понял о чем я?
                  Нет, Таня, я плохо тебя понял.
                  Почему ты решаешь что я думаю? Так, как ты задала вопрос, я не думаю. Люди попадают в конфессии по разному. Тут нет общего для всех шаблона. Причем, попадают туда с разными намерениями, как искренне ища Бога, так и по другим причинам (к примеру, по моде).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Оно и есть целое (полнота). И суббота и воскресение, Писание и Предание, вера и дела, благодать и Закон и т.д.
                    Так вот этого целого и не было потому и шли драки из за букв и икон и прочего.

Апостолы учат Писание (2Тим.3:16) и Предание

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)

Тот, кто выдумал "только Писание" - есть классический сектант, ибо он противопоставил часть (Писание) целому (Писание и Предание).
                    Ошибаетесь апостолы не учат о предании почитайте внимательно они называют преданиями только свои слова и ничьи более. А у вас предания это чьи угодно слова но только не апостолов, поэтому справедливо не верят вашим преданиям ибо вы выдумали предания а не сохранили апостольские.

Я как то не пожалел катридж и распечатал предания мужей апостольских и там ничего нет против того что говорили апостолы так что яснее ясного что более поздние уже не предания вовсе.

Это и есть сектантская логика: или только вера или только обряды.
                    обряды это дела закона ими не спасется ни один человеек хоть каждый день пусть крестится и причащается это не поможет ему никак, поэтому обряды бесполезны а вот верой спасется любой если искренне верит так что не нужно говорить очевидную глупость что и обряды и вера одно, это далеко не так.

Кафолик же не повреждает ни единого слова из учения Божия. Вера - от человека, благодать от Бога через богоустановленные обряды (Крещение, Причастие и др). Значит и вера и обряды.
                    Ну да наверное поэтому и крестите тех кто не верует да и не может из за отсутствие речи и ума и думаете что это поможет но не помогает вот такова сила обрядов, а с верой же все иначе даже храмы не нужны.

Кафолик празднует и субботу и воскресение и не видит в этом проблемы. А сектант - да, для него или суббота или воскресенье. Иначе никак.
                    Странно но в этом что то есть, а что вы имели в виду празднует и субботу и воскресение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    С чего это вдруг ты решил,что я гневаюсь?Я тебе просто сказала,кто ты есть на самом деле.
                    А гнев и раздражительность- это грех,с которым необходимо бороться.
                    Так по словам твоим и видно, обычно знающему человеку и имеющему аргументы незачем так говорить и он спокоен как я например. А у тебя сего нет значит гневаешься ибо нет аргументов.

Так почему не борешься?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

А вообще нет ни какой разницы как называть РПЦ.Называйте их как хотите,это дела не меняет.Если они будут соответствовать тому что несут в массы,то лично для меня они могут называться хоть цирком шапито,тогда я буду прославлять цирк шапито,но пока я этого не вижу,слышать то слышу,но не вижу.Да и не важно это.Важно то,что мир настроен так,что бы подневольно-добровольно нарушать заповеди.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

У термина "секта" есть конкретное смысловое значение. Не каждого заблуждающегося умом (а значит и заблуждающегося в каких-то догматах веры) я могу отнести у сектантам. Только тех, кто создает свои "церкви", противопоставляя их таким образом единой Церкви Христовой, можно признавать сектантами. Это люди сеющие расколы, вводящие свои определения и понимания Веры и требующие от других подчинения этим введения. Когда определенная часть адептов РПЦ начинает учить, что только ПЦ есть единая истинная Церковь, то они тем самым сеют расколы и фактически создают свою церковь, которая становится сектою по отношению к истинной Церкви Христовой. Вот эта категория православных и является сектантами. Причем, без всяких эмоций об этом говорю. Это исключительно лишь техническое определение данному типу сектантства.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Двора
                          конечно можно, секта это учение,
                          а православие это учение...пусть учения, так как есть движения и в православии...
                          Понимать секта как учение это слишком сильно и упрощенно. Не всякое же учение становится сектой....
                          С другой стороны при таких обстоятельствах(не всякое учение секта) кто то настаивает , что секта это учение и не задумаетесь ли вы , что вам предлагают что то из области секты?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Так вот этого целого и не было
                            Как не было? Иисус Христос не сумел передать слово Отца Апостолам?

от полноты Его все мы приняли (Иоан.1:16)

Ошибаетесь апостолы не учат о предании почитайте внимательно они называют преданиями только свои слова и ничьи более.
                            Верно, все слова Апостолов, не только письменные, но и усные -

держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)

За три года в Эфесе Апостол научил словом гораздо большему, чем изложено в Послании к Ефессянам.

бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:31)

Кафолики держат всё: устное слово, личный пример, послание, ибо все для них драгоценное духовное сокровище. А сектанты, эти враги Бога и истины, оборачивают Послание против остального Апостольского Предания.

Я как то не пожалел катридж и распечатал предания мужей апостольских и там ничего нет против того что говорили апостолы
                            Видите как замечательно. А сектанты отвергают даже мужей Апостольских. "Только Писание" - говорят они, чтобы выдумать очередной раскол и отделить часть овец от стада Христова ради постыдной корысти.

обряды это дела закона
                            Крещение Господне (троекратное погружение) - это заповедь закона Моисея?

ими не спасется ни один человек хоть каждый день пусть крестится и причащается это не поможет
                            Это учение олега колыванова, а Писание учит иначе:

крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53)

Мы, кафолики, Господу Иисусу Христу верим (безусловно, как дети любящему отцу), а сектантам, которые отрицают спасительное значение таинств, не верим, ибо сказано: если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал.1:8).

Ну да наверное поэтому и крестите тех кто не верует да и не может из за отсутствие речи и ума и думаете что это поможет но не помогает вот такова сила обрядов, а с верой же все иначе даже храмы не нужны.
                            Давайте возьмем лучших из тех кому "обряды не нужны" и кому "обряды были нужны" и сравним их по плодам Духа Святого.

Вот наш кандидат -

Назовите своего и предоставьте его житие.

а что вы имели в виду празднует и субботу и воскресение?
                            То что Кафолическая Церковь издревле празднует оба дня, но воскресение больше.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от Певчий
                              У термина "секта" есть конкретное смысловое значение. Не каждого заблуждающегося умом (а значит и заблуждающегося в каких-то догматах веры) я могу отнести у сектантам.
                              Как обычно у Певчего собственное "я" есть столп и утверждение истины. А кого и почему Церковь относит к сектантам не интересно?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Певчий
                                Люди попадают в конфессии по разному. Тут нет общего для всех шаблона. Причем, попадают туда с разными намерениями, как искренне ища Бога, так и по другим причинам (к примеру, по моде).
                                Думаю, чаще всего люди попадают в конфессии как ДВР.

Комментарий

Обработка...