Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Klesh
    Коллегу ищете?
    Флудить
    здесь не надо,ясно?Хотите оскорбить православных христиан сектантами?Не получится.Кто вы такой,чтобы мне тут что-то рассказывать о моей вере?
    Попрошу по-английски уйти с этой ветки,иначе попрошу модераторов обратить на вас пристальное внимание.
    Ok?

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного," (Мф. 5:44,45)

Сообщение от Alexinna
      Попрошу по-английски уйти с этой ветки, иначе попрошу модераторов обратить на вас пристальное внимание. Ok?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Сергей Сур
        "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного," (Мф. 5:44,45)
        Он не МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ,а хулитель МОЕЙ ВЕРЫ.
        Разницу понимаете?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Alexinna
          Флудить
          здесь не надо,ясно?Хотите оскорбить православных христиан сектантами?Не получится.Кто вы такой,чтобы мне тут что-то рассказывать о моей вере?
          Попрошу по-английски уйти с этой ветки,иначе попрошу модераторов обратить на вас пристальное внимание.
          Ok?
          Знаете,барыш ня,вы христианка только по тому что сами себя так называете,по сути же на вряд ли в вас есть хотя бы понимание сути того,к чему вы себя причисляете.Вы всего лишь наблюдатель.Обсуждатель.А таких миллионы.На самом же деле заповеди вы не исполняете ни ветхозаветные,ни блаженные.Единственно что вам доступно это злоба на тех кто по вашему в силах разрушить ваш выдуманный мирок,где не ясно кто есть кто....А что касаемо модераторов,то флаг вам в руки,как там было.......пока петух не крикнет трижды?)))))))))))

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Alexinna
            Разницу понимаете?
            Что вы бы сделали с ним, если бы снять все внешние ограничения?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Alexinna
              Разницу понимаете?
              Вера проверяется не словами и не коментами в соц.сетях,а поступками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              Сразу хочу предупредить...,я огнеупорный.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Сергей Сур
                На месте модератора я бы сначала сделала предупреждение- это если на форуме.
                В жизни я с такими просто не общаюсь,ибо предпочитаю не метать бисер.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Певчий
                  Я согласен с первым тезисом. Со вторым не согласен. Из-за того, что среди современной РПЦ есть остаток верных, их верность никак не может изменить статус неверных. Сектантство то ведь в головах, а не во внешней причастности к какой-то организации.
                  Я бы сказал так: как организационная структура современная РПЦ есть тоталитарная секта. Но не все её адепты сектанты. Те из них, кто имеет живую веру и общение со Христом, те этой верой пребывают в Церкви. А те, кто Христа еще не познал, или просто пребывает вне общения с Ним, являются служителями сектантство духа. И получается как написано в Писании про чистое и нечистое семя на одном поле. Их не велено разделять до жатвы. Просто нужно различать кто есть кто. Культивирующие организацию*РПЦ (как и ПЦ) как единую Церковь (отказывая при этом другим в доступе ко Христу, как только через них) - те сектанты. А кто не разделяет таких сектантских воззрений, тот и сохранил себя от данного сектантства.
                  Согласен с вами всех нельзя под одну гребенку грести нужен индивидуальный подход ибо сетанты есть везде и в католицизме и православии и протестантизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                  то есть ты думаешь, люди разводят себя по конфесссиям по особенностям характера?
                  Лично я полагаю что люди ищут то что им понятно потому и выбирают православие или католицизм или протестанство но все равно даже находясь в конфессии как сейчас принято выражаться, люди все равно не верят во многое что принято в них, это опять же все из за уровня ума и талантов от Бога. И лично я в этом ничего ужастного не вижу.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

ну так вот.....секта.Если гипотетически убрать РПЦ,а на место их поставить каких нибудь адвентистов иеговы седьмого дня,то есть узаконить то что является сектой,тогда секта становится духовным гос,учреждением.И в этом нет ничего плохого.По сути и сами секты не являются чем то плохим,их делают такими люди,которые используют сей инструмент в качестве наживы.Всё очень просто.Не могёте служить двум господам.Разодевшись в золото,вещая о благом с экранов,способен ли дать то что все так ищут?Сомневаюсь.Но как известно-разговор гораздо менее маятен чем мешкобросание...........

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Aven7
                      РПЦ Справедливей называть антихристы.
                      По моему это уже черезчур несправедливо будет. Есть конечно у них идолопоклонники но в учениях про иконы у них относительно нормально говорится хотя в жизни очень мало кто так понимает и учит.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от Aven7
                        РПЦ Справедливей называть . .
                        имхо, дело уже не в том, как верней или справедливей назвать.

а в том, инкурабельно или еще курабельно. и каким путем.
                        дикая маслина

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Валера life
                          Скорее политической партией. Сегодня смотрел передачу о выходе фильма "Матильда", и том какое сопротивление он вызвал. Власти государства, рпц, связаны в одно, и занимаются одним делом.
                          По моему РПЦ МП до партии не дотягивает, они своих попов в госдуму не проводят пока, но то что у их верхушки свой общий бизднес с властью пожалуй верно сказано.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Питанов рассуждает в терминах мира сего. Не интересно.

В исконном смысле, секта - способ противопоставления части учения целому, в результате которого получается новое учение и раскол. Выделяется часть учения (сектор), объявляется важнейшей и ей отменяются другие части учения.

Например:

только Писание - и никаких преданий
                            только вера - и никаких обрядов
                            только благодать - и никаких дел
                            только Христос - и никаких молитв святым
                            только суббота - и никакого воскресенья
                            только говорение языками
                            только Тора Моисея и обрезание
                            сёстры только в платочках
                            И т.д.

Православие в данном случает выступает как полнота учения Христа, которую повреждают при помощи сектантского метода. Причем, секты существуют как вне Церкви, так и внутри. Например, внутри Церкви есть учителя, которые возвеличивают аскетику в ущерб спасению благодатью искупления, произошедшей от Креста Спасителя. Самая крупная - секта профессора Осипова.
                            Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 19 April 2017, 06:43 AM.
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от sam1
                              Мало ли, что они говорят, в Церкви придерживаются вполне конкретных критериев истины, и если мнение каких-то прихожан им противоречит - это не имеет никакого значения.
                              Например я слышал от прихожан РПЦ что места священников и рукоположения продаются свободно, по его словам в Питере место священника и участие в кружке стоит от 3 миллионов рублей. Самое смешное для меня что потом таких священников симонитов называют правильно рукоположенными и имеющими Духа Святого! Бестыдство по моему через край хлещет, не зря такому аргументу как рукоположения почти никто не верит даже в православии!

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от олег колыванов

Лично я полагаю что люди ищут то что им понятно потому и выбирают православие или католицизм или протестанство но все равно даже находясь в конфессии как сейчас принято выражаться, люди все равно не верят во многое что принято в них, это опять же все из за уровня ума и талантов от Бога. И лично я в этом ничего ужастного не вижу.
                                Так вопрос адептам. Логики нет....

Комментарий

Обработка...