Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от tagil
    Ден 2014, как и Вы, не верит в то, что Русская Православная Церковь является Телом Христовым.
    Поэтому мой ответ на его вопрос был о членстве в юридическом смысле.
    Понятно.
    Только я признаю РПЦ как одну из поместных церквей. Хотя и в упадническом состоянии, но это церковь (собрание верующих людей). Но не Церковь как Тело Христово. Как Тело Христово лишь немногие из РПЦ являются членами, а только те, кто имеет общение со Христом. Остальные еще плотские, далёкие от Христа. Порой, враги Христовы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mad Max
      Участник

• 16 September 2016
      • 43

пункт №8 - не делай себе никакого изображения это для иудеев а не Христиан

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Татьяна Б
        мне интересна конф. принадлежность говорящего.....точнее, сама конфессия не интересна, а вот ты принадлежишь к какой нибудь конф. Сереж? ты же знаешь, почему я спрашиваю?
        люди значит не интересны...а конфессию подавай...или богатых ищите на е/ру?..........уверяю Сур не поможет Вам-долларами...это-форум................а теперь по/теме мое имхо: а почему православие низя сектой назвать?...а если чисто русское???................у меня в Донецке крутой православный деятель есть знакомый...еще лет 10-15 назад он парафинил вселенского патриарха...Янукович и гундяев=всегда были для него примером святости...товарищ этот Библию знает от корки до корки...все толкования...Григорий Палама для него последняя инстанция толкований...

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от qwertyu
          люди значит не интересны...а конфессию подавай...или богатых ищите на е/ру?..........уверяю Сур не поможет Вам-долларами...это-форум................а теперь по/теме мое имхо: а почему православие низя сектой назвать?...а если чисто русское???................у меня в Донецке крутой православный деятель есть знакомый...еще лет 10-15 назад он парафинил вселенского патриарха...Янукович и гундяев=всегда были для него примером святости...товарищ этот Библию знает от корки до корки...все толкования...Григорий Палама для него последняя инстанция толкований...
          ага, а истинна в Григише П. квертичка, ни разу не Юра из Донецка!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Татьяна Б
            ага, а истинна в Григише П. квертичка, ни разу не Юра из Донецка!
            женщина я тебе смски послал...хорош уже...я понимаю. что Вы старая бабушка...по голосу приятному понял...отстаньте...я Вам еще говорю раз-Вы на этом форуме святой не будете в глазах других-такими методами-обгаживания других... многие не позволят да и я...Певчий тож в шоке от Вас будет, если я захочу....хорош тему тролить...идите на службу под петракиль к батюшке-прощение просить, чтобы сектанткой православной не выглядеть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Понятно.
            Только я признаю РПЦ как одну из поместных церквей. Хотя и в упадническом состоянии, но это церковь (собрание верующих людей). Но не Церковь как Тело Христово. Как Тело Христово лишь немногие из РПЦ являются членами, а только те, кто имеет общение со Христом. Остальные еще плотские, далёкие от Христа. Порой, враги Христовы.
            Саша...упадничество щас сильное в Киеве?...я так понимаю, что фанатики/гундяевцы есть у вас еще???...или они под охраной щас???...опасно же таким людям щас жить в Киеве наверное???

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от qwertyu
              женщина я тебе смски послал...хорош уже...я понимаю. что Вы старая бабушка...по голосу приятному понял...отстаньте...я Вам еще говорю раз-Вы на этом форуме святой не будете в глазах других-такими методами-обгаживания других... многие не позволят да и я...Певчий тож в шоке от Вас будет, если я захочу....хорош тему тролить...идите на службу под петракиль к батюшке-прощение просить, чтобы сектанткой православной не выглядеть....
              ах семесеськи, прочла только что, извини. так вот больше чем ты сам морочишь свой бренд, никто не в сможет. и разве ты у меня ищешь помощи в этом....вот как то так прошла и эпоха кверти....почти прошла.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от qwertyu
                Вы старая бабушка...по голосу приятному понял...хорош тему тролить...идите на службу под петракиль к батюшке
                Так Танюша - кокетливая православная старушка?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Йицхак
                  Так Танюша - кокетливая православная старушка?
                  имеющая вид благочестия ты имеешь ввиду?....не ну православные есть порядочные и не кокетливые...хорош так обобщать...как/то слушал Ткачева ихнего............дык так он говорил даже. что есть сектанты и в православии типа.............а православный дух в пратестантизме типа можно найти................троль редкостный этот Ткачев...шоумен...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от tagil
                    То спор славян между собою.
                    В которых посеян раскол.
                    Это явление как политическое,так и религиозное.
                    Пока хлопцы с упоением рвут чубы др.другу, проворные наглосаксонские ребята , пустившие им эту пыль в глаза,качают воду из крана:-):-):-):-).

В итоге во всем будут виноваты евреи.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от qwertyu
                      имеющая вид благочестия ты имеешь ввиду?....не ну православные есть порядочные и не кокетливые...хорош так обобщать...как/то слушал Ткачева ихнего............дык так он говорил даже. что есть сектанты и в православии типа.............а православный дух в пратестантизме типа можно найти................троль редкостный этот Ткачев...шоумен...
                      Позвольте! Это чьи слова? - Вы старая бабушка...по голосу приятному понял...хорош тему тролить...идите на службу под петракиль к батюшке... чтобы сектанткой православной не выглядеть...(#155)

Это соответствует действительности или это ложь?
                      (а) Таня Б - старая бабушка...по голосу приятному понял
                      (б) Таня Б - идите на службу под петракиль к батюшке... чтобы сектанткой православной не выглядеть... (т.е. Таня Б - православная)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Йицхаку-

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от sam1
                          Кому нужно? Мне - нет. Я использовал тот вариант ответа, который считаю правильным. Упрощение до однослогового ответа часто искажает исходную мысль. Один-два абзаца, это не так сложно для восприятия.
                          Это не отвrт одним словом, а демагогия.Вижу, что спрашивать бесполезно.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            Вы уже наказали себя Вашим сатанинским пожеланием
                            Это констатация факта.
                            и этим в полной мере обличили свое личное "православие".
                            Бог так устроил, что все пожелания человека другим, все суды и проклятия возвращаются к своему источнику.
                            Кайтесь, пока не поздно, и просите прощения у Бога и Саши. Кайтесь, пока Ваши пожелания не вернулись на Вашу голову.
                            Без комментариев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Alexinna
                              Канониза́ция (греч. «узаконивать», «брать за правило») признание Церковью какого-либо своего члена святым с соответствующим его почитанием.
                              Зачем Вы постите чужой бред? По факту нет единомыслия у членов Тела Христова о том, кто насколько каноничен. А если в лоне какой-то секты возжелают потеснить Бога и за Него решать, кто достоин канонизации, а кто не достоин, то из-за этого мнение этих сектантов никак не станет мнением Тела Христова. А Вася Пупкин решил, Леха Криворукий более достоин канонизации. И что теперь? Все должны признать мнение Васи Пупкина?
                              Подобного рода канонизация носит условный характер и распространяется ТОЛЬКО на членов конкретной деноминации, где они сами себя прославляют в тех, кого решили канонизировать как святого. Я не сомневаюсь в том, что многие из "канонизированных" как святых, окажутся в Царстве Небесном ниже за многих из тех, кого не канонизировали, ато и навешали ярлыками как "сектантов" и "еретиков".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Саша...упадничество щас сильное в Киеве?...я так понимаю, что фанатики/гундяевцы есть у вас еще???...или они под охраной щас???...опасно же таким людям щас жить в Киеве наверное???
                              Упадничество - это болезнь времени, которая коснулась не только РПЦ, но и всего человечества. Если я критикую православных, то это не значит, что я намерен хвалить инославных. Нет, у инославных хватает своих болячек. Просто ПЦ мне не чужая, почему я и особо о ней говорю. Грех сегодня доминирует везде. Любовь увядает, жестокосердие процветает. Если кто не видит упадничества в своих церквях, тот находится в прелести. Это гордыня не позволяет видеть порока в своей среде. А так, конечно же, инославному легче критиковать православных, как православному легче критиковать инославных. Это общечеловеческая наклонность. Вам-то что до православных? Или в вашей конфессии все чинно и благодатно? Не думаю, что так...
                              Последний раз редактировалось Певчий; 20 April 2017, 04:56 AM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Зачем Вы постите чужой бред? По факту нет единомыслия у членов Тела Христова о том, кто насколько каноничен. А если в лоне какой-то секты возжелают потеснить Бога и за Него решать, кто достоин канонизации, а кто не достоин, то из-за этого мнение этих сектантов никак не станет мнением Тела Христова. А Вася Пупкин решил, Леха Криворукий более достоин канонизации. И что теперь? Все должны признать мнение Васи Пупкина?
                                Подобного рода канонизация носит условный характер и распространяется ТОЛЬКО на членов конкретной деноминации, где они сами себя прославляют в тех, кого решили канонизировать как святого. Я не сомневаюсь в том, что многие из "канонизированных" как святых, окажутся в Царстве Небесном ниже за многих из тех, кого не канонизировали, ато и навешали ярлыками как "сектантов" и "еретиков".
                                Что значит- чужой да ещё и бред.Это определение Церкви,а если оно Вам чуждо,то Вы и не православный,а только под личиной "своего православия"проповедующий протестантское учение.И об этом говорила не только я,а и другие православные.
                                Если Вы не в курсе,каким образом производится канонизация святого,то прочитайте.А если Вы называете "бредом"это правило,которое существует как у православных,так и у католиков,- то и называйте себя,как подобает Вашему религиозному мировоззрению- протестантом.

Комментарий

Обработка...