Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от tagil
    Ден 2014, как и Вы, не верит в то, что Русская Православная Церковь является Телом Христовым.
    Поэтому мой ответ на его вопрос был о членстве в юридическом смысле.
    Понятно.
    Только я признаю РПЦ как одну из поместных церквей. Хотя и в упадническом состоянии, но это церковь (собрание верующих людей). Но не Церковь как Тело Христово. Как Тело Христово лишь немногие из РПЦ являются членами, а только те, кто имеет общение со Христом. Остальные еще плотские, далёкие от Христа. Порой, враги Христовы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Mad Max
      Участник

• 16 September 2016
      • 43

пункт №8 - не делай себе никакого изображения это для иудеев а не Христиан

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Татьяна Б
        мне интересна конф. принадлежность говорящего.....точнее, сама конфессия не интересна, а вот ты принадлежишь к какой нибудь конф. Сереж? ты же знаешь, почему я спрашиваю?
        люди значит не интересны...а конфессию подавай...или богатых ищите на е/ру?..........уверяю Сур не поможет Вам-долларами...это-форум................а теперь по/теме мое имхо: а почему православие низя сектой назвать?...а если чисто русское???................у меня в Донецке крутой православный деятель есть знакомый...еще лет 10-15 назад он парафинил вселенского патриарха...Янукович и гундяев=всегда были для него примером святости...товарищ этот Библию знает от корки до корки...все толкования...Григорий Палама для него последняя инстанция толкований...

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от qwertyu
          люди значит не интересны...а конфессию подавай...или богатых ищите на е/ру?..........уверяю Сур не поможет Вам-долларами...это-форум................а теперь по/теме мое имхо: а почему православие низя сектой назвать?...а если чисто русское???................у меня в Донецке крутой православный деятель есть знакомый...еще лет 10-15 назад он парафинил вселенского патриарха...Янукович и гундяев=всегда были для него примером святости...товарищ этот Библию знает от корки до корки...все толкования...Григорий Палама для него последняя инстанция толкований...
          ага, а истинна в Григише П. квертичка, ни разу не Юра из Донецка!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Татьяна Б
            ага, а истинна в Григише П. квертичка, ни разу не Юра из Донецка!
            женщина я тебе смски послал...хорош уже...я понимаю. что Вы старая бабушка...по голосу приятному понял...отстаньте...я Вам еще говорю раз-Вы на этом форуме святой не будете в глазах других-такими методами-обгаживания других... многие не позволят да и я...Певчий тож в шоке от Вас будет, если я захочу....хорош тему тролить...идите на службу под петракиль к батюшке-прощение просить, чтобы сектанткой православной не выглядеть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Понятно.
            Только я признаю РПЦ как одну из поместных церквей. Хотя и в упадническом состоянии, но это церковь (собрание верующих людей). Но не Церковь как Тело Христово. Как Тело Христово лишь немногие из РПЦ являются членами, а только те, кто имеет общение со Христом. Остальные еще плотские, далёкие от Христа. Порой, враги Христовы.
            Саша...упадничество щас сильное в Киеве?...я так понимаю, что фанатики/гундяевцы есть у вас еще???...или они под охраной щас???...опасно же таким людям щас жить в Киеве наверное???

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от qwertyu
              женщина я тебе смски послал...хорош уже...я понимаю. что Вы старая бабушка...по голосу приятному понял...отстаньте...я Вам еще говорю раз-Вы на этом форуме святой не будете в глазах других-такими методами-обгаживания других... многие не позволят да и я...Певчий тож в шоке от Вас будет, если я захочу....хорош тему тролить...идите на службу под петракиль к батюшке-прощение просить, чтобы сектанткой православной не выглядеть....
              ах семесеськи, прочла только что, извини. так вот больше чем ты сам морочишь свой бренд, никто не в сможет. и разве ты у меня ищешь помощи в этом....вот как то так прошла и эпоха кверти....почти прошла.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от qwertyu
                Вы старая бабушка...по голосу приятному понял...хорош тему тролить...идите на службу под петракиль к батюшке
                Так Танюша - кокетливая православная старушка?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Йицхак
                  Так Танюша - кокетливая православная старушка?
                  имеющая вид благочестия ты имеешь ввиду?....не ну православные есть порядочные и не кокетливые...хорош так обобщать...как/то слушал Ткачева ихнего............дык так он говорил даже. что есть сектанты и в православии типа.............а православный дух в пратестантизме типа можно найти................троль редкостный этот Ткачев...шоумен...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от tagil
                    То спор славян между собою.
                    В которых посеян раскол.
                    Это явление как политическое,так и религиозное.
                    Пока хлопцы с упоением рвут чубы др.другу, проворные наглосаксонские ребята , пустившие им эту пыль в глаза,качают воду из крана:-):-):-):-).

В итоге во всем будут виноваты евреи.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от qwertyu
                      имеющая вид благочестия ты имеешь ввиду?....не ну православные есть порядочные и не кокетливые...хорош так обобщать...как/то слушал Ткачева ихнего............дык так он говорил даже. что есть сектанты и в православии типа.............а православный дух в пратестантизме типа можно найти................троль редкостный этот Ткачев...шоумен...
                      Позвольте! Это чьи слова? - Вы старая бабушка...по голосу приятному понял...хорош тему тролить...идите на службу под петракиль к батюшке... чтобы сектанткой православной не выглядеть...(#155)

Это соответствует действительности или это ложь?
                      (а) Таня Б - старая бабушка...по голосу приятному понял
                      (б) Таня Б - идите на службу под петракиль к батюшке... чтобы сектанткой православной не выглядеть... (т.е. Таня Б - православная)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Йицхаку-

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от sam1
                          Кому нужно? Мне - нет. Я использовал тот вариант ответа, который считаю правильным. Упрощение до однослогового ответа часто искажает исходную мысль. Один-два абзаца, это не так сложно для восприятия.
                          Это не отвrт одним словом, а демагогия.Вижу, что спрашивать бесполезно.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            Вы уже наказали себя Вашим сатанинским пожеланием
                            Это констатация факта.
                            и этим в полной мере обличили свое личное "православие".
                            Бог так устроил, что все пожелания человека другим, все суды и проклятия возвращаются к своему источнику.
                            Кайтесь, пока не поздно, и просите прощения у Бога и Саши. Кайтесь, пока Ваши пожелания не вернулись на Вашу голову.
                            Без комментариев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Alexinna
                              Канониза́ция (греч. «узаконивать», «брать за правило») признание Церковью какого-либо своего члена святым с соответствующим его почитанием.
                              Зачем Вы постите чужой бред? По факту нет единомыслия у членов Тела Христова о том, кто насколько каноничен. А если в лоне какой-то секты возжелают потеснить Бога и за Него решать, кто достоин канонизации, а кто не достоин, то из-за этого мнение этих сектантов никак не станет мнением Тела Христова. А Вася Пупкин решил, Леха Криворукий более достоин канонизации. И что теперь? Все должны признать мнение Васи Пупкина?
                              Подобного рода канонизация носит условный характер и распространяется ТОЛЬКО на членов конкретной деноминации, где они сами себя прославляют в тех, кого решили канонизировать как святого. Я не сомневаюсь в том, что многие из "канонизированных" как святых, окажутся в Царстве Небесном ниже за многих из тех, кого не канонизировали, ато и навешали ярлыками как "сектантов" и "еретиков".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Саша...упадничество щас сильное в Киеве?...я так понимаю, что фанатики/гундяевцы есть у вас еще???...или они под охраной щас???...опасно же таким людям щас жить в Киеве наверное???
                              Упадничество - это болезнь времени, которая коснулась не только РПЦ, но и всего человечества. Если я критикую православных, то это не значит, что я намерен хвалить инославных. Нет, у инославных хватает своих болячек. Просто ПЦ мне не чужая, почему я и особо о ней говорю. Грех сегодня доминирует везде. Любовь увядает, жестокосердие процветает. Если кто не видит упадничества в своих церквях, тот находится в прелести. Это гордыня не позволяет видеть порока в своей среде. А так, конечно же, инославному легче критиковать православных, как православному легче критиковать инославных. Это общечеловеческая наклонность. Вам-то что до православных? Или в вашей конфессии все чинно и благодатно? Не думаю, что так...
                              Последний раз редактировалось Певчий; 20 April 2017, 04:56 AM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Зачем Вы постите чужой бред? По факту нет единомыслия у членов Тела Христова о том, кто насколько каноничен. А если в лоне какой-то секты возжелают потеснить Бога и за Него решать, кто достоин канонизации, а кто не достоин, то из-за этого мнение этих сектантов никак не станет мнением Тела Христова. А Вася Пупкин решил, Леха Криворукий более достоин канонизации. И что теперь? Все должны признать мнение Васи Пупкина?
                                Подобного рода канонизация носит условный характер и распространяется ТОЛЬКО на членов конкретной деноминации, где они сами себя прославляют в тех, кого решили канонизировать как святого. Я не сомневаюсь в том, что многие из "канонизированных" как святых, окажутся в Царстве Небесном ниже за многих из тех, кого не канонизировали, ато и навешали ярлыками как "сектантов" и "еретиков".
                                Что значит- чужой да ещё и бред.Это определение Церкви,а если оно Вам чуждо,то Вы и не православный,а только под личиной "своего православия"проповедующий протестантское учение.И об этом говорила не только я,а и другие православные.
                                Если Вы не в курсе,каким образом производится канонизация святого,то прочитайте.А если Вы называете "бредом"это правило,которое существует как у православных,так и у католиков,- то и называйте себя,как подобает Вашему религиозному мировоззрению- протестантом.

Комментарий

Обработка...