Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей КА
    полагаете, я-таки варю козлят в молоке?
    Что я полагаю, я вполне описал. В достаточной степени.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Йицхак
      Что я полагаю, я вполне описал. В достаточной степени.

Ну, догадались с кем имеете дело?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Брянский волк
        Ну, догадались с кем имеете дело?
        Нет. А с кем?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Йицхак
          Нет. А с кем?

С тем кого он собирался варить то ли в молоке, то еще в чем-то...

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))) По звездАм гадали или на бобах раскинули?
            По слову Божию определил но вам это увы не дано вы слепы и глухи.

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от migle
              Вы можете считатЬ все что угодно. Это как то должно отменятЬ Писания? Или вы не верите провозглашенной верности Всевышнего, которое не зависит от человеческих слабостей и достоинств, неверности и мужества, глупостей, заблуждений и высоких духовных подвигов и нравственности (которая стала достоянием всего человечества) Им же самим созданного и избранного народа? Что хотели сказатЬ то? ВерностЬ Его евреи сами придумали?
              Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Св. Евангелие от Иоанна 5:43)

Я, говорит, пришел во имя Отца Моего. Везде прославляет Отца и говорит, что от Него послан и что Сам от Себя не может делать ничего, и вообще высказывает много уничиженного, желая пресечь всякий предлог к непризнанию Его. А придет иной, то есть антихрист, который будет доказывать, что он только один Бог. Итак, Меня, Который пришел во имя Отца, то есть, говорю, что послан Отцом, вы не принимаете, а его примете.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Alexinna
                Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Св. Евангелие от Иоанна 5:43)

Я, говорит, пришел во имя Отца Моего. Везде прославляет Отца и говорит, что от Него послан и что Сам от Себя не может делать ничего, и вообще высказывает много уничиженного, желая пресечь всякий предлог к непризнанию Его. А придет иной, то есть антихрист, который будет доказывать, что он только один Бог. Итак, Меня, Который пришел во имя Отца, то есть, говорю, что послан Отцом, вы не принимаете, а его примете.
                И, что сказать то хотели? Евреи ни при каких обстоятельствах ни одного человека за Бога не признают, а вот многих христиан очень легко будет антихристу в этом убедить. Что и предсказано.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от migle
                  Евреи ни при каких обстоятельствах ни одного человека за Бога не признают,
                  Ваше дело.
                  Потому что убеждены,что Машиах будет обычным человеком,рожденным от плотских родителей.
                  а вот многих христиан очень легко будет антихристу в этом убедить. Что и предсказано.
                  Возможно,что некоторые прельстятся,не спорю,но многие устоят,потому что предупреждены о последних временах и признаках личности антихриста.

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от олег колыванов
                    Несомненно сами выдумали, ибо от позорящих Его Он отвернется потому и не весь Израиль спасется а лишь остаток верных уверовавших во Христа Мессию Сына Божия.

От Матфея 8 истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                    Ну какие проблемы. Вооружаетесь фломастером и ручкой и корректируете лично вашу книгу под названием Библия так, как ваша душа пожелает. Можете даже ножницы использовать, чтобы вручную страницы не выбирать. И после такой " гармонизации" вашей души и текста можете спать спокойно. А во время сна может быть и найдёте ответ, о каких сынах (и вообще какого царства) говорил Он. И почему сказано возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом, а не просто с Авраамом?
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Alexinna
                      Ваше дело.
                      Потому что убеждены,что Машиах будет обычным человеком,рожденным от плотских родителей.Возможно,что некоторые прельстятся,не спорю,но многие устоят,потому что предупреждены о последних временах и признаках личности антихриста.
                      Не выдумывайте, если не знаете. Сын Божий, Машиах, посланник Бога не может быть обычным человеком, ибо в нем обитает вся полнота божества телесного. То, чем наделил Его Всевышний. Но Он - человек , каким и увидят все люди во время Его пришествия и у никого не будет сомнения, тем более у иудеев, которые знают, Кого ждут. И тогда то они и осознают, что Иешуа и есть Тот, Которого они ждали...

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Все
                        В тему пришли "иудействующие" и подмяли под себя вопрос о том, является ли РПЦ - сектой.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Бенджамен
                          Все
                          В тему пришли "иудействующие" и подмяли под себя вопрос о том, является ли РПЦ - сектой.
                          Они в каждую бочку затычка, как цыгане на базаре.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от migle
                            Не выдумывайте, если не знаете. Сын Божий, Машиах, посланник Бога не может быть обычным человеком, ибо в нем обитает вся полнота божества телесного. То, чем наделил Его Всевышний. Но Он - человек , каким и увидят все люди во время Его пришествия и у никого не будет сомнения, тем более у иудеев, которые знают, Кого ждут. И тогда то они и осознают, что Иешуа и есть Тот, Которого они ждали...
                            Я не знаю,к какой вере Вы принадлежите,но т.наз.классический иудаизм придерживается именно такого определения,что еврейский Машиах обычный человек из плоти и крови, рожденный от обычных людей.
                            Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идет о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твердостью и силой духа. Именно он принесет полное физическое и духовное избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alexinna
                              Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идет о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твердостью и силой духа. Именно он принесет полное физическое и духовное избавление еврейскому народу.
                              Так пророки лгали?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Йицхак
                                Так пророки лгали?
                                Так это на совести "толкователей".

Комментарий

Обработка...