Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Йицхак
    Где Вы всё это черпаете - понятия не имею.
    В Писаниях о таком нет ни слова.
    [/COLOR]Ну, и? В какой-то сельской синагоге апостола не приняли и он сказал, что пойдет к язычникам. И что из этого?

Типо, если в сельской церкви проезжающему архиерею из другой епархии местный приходской поп спьяну нагрубит, то это значит, что РПЦ(МП) и весь русский народ Бога отвергли?
    Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Где Вы всё это черпаете - понятия не имею.
    В Писаниях о таком нет ни слова.
    [/COLOR]Ну, и? В какой-то сельской синагоге апостола не приняли и он сказал, что пойдет к язычникам. И что из этого?
    Иудеи, отвергшие Иисуса Христа Мессию, обещанного Ветхим Заветом, виновны против Бога Отца и против Духа Святого. Потому не принимаются их молитвы, а их поклонение не приносит никакой пользы. Закон иудеи не соблюдают, потому что 80% закона связано с богослужением, принесением жертв, выполнить это невозможно за отсутствием Храма. А Храм разрушил Бог.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alexinna
      Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."
      Да, Израиль=иудеи - свет миру и спасение от иудеев.
      Сказать-то что хотели?
      Иудеи, отвергшие Иисуса Христа Мессию, обещанного Ветхим Заветом, виновны против Бога Отца и против Духа Святого.
      Чушь.
      В Писаниях прямо противоположное этим басням написано:
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12)

Никакого суда иудеям за это даже близко нет.
      Наоборот, быть иудеем - великое преимущество над христианином во всех отношениях (Рим,2:2).
      И этим "отвергнутым"
      (в кавычках) принадлежат усыновление, слава, заветы (множ.ч. - оба завета и первый и новый) и богослужение (Рим,9:4) и им вверено слово Божие (Рим,2:2).

А христианам ничего этого не принадлежит. Только языческие=христианские басни о самих себе, любимых.
      А Храм разрушил Бог.
      ))))))))))) А нафих нужно здание, если пришел Помазанник и стал вместо жертвы?
      Иудеи - не православные, им свечки в храме продавать без надобности, и в аренду его сдавать тоже не нужно.

Комментарий

• Андрей КА
        участник

• 01 March 2017
        • 213

Сообщение от Йицхак
        Да, Израиль=иудеи - свет миру и спасение от иудеев.
        Сказать-то что хотели?
        Чушь.
        В Писаниях прямо противоположное этим басням написано:
        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12)

Никакого суда иудеям за это даже близко нет.
        Наоборот, быть иудеем - великое преимущество над христианином во всех отношениях (Рим,2:2).
        И этим "отвергнутым"
        (в кавычках) принадлежат усыновление, слава, заветы (множ.ч. - оба завета и первый и новый) и богослужение (Рим,9:4) и им вверено слово Божие (Рим,2:2).

А христианам ничего этого не принадлежит. Только языческие=христианские басни о самих себе, любимых.))))))))))) А нафих нужно здание, если пришел Помазанник и стал вместо жертвы?
        Иудеи - не православные, им свечки в храме продавать без надобности, и в аренду его сдавать тоже не нужно.
        это таков их Новый Завет ?
        Исх 23 19
        Не вари козленка в молоке матери его.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей КА
          это таков их Новый Завет ?
          Исх 23 19
          Не вари козленка в молоке матери его.
          Завидуйте молча

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Alexinna
            Псалом 120 можно считать написанным евреями во время плена: словами этого псалма они молились, обратившись к Сиону.
            Вы можете считатЬ все что угодно. Это как то должно отменятЬ Писания? Или вы не верите провозглашенной верности Всевышнего, которое не зависит от человеческих слабостей и достоинств, неверности и мужества, глупостей, заблуждений и высоких духовных подвигов и нравственности (которая стала достоянием всего человечества) Им же самим созданного и избранного народа? Что хотели сказатЬ то? ВерностЬ Его евреи сами придумали?
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Якто
              Если не веселитесь , то это еще веселее , поскольку вы во всё это верите....)))
              А почему бы и нет, православные то верят что они правильно славят, почему же мне нельзя верить что я верю правильно? По крайней мере никто еще из них не смог нормально обосновать свои глупости о молитвах к мертвым и их вызывания и прочую чушь о Марии и ангелах, так что воистину я правоверный!

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от migle
                ВерностЬ Его евреи сами придумали?
                Несомненно сами выдумали, ибо от позорящих Его Он отвернется потому и не весь Израиль спасется а лишь остаток верных уверовавших во Христа Мессию Сына Божия.

От Матфея 8 истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от олег колыванов
                  Несомненно сами выдумали
                  Замечательно. Значит Вы пополните ряды дураков, утверждающих, что Писания - это сказки еврейских пастухов, поэтому истинное слово Божие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей КА
                  ненавидьте молча>:[
                  Ну, кому Вы нужны?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Йицхак
                    Замечательно. Значит Вы пополните ряды дураков, утверждающих, что Писания - это сказки еврейских пастухов, поэтому истинное слово Божие
                    Как и все дураки заблуждаются в том что берут одни строки и отрицают другие, вам показывали не раз что Израиль это не та банда фарисеев и священников что распяла Иисуса и им спасения нет а только остатку уверовавшему. А вы наивно и глупо полагаете что весь израиль с фарисеями проклятыми Богом и священниками проклятыми Богом будут спасены это же смешно даже чисто логически понятно что вы лжете не говоря что даже сама жизнь и писания вас уловляют во лжи.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27 А Исаия провозглашает
                    об Израиле: хотя бы сыны
                    Израилевы были числом, как песок
                    морской, [только] остаток спасется;

28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. 29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

вам показывали не раз что Израиль это не та банда фарисеев и священников что распяла Иисуса и им спасения нет
                      Мне рас-сказки язычников на какой предмет?
                      Мне язычникам верить больше, чем Богу?

- - - Добавлено - - -

27 А Исаия провозглашает
                      Уже даже бы попугай запомнил: Исайя говорит о вавилонском пленении, которое была, да прошло и быльем поросло.
                      А апостол говорит о грядущем веке: весь Израиль спасётся (Рим,11:26)

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Йицхак
                        Мне рас-сказки язычников на какой предмет?
                        Мне язычникам верить больше, чем Богу?

С вами Бога нет потому и верите басням фарисейским.

От Луки 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Сообщение от Йицхак
                        Уже даже бы попугай запомнил: Исайя говорит о вавилонском пленении, которое была, да прошло и быльем поросло.
                        А апостол говорит о грядущем веке: весь Израиль спасётся (Рим,11:26)
                        Брехня человека который даже зрения не имеет чтобы читать и видеть, как тогда не весь израиль спасся так и сейчас есть и будет только остаток спасется и это будут только верующие в Сына Божия Иисуса Христа а не кучка сатанистов.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27 А Исаия провозглашает
                        об Израиле: хотя бы сыны
                        Израилевы были числом, как песок
                        морской, [только] остаток спасется;

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
                        скорбь, и нищету (впрочем ты
                        богат), и злословие от тех, которые
                        говорят о себе, что они Иудеи, а
                        они не таковы, но сборище
                        сатанинское.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

С вами Бога нет потому и
                          )))))))))))))) По звездАм гадали или на бобах раскинули?

Комментарий

• Андрей КА
                            участник

• 01 March 2017
                            • 213

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Ну, кому Вы нужны?
                            презрение, еще хуже!..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Андрей КА
                              презрение, еще хуже!..
                              А полагали, что Ваши мерзости и глупости "под прикрытием" вызовут умиление?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей КА
                                какие именно? Готов принести свои извинения...
                                Нет, не готовы.
                                Когда будете готовы - это будет видно без предварительных уведомлений.

Комментарий

Обработка...