Можно ли РПЦ назвать сектой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А после на Ферраро Флорентийском соборе так же отреклись от православия и приняли вселенским собором единое католическое учение, и это отменил ваш мирянин князь на что кстати не имел права ибо он не собор и не патриарх. Так что если судить по вашим словам то и любой кто пожелает отделиться от зараженных ересью православных так же является вселенским христианством и Церковью.
- - - Добавлено - - -
Не знаю мне так не показалось.Комментарий
-
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Ин. 14, 16).
- - - Добавлено - - -
да я уже высказывал свое мнениеКомментарий
-
В тему:
Андрей Кураев
И просто вопрос
я уже писал, что мой однокурсник по семинарии иеродиакон Иамвлих (Коник) создал сайт с обличением церковной симонии (торговли и взяточничества):
Откажись от греха симонии | Ибо сердце твое неправо перед Богом. Деян. 8,21.
Alexander Konik | VK
Вот новенькое:
Андрей Кураев - И просто вопрос
я уже писал, что мой... | Facebook
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В тему:
Андрей Кураев
И просто вопрос
я уже писал, что мой однокурсник по семинарии иеродиакон Иамвлих (Коник) создал сайт с обличением церковной симонии (торговли и взяточничества):
Откажись от греха симонии | Ибо сердце твое неправо перед Богом. Деян. 8,21.
Alexander Konik | VK
Вот новенькое:
Андрей Кураев - И просто вопрос
я уже писал, что мой... | Facebook
дьячонок.У него ни семьи,ни жены,ни детей нет,ему особо делать неча,а славы и денег хочется
а тщеславие,гордыня и сребролюбие,Певчий,грехи тяжкие и ведущие в погибель
"гонимы будете..."- сказал Христос,и мы терпим и Слава Богу,что нам на земле надо потерпеть самую малость
по сравнению с вечностью.
Но что будет ждать в посмертии таких "кураевых"- даже страшно представить.
Так что собирайте,собирайте себе на главу горящие угли,гнев Божий.
А мы- терпением своим будем спасать души наши.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
же?!
Я Вам,кажется,не единожды выкладывала статьи,обличающие бурную деятельность Вашего любимца.
И,кстати,где разложено по полочкам все его "факты",которые НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ.
Но я знаю Ваше отношение к моей Церкви и знаю,что Вы ЭТО НЕ ЧИТАЛИ и не собираетесь читать и вникать.
Бо ненависть самое сильное чувство на земле,которое затмевает человеку разум и даже любовь.
И Вы этой страстью заражены до кончиков ногтей.Комментарий
-
Благодарю Бога, что ненависти не имею ни к кому. А это значит, что Вы, Алексина, видите мое сердце в искаженном свете, коли Вам видится ненависть. А критиков Кураева я читал много. Только вся та критика касается более его личностных качеств, но никак не опровергает его обличения РПЦ. Т.е., это такая эмоциональная отмашка, а не серьезный богословский ответ. Мне Кураев также не всегда нравится. Но когда он говорит разумные слова, то я не могу не почтить его рассудительность в тех моментах. А Вы просто поступаете по принципу: свою общину только хвалить, даже если там бес правит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Натуральная Никонианская секта! Привязались к грекам, чтобы выправить родословнуюю, типа были еще чуть ли не раньше Христа... Слезли с деревьев через тысячу лет! а все туда же...Комментарий
-
Есть и такое любопытное определение. Секта - обособленная группа лиц, замкнутая внутри собственных узких интересов.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий