Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от олег колыванов

Конечно можно делать выводы из высказываний о своей вере человека, но надо не забывать что сначала надо расспросить и узнать а точно ли это так и уже после говорить вот этот такой то и такой.
    А то лично я знаю очень много разных людей из разных ветвей христианства которые не верят так как официальног принято в их группах, потому и полагаю что в любой ветке даже в православии есть воистину живые души христианские.
    да мне не нужны души христианские.
    просто из гольного высказывания, предложенного Певчим, есть только один вывод. Или нет?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Alexinna
      Вообще-то "партия"- это Вселенское Православие,но Вас этот факт как-то не смущает.
      Насколько мне известно был недавно всеправославный собор и вас там не было, так о каком вселенском православии речь ведете если сами откололись от него?

Сообщение от Alexinna
      Да,так посчитала необходимым Вселенская Церковь- отделиться от католиков,как от зараженных ересью.
      Вы против?
      Насколько мне известно, это не православные решили отделиться от католиков а они отлучили вас от Церкви прочитав буллу в вашем храме и лишь после отлучения вы стали собирать незаконный собор уже не священников и начали что то там решать против католиков.
      А после на Ферраро Флорентийском соборе так же отреклись от православия и приняли вселенским собором единое католическое учение, и это отменил ваш мирянин князь на что кстати не имел права ибо он не собор и не патриарх. Так что если судить по вашим словам то и любой кто пожелает отделиться от зараженных ересью православных так же является вселенским христианством и Церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      да мне не нужны души христианские.
      просто из гольного высказывания, предложенного Певчим, есть только один вывод. Или нет?
      Не знаю мне так не показалось.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Не знаю мне так не показалось.
        Можете предложить свой?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Alexinna
          Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Ин. 14, 16).
          Эти слова никак не доказывают что истина только у вас и только вы Церковь, ибо вы предлогаете учения человеческие и предания человеческие и не апостольские посему и не может быть у вас столп истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
          Можете предложить свой?
          да я уже высказывал свое мнение

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

да я уже высказывал свое мнение
            Не мнение, вывод. Кроме предложенного, есть? Может немного забыл диалог, я могу дать ссылку

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

В тему:
              Андрей Кураев

И просто вопрос
              я уже писал, что мой однокурсник по семинарии иеродиакон Иамвлих (Коник) создал сайт с обличением церковной симонии (торговли и взяточничества):
              Откажись от греха симонии | Ибо сердце твое неправо перед Богом. Деян. 8,21.
              Alexander Konik | VK

Вот новенькое:
              Андрей Кураев - И просто вопрос

я уже писал, что мой... | Facebook

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Секта, прежде всего, - это группа людей, отпавшая от истины и несущая миру свои еретические суждения о вере и учении Христа.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  В тему:
                  Андрей Кураев

И просто вопрос
                  я уже писал, что мой однокурсник по семинарии иеродиакон Иамвлих (Коник) создал сайт с обличением церковной симонии (торговли и взяточничества):
                  Откажись от греха симонии | Ибо сердце твое неправо перед Богом. Деян. 8,21.
                  Alexander Konik | VK

Вот новенькое:
                  Андрей Кураев - И просто вопрос

я уже писал, что мой... | Facebook

Певчий...Кураев-одинокий,озабоченный
                  дьячонок.У него ни семьи,ни жены,ни детей нет,ему особо делать неча,а славы и денег хочется
                  а тщеславие,гордыня и сребролюбие,Певчий,грехи тяжкие и ведущие в погибель
                  "гонимы будете..."- сказал Христос,и мы терпим и Слава Богу,что нам на земле надо потерпеть самую малость
                  по сравнению с вечностью.
                  Но что будет ждать в посмертии таких "кураевых"- даже страшно представить.
                  Так что собирайте,собирайте себе на главу горящие угли,гнев Божий.
                  А мы- терпением своим будем спасать души наши.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Alexinna
                    Певчий...Кураев-одинокий,озабоченный
                    Я так пронял, что кроме личной неприязни к Андрею Кураеву, никаких аргументов у Вас нет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Я так пронял, что кроме личной неприязни к Андрею Кураеву, никаких аргументов у Вас нет.
                      Отчего
                      же?!
                      Я Вам,кажется,не единожды выкладывала статьи,обличающие бурную деятельность Вашего любимца.
                      И,кстати,где разложено по полочкам все его "факты",которые НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ.
                      Но я знаю Ваше отношение к моей Церкви и знаю,что Вы ЭТО НЕ ЧИТАЛИ и не собираетесь читать и вникать.
                      Бо ненависть самое сильное чувство на земле,которое затмевает человеку разум и даже любовь.
                      И Вы этой страстью заражены до кончиков ногтей.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Благодарю Бога, что ненависти не имею ни к кому. А это значит, что Вы, Алексина, видите мое сердце в искаженном свете, коли Вам видится ненависть. А критиков Кураева я читал много. Только вся та критика касается более его личностных качеств, но никак не опровергает его обличения РПЦ. Т.е., это такая эмоциональная отмашка, а не серьезный богословский ответ. Мне Кураев также не всегда нравится. Но когда он говорит разумные слова, то я не могу не почтить его рассудительность в тех моментах. А Вы просто поступаете по принципу: свою общину только хвалить, даже если там бес правит.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          А Вы просто поступаете по принципу: свою общину только хвалить, даже если там бес правит.
                          А вы как то по другому поступаете? У Бога одна вера за которую Апостол писал : ...стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскуюа у вас православная а у других католическая и пошло и поехало.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alexinna
                            Секта, прежде всего, - это группа людей, отпавшая от истины и несущая миру свои еретические суждения о вере и учении Христа.
                            Нет, ни разу.

Се́кта (лат. secta) школа, учение (от лат. sequor следую)

Православное учение - orthodoxa sectaе

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Натуральная Никонианская секта! Привязались к грекам, чтобы выправить родословнуюю, типа были еще чуть ли не раньше Христа... Слезли с деревьев через тысячу лет! а все туда же...

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Йицхак

Се́кта (лат. secta) школа, учение (от лат. sequor следую)
                                Есть и такое любопытное определение. Секта - обособленная группа лиц, замкнутая внутри собственных узких интересов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                А Вы просто поступаете по принципу: свою общину только хвалить, даже если там бес правит.
                                Дак поговорка "Всяк кулик своё болото хвалит." (c) не просто так существует.

Комментарий

Обработка...