Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ден 2014
    Есть и такое любопытное определение. Секта - обособленная группа лиц, замкнутая внутри собственных узких интересов.
    Да это практически о любом учении=школе можно так сказать. Строго по народной примете, которую Вы уже упомянули: всяк кулик своё болото хвалИт, в нём же и живет.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62424

Сообщение от alexey957
      А вы как то по другому поступаете? У Бога одна вера за которую Апостол писал : ...стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскуюа у вас православная а у других католическая и пошло и поехало.
      А Вы не обратили внимание, что ,, считая себя православным, свободно критикую в ПЦ то, что считаю не православным? Ведь именно в этом аспекте я написал Алексине, что она не способно к критическому анализу, ни себя, не тому, чему учат некоторые православные, выдавая заблуждения за истину.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Татьяна Б
        Не мнение, вывод. Кроме предложенного, есть? Может немного забыл диалог, я могу дать ссылку
        Дай пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Секта, прежде всего, - это группа людей, отпавшая от истины и несущая миру свои еретические суждения о вере и учении Христа.
        Полностью согласен! Ну а вы РПЦ МП в 100% истине стоите или тоже отпали?

Лично мое мнение, что отпали и очень давно и сейчас у вас не более чем 50% правды и 50% откровенной лжи и богохульств и хотя это никак не значит что у вас нет христиан в вашей группе, но искать их надо явно в среде 96% захожан а не в 4% воцерковленных прихожан.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          А Вы не обратили внимание, что ,, считая себя православным, свободно критикую в ПЦ то, что считаю не православным?
          А позвольте спросить- кто Вы такой,чтобы считать что православно,а что нет?
          Догматы ПЦ не православны?
          А вот,что касается церковных канонов,то они всегда в истории Церкви,в той или иной мере нарушались.По разным причинам,но в большей степени просто из-за неактуальности в современном мире.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Йицхак
            Да это практически о любом учении=школе можно так сказать. Строго по народной примете, которую Вы уже упомянули: всяк кулик своё болото хвалИт, в нём же и живет.
            Не в бровь, а в глаз! Воистину кто не способен видить и признавать ошибочные учения и верования даже в среде своей группы лишается со временем сначала критического мышления а после и разума и становится соляным столбом, а после этот же соляной столп и воспринимает за истинную Церковь и уже не способен ни думать ни меняться. Спаси Бог христиан от такой глупости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            А Вы не обратили внимание, что ,, считая себя православным, свободно критикую в ПЦ то, что считаю не православным? Ведь именно в этом аспекте я написал Алексине, что она не способно к критическому анализу, ни себя, не тому, чему учат некоторые православные, выдавая заблуждения за истину.
            Надо же не часто встретишь православного видящего глупости своей конфессии, у вас полагаю есть шанс освободиться от заблуждений.

Я вот тоже называю себя правоверным тоесть правильно верующим, и в отличии от алексины ей подобных слов не пишу как она мне и другим типа бить вас некому и подонок, но я понимаю человеку тяжело менять сказки на истину она не так привлекает как басенки вот и бесится и кидается на всех, так что пожалейте ее несчастную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Догматы ПЦ не православны?
            Полагаю что догматы ПЦ православны ибо написаны самими православными, но вот то что они истинны это точно не так, ибо основаны на философии людей с языческими верованиями за спиной, и походу догматы это обычная подгонка под язычество Писаний пророков и апостолов.

А какие догматы вы имеете в виду перечислите?

Сообщение от Alexinna
            А вот,что касается церковных канонов,то они всегда в истории Церкви,в той или иной мере нарушались.По разным причинам,но в большей степени просто из-за неактуальности в современном мире.
            Так значит любой может каноны отодвинуть в сторону из за неактуальности?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от олег колыванов
              Я вот тоже называю себя правоверным тоесть правильно верующим, и в отличии от алексины ей подобных слов не пишу как она мне и другим типа бить вас некому и подонок, но я понимаю человеку тяжело менять сказки на истину она не так привлекает как басенки вот и бесится и кидается на всех, так что пожалейте ее несчастную.
              Колыванов,так
              вы мусульманин?То то я у вас весьма странные суждения о христианах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
              Так значит любой может каноны отодвинуть в сторону из за неактуальности?
              Не возмущайтесь,правоверный.Вы лишены этого исключительного права.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
              Натуральная Никонианская секта! Привязались к грекам, чтобы выправить родословнуюю, типа были еще чуть ли не раньше Христа... Слезли с деревьев через тысячу лет! а все туда же...
              Пан Зюзя!
              Типа,если ещё живёте на деревьях,то не завидуйте так явно тем,кто уже слез.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

Сообщение от Alexinna
                Пан Зюзя!
                Типа,если ещё живёте на деревьях,то не завидуйте так явно тем,кто уже слез.
                А слезли когда? Назовите дату. Полагаю, что 988. Чем занимались 988 лет?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

А слезли когда? Назовите дату. Полагаю, что 988. Чем занимались 988 лет?
                  Вы почему оскорбляете мой народ?А?
                  Вы что тут себе позволяете?!

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от Alexinna
                    Вы почему оскорбляете мой народ?А?
                    Вы что тут себе позволяете?!
                    Ваш народ? И давно он ваш?

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Йицхак
                      Согласен....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      А Вы не обратили внимание, что ,, считая себя православным, свободно критикую в ПЦ то, что считаю не православным? ...
                      Лихо, смело. А начальство в курсе?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Ваш народ? И давно он ваш?
                        Проспитесь...

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                          Завсегдатай

• 29 December 2016
                          • 515

Сообщение от Alexinna
                          Проспитесь...
                          Рано еще... А пока давай, Ксюша, рассказывай, как православные корабли бороздят просторы большого театра...)

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Рано еще... А пока давай, Ксюша, рассказывай, как православные корабли бороздят просторы большого театра...)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Проспитесь!!!

Комментарий