Можно ли РПЦ назвать сектой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы не обратили внимание, что ,, считая себя православным, свободно критикую в ПЦ то, что считаю не православным? Ведь именно в этом аспекте я написал Алексине, что она не способно к критическому анализу, ни себя, не тому, чему учат некоторые православные, выдавая заблуждения за истину.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лично мое мнение, что отпали и очень давно и сейчас у вас не более чем 50% правды и 50% откровенной лжи и богохульств и хотя это никак не значит что у вас нет христиан в вашей группе, но искать их надо явно в среде 96% захожан а не в 4% воцерковленных прихожан.Комментарий
-
Догматы ПЦ не православны?
А вот,что касается церковных канонов,то они всегда в истории Церкви,в той или иной мере нарушались.По разным причинам,но в большей степени просто из-за неактуальности в современном мире.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы не обратили внимание, что ,, считая себя православным, свободно критикую в ПЦ то, что считаю не православным? Ведь именно в этом аспекте я написал Алексине, что она не способно к критическому анализу, ни себя, не тому, чему учат некоторые православные, выдавая заблуждения за истину.
Я вот тоже называю себя правоверным тоесть правильно верующим, и в отличии от алексины ей подобных слов не пишу как она мне и другим типа бить вас некому и подонок, но я понимаю человеку тяжело менять сказки на истину она не так привлекает как басенки вот и бесится и кидается на всех, так что пожалейте ее несчастную.
- - - Добавлено - - -
Полагаю что догматы ПЦ православны ибо написаны самими православными, но вот то что они истинны это точно не так, ибо основаны на философии людей с языческими верованиями за спиной, и походу догматы это обычная подгонка под язычество Писаний пророков и апостолов.
А какие догматы вы имеете в виду перечислите?
Так значит любой может каноны отодвинуть в сторону из за неактуальности?Комментарий
-
Я вот тоже называю себя правоверным тоесть правильно верующим, и в отличии от алексины ей подобных слов не пишу как она мне и другим типа бить вас некому и подонок, но я понимаю человеку тяжело менять сказки на истину она не так привлекает как басенки вот и бесится и кидается на всех, так что пожалейте ее несчастную.
вы мусульманин?То то я у вас весьма странные суждения о христианах!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Типа,если ещё живёте на деревьях,то не завидуйте так явно тем,кто уже слез.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лихо, смело. А начальство в курсе?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий