Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Йицхак
    Нет. Когда Питанов говорит о том, что в православии такого воздействия на людей нет - он просто нагло лжет: православные секты вполне имеют и применяют такой "кнут": эпитимия, анафема, запрет в служении, отлучение и т.п.
    Дело в том, что в своем ролике Питанов ведь обращается к так называемым мирянам или православным "захожанам".
    А это основная православная аудитория к которой обращен ролик.
    То что Вы называете для них не ведомо
    Ибо воцерквленных в России все-то процентов четыре наберется от всей массы прихожан.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Брянский волк
      А я как раз по теме...
      Питанов проводит анализ по социальным аспектам, по классику антикультовой литературы: Сингер, Маргарет — Википедия
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от sam1
        Питанов проводит анализ по социальным аспектам, по классику антикультовой литературы: Сингер, Маргарет Википедия
        По психологическому.
        Даже Вы не заметили

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Бенджамен
          Ибо воцерквленных в России все-то процентов четыре наберется от всей массы прихожан.
          Вы - оптимист
          Едва ли 1%.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Бенджамен
            По психологическому.
            Даже Вы не заметили
            Согласно В. Н. Мясищеву:

1) социальная психология есть часть социологии;

2) социальная психология есть часть психологии;

3) социальная психология есть наука «на стыке» психологии и социологии, причем сам «стык» понимается двояко:

а) социальная психология отторгает определенную часть психологии и определенную часть социологии;
            б) она захватывает «ничью землю» - область, не принадлежащую ни к социологии, ни к психологии.

Социальная психология исследует.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от sam1
              Питанов проводит анализ по социальным аспектам, по классику антикультовой литературы: Сингер, Маргарет Википедия
              Вот поэтому не стоит обращать на него внимание.

и не сообразуйтесь с веком сим (Рим.12:2)

Истина измеряется сравнением не с учением М.Сингер, а со словом Божьим, а в слове Божьем ереси (греч) и секты (лат) - это прежде всего ложные учения, а не тоталитарные сообщества. Грех организатора секты прежде всего в отправлении своих адептов в ад, что выясниться в будущем веке. А не в ущемлении их прав и свобод.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Pavel Vasiliev
                Как обычно у Певчего собственное "я" есть столп и утверждение истины. А кого и почему Церковь относит к сектантам не интересно?
                Вот классический представитель тоталитарного сектантства, где адептам секты сразу прививают мысль, что мнение торжествующего крыла партии в отдельно взятой корпорации является голосом самого Бога. Думать здесь запрещено, разум - лишний.
                Вот только Лидия смогла и без ваших старцев распознать истину. Кто имеет дар Божий - тот от самого Бога научаем бывает. А отвергшие разум - живут чужим мнением.
                Мнение ваших старцев - это лишь мнение человеческое.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Вот классический представитель тоталитарного сектантства, где адептам секты сразу прививают мысль, что мнение торжествующего крыла партии в отдельно взятой корпорации является голосом самого Бога. Думать здесь запрещено, разум - лишний.
                  Вот только Лидия смогла и без ваших старцев распознать истину. Кто имеет дар Божий - тот от самого Бога научаем бывает. А отвергшие разум - живут чужим мнением.
                  Мнение ваших старцев - это лишь мнение человеческое.
                  Вы опять и снова ставите в пример Лидию?
                  Хочу напомнить,что в те времена не было протестантов и Лидия вняла слову истины от апостолов,а апостольская вера-это вера православная.Думаю,что с Лидией мы разобрались- раз и навсегда.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Певчий
                    Вот классический представитель тоталитарного сектантства, где адептам секты сразу прививают мысль, что мнение торжествующего крыла партии
                    Именно так тоталитарно и учит Учитель нашей секты:

если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)

А один из Его любимых Апостолов вообще пример тоталитаризма:

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения (1Иоан.4:6)

Мы, Певчий, знаем, что мы от Бога, ибо говорим не свое. И если Вы не слушаете нас - Вы не от Бога. Аминь.

Кто имеет дар Божий - тот от самого Бога научаем бывает. А отвергшие разум - живут чужим мнением.
                    Вы не оригинальны. Представители 20 тысяч протестантских сект и миллионы "внеконфессионалов", которые уже с одним единоверцем ужиться не могут - они тоже думают, что их "учит Дух Святой".
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Якто
                      Понимать секта как учение это слишком сильно и упрощенно. Не всякое же учение становится сектой....
                      С другой стороны при таких обстоятельствах(не всякое учение секта) кто то настаивает , что секта это учение и не задумаетесь ли вы , что вам предлагают что то из области секты?
                      вообще то секта это учение но и каста клан группа, а этим может быть или стать часть общего, присоединившихся к Учителю тоже называли כת...
                      как и других чем то выделившимися из общего сообщества..., отделившимися...
                      есть пренебрежительное выражение сектанство...
                      Хотя всему можно придать отрицательное значение, особенно когда считать себя самым высшим сообществом.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Двора
                        вообще то секта это учение но и каста клан группа, а этим может быть или стать часть общего, присоединившихся к Учителю тоже называли כת...
                        как и других чем то выделившимися из общего сообщества..., отделившимися...
                        есть пренебрежительное выражение сектанство...
                        Хотя всему можно придать отрицательное значение, особенно когда считать себя самым высшим сообществом.
                        Вообще то не всякое течение-учение это секта.
                        Если какая то школа отделилась как секта значит это уже не просто школа со своими авторитетами.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Именно так тоталитарно и учит Учитель нашей секты:

если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)
                          Неправду говорите, по сектантски вырывая фразы из контекста. Истинный Учитель говорит в данном стихе о другом. А именно: "Если же согрешит против тебя брат твой" (Матф.18:15). Т.е., речь идет о личностных взаимоотношениях, если один из верующих не по любви поступит с другим верующим.
                          А один из Его любимых Апостолов вообще пример тоталитаризма:

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения (1Иоан.4:6)
                          И здесь лжете, искаженно толкуя Писание в угоду своей тоталитарной секте. Ибо Сам Господь говорит: "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Иоан.6:45)
                          А Вы требуете подчиняться не Богу, а людям, дорвавшимся до власти в РПЦ представителям отступнической веры. Ибо именно Вы ранее поставили мне в упрек то, что я не отказываюсь от данного Богом мне разума, желая, чтобы я слепо пошел за мнением людей.
                          Мы, Певчий, знаем, что мы от Бога, ибо говорим не свое. И если Вы не слушаете нас - Вы не от Бога. Аминь.
                          Именно потому, что вы учите греху (требуете отказаться от разума и слепо подчиняться корпорации плотских людей), вас и распознают и не идут за вами. Вот здесь я отвечал более просторно против той неправды, которой Вы служите: http://www.evangelie.ru/forum/t134267.html?highlight=
                          Это чтобы не повторяться здесь.
                          Вы не оригинальны.
                          А я за оригинальностью и не гонюсь. Мне достаточно и того, что я вижу, что вы используете безбожные технологии и манипуляции с людьми, пытаетесь зомбировать легкомысленных, дабы они слепо вам верили, а не от Бога научаемы были. Вы даже не осознаете, какой тяжкий грех совершаете так поступая. Фактически вы обольстители и душегубы, пытающиеся отвлечь людей от Христа и заменить Его на антихриста. Ибо только антихрист может требовать следовать за людьми, а не за Христом.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от sam1
                            Кстати, да, из сотни сообщений темы всего пара человек отписалась, что смотрели видео
                            Видимо остальные знают цену питановским фантазиям.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Alexinna
                              Вы опять и снова ставите в пример Лидию?
                              Хочу напомнить,что в те времена не было протестантов и Лидия вняла слову истины от апостолов,а апостольская вера-это вера православная.Думаю,что с Лидией мы разобрались- раз и навсегда.
                              Напомню и я Вам, что в те времена не было и РПЦ.
                              А пример с Лидией - это классика жанра. Этот пример обличает вашу неправду. Потому этот пример вам и не нравится.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Секта это та же оппозиция.Упраздни одно и на свободное место тут же кинутся сотни других.Ну хорошо,РПЦ не секта.Но тогда зачем плодить другие секты?Плодить в том смысле,что люди ведь туда идут.И идут осознанно.Значит что то подгнило в датском королевстве.А с другой стороны,почему все как один не голосуют за коммунистов или за лдпристов?Или почему все пьют разные напитки?Может игра как раз идёт на запретном плоде?Ведь что могут дать секты чего не может дать официальная церковь?Спасения?Благодать?На вряд ли.Но есть мнение,что РПЦ это секта.Этакое расхожее т.с....Но если это поклёп,тогда почему они ничего обьяснить толком не могут?Сплошная пропоганда и цитизм.Нет конечно пропагандируют доброе,светлое и вечное,но как к этому прийти не обьясняется,т.е. какие именно шаги должен делать человек на пути ввысь.Цитируются писания и что могут эти цитаты значить и всё.Я общался со священниками,задавл им вопросы и до поры получал ответы,простые ответы на простые вопросы,но потом меня просили их не искушать.И я перестал.Но это не значит,что моё мнение о них негативное.Я ни разу не общался с затворниками.Может они знают.В общем сделал вывод,что у каждого свой путь,а церковь даёт лишь ориентир на первую ступеньку.И ещё понял почему люди идут в секты.Это подсознательное чувство вины.Ведь тот кто идёт туда имеет определённый склад ума,определённую настройку сознания.Это те кто много грешили,но не потеряли желания вылезти из болота,а то подсожнательное чувство вины возможно и не даёт им прийти в церковь и покаятся,возможно они изначально думают,что не найдут там понимания-гордыня и тщеславие,а в сектах на этом и играют.............

- - - Добавлено - - -

.......а грешат все.Без исключения.Сам Мир так настроен что бы люди впадали в грех.Не убивай-войны,мясоеды,исследования.Не воруй-госсударство,бизнес.Не суди-ТВ.Почитай родителей-само отношение к жизни и окружаещему миру.........Не можете служить двум сразу-не служиш одному-бомжуй,не служишь другому-пузей))))))всё весьма тоталитарно.......

- - - Добавлено - - -

.......а грешат все.Без исключения.Сам Мир так настроен что бы люди впадали в грех.Не убивай-войны,мясоеды,исследования.Не воруй-госсударство,бизнес.Не суди-ТВ.Почитай родителей-само отношение к жизни и окружаещему миру.........Не можете служить двум сразу-не служиш одному-бомжуй,не служишь другому-пузей))))))всё весьма тоталитарно.......

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...