Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alexinna
    Он не МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ,а хулитель МОЕЙ ВЕРЫ.
    А Вы не в Бога верите, а в православие?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от олег колыванов
      Например я слышал от прихожан РПЦ что места священников и рукоположения продаются свободно, по его словам в Питере место священника и участие в кружке стоит от 3 миллионов рублей. Самое смешное для меня что потом таких священников симонитов называют правильно рукоположенными и имеющими Духа Святого! Бестыдство по моему через край хлещет, не зря такому аргументу как рукоположения почти никто не верит даже в православии!
      Говорят, что кур доят, а на самом деле - нет. Слухов полно. Какой смысл "покупать" место священника за миллионы, если его на следующий день могут перевести на другой приход? Это записано в уставе РПЦ, священников переводят туда, куда захочет правящий епископ. Если уж людям так хочется, пусть "покупают" место главврача крупной частной клиники или топового менеджера.

Кроме того, Церковь сейчас не часть государственного аппарата, как это было, например, в Российской Империи. Поэтому для симонии намного меньше лазеек и благодатной почвы.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от sam1
        Виталий Питанов: В предлагаемой вашему вниманию беседе рассматриваются два тезиса.

1) Можно ли Русскую Православную Церковь назвать сектой?
        2) Является ли критика сект со стороны православных христиан борьбой с конкурентами?

Запись сделана 14 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге. 30 мин. 35 сек.

Человече на видео несет чушь ( и именно в начале четвертой минуты) по его ущербной логике, для того что бы оппонировать черной магии, ее нужно глубоко изучить.
        Очень много пустословия, говорение не о чем, очевидно православный.

А православие это секта и самое яркое тому доказательство это святоотеческое предание и особенно его статус по отношению к Писанию.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от sam1
          Виталий Питанов: В предлагаемой вашему вниманию беседе рассматриваются два тезиса.

1) Можно ли Русскую Православную Церковь назвать сектой?
          2) Является ли критика сект со стороны православных христиан борьбой с конкурентами?

Запись сделана 14 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге. 30 мин. 35 сек.

Обычно называли не секта, а ересь. Кафолическая ересь.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Брянский волк
            Обычно называли не секта, а ересь. Кафолическая ересь.
            Кто именно называл?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от sam1
              Кто именно называл?

в старину любое исповедание носило название ереси. У Болотова в "Истории" это тоже есть.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sam1
                Какой смысл "покупать" место священника за миллионы, если его на следующий день могут перевести на другой приход? Это записано в уставе РПЦ, священников переводят туда, куда захочет правящий епископ.
                ))))))))))))) Так у него должность священника и покупают.
                А Вы полагали, что покупают в сельмаге?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от олег колыванов

Не у всех логики нет нужно общаться с каждым лично и только после суждение выносить.
                  а разве нельзя делать вывод из высказывания? и если кому покажется он не единственным, можно предложить свой или свои, так же ведь?

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Про "кнут и пряник" в сектах В. Питанов говорит правильно.
                    Однако, если внимательно присмотреться этот метод воздействия на сознание верующих изложен в самой Библии, начиная еще с ветхозаветных времен.
                    И когда Питанов говорит о том, что в православии такого воздействия на людей нет, то объясняется это только тем, что там никто всерьез Библию не изучает и не следует ей.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Певчий
                      Нет, Таня, я плохо тебя понял.
                      Почему ты решаешь что я думаю? Так, как ты задала вопрос, я не думаю. Люди попадают в конфессии по разному. Тут нет общего для всех шаблона. Причем, попадают туда с разными намерениями, как искренне ища Бога, так и по другим причинам (к примеру, по моде).
                      я же сделала вывод из твоего высказывания, смотри:
                      Культивирующие организацию*РПЦ (как и ПЦ) как единую Церковь (отказывая при этом другим в доступе ко Христу, как только через них) - те сектанты. (с) Саша.
                      и помнишь теперь мой вывод? можешь предложить другой?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Бенджамен
                        Про "кнут и пряник" в сектах В. Питанов говорит правильно.
                        Однако, если внимательно присмотреться эта мера воздействия на сознание верующих изложена в самой Библии, начиная еще с ветхозаветных времен.
                        И когда Питанов говорит о том, что в православии такого воздействия на людей нет, то объясняется это только тем, что там никто всерьез Библию не изучает и не следует ей.

Ой, ли... Православные хоть увидели что Христос Бог, а СИ и того не увидели.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Брянский волк
                          Ой, ли... Православные хоть увидели что Христос Бог, а СИ и того не увидели.
                          Этот богословский вопрос к этой теме никакого отношения не имеет.
                          Вы видео с Питановым лучше посмотрите, чтобы по теме говорить.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Бенджамен
                            А я как раз по теме...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бенджамен
                              Нет. Когда Питанов говорит о том, что в православии такого воздействия на людей нет - он просто нагло лжет: православные секты вполне имеют и применяют такой "кнут": эпитимия, анафема, запрет в служении, отлучение и т.п.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Бенджамен
                                Кстати, да, из сотни сообщений темы всего пара человек отписалась, что смотрели видео

Комментарий

Обработка...