Я же вам тоже "Капитал" сказал и мировая революция тоже еще не наступила
Вы бы уже снова определились со временем- или иудеи уже поклонялись другим богам, получили по шапке, ввели понятия аваода зара на основании Торы, и стараются ни-ни... Или еще только будут поклоняться?, каким богам в таком случае? так как последние 2,5 тысяч лет после Вавилонского плена в этом, как народ, замечены не были...
Абсолютно все. Псалом 147_1:8,9 "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают.Аллилуия"
Если аргументов нет, так и не говорите. Я пойму. Главное мыслью не растекайтесь что бы было что сказать, а не сотрясать воздух. А насчет Павла против Моисея это вы конечно загнули. Неужели не знали, что Павел показал пророчество, данное через пророка Иеремии Богом эдак несколько сотен лет до рождения апостола? Это пророчество еще называют Новым Заветом- это событие такое, которое Бог осуществит и благодаря которому весь Израиль спасется
Потому, что если вы заметили, речь идет не о "подзаконных", а о "благодатных". Которые свято верили, что им закон не писан и прилепляться и прививаться ко всему (уже спасенному в то время) Израилю нет необходимости. Машиах и показал свое отношение к таким верунам... К сожалению сухая констатация факта.. Ну если вы конечно верующий.
"12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибну"(c)... Вы серьезно меня считаете автором этих строк?
А Бог не вероломный как вы в ваших суждениях.
Это ваши проблемы. Если Бог сказал , что поклонитесь другим богам(с) , значит так и есть.
Какие еще другие народы? ...
О чем с вами говорить(с)
Ну ну....и как это отменяет сказанное Моисеем , что живы только прилепившиеся? Никак. И вообще опровергать Моисея Павлом это не идолопоклонство?
Ну ну....и как это отменяет сказанное Моисеем , что живы только прилепившиеся? Никак. И вообще опровергать Моисея Павлом это не идолопоклонство?
А при чем тут язычники к беззаконию подзаконных? Или вы полагаете погибнут толпы язычников?
Если такое элементарно , значит у вас обвинительный уклон.
А Бог не вероломный как вы в ваших суждениях.
Комментарий