Идолопоклонство в Православии
Свернуть
X
-
Ученики в отличии от Вас разделяют прямую речь Христа и свою собственную, не подменяют собой Христа. Есть момент, когда ап.Павел говорит от имени Христа, но верить ли в этом апостолу или нет дело каждого. Иаков тоже утверждает, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, только кто же Иакову поверит, кроме разве что неофитов не знающих Писания в целом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ученики в отличии от Вас разделяют прямую речь Христа и свою собственную, не подменяют собой Христа. Есть момент, когда ап.Павел говорит от имени Христа, но верить ли в этом апостолу или нет дело каждого. Иаков тоже утверждает, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, только кто же Иакову поверит, кроме разве что неофитов не знающих Писания в целом.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лк.23:46)
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Ин.19:30)Комментарий
-
Вы кому больше доверяете Луке или Иоанну? Кто из них точнее передал предсмертные слова Христа? Что сказал Христос непосредственно перед смертью: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" или "совершилось!"?
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лк.23:46)
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Ин.19:30)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Есть и другие места. к примеру когда они стали рядиться кто из них больше, Христос сказал, кто больше и кто они являются друг другу. Да и друг друга они отцами не называли, не называли и учителями, и наставниками и пророками.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да, это Ваша демагогия.
Никакого "учения Христа" нет.
Есть учение ("евангелие", "благовестие") учеников о Христе.
, отличить одно от другого не сложно
Покажите, чему учил Христос - а не чему учили ученики о том, чему якобы учил Христос.
Если Вы считаете, что они исказили Его учение, то и не должны доверять их писанине.
Тем более, как уже говорилось, они друг с другом не согласуются.
Осудит ли Христос верующего в Него за то, что он не называл никого из братьев по вере
Ученики, которым эти слова были сказаны (именно им, а не книжникам и фарисеям, и не "читателям Евангелий", которых Иисус не писал и не повелевал писать), приняли веру от Самого Христа.
А Вы от кого?Комментарий
-
Учение Христа дано с Неба и Христом, а ученики только передали это учение Христа, а вот что они потом добавили от себя к учению Христа в своих рассуждениях над этим учением в посланиях и называется учением апостолов, апостолов, а не Христа.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Осудит ли Христос верующего в Него за то, что он не называл никого из братьев по вере отцом, учителем, наставником или пророком?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
Главный обман православия - это богохульство.
Богохульством в Евангелии названы те, кто приравнивает себя к Богу, т.е. берет на себя функцию прощения грехов.
Таких примеров в Евангелии множество, вот один из них.
Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
(Лук.5:21)
В Откровении от Иоанна, есть описание религии, головы которой преисполнены именами богохульными.
Набираете в гугле "Молитва святому...." и смотрите список:
Трифон, Спиридон, Матрона, Одигитрия,...
Заходим на сайт молитвы и читаем
«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (.) Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
А вот еще молитвы другим чудикам.
О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих, скоро потщися, и избави Христово стадо от волков губящих е, сиречь от нашествия латинян лукавых, востающих на ны.
Огради и сохрани страну нашу, и всяку страну в Православии сущую, святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, меча, нашествия иноплеменников, от междуусобныя и кровопролитныя брани.
И якоже помиловал еси триех мужей в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и избави Великия, Малыя и Белыя Руси народ православный от пагубныя ереси латинския....
Ну а посмотреть на тех, которые прощают грехи, можно в одном месте.
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Если Христос не заповедовал своим ученикам делать иконы и поклоняться им, а это факт, то Ваши "правильные вопросы" просто теряют смысл.Комментарий
-
Я могу и имею право простить Вам грех совершённый в отношении меня, но не имею права простить грех совершённый кем - либо в отношении кого - либо и никто не может, и в этом случае да, идёт подмена Божьих полномочий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Осудит ли Христос верующего в Него за то, что он называл некоторых из братьев по вере отцом, учителем, наставником или пророком?Комментарий
-
Если отец, учитель. наставник или пророк научит чадо ложному, то осудит и отца и чадо неразумное.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Впрочем, следуя Вашей же логике Вам запрещено Христом читать православный журнал "Фома" и другую православную периодику.
Обладателю такой логики можно только посочувствовать, мой друг.Комментарий
Комментарий