Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Алексей1984
    Это лицемерие.
    Нет не лицемерие а фарисейство, что по сути отречение от Бога и Христа, не зря Бог будет судить людей не по их вере в Троицу или Богородицу или в Богочеловека Христа ибо все это бесполезные знания, а именно по делам судить будет и делающим такое не смотря на то кто они такие и как верили будет весьма не сладко.

9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от олег колыванов
      Нет не лицемерие а фарисейство
      не велика разница.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Алексей1984
        не велика разница.

Совершенно верно, но людям по виду кажется что фарисей это верующий и даже христианин благочестивый, но по сути это слуга сатанеи никакой не христианин потому Бог и судит всех по делам, ибо каковы дела таков и верующий а не то что выдумывают сейчас про еретиков и раскольников, которые порой сути лучшие из христиан чем те которые мнят о себе невесть что.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Алексей1984
          не велика разница.
          Совершенно верно, но людям по виду кажется что фарисей это верующий и даже христианин благочестивый, но по сути это слуга сатанеи никакой не христианин потому Бог и судит всех по делам, ибо каковы дела таков и верующий а не то что выдумывают сейчас про еретиков и раскольников, которые порой сути лучшие из христиан чем те которые мнят о себе невесть что.
          Не трожьте фарисеев. Проблема большинства из них (они её даже не осознавали) заключалась в том, что многие из них были просто искренние жертвы пропаганды и культивируемого внешнего религиозного уклада. Жертвы идеологии и "усовершенствованных священных положений предков и отцов".
          Их фанатичное внешнее исполнение со временем "почему-то" незаметно для общества пререросло в патологию, но всё-же продолжало считаться праведностью.
          Итак, жертвы религиозной и околорелигиозной пропаганды.
          Впрочем, как и сейчас.
          "Еретики-христиане" в умах "правильных" преследуются и осуждаются, в то время как большинство самих этих "правильных" являются, не то, чтобы неверующими (ибо и бесы веруют и трепещут, как говорил Христос), но сами очень далеки от Бога - в прямом и переносном смысле. Поскольку молитву Иисусу они практически не практикуют (всё больше "угодникам" и "матери" - то есть, окольными непрямыми путями, если вообще это можно назвать путями). Поэтому и оправданно учение сие чадами этими.
          Последний раз редактировалось Просто чел; 01 April 2017, 09:53 AM.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Алексей1984
            Оказавший милость ближнему оказал её Богу не забывайте об этом. Вот для Вас кто ближний, за кого Вы готовы отдать всё что имеете и саму свою жизнь, много таких по земле ходит?
            Богу не нужна однаразовая милость, а - постоянная любовь к Нему.
            Ближние не назначаются, ими становятся, чем становятся ближними и к Богу Самому.Первую заповедь не забывайте - Бога Самого. - Вот Кому надо быть готовым отдать всё что у меня есть и саму свою эту ближнюю жизнь.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от habar
              Ближние не назначаются, ими становятся, чем становятся ближними и к Богу Самому.Первую заповедь не забывайте - Бога Самого. - Вот Кому надо быть готовым отдать всё что у меня есть и саму свою эту ближнюю жизнь.
              А как Вы отдадите невидимому Богу всё что у Вас есть, да и надо ли оно Ему?

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Алексей1984
                А как Вы отдадите невидимому Богу всё что у Вас есть, да и надо ли оно Ему?
                Очень просто, но что очень сложно - отречься от сатаны. И это надо сначала человеку, а только потом - Богу.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от habar
                  Очень просто, но что очень сложно - отречься от сатаны. И это надо сначала человеку, а только потом - Богу.
                  Понятно. вопросов боле не имею.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от habar
                    Бог есть любовь. Любви не нужна постоянная любовь. Ты сам должен стать любовью.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Просто чел
                      Не трожьте фарисеев. Проблема большинства из них (они её даже не осознавали) заключалась в том, что многие из них были просто искренние жертвы пропаганды и культивируемого внешнего религиозного уклада. Жертвы идеологии и "усовершенствованных священных положений предков и отцов".
                      Их фанатичное внешнее исполнение со временем "почему-то" незаметно для общества пререросло в патологию, но всё-же продолжало считаться праведностью.
                      Итак, жертвы религиозной и околорелигиозной пропаганды.
                      Впрочем, как и сейчас.
                      "Еретики-христиане" в умах "правильных" преследуются и осуждаются, в то время как большинство самих этих "правильных" являются, не то, чтобы неверующими (ибо и бесы веруют и трепещут, как говорил Христос), но сами очень далеки от Бога - в прямом и переносном смысле. Поскольку молитву Иисусу они практически не практикуют (всё больше "угодникам" и "матери" - то есть, окольными непрямыми путями, если вообще это можно назвать путями). Поэтому и оправданно учение сие чадами этими.
                      Каждый человек наделен Богом разумом и должен его развивать и жить в соответствии тому что понимает, а эти фарисеи как прошлые так и нынешние просто ходили в туалет на свой разум, а предпочитали быть рабами авторитетов, не сильно задумываясь, а точно ли они правы?
                      Таким к слову был и апостол Павел и после сильно сожелел об этом. Так что фарисеи это не жертвы, а люди не желающие или не умеющие думать своими мозгами и заторможенные. Как гшоворил мне один православный фарисей, я не понимаю православного учения, но я себя подогнал под это понимание.
                      Вот такое верование сродни сатанизму ибо не способно отличить ложь от истины. И потому с ними и приключилась беда и поэтому стали беря пример с авторитетов неразумных молиться не Богу а тварям Его, как впрочем и делали язычники.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от 4еловек
                        Бог есть любовь. Любви не нужна постоянная любовь. Ты сам должен стать любовью.
                        Вот дьявол и хотел стать богом.
                        Последний раз редактировалось habar; 02 April 2017, 12:35 PM.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Каждый человек наделен Богом разумом и должен его развивать и жить в соответствии тому что понимает, а эти фарисеи как прошлые так и нынешние просто ходили в туалет на свой разум, а предпочитали быть рабами авторитетов, не сильно задумываясь, а точно ли они правы?
                          Таким к слову был и апостол Павел и после сильно сожелел об этом. Так что фарисеи это не жертвы, а люди не желающие или не умеющие думать своими мозгами и заторможенные. Как гшоворил мне один православный фарисей, я не понимаю православного учения, но я себя подогнал под это понимание.
                          Вот такое верование сродни сатанизму ибо не способно отличить ложь от истины. И потому с ними и приключилась беда и поэтому стали беря пример с авторитетов неразумных молиться не Богу а тварям Его, как впрочем и делали язычники.
                          Всё это верно, но не делате ли и Вы из Христа-человека бога вместо Бога истинного, подготавливая место антихристу?

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от habar
                            Прежде всего Бог хочет от нас плодов.
                            Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь (Мф.3.10;7.19;Лк.3.9)
                            Бог не жаждет взять жизнь человека и его имущество. Напротив - наш Бог - это Бог Дающий Жизнь. Это Творец и Создатель. Он создал человека - и все мы колосья (ну, или плевелы, это есть). Отсев будет в конце.
                            Если читать Евангелие, то очень много мест связано именно с этими метафорами.
                            Милосердие к ближнему - это один из плодов.
                            Невозможно любить Бога, не любя ближнего
                            P.S.
                            Сообщение от habar
                            Ближние не назначаются, ими становятся,..
                            За сколько можно стать Вашим ближним?
                            ...За год? За два? За три?
                            ...Христос принимал решение исцелить человека в считанные секунды.
                            Помочь ближнему в считанные секунды решал...
                            Сообщение от habar
                            Ближние не назначаются,..
                            Я думаю, всё-таки, назначаются. Богом назначаются.
                            Потому, что всё в Его власти и все обстоятельства тоже.
                            Вот, например, идёте Вы завтра на работу... лежит окровавленный человек... вокруг ни души.
                            ...Итак, назначен ли Вам этот ближний?
                            (в принципе, готов к ответу: не ближний это, и вообще, типа, неадекватен я,,,)
                            Но всё же: положите руку на сердце и ответьте.
                            Сообщение от habar
                            Очень просто, но что очень сложно - отречься от сатаны. И это надо сначала человеку, а только потом - Богу.,..
                            Отречься от сатаны - это и есть плод покаяния. Он нужен и Богу, и человеку.
                            Сообщение от habar
                            Всё это верно, но не делате ли и Вы из Христа-человека бога вместо Бога истинного, подготавливая место антихристу? .,..
                            Христос - Есть Бог Истинный. Сын Бога Истинного. Верующие в Него не умрут вовек.
                            Имеется ввиду: верующие не в то, что Он есть (Он итак есть), но верующие в смысле: возлагающие надежду, упование, ожидание, уверенность в Его силе и действиях.
                            Сообщение от habar
                            подготавливая место антихристу? .,..
                            Блажен, кто не соблазнится о Мне.
                            Покайтесь. И попросите Бога правильное понимание всего, что связано со Христом. Попросите у Него помощи в этом.
                            Всего Вам самого доброго.
                            Аминь.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от habar
                              Всё это верно, но не делате ли и Вы из Христа-человека бога вместо Бога истинного, подготавливая место антихристу?
                              Не совсем понял что вы хотели сказать, но верую так же как и верили апостолы:

Матф.14:33 Бывшие же в лодке
                              подошли, поклонились Ему и
                              сказали: истинно Ты Сын Божий.

От Матфея 16 13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

От Иоанна 20 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

А вы как веруете кто у вас Иисус?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Просто чел
                                Прежде всего Бог хочет от нас плодов.
                                Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь (Мф.3.10;7.19;Лк.3.9)
                                Бог не жаждет взять жизнь человека и его имущество. Напротив - наш Бог - это Бог Дающий Жизнь. Это Творец и Создатель. Он создал человека - и все мы колосья (ну, или плевелы, это есть). Отсев будет в конце.
                                Если читать Евангелие, то очень много мест связано именно с этими метафорами.
                                Милосердие к ближнему - это один из плодов.
                                Невозможно любить Бога, не любя ближнего
                                P.S.
                                За сколько можно стать Вашим ближним?
                                ...За год? За два? За три?
                                ...Христос принимал решение исцелить человека в считанные секунды.
                                Помочь ближнему в считанные секунды решал...

Я думаю, всё-таки, назначаются. Богом назначаются.
                                Потому, что всё в Его власти и все обстоятельства тоже.
                                Вот, например, идёте Вы завтра на работу... лежит окровавленный человек... вокруг ни души.
                                ...Итак, назначен ли Вам этот ближний?
                                (в принципе, готов к ответу: не ближний это, и вообще, типа, неадекватен я,,,)
                                Но всё же: положите руку на сердце и ответьте.

Отречься от сатаны - это и есть плод покаяния. Он нужен и Богу, и человеку.

Христос - Есть Бог Истинный. Сын Бога Истинного. Верующие в Него не умрут вовек.
                                Имеется ввиду: верующие не в то, что Он есть (Он итак есть), но верующие в смысле: возлагающие надежду, упование, ожидание, уверенность в Его силе и действиях.

Блажен, кто не соблазнится о Мне.
                                Покайтесь. И попросите Бога правильное понимание всего, что связано со Христом. Попросите у Него помощи в этом.
                                Всего Вам самого доброго.
                                Аминь.
                                Вы подменяете собой Бога, говоря за Него, что от нас хочет Бог.

А хочет Он только то, что сказано в первой и во второй заповеди.

Первую заповедь о любви к Богу единому превыше всех ценностей вы вообще забыли, путая Бога и Христа Его.

А вторую - напрочь исказили, сделав из понятия ближнего любого соседа.

А ближний - это прежде всего дух Божий в себе самом и в другом человеке, что даёт разум и надежду, и веру, и любовь.

Комментарий

Обработка...