Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Валор Моргулис
    Вопрос вам:Над чем смеётесь?
    Над демонстративными ,марафонными "молитвами", в том числе и с предметами культа,над ними, ими,им.
    И вот почему.

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,
    затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и
    Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Конечно же,харизматы оставили всех вас позади в этом виде спорта,надутым пустословием по всякому поводу,что называют молитвой.Что это дает? Власть и превозношение над человеком.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    (Матф.6:9-13)

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Люблю Лютера.И бабу его люблю!Люблю клоунов!
      Ведь это смешно,правда? Монах со своей бабой!
      Был монахом. Стал немонахом. Что здесь интересного? Что здесь смешного? Вернулся из монастыря - женился. Человек решил, что так лучше.
      Кстати, зачем люди идут в монастырь?
      Вобще люблю всяких отрицательных персонажей-злодеев типа,ваших братьев Кальвинов и прочих Мюнцеров!!
      Не зарекайтесь.
      Не судите - да не судимы будете. Какой мерой мерите вы - такой и вам отмерено будет.
      (это, конечно, если слова Христа для Вас что-то значат).

Не про идолопоклонство же нам свами разговаривать?!!
      Тем более,что никакого идолопоклонства нет.
      А это что?
      КУДА-КУДА?Идолам иду поклоняться-вот КУДА!.
      -Верните,говорю,идола,я буду доске молиться!
      Никто Вас за язык не тянул.

Просто вам показалось.И вы в эту фикцию поверили.
      Ведь без веры в наше идолопоклонство,может возникнуть
      Вообще сумасшедшая мысль:А почему,вообще мы не Православные!?
      Не хочешь про Лютера с бабой и Кальвинов-Мюнцеров?Ну давай тогда про идолопоклонство:
      По жизни случилось так,ч то я со всех сторон окружен всякими неправославными.
      Сидим дома с ЕХ.Пьём чай.Беседуем.Им интересно.
      Их веселит моя борода и нестриженные длинные волосы.
      Задают вопросы про ПЦ,службы,посты и пр.
      Суббота.Около17ч.Всенощное бдение начинается в 18.
      -Всё,говорю,мне пора.
      -Куда?
      -Да,дело есть.
      -Посиди ещё.
      -Говорю,же.Не могу.Дела.
      -Никуда не пойдёшь,пока не скажешь куда?
      -Отвалите!Пусти говорю!
      -Не пустим,пока не скажешь КУДА!
      -Совсем тю-тю?!КУДА-КУДА?Идолам иду поклоняться-вот КУДА!
      Дружный хохот!!!!.....

Занесла нелёгкая в собрание к СИ.
      Сидим за партами,как в школе.
      Пастор-старейшина чего-то там гудит про верного и благоразумного раба.
      Я по-натуре провокатор.Достал небольшую иконку-складень,поставил перед собой.
      Вокруг все сглотнули-заёрзали.
      Зазвонил телефон.Вышел.Поговорил.
      Вернулся.Пастор гудит про 144000 и про то,что очень скоро всем нам трындец-армагеддон!
      Иконы нет.Все смотрят на меня с хитрецой улыбаются.
      -Верните,говорю,идола,я буду доске молиться!
      Дружный гомерический хохот-гогот мне ответом.Им,видите ли,весело!Ага!Обхохочешься с вами!
      -Говорю:Люди добрые!Над чем смеётесь?Ведь над собой же,над своей глупой установкой про идолов и идолопоклонство!!!
      Ваша бравада мне понятна. И тем не менее, держите себя в руках.
      За каждое праздное слово человек даст ответ в День Суда. Это опять же, сказал Господь Христос, если Он что-то для Вас всё-таки значит.

Вопрос вам:Над чем смеётесь?
      Я ни над чем не смеялся. Просто переписываюсь с Вами.
      Всего Вам доброго.
      Будьте с Богом.

Комментарий

• Валор Моргулис
        Отключен

• 05 March 2017
        • 56

Сообщение от Просто чел
        Был монахом. Стал немонахом.
        Как у вас всё просто!
        Что здесь интересного?
        Вот,это если (не дай Бог)жена от вас уйдёт?
        Ведь интересная история будет у вас с вашим пастором?!
        Что здесь смешного?
        Не смешно,а грустно!
        ЗАГСов небыло тогда.
        Вернулся из монастыря - женился.
        Чтобы жениться надо сперва развестись.А ЗАГСов нет!Как и процедуры "размонашивания".
        Так что так он сКатариной жил.В блуде.
        Будь вы на месте Лютера,мне доподлинно известно,какая весёлая история произошла бы с вами в ЕХБ.
        Человек решил, что так лучше.
        Выгонят "аки пса",если вы решите,что вам лучше с другой.
        Кстати, зачем люди идут в монастырь?
        В монастыре человек каждую секунду-в собрании.
        Вы,ведь любите быть в собрании?
        Всего Вам доброго.
        И вам не болеть...

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

В монастыре человек каждую секунду-в собрании.
          Вы,ведь любите быть в собрании?
          Главное предназначение христианина - нести Евангелие в погибающий мир. Сам Господь Христос не оставался в пУстыне более 40ка дней. Потом пошел учить и проповедовать. Не затворился, не уединился в "элитном собрании", а пошел проповедовать в мир.
          Выгонят "аки пса",если вы решите,что вам лучше с другой. ?
          Выгонят люди. Какое это имеет значение?
          ... восстанут лжеучители, которые будут говорить, что плохо вступать в брак...
          P.S. Я ничего не говорю. И так хорошо (одному), и так тоже хорошо (в браке).
          Главное проповедовать Христа - Сына Бога Живого, который спасает мир, и предлагает приобщиться к Нему, чтобы войти в Царство Бога и иметь жизнь вечную.

К великому сожалению, можно туда никогда не попасть, зациклившись и заходясь слюной на некого выдуманного в своем сознании "плохого Лютера", баптистов, сектантов, и так далее, так далее, так далее... На главное времени и сил может уже не остаться.

Всего Вам Самого Доброго.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Просто чел
            ... некого выдуманного в своем сознании "плохого Лютера", баптистов, сектантов, и так далее, так далее, так далее...
            Интересно, а как сектанты себе объясняют тот факт, что сам Лютер терпеть не мог сектантов, и в частности анабаптистов, называл их "бешеными собаками" и даже посылал против них войска. Или сектантам такие факты не известны?

Тут ведь какая проблема! Сектанты именуют себя "протестантами", с претензией на некую преемственность от Лютера и прочих отцов Реформации, но на самом деле протестантами не являются. Сектанты, называясь "протестантами", этим типа солидности добиваются )) Протестантизм - это, на самом деле, ВНУТРИЦЕРКОВНОЕ движение, приведшее к отделению ЦЕРКОВНЫХ общин от папства, с очищением учения и богослужебной практики от всего, что было в католицизме наносного. Понятно, что не все так гладко делается, как оно мечтается, потому в настоящем протестантизме, а именно, в лютеранстве, англиканстве и кальвинизме есть свои проколы и очевидные проблемы (особенно в кальвинизме). Но, тем не менее, это именно традиционные церкви, и они ничего общего не имеют с самодеятельными сектами, которые берут начало не от лютеранства и Ко, а от анабаптизма, с которым протестанты боролись как с эпидемией чумы.

Поэтому, два замечания - одно сектантам, а второе "православным":

1. Сектантам не стоит примазываться к Лютеру или другим отцам Реформации, а значит не стоит и называть себя "протестантами". Настоящие протестанты протестовали против папства, и отделились от папства. А вы против кого протестуете и от кого отделились? Секты от католицизма не отделялись. Они даже от настоящих протестантов не отделялись. Секты всегда создавались на ровном месте, энтузиастами самодеятельной религиозности. Таких Лютер презирал и за церкви не почитал. И, кстати, сами настоящие протестанты открещиваются от попыток сектантов примазать их в единую с собой группу "протестантов". Интересный момент могу засвидетельствовать! У нас городские власти периодически проводят собрания на предмет религиозных общин города (могу предположить, что такая практика есть везде), куда приглашают представителей всех городских церквей и сект. Рассаживаются кто где хочет, но зал четко разделяется на ортодоксов и "протестантов", где под "протестантами" понимаются только секты. Лютеране же категорически отказываются садиться с "протестантами", но идут и садятся рядом с католиками! Лютеранам (и остальным настоящим протестантам) католики определенно ближе. Посмотрите на фото лютеранского или англиканского епископа на литургии, в облачении, в митре и с жезлом, и сами ответьте на вопрос, к кому они ближе, к католическом епископам, или к "евангелистским" пасторам, в пиджачке и с микрофоном в руках. До чего сектанты протестантов довели - чтобы никак не отождествляться с сектантами, они даже отказываются называться протестантами! Если же некие секты и создавались путем отделения от "материнской группы", то сама эта группа была сектой. Т.е. это внутрисектантское деление. Но, мы можем представить, что возникновение самодеятельных сект тоже является своего рода протестом, то это уже протест против настоящего протестантизма. Почему возник анабаптизм - проматерь всех "библейских" сект? Да потому что анабаптистам лютеранство не нравилось ничуть не меньше, чем папство. Т.е. это уже неопротестантизм - протестантизм против протестантизма. Но я все равно предпочитаю название псевдопротестантизм, потому что новоявленные "протестанты" ни против кого не протестуют. Они живут на своей волне.

2. Т.н. "православным" категорически не рекомендую смешивать лютеран и других настоящих протестантов с самодеятельными сектами. Не рекомендую также строить свою полемическую аргументацию с использованием имени Лютера, и всего другого, что связано с Реформацией. Научитесь полемизировать с сектантами используя аргументы относящиеся исключительно к сектам. Вот к чему тут то, как Лютер, осознав всю тупость "монашества", женился? К чему это вообще сказано в общении с самопальным сектантом? Неужели по теме сект уже говорить нечего? А уж про "аргументацию" против того, что Лютер не мог перестать быть монахом и женился, я вообще молчу. Такую нелепость всерьез обсуждать даже нельзя.
            Последний раз редактировалось KristonyA; 15 March 2017, 06:34 AM.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Валор Моргулис
              Отключен

• 05 March 2017
              • 56

Сообщение от KristonyA
              А уж про "аргументацию" против того, что Лютер не мог перестать быть монахом и женился, я вообще молчу. Такую нелепость всерьез обсуждать даже нельзя.
              Есть такой термин-понятие монах-расстрига
              В ПЦ монах даёт обеты-нестяжания,послушания и целомудрия
              Расстрига-монах,нарушивший обеты
              Григорий Отрепьев и Филарет(Денисенко) например,или их любимый брат Мартин Лютер

Расскажите,как это возможно?Как это по-вашему "перестать быть монахом"?
              Может я и вправду чего не знаю?
              Может в Эчмиадзине какие-нибудь свои,особые правила?

Расскажите нам про "размонашивание".
              Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 15 March 2017, 07:06 AM.

Комментарий

• Валор Моргулис
                Отключен

• 05 March 2017
                • 56

Сообщение от Просто чел
                Главное предназначение христианина - нести Евангелие в погибающий мир.
                Главное предназначение Христианина-Спастись.
                Тогда,может,рядом с вами и через вас Спасётся кто-нибудь другой
                Сам Господь Христос не оставался в пУстыне более 40ка дней. Потом пошел учить и проповедовать. Не затворился, не уединился в "элитном собрании", а пошел проповедовать в мир.
                Монах-Христианин сам по-себе,это и есть проповедь Евангелия
                Именно по этому в некоторых сильно развитых странах
                Запрещено в общ. местах появляться в "облачении"
                Хотя секс-шопы-проповедники блуда вполне себе разрешены
                ... восстанут лжеучители, которые будут говорить, что плохо вступать в брак...
                Я полагаю,что вы хотели сказать:"Плохо нарушать обеты,данные Богу"
                Главное проповедовать Христа - Сына Бога Живого, который спасает мир
                Мир пойдёт в пекло!

Не мир,а человеков спасает Спаситель-Христос!
                Всего Вам Самого Доброго
                И вам не болеть...

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Есть такой термин-понятие монах-расстрига
                  Мало ли у кого и где-то есть тупые, бессмысленные, а часто и извращенные термины? Я даже не стану критиковать все эти приколы со "стригами" и "расстригами". Какие-то древние идиоты это придумали, и теперь псевдоправославное ключарье с их "духовным наследием" носится как со сраным веником (прошу прощения за свой французский). А вот то, что извратили понятие монаха, сказать бы стоило. Монах, от моно - это значит тот, кто живет одиноко, т.е. этот тот, кого сейчас называют отшельником. Тот кто живет в коллективах себе подобных, кто типа должен хранить безбрачие и нестяжание - это никакой не монах. Термин монах - изгадили.

В ПЦ монах даёт обеты-нестяжания,послушания и целомудрия
                  Что такое "ПЦ"? полевая цапля, что ли? Если вы про греко-византийскую конфессию или конкретно про РПЦ, то так и говорите. А то, как ваши "монахи" нестяжание и целомудрие, лучше не поминать, пребывая как тут в окружении сектантов. А то ведь не отмахаетесь, когда они вам начнут рассказывать, как у вас "монахи" друг друг друга имеют, и делают реальное бабло. В последнее время гной от этой темы все шире растекается, поскольку в эпоху интернета уже нельзя скрыть то, что раньше скрывалось. Все больше нормальные церковнослужители самой РПЦ поднимают эти темы, так что в пору уши затыкать. А ключники верующие в "святое монашество" все еще не проснулись. А пора бы уже начинать просыпаться и начаинать осознавать, что все эти протвивоестественные приколы не имеют отношения к христианству, зато непременно ведут к порокам. Лютер это осознал пол тысячи лет назад. А в "православии" это осознание еще предстоит совершить.

Расстрига-монах,нарушивший обеты
                  Григорий Отрепьев и Филарет(Денисенко) например,или их любимый брат Мартин Лютер
                  На счет патриарха УПЦ Филарета у вас обычные представления, как для адепта одной из идеологий. Формально он как был "монахом", так им же и остается, поскольку является епископом и патриархом. А то, что ему оппоненты ставят в вину нормальную для всякого мужчины жизнь с женщиной, то как ответил на этот наезд сам Филарет - это все лучше, чем трахать мужиков (тех самых ваших "монахов"), чем страдают подавляющее большинство епископов РПЦ. Кураева часто читаете?

Расскажите,как это возможно?Как это по-вашему "перестать быть монахом"?
                  Легко и просто. Вот был "монахом", а потом понял, что это бред собачий, и стал нормальным человеком, женился, родил детей. Это же лучше, чем трахать себе подобных? ))

Может я и вправду чего не знаю?
                  Вам сколько лет, если не секрет? ))

Может в Эчмиадзине какие-нибудь свои,особые правила?
                  Расскажите нам про "размонашивание".
                  Могу судить по реальным примерам. У нас нет "просто монахов", но есть иеро..., т.е. священники, которые становятся архимандритами, а потом епископами. Так вот знаю случаи, когда человек осознавал, что не может хранить целомудрие и решает жениться. Оставляет высокий духовный сан, женится, и остается хорошим честным христианином. Уверяю вас, мужчине лучше жениться и жить так, как о том Бог предписал, чем трахать бородатых мужиков.

- - - Добавлено - - -

...Монах-Христианин сам по-себе,это и есть проповедь Евангелия
                  Да неужели? Это вы сам придумавши, или какой ключник этой глупости научил?
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Валор Моргулис
                    Отключен

• 05 March 2017
                    • 56

...............................
                    Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 15 March 2017, 09:57 AM.

Комментарий

• Валор Моргулис
                      Отключен

• 05 March 2017
                      • 56

Иеромонах Григорий(Вердян) Валаамский Монастырь

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Иеромонах Григорий(Вердян) Валаамский Монастырь
                        И чё? Медаль ему дать?

Комментарий

• Валор Моргулис
                          Отключен

• 05 March 2017
                          • 56

Сообщение от KristonyA
                          И чё?
                          Да,в общем-то ни чё.
                          Хорошего человека-соплеменника,пусть косвенно-опосредованно,
                          А всё же обгадили!

А ещё вот чё:
                          • Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.Пс.33

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Главное идолопоклонство в Православии это служение мамоне, что уже открыто и публично обличает священноначалие Церкви.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Алексей1984
                              Главное идолопоклонство в Православии это служение мамоне, что уже открыто и публично обличает священноначалие Церкви.
                              А остальные бесплатному маммоне служат? Есть такая профессия -маммону боготворить. Там бесплатно никто спину не прогнет и колено не преклонит.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

[QUOTE=KristonyA;4930497]
                                Я и твою бабушку не видел. И что? Если я ее нарисую, от этого идолопоклонником стану?
                                Это от бессилия.
                                Тебе лично сказал? )))))))

И как это запрещает нам рисовать людей?
                                но Храм истинного Бога всегда был полон изображениями. А в СВятом Святых стояли огромные деревянные статуи, покрытые золотом. А вы и не знали? )))
                                Никто не знает. Чьи? Просветите.
                                Да, да, да. И не забудьте перед этим вынести из комнаты портрет своей бабушки.
                                А это ваши дедушки и бабушки? Начали серьёзно, а скатились в как всегда((((. Просто забрызгали всех своей любовью, которая сродни Раалю.

Изображение персонажей остается каноническим: три ангела(Троица - Трёхипостасный Бог).

Вершиной русской иконописи считается икона Троицы, написанная преподобным???? Андреем Рублевым.
                                Это изображение станет для русской иконы классическим, хотя возможны некоторые разночтения в деталях.

XVII ве

Наше время.
                                Если бы эта великолепная историческая живопись русской культуры(православия) не стала предметом поклонения, купли-продажи, преступлений, обогащения, промыванием(точнее замусориванием)))) мозгов верующих - никто бы не спорил.
                                Последний раз редактировалось mara; 16 March 2017, 01:16 AM.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...