Идолопоклонство в Православии
Свернуть
X
-
-
Ад это мир человеческий,куда сошел Бог с небес.
Важно знать,что сначала был сотворен образ человеческий ,в котором Бог придет на Землю,а потом по этому образу был изваян Адам из праха.Комментарий
-
Комментарий
-
Это и есть православие, враг всего Божьего,рассадник дремучего невежества о Боге,хуже только мусульмане.
Не зря ведь родили себе подобных -большевиков. Гностики такие же любомудрецы и любители поболтать о Божьем,как и рожденные от них православные со своим гнозисом,чудак.
Напоминаю вам о сути нашей беседы,есть что сказать по сути?
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
(Быт.1:3)
1 В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)
14 И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков.
5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
(Иоан.1:6-8)
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
(Ис.9:1,2)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:9-13)
14 И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Заметили ,что слово Свет было вначале,которое стало плотью,Господь наш и Бог наш,Иисус,называемый Христос?
А вы 1700 лет дурите мир ,что Бог-Слово.Комментарий
-
Не совсем. Это оригинальная в своем примитиве версия ереси аполлинаризма. Бог не стал человеком, а просто одел на себя человечество как одежду.
Каждый день на этом форуме я узнаю о новом варианте "истинного", хотя и доморощенного "христианства". Ему бы соединить свою судьбу с Янушкой, вместе они соединили свои учения, и сделали ну ваще "истинное христианство". Но, в любом случае, жить становится все интереснее )))
Пойду выну сего товарища из игнора, чтоб мог читать его откровеня не по цитатам в ответах. Это же просто кладезь! ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Не совсем. Это оригинальная в своем примитиве версия ереси аполлинаризма. Бог не стал человеком, а просто одел на себя человечество как одежду.
Каждый день на этом форуме я узнаю о новом варианте "истинного", хотя и доморощенного "христианства". Ему бы соединить свою судьбу с Янушкой, вместе они соединили свои учения, и сделали ну ваще "истинное христианство". Но, в любом случае, жить становится все интереснее )))
Пойду выну сего товарища из игнора, чтоб мог читать его откровеня не по цитатам в ответах. Это же просто кладезь! ))
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа
все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших,
воссел одесную престола величия на высоте,Последний раз редактировалось н2о; 08 March 2017, 04:27 PM.Комментарий
-
Сынок, я тебя вынул из игнора, дабы твои веселые "библейские" перлы читать, чисто из профессионального интереса. Но не для того, чтоб с тобой общаться. Поэтому делай свое дело, пиши там чего еще придумал "библейского", а ко мне лично обращаться не нужно. Меня для тебя нет. Крепись.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Сынок, я тебя вынул из игнора, дабы твои веселые "библейские" перлы читать, чисто из профессионального интереса. Но не для того, чтоб с тобой общаться. Поэтому делай свое дело, пиши там чего еще придумал "библейского", а ко мне лично обращаться не нужно. Меня для тебя нет. Крепись.
Напоминаю вам о сути нашей беседы,есть что сказать по сути?
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
(Быт.1:3)
1 В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков.
5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
(Иоан.1:6-8)
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
(Ис.9:1,2)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:9-13)
Заметили ,что слово Свет было вначале,которое стало плотью,Господь наш и Бог наш,Иисус,называемый Христос?
А вы 1700 лет дурите мир ,что Бог-Слово.Комментарий
-
Прикинулся человеком.
Сперва устроил шоу в Гефсиманском саду,
А потом актёрствовал на Кресте,изображая страдания.
Если так,-то это не что иное,как богохульство.
- - - Добавлено - - -
Я полагаю,что Кристония сейчас улыбнулся с вас
Хач по-армянски Крест
Хачами армян стали называть персы и турки...Комментарий
-
По сути могу добавить следующее:
Евангелисты Матфей,Марк и Лука писали свои Евангелия на древнем арамейском языке.
Но на арамейском в те времена розмовляли только в Палестине и Сирии
Иоанн,чтобы было понятно всем написал Евангелие на Греческом,имперском языке
Который в те времена был понятен абсолютно всем
И написал буквально так:
В начале был Логос
И Логос был у Бога
И Логос был Бог
Логос перевели как Слово
Но это далеко не единственное значение
Логос-Слово,Речь,Изречение,Приказание,Условие,Договор,Ра ссказ,Молва,Предание,Слава,Предлог,История,Положен ие,Дело
И многое,многое другое
Всего более ста значений
Это у нас он Иоанн Богослов,
А у Греков он Иоанн Теологос
Ему и предъявляйте претензии по поводу Бога Слова...Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 09 March 2017, 08:33 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2017, 05:27 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
всё -как всегда : антихристианство бодает христианство .
2000 лет -бодает и будет бодать , пока земля вертится.
.................................................. .................................................. ...............................скАжите - нет?
Нет никакойтайны
Вы лучше меня знаете . что всего человек постичь не может, а , значит -должен согласиться на существование тайны.
Заболел человек,может и поправится еще.Просто крыша поехала и всё!
предлагаю психоз-исключить , как контрпродуктивный радикализм
))
Обычное дело...Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2017, 05:26 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
У пастухов всегда овцы голосящие как бабы. Раз вы определили Его в человеки ,то и Ему плакаться в жилетку сценарий вписали в тексты, вы же хозяева вертепа. А так как Он Бог,то и этих гиббсоновских страданий не было,Он Бог ,воспринял плоть человеческую,чтобы Собою положить конец роду Адама,пролить кровь рода его,которую Он дал в начале творения.Вот такой любящий Отец у нас.
Я полагаю,что Кристония сейчас улыбнулся с вас
Хач по-армянски Крест
Хачами армян стали называть персы и турки...
Заметили,что по вопросу беседы у вас ноль?Комментарий
-
Логика железная,как у отцов -основателей вас во время войны отечественной.
А у самого у вас голов нет на плечах,чтобы осилить простые тексты? Логос это произнесенное слово,и первое произнесенное слово было Свет.
И стал свет,когда еще светил не было на небосклоне.Ваши златозубые членистоногие основатели не додумались до этого?
А если Бог есть Свет,Любовь,то и не посылал сына своего ,как йоська иссарионыч на заклание ради славы своей. Бог сам пришел.Ради этого Он о сотворил небо и землю и Образ человека,в котором Он придет к своему творению.
Сначала Образ,в котором придет 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
а потом сотворил человечество по Образу своему,где есть и мужчина и женщина для размножения,чтобы Богу воплотиться от предопределенной Марии.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Единственно ,что вы можете противоставить этому, так кристиньевский выпендреж акробата языком.Комментарий
-
Пока же Вы конкретно не определили Бог ли Вам лично Иисус Христос?
нигде точно и конкретно не сказано Вами , что Вам Иисус Христос Бог Истиный .
- - - Добавлено - - -
или Вы даже этого не знаете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий