Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от sergei130
    да ты походу сам нацист, видать правда гешефту твоему на хвост наступила
    Чего несешь, фашист недобитый? По-русски пиши, если хочешь, чтоб тебя понимали.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от KristonyA
      ОБАНА!!! А я ведь подозревал это!
      Подобные высказывания рано или поздно следуют за каждым открывателем "иного евангелия".
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от KristonyA
        Чего несешь, фашист недобитый? По-русски пиши, если хочешь, чтоб тебя понимали.
        да я уже писал вполне по русски, ты же не понял ничего, ахинею какую то попер про толкование, ты нацист как по убеждениям или за деньги ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от sergei130
          да я уже писал вполне по русски, ты же не понял ничего, ахинею какую то попер про толкование, ты нацист как по убеждениям или за деньги ?
          Ты не только нацист, но стрелочник? И почему я не удивляюсь. Короче, идешь в игнор. Все фашисты в игнор.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от KristonyA
            Ты не только нацист, но стрелочник? И почему я не удивляюсь. Короче, идешь в игнор. Все фашисты в игнор.

надеюсь что ты не трепло, это я насчет игнора

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

KristonyA оч. эффективно прячется за игнор всякий раз, когда ему нечего сказать по-сути.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от KristonyA
                Проблема состоит в том, что сектанты не различают понятий «религиозное изображение» и «идол». Для них это одно и тоже.
                А может быть проблема в том, что православные называют идола "религиозным изображением" и тем самым снимают с себя грех идолопоклонства.
                В этом вопросе ведь все кроется в уме православного.
                Как он решит, так и будет.
                А мнение Бога уже по боку.
                И еще вопрос : христиане первого века падали перед религиозными изображениями, как это делают православные?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Бенджамен
                  И еще вопрос : христиане первого века падали перед религиозными изображениями, как это делают православные?
                  Форма почтения к святыням - я имею в виду жесты и поклоны, - примерно одинаковая во всех развитых религиях. Но, конечно, наполнение ее везде разное. В I веке все было как и сегодня.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Бенджамен
                    А может быть проблема в том, что православные называют идола "религиозным изображением" и тем самым снимают с себя грех идолопоклонства.

к слову сказать, те же греки поклоняясь перед идолом зевса вовсе не считали статую богом, статуя была у них именно образом или иконой

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Бенджамен
                      ... христиане первого века падали перед религиозными изображениями...
                      давайте уточним
                      1.кто такие христиане по Вашему и по Писанию.
                      2.что Вы понимаете под
                      религиозными изображениями
                      3. и почему Вы падаете .
                      Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2017, 01:28 PM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

[QUOTE=Виталич;4932408]
                        христиане первого века падали перед религиозными изображениями

нет конечно

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от sergei130
                          к слову сказать, те же греки поклоняясь перед идолом зевса вовсе не считали статую богом, статуя была у них именно образом или иконой
                          Считали, что божество там живет. Именно поэтому особо ревностные христиане разрушали языческие статуи. Если у вас есть иные данные, процитируйте источники того времени.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от sam1
                            Считали, что божество там живет. Именно поэтому особо ревностные христиане разрушали языческие статуи. Если у вас есть иные данные, процитируйте источники того времени.
                            да вообщем то со школьной скамьи известно, зевс это не статуя а вполне себе дееспособный персонаж(в понимании греков), обитал на Олимпе, не знали ? а его статуя именно образ.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от sergei130
                              да вообщем то со школьной скамьи известно, зевс это не статуя а вполне себе дееспособный персонаж(в понимании греков), обитал на Олимпе, не знали ? а его статуя именно образ.
                              Мне не нужны воспоминания о школьных скамьях, я ориентируюсь только на источники того времени, которое рассматривается в дискуссии.

Ваша точка зрения - о статуях как образах, - встречается только у Цельса, все остальные источники подтверждают мои доводы. Так что, это частный случай, когда один образованный философ-язычник так думал. Остальные думали иначе.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от sam1
                                9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, [начиная] от сторожевой башни до укрепленного города,
                                10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
                                11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
                                12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего";
                                13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
                                14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
                                (4Цар.17:9-14)

Комментарий

Обработка...