Идолопоклонство в Православии
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В этом вопросе ведь все кроется в уме православного.
Как он решит, так и будет.
А мнение Бога уже по боку.
И еще вопрос : христиане первого века падали перед религиозными изображениями, как это делают православные?Комментарий
-
Форма почтения к святыням - я имею в виду жесты и поклоны, - примерно одинаковая во всех развитых религиях. Но, конечно, наполнение ее везде разное. В I веке все было как и сегодня.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
к слову сказать, те же греки поклоняясь перед идолом зевса вовсе не считали статую богом, статуя была у них именно образом или иконой"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2017, 01:28 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;4932408]христиане первого века падали перед религиозными изображениями
нет конечно"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Считали, что божество там живет. Именно поэтому особо ревностные христиане разрушали языческие статуи. Если у вас есть иные данные, процитируйте источники того времени.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
да вообщем то со школьной скамьи известно, зевс это не статуя а вполне себе дееспособный персонаж(в понимании греков), обитал на Олимпе, не знали ? а его статуя именно образ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ваша точка зрения - о статуях как образах, - встречается только у Цельса, все остальные источники подтверждают мои доводы. Так что, это частный случай, когда один образованный философ-язычник так думал. Остальные думали иначе.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего";
13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
(4Цар.17:9-14)Комментарий
Комментарий