Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Про100Алекс
    Согласен, но всё это основано на преданиях.
    А они написаны примерно в середине первого тысячелетия. Когда церковь уже стала около-политической структурой.
    Ну вот, видите, а еще говорили, что я был неправ, когда высказал мысль, что лгать плохо. Не мне - самому себе, - я-то вообще малозначимый интернет-персонаж. Обе мысли неверные, относительно сроков и относительно превращения Церкви в политическую структуру (и, следовательно, утрате ее духовного потенциала).
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Валера life
      Вам же мой кум ответил, что Бога не рисуют. Иисус изображается , как пребывающий в человеческом теле, это считаю нормальным.
      Вы изображаете на досках-человека, а Бог есть дух. Посему ваша мазня к Богу отношения не имеет . И что тут нормального?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Про100Алекс
        Кланяться не поклоняться. Конечно вы скажете что иконам не поклоняются, не считают их святыми. Это объект почитания, как же без них. Но не буду вас за это осуждать, в этом ваша вера.
        Вы не поверите : об иконах в моём Символе Веры - ни слова.

Для меня икона это образ.
        и -только.
        ___
        И я кланялся в приветствии человеку.
        значит Вы можете меня понять.
        Был на встрече (аудиенции) с православным архиепископом, так когда он протянул мне свою руку для поцелуя, я целовать её не стал, а просто учтиво поклонился. это не только русская традиция уважения, в Таиланде например, она более выражена, да и во многих других странах. Так что понимаю.
        и это радует.

)

- - - Добавлено - - -

PS
        более того -я знаю как нужно поступать с иконами, пришедшими в ветхость, которые не востребованы или , вообще - никому не нужны.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от KristonyA
          Кого никто не видел? Иисуса Христа никто не видел? Даже после того как вам на пальцах все объяснили, продолжаете упорствовать в собственном невежестве?
          А ты давай , покажи где в Писании записано , чтобы брали доски и фантазируя над ними рисовали своих богов , а потом кланялись перед ними и целовали их.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Благой
            Вы изображаете на досках-человека, а Бог есть дух. Посему ваша мазня к Богу отношения не имеет . И что тут нормального?
            верно: ненормально Вам богохульствовать и антихристиански отвергать Иисуса Христа Бога.

но Вы будете продолжать.
            ......чьё?

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
              10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
              11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
              12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
              13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
              14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
              15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
              16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
              17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
              18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
              19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
              20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

___
              Конечно про иконы православные не скажут, что икона это бог. И кто так говорит тоже не до конца честен, но нарисованный Иисус никогда не даст тебе понимать и разуметь воскресшего из мёртвых.
              Бог не требует от нас служения рук человеческих, Он не в рукотворённых храмах живёт. Православное духовенство, храмы, иконы, и пр. с претензией на исключительную истинность и делает РПЦ одной из мощнейших околохристианских сил претендующих на исключительность но не являющейся таковой по сути.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Про100Алекс
                9 Делающие идолов все ничтожны...
                и Вы тоже будете продолжать антихристианничать в православной ветке.

- - - Добавлено - - -

прям -чую.

потому , что сегодня Праздник Торжества Православия.

Праздник Торжества Православия установлен Церковью в память о событии победы над иконоборчеством, которая ознаменовала собой победу над ложными учениями вообще.
                Последний иконоборческий император, Феофил, скончался 20 января 842 года и этим закончилась эпоха, сотрясавшая империю почти полтора века. Необходимо было избрать нового Константинопольского патриарха вместо иконоборца Иоанна Грамматика и устранить другие нестроения.
                Наконец, в марте 843 года патриархом был торжественно провозглашен св. Мефодий, пострадавший за святые иконы исповедник. Известие об избрании и поставлении православного патриарха вместо иконоборца очень воодушевило всех верных, которые с радостью собрались в главном храме Константинополя для всеобщей благодарственной молитвы. Это произошло 11 марта 843 года, в первое воскресенье Великого поста.

Читать далее→
                Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2017, 04:03 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Про100Алекс
                  Завсегдатай

• 28 January 2017
                  • 605

Сообщение от Виталич
                  и Вы тоже будете продолжать антихристианничать в православной ветке.
                  Я выражал своё мнение. Для меня здесь ветки нет. )
                  Я больше этого делать не буду, т.к. не имею ничего против вас. Думаю что вы все хорошие люди.

Высказывая же своё отношение к РПЦ ничего плохого не делаю, т.к. и сами рядовые православные иногда делают это похлеще меня.
                  В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Благой
                    А ты давай , покажи где в Писании записано , чтобы брали доски и фантазируя над ними рисовали своих богов , а потом кланялись перед ними и целовали их.
                    На иконах рисуют богов, которых придумали (нафантазировали) - я правильно вас понял?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Благой
                      Во-первых я ничего не рисую и не нуждаюсь в чьих либо рисунках. Просто анализирую ситуацию не предвзято и без эмоций. Ответьте, как люди видели Иисуса, если Он был исключительно Духом?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

ибо только православие говорит и избражает Господа Иисуса Христа Бога - библейски гармонично .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                        Я выражал своё мнение.
                        тогда - Алекс - увы - Ваше мнение антихристианское.
                        Для меня здесь ветки нет. )
                        сорри, но вы невнимательны, прочтите оглавление , плз.
                        Я больше этого делать не буду, т.к. не имею ничего против вас. Думаю что вы все хорошие люди.
                        Мы все хорошие люди, но некоторые богобоствуют и антихристианничают всю жизнь.

это печалит.

Высказывая же своё отношение к РПЦ ничего плохого не делаю, т.к. и сами рядовые православные иногда делают это похлеще меня.
                        список огласите , плз .
                        ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от sam1
                          Древнее, но хорошее видео на эту тему. 10 мин. 28 сек.
                          православная пропаганда, крайне невежественная, данный ролик тупо врет против Писания,
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Кстати у меня давно есть желание написать картину(ы) на библейскую тематику.
                            Но это будет просто картина, холст.
                            Для иконы же существует канон, и это даже не в рамках искусствоведения, а именно церковной традиции.
                            Ведь если бы их рисовали, как в изобразительном искусстве, то и вопросы были бы другими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            - Алекс - увы Ваше мнение антихристианское.
                            Правильно сказать антиправославное.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Про100Алекс
                              Для иконы же существует канон, и это даже не в рамках искусствоведения, а именно церковной традиции.
                              Дело в том, что иконы - это технические приспособления для сосредоточения при молитве. Есть веками выработанные правила, нарушая которые, молитва, фактически, прекращается. А ее и так мало, что касается действительной пользы для души, чтобы убирать и эти вспомогательные средства - иконы.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Виталич
                                верно: ненормально Вам богохульствовать и антихристиански отвергать Иисуса Христа Бога.

но Вы будете продолжать.
                                К Иисусу Христу ты не имеешь никакого отношения и нет в тебе Христа. Твой бог на доске красками намалёван . Поклоняться мазне на досках - это язычество, невозможно хулить рисованую доску , её в печь да и только.

Комментарий

Обработка...