Ну вот, видите, а еще говорили, что я был неправ, когда высказал мысль, что лгать плохо. Не мне - самому себе, - я-то вообще малозначимый интернет-персонаж. Обе мысли неверные, относительно сроков и относительно превращения Церкви в политическую структуру (и, следовательно, утрате ее духовного потенциала).
Идолопоклонство в Православии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Для меня икона это образ.
и -только.
___
И я кланялся в приветствии человеку.Был на встрече (аудиенции) с православным архиепископом, так когда он протянул мне свою руку для поцелуя, я целовать её не стал, а просто учтиво поклонился. это не только русская традиция уважения, в Таиланде например, она более выражена, да и во многих других странах. Так что понимаю.
)
- - - Добавлено - - -
PS
более того -я знаю как нужно поступать с иконами, пришедшими в ветхость, которые не востребованы или , вообще - никому не нужны."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А ты давай , покажи где в Писании записано , чтобы брали доски и фантазируя над ними рисовали своих богов , а потом кланялись перед ними и целовали их.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
___
Конечно про иконы православные не скажут, что икона это бог. И кто так говорит тоже не до конца честен, но нарисованный Иисус никогда не даст тебе понимать и разуметь воскресшего из мёртвых.
Бог не требует от нас служения рук человеческих, Он не в рукотворённых храмах живёт. Православное духовенство, храмы, иконы, и пр. с претензией на исключительную истинность и делает РПЦ одной из мощнейших околохристианских сил претендующих на исключительность но не являющейся таковой по сути.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
и Вы тоже будете продолжать антихристианничать в православной ветке.
- - - Добавлено - - -
прям -чую.
потому , что сегодня Праздник Торжества Православия.
Праздник Торжества Православия установлен Церковью в память о событии победы над иконоборчеством, которая ознаменовала собой победу над ложными учениями вообще.
Последний иконоборческий император, Феофил, скончался 20 января 842 года и этим закончилась эпоха, сотрясавшая империю почти полтора века. Необходимо было избрать нового Константинопольского патриарха вместо иконоборца Иоанна Грамматика и устранить другие нестроения.
Наконец, в марте 843 года патриархом был торжественно провозглашен св. Мефодий, пострадавший за святые иконы исповедник. Известие об избрании и поставлении православного патриарха вместо иконоборца очень воодушевило всех верных, которые с радостью собрались в главном храме Константинополя для всеобщей благодарственной молитвы. Это произошло 11 марта 843 года, в первое воскресенье Великого поста.
Читать далее→Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2017, 04:03 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я выражал своё мнение. Для меня здесь ветки нет. )
Я больше этого делать не буду, т.к. не имею ничего против вас. Думаю что вы все хорошие люди.
Высказывая же своё отношение к РПЦ ничего плохого не делаю, т.к. и сами рядовые православные иногда делают это похлеще меня.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Комментарий
-
Во-первых я ничего не рисую и не нуждаюсь в чьих либо рисунках. Просто анализирую ситуацию не предвзято и без эмоций. Ответьте, как люди видели Иисуса, если Он был исключительно Духом?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
ибо только православие говорит и избражает Господа Иисуса Христа Бога - библейски гармонично .
- - - Добавлено - - -
тогда - Алекс - увы - Ваше мнение антихристианское.Для меня здесь ветки нет. )
Я больше этого делать не буду, т.к. не имею ничего против вас. Думаю что вы все хорошие люди.
это печалит.
Высказывая же своё отношение к РПЦ ничего плохого не делаю, т.к. и сами рядовые православные иногда делают это похлеще меня."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати у меня давно есть желание написать картину(ы) на библейскую тематику.
Но это будет просто картина, холст.
Для иконы же существует канон, и это даже не в рамках искусствоведения, а именно церковной традиции.
Ведь если бы их рисовали, как в изобразительном искусстве, то и вопросы были бы другими.
- - - Добавлено - - -
Правильно сказать антиправославное.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Дело в том, что иконы - это технические приспособления для сосредоточения при молитве. Есть веками выработанные правила, нарушая которые, молитва, фактически, прекращается. А ее и так мало, что касается действительной пользы для души, чтобы убирать и эти вспомогательные средства - иконы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
К Иисусу Христу ты не имеешь никакого отношения и нет в тебе Христа. Твой бог на доске красками намалёван . Поклоняться мазне на досках - это язычество, невозможно хулить рисованую доску , её в печь да и только.Комментарий
Комментарий