Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Валор Моргулис
    Византия,как Православное Царство просуществовала 11 веков.
    И я был бы счастлив,если бы Россия прошла её путём.
    Ибо тогда у нас всех есть ещё 500 лет.Это как минимум.
    Хватит всем.За глаза.
    Однако,полагаю,что так не будет,и всё закончится гораздо раньше.
    К сожалению.

Каково ваше исповедание Веры?
    1. Византия была не Православным царством, а скотским царством, антихристовым. И это потому, что своей тупой, недальновидной и агрессивной политикой постоянного гнобления соседних христианских государств и уничтожением собственных подданных христиан, она подточила силы восточных христианских народов, довела их до ручки и по факту погубила восточную христианскую цивилизацию. В итоге она не только обрекла обессиленные христианские народы на порабощение иноверцами, но и сама вместе с ними подпала под иноверческий гнет, и сдохла. Византия за свои 11 веков, при всех ее агрессивных понтах, неуклонно и последовательно прошла путь от огромнейшей на трех континентах империи до царства скромных размеров, а под конец была замкнута в стенах Константинополя. Сейчас Россия ведет ту же политику, и итог ей виден.

2. И все нормальные люди были бы счастливы, если бы уже Россия, идя путем Византии, со своими тупыми понтами и агрессией, таки в ближайшее время превратилась в государство средних размеров. Ну а потом придет пора замкнуться ей в стенах Кремля, перед тем как какие-нибудь очередные турки забьют ее окончательно.

3. Да, у вас еще есть 500 лет. Но, если сравнивать с Византией, то вам уже давно пора переходить на стадию мелкого, в пару областей вокруг Москвы государства. Подражать, так подражать, раз так хочется. Впрочем, судя по последним тенденциям, скоро именно так и будет. Вторжения турок не будет, но развал неминуем. Готовьтесь.

4. Вам хватит. За глаза. В маленькой стране в исконно русских территориях вам даже лучше будет. Хотя, помня пример Византии, и при этих обстоятельствах излечиться вам от имперастизма не удастся. Даже тогда, когда Россия сожмется в пределах московской окружной дороги, вы будете бредить "великим русским миром". Такие болезни как имперастизм не лечатся ни временем, ни потерями.

5. Так вы еще и трезво оцениваете ситуацию ))

6. Не сожалейте. Зато о вас в учебниках будут писать, и по руинам экскурсии водить.

7. Мое исповедание веры - христианин. А если интересно из какой я Церкви, то я из Армянской Апостольской Церкви. Это в профиле указано.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Необязательно.
      Вы проФЕссора Зубова не знаете.
      "Вдоску" Православный,однако больной на всю голову...

ну так больной же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      )
      нет такого .
      есть иудейское , разновидностей которого не счесть , но только жиды - радикальнейшие из иудеев , так отмороженно лезут на рожон Христовой веры.

- - - Добавлено - - -

во истину бесы - трепешут, но лезут всё равно....

- - - Добавлено - - -

плз -примеры болезни показать не затруднит?
      нет такого .
      есть иудейское , разновидностей которого не счесть , но только жиды - радикальнейшие из иудеев , так отмороженно лезут на рожон Христовой веры.
      честно сказать не замечал этих разновидностей,
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Валор Моргулис
        Отключен

• 05 March 2017
        • 56

Сообщение от Виталич
        плз -примеры болезни показать не затруднит?
        Не затруднит
        Гитлер «ангел русской истории»?

В ходе предвыборной кампании либералы договорились до того, что стали петь дифирамбы фюреру
        Андрей Соколов
        07.09.2016

«Гитлер это ангел русской истории». Нет, эти кощунственные для каждого в нашей стране слова принадлежат не одиозному Геббельсу, а их произнесли буквально на днях. И произнес вовсе не какой-нибудь хлебнувший горилки поклонник Бандеры, и не отморозок с выбритой на затылке свастикой, а вполне благообразный на вид господин с холеной профессорской бородкой, проживающий в городе Москва Андрей Зубов (на фото).

Комментарий

• Валор Моргулис
          Отключен

• 05 March 2017
          • 56

Сообщение от KristonyA
          1. Византия была не Православным царством, а скотским царством, антихристовым. И это потому, что своей тупой, недальновидной и агрессивной политикой постоянного гнобления соседних христианских государств и уничтожением собственных подданных христиан, она подточила силы восточных христианских народов, довела их до ручки и по факту погубила восточную христианскую цивилизацию. В итоге она не только обрекла обессиленные христианские народы на порабощение иноверцами, но и сама вместе с ними подпала под иноверческий гнет, и сдохла. Византия за свои 11 веков, при всех ее агрессивных понтах, неуклонно и последовательно прошла путь от огромнейшей на трех континентах империи до царства скромных размеров, а под конец была замкнута в стенах Константинополя. Сейчас Россия ведет ту же политику, и итог ей виден.

2. И все нормальные люди были бы счастливы, если бы уже Россия, идя путем Византии, со своими тупыми понтами и агрессией, таки в ближайшее время превратилась в государство средних размеров. Ну а потом придет пора замкнуться ей в стенах Кремля, перед тем как какие-нибудь очередные турки забьют ее окончательно.

3. Да, у вас еще есть 500 лет. Но, если сравнивать с Византией, то вам уже давно пора переходить на стадию мелкого, в пару областей вокруг Москвы государства. Подражать, так подражать, раз так хочется. Впрочем, судя по последним тенденциям, скоро именно так и будет. Вторжения турок не будет, но развал неминуем. Готовьтесь.

4. Вам хватит. За глаза. В маленькой стране в исконно русских территориях вам даже лучше будет. Хотя, помня пример Византии, и при этих обстоятельствах излечиться вам от имперастизма не удастся. Даже тогда, когда Россия сожмется в пределах московской окружной дороги, вы будете бредить "великим русским миром". Такие болезни как имперастизм не лечатся ни временем, ни потерями.

5. Так вы еще и трезво оцениваете ситуацию ))

6. Не сожалейте. Зато о вас в учебниках будут писать, и по руинам экскурсии водить.

7. Мое исповедание веры - христианин. А если интересно из какой я Церкви, то я из Армянской Апостольской Церкви. Это в профиле указано.
          За свою недальновидность и неблагодарность вам рано или поздно придётся держать ответ.

Вы на глобусе есть только благодаря России.
          Это правда.Она вам не нравится.Смиряйтесь.
          Спорить,ведь всё равно бесполезно.....

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Не затруднит

В ходе предвыборной кампании либералы договорились до того, что стали петь дифирамбы фюреру
            Андрей Соколов
            07.09.2016

«Гитлер это ангел русской истории». Нет, эти кощунственные для каждого в нашей стране слова принадлежат не одиозному Геббельсу, а их произнесли буквально на днях. И произнес вовсе не какой-нибудь хлебнувший горилки поклонник Бандеры, и не отморозок с выбритой на затылке свастикой, а вполне благообразный на вид господин с холеной профессорской бородкой, проживающий в городе Москва Андрей Зубов (на фото).
            Да вас геббельсоиды росспропаганды развели как лоха. Вам в голову вложили ложный смыл того, что сказал Зубов, чтоб вы были адептом их культа. Если не верите, откройте полный текст сказанного Зубовым и убедитесь, что вы клевещете на него вслед за теми, кто вам мозг загадил.

- - - Добавлено - - -

За свою недальновидность и неблагодарность вам рано или поздно придётся держать ответ.

Вы на глобусе есть только благодаря России.
            Это правда.Она вам не нравится.Смиряйтесь.
            Спорить,ведь всё равно бесполезно.....
            Свои тупые байки про "Россию-спасительницу" будете рассказывать гопоте в своем дворе, когда с нею будете закусывать шмурдяковый портвейн семечками. Мне это не нужно рассказывать. И спорить со мной не нужно. Спорте с гопотой в своем дворе.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от sergei130
              ....честно сказать не замечал этих разновидностей,
              предполагаю Вам не было нужды детализировать.

но это счастливое и беззаботное время -увы- кончилось : сейчас крайне необходимо различать еврея, иудея и жида ибо как раз жиды первые и стремятся всех запутать и всё перемешать .
              и прежде всего - христианство с иудаизмом , а еврев с жидами , что бы никто ничего понять уже не смог, и продожал говорить про
              Сообщение от sergei130... еврейское ....исповедание
              даже зная , что Иисус Христос и Его Пречистая Матерь - евреи из величайшего еврейского рода царя Давида.
              Последний раз редактировалось Виталич; 07 March 2017, 12:18 PM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Не затруднит

Андрей Соколов
                07.09.2016
                бред какой-то.
                подозреваю бред - тяжкий ..

причём не понятно кто бредит: то ли Зубов, то ли этот расказчик о Зубове.

прошу простить , но я , сейчас, в наш забитый фейками и проч. откровенной брехнёй век, не каждому видео верю, а уж такие графоманские перлы вообще не считаю информацией.
                ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Виталич
                  предполагаю Вам не было нужды детализировать.

но это счастливое и беззаботное время -увы- кончилось : сейчас крайне необходимо различать еврея, иудея и жида ибо как раз жиды первые и стремятся всех запутать и всё перемешать .
                  и прежде всего - христианство с иудаизмом , а еврев с жидами , что бы никто ничего понять уже не смог, и продожал говорить про даже зная , что Иисус Христос и Его Пречистая Матерь - евреи из величайшего еврейского рода царя Давида.

возможно Вы правы

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

я могу ошибаться, но реальные события последних лет и моё прибывание на этом благословенном интернет ресурсе подвигли меня внимательнее присматриваться к некоторым демонстрируемым идеологиям и прослеживать логические, исторические и проч. цепочки -до и после.

- - - Добавлено - - -

а какие персонажи порой заходят в гости в православную ветку с поучениями, наставлениями и обличениями - ммммммммм просто засмотришься и заслушаешься .
                    ......чьё?

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Виталич
                      меня внимательнее присматриваться к некоторым демонстрируемым идеологиям и прослеживать логические, исторические и проч. цепочки -до и после.
                      Вы здесь по комсомольской путевке?

Комментарий

• Валор Моргулис
                        Отключен

• 05 March 2017
                        • 56

Сообщение от KristonyA
                        Да вас геббельсоиды росспропаганды развели как лоха. Вам в голову вложили ложный смыл того, что сказал Зубов, чтоб вы были адептом их культа. Если не верите, откройте полный текст сказанного Зубовым и убедитесь, что вы клевещете на него вслед за теми, кто вам мозг загадил.

- - - Добавлено - - -

Свои тупые байки про "Россию-спасительницу" будете рассказывать гопоте в своем дворе, когда с нею будете закусывать шмурдяковый портвейн семечками. Мне это не нужно рассказывать. И спорить со мной не нужно. Спорте с гопотой в своем дворе.
                        Идолопоклонство в Православии

Генерал-Фельдмаршал
                        Граф Иван Фёдорович Паскевич-Ереванский

Ваш ангел-хранитель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

прошу простить
                        Это ты меня,отец,прости...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

кгммммммм...да?

- - - Добавлено - - -

и как солидно я выгляжу в ваших глазах, сэр? на сколько годков ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                          Вы здесь по комсомольской путевке?
                          а в Ваших ?
                          ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Виталич
                            я могу ошибаться, но реальные события последних лет и моё прибывание на этом благословенном интернет ресурсе подвигли меня внимательнее присматриваться к некоторым демонстрируемым идеологиям и прослеживать логические, исторические и проч. цепочки -до и после.

- - - Добавлено - - -

а какие персонажи порой заходят в гости в православную ветку с поучениями, наставлениями и обличениями - ммммммммм просто засмотришься и заслушаешься .

а какие персонажи порой заходят в гости в православную ветку с поучениями,

а они по принципу "не можешь победить, ? возглавь!"

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

скорее мутят-крутят-уводят-смущают-разжигают-стравливают ...и , с чуйством глубокого удовлетворения, потирают ручёнки
                              ......чьё?

Комментарий

• Валор Моргулис
                                Отключен

• 05 March 2017
                                • 56

Сообщение от Виталич
                                скорее мутят-крутят-уводят-смущают-разжигают-стравливают ...и , с чуйством глубокого удовлетворения, потирают ручёнки
                                Просто всё
                                Нет никакого заговора
                                Нет никакой тайны

Заболел человек,может и поправится еще.
                                Просто крыша поехала и всё!

Обычное дело...

Комментарий

Обработка...