Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего.
    10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
    11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
    12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
    13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.
    (Иис.Нав.3:9-13)

Сообщение от н2о
    9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего.
    10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
    11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
    12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
    13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.
    (Иис.Нав.3:9-13)
    Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Валор Моргулис
      А вот ваша догматика:Есть избранные и есть отверженные.
      Избранных Бог любит и усыновляет.
      Отверженных же ненавидит и проклинает.
      Отправляет презренных в смерть и погибель.

Прошу вас.Расскажите здесь нам о своей избранности....
      Я придерживаюсь арминианской догматики. Есть ещё кальвинистская. Но таковой, в своём окружении, вроде, не наблюдаю. Она и не развита почти в наших краях. Хотя, это очень тонкие вопросы, и я не осуждаю кальвинистов. Просто многого не дано знать ещё.
      Итак, если вкратце, суть мироощущения арминиан следующая: Христос пошел на смерть земную за грехи людей. Как Жертвенный Агнец. Искупил Своих людей. Но не то, чтобы неких заранее избранных конкретных людей. А суть в том, что всем желающим он предлагает приобщиться к Нему, к его жертве, и тем самым получить спасение. Поскольку друзей Христа не судят, потому, что Он заступник за них. Конечно, абы-какой человек априори не может стать другом Христа - а только раскаявшийся и раскаивающийся грешник. В момент крещения он получает новую жизнь, берет свой крест (отсюда и слово крещение) и начинает следовать за Христом. Это серьезно. Спасение, кстати, можно потерять.
      У кальвинистов не так. Давно не читал их доктрин. Боюсь исказить.
      А насчет слова избранность. Имеется ввиду, что Христос ИЗБРАЛ для себя, для своей церкви избранных (праведников). Не конкретно Машу, Таню, Ваню, как конкретных избранных. (отчего можно и нос задирать тогда), но ИЗБРАЛ (именно от этого слово избранные) для Себя сообщество людей по их качеству (богобоязненные, чтущие и славяшие Бога). Ни в коем случае не имеется ввиду мирское "легкое" понимание "избранности".
      Очень надеюсь, что поняли меня: сейчас ночь, я после тяжелого трудового дня - мог, чего и не так точно передать. Можно уточнять. Буду рад.

Расскажите нам о рождении свыше....
      Очень хорошо это раскрывает отрывок, где Христос беседует с Никодимом.
      Добавить, наверно, нечего.
      Разве, что, лично я (да и многие) рождение свыше описывают именно как момент, когда впервые преобразилось мировоззрение человека. Когда из "холодно-теплого" (или неадеквата) он становится верующим человеком. Начинает осознанно молиться Христу. И, в свою очередь Он такому человеку посылает благодать. Ибо, как Он Сам сказал - Он является ищущим Его.
      ...воззови ко Мне - и Я отвечу...
      Расскажите, как вы все спасены.....
      За всех не могу сказать. Лишь за себя, за ближнего.
      Не секрет, что есть ответ на молитвы. В нагорной проповеди господь так и сказал: чистые сердцем Бога узрят, и многое другое, показывающее, что реально Господь является человеку, отвечает. ...Да, он даёт понять, что Он намеревается спасти этого человека.
      Как вы достойны Царствия Небеснаго......
      Сам по себе человек Его не достоин. Ибо Все согрешили.
      Человек может войти в Него только через иисуса Христа. Кого Он посчитает достойным. Всё это подтверждается многими цитатами из Евангелия, не буду перечислять, поскольку сходу не найду, да и знают их, многие похоже.
      О своей святости расскажите.
      Ведь некоторые из ваших прямо так и говорят:Я-святой!......
      У "нас" - это у кого? У многих миллионов? Или в моём окружении?
      Скажу лишь за себя. Святость обнаружится в День суда, ...ну, или не обнаружится. Каждому своё...
      Некоторые.Однако то,что спасённые-так говорят у вас все.
      И как это всё называть? И нет ли здесь гордыни,самомнения и самодовольства?
      Гут это или не гут?!......
      Нет. Никто зажегши свечу не ставит её под кровать. Это сказал Христос. Можно погуглить по Новому завету дабы полностью ощутить контекст этого высказывания, для чего оно было произнесено.
      Всего всем доброго. До завтра. Прошу прощения. очень устал на работе, плюс набираю всего одним пальцем.
      Последний раз редактировалось Просто чел; 11 March 2017, 06:18 PM.

Комментарий

• Валор Моргулис
        Отключен

• 05 March 2017
        • 56

Сообщение от Просто чел
        Я придерживаюсь арминианской догматики.
        Очень приятно.Даже не знал,что такие есть.
        Хотя Якоба Арминия немного знаю.
        Главное:Учение Арминия было осуждено махровыми Кальвинистами.
        У кальвинистов не так. Давно не читал их доктрин.
        Умоляю не делать этого!
        Пусть лучше всё останется как есть!

Чтобы понять,откуда это всё берётся у отморозков Баптистов и Пятидесятников
        Я подробнейшим образом изучал Кальвинову доктрину о предопределении.
        Я всё понял про них!

Если всё так,как вы пишете,-вы "реальный чел"

До сих пор общался только с отморозками-Кальвинистами.
        Мой пост-вообще не для вас,а для них.

Спаси тебя Христос!...

ПС:Однако,полагаю,что "облом" меня всё же ждёт.
        Даже боюсь спросить про Крест,Крестное Знамение,Приснодеву-Богородицу Марию.

Эх!Лучше бы мне не делать этого!...
        Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 12 March 2017, 12:50 PM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Вавилона уже давно нет, а в Откровении о нем опять упоминается. Спросите почему? Да потому что тело истукана, из пророчества Даниила, не отделима от головы, которая символизирует Вавилон.
          и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.(Откр.17:5)
          В чем же заключаются отличительные признаки Вавилона, хорошо написано у Иеремии.
          Здесь вы можете прочитать и увидеть, что такое идол.

3 Войдя в Вавилон, вы пробудете там многие годы и долгое время, даже до семи родов; после же сего Я выведу вас оттуда с миром.
          4 Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.
          5 Берегитесь же, чтобы и вам не сделаться подобными иноплеменникам, и чтобы страх пред ними не овладел и вами. Видя толпу спереди и сзади их поклоняющеюся перед ними, скажите в уме: "Тебе должно поклоняться, Владыко!"
          6 Ибо Ангел Мой с вами, и он защитник душ ваших.
          7 Язык их выстроган художником, и сами они оправлены в золото и серебро; но они ложные, и не могут говорить.
          8 И как бы для девицы, любящей украшение, берут они золото, и приготовляют венцы на головы богов своих.
          9 Бывает также, что жрецы похищают у богов своих золото и серебро и употребляют его на себя самих;
          10 уделяют из того и блудницам под их кровом; украшают богов золотых и серебряных и деревянных одеждами, как людей.
          11 Но они не спасаются от ржавчины и моли, хотя облечены в пурпуровую одежду.
          12 Обтирают лице их от пыли в капище, которой на них очень много.
          13 Имеет и скипетр, как человек судья страны, но он не может умертвить виновного пред ним.
          14 Имеет меч в правой руке и секиру, а себя самого от войска и разбойников не защитит: отсюда познается, что они не боги; итак, не бойтесь их.
          15 Ибо, как разбитый сосуд делается бесполезным для человека, так и боги их.
          16 После того, как они поставлены в капищах, глаза их полны пыли от ног входящих.
          17 И как у нанесшего оскорбление царю заграждаются входы в жилье, когда он отводится на смерть, так капища их охраняют жрецы их дверями и замками и засовами, чтобы они не были ограблены разбойниками;
          18 зажигают для них светильники, и больше, нежели для себя самих, а они ни одного их них не могут видеть.
          19 Они как бревно в доме; сердца их, говорят, точат черви земляные, и съедают их самих и одежду их, а они не чувствуют.
          20 Лица их черны от курения в капищах.
          21 На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, лазают также по ним и кошки.
          22 Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их.
          23 Если кто не очистит от ржавчины золота, которым они обложены для красы, то они не будут блестеть; и когда выливали их, они не чувствовали.
          24 За большую цену они куплены, а духа нет в них.
          25 Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им;
          26 потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать; также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.
          27 Жертвы их жрецы продают и злоупотребляют ими; равно и жены их часть из них солят, и ничего не уделяют ни нищему, ни больному.
          28 К жертвам их прикасаются женщины нечистые и родильницы. Итак, познав из сего, что они не боги, не бойтесь их.
          29 Как же назвать их богами? женщины приносят жертвы этим серебряным и золотым и деревянным богам.
          30 И в капищах их сидят жрецы в разодранных одеждах, с обритыми головами и бородами и с непокрытыми головами:
          31 ревут они с воплем пред своими богами, как иные на поминках по умершим.
          32 Некоторые из одежд их жрецы берут себе и одевают ими своих жен и детей.
          33 Если испытывают от кого-либо злое или доброе, не могут воздать; не могут поставить царя, ни низложить его.
          34 Равно ни богатства, ни даже мелкой медной монеты они не могут дать. Если кто, обещав им обет, не исполнил бы его, не взыщут.
          35 От смерти человека не избавят, ни слабейшего у сильного не отнимут;
          36 человеку слепому не возвратят зрения; человеку в нужде не помогут;
          37 вдове не окажут сострадания, и сироте не сделают добра.
          38 Камням из гор подобны эти боги деревянные и оправленные в золото и серебро, и служащие им посрамятся.
          39 Как же можно подумать или сказать, что они боги?
          40 К тому же сами Халдеи обращаются с ними непочтительно: они, когда увидят немого, не могущего говорить, приносят его к Ваалу и требуют, чтобы он говорил, как будто он может чувствовать.
          41 И не могут они, заметив это, оставить их, потому что не имеют смысла.
          42 Женщины, обвязавшись тростниковым поясом, сидят на улицах, сожигая курение из оливковых зерен.
          43 И когда какая-либо из них, увлеченная проходящим, переспит с ним, попрекает своей подруге, что та не удостоена того же, как она, и что перевязь ее не разорвана.
          44 Все, совершающееся у них, ложно. Посему как можно думать или говорить, что они боги?
          45 Устроены они художниками и плавильщиками золота; не чем иным они не делаются, как тем, чем желали их сделать художники.
          46 И те, которые приготовляют их, не бывают долговечны;
          47 как же сделанные ими могут быть богами? Они оставили по себе ложь и срам своим потомкам.
          48 Когда постигают их война и бедствия, жрецы совещаются между собою, где бы им скрыться с ними.
          49 Как же не понять, что те не боги, которые самих себя не спасают ни от войн, ни от бедствий?
          50 Так как они деревянные и оправленные в золото и серебро, то можно познать, что они ложь; всем народам и царям сделается ясным, что это не боги, а дела рук человеческих, и в них нет никакого действия божественного.
          51 Кому же после сего не понятно, что они не боги?
          52 Царя стране они не поставят, дождя людям не дадут;
          53 суда не рассудят, обидимого не защитят, будучи бессильны,
          54 как вороны, находящиеся между небом и землею. Ибо и в том случае, когда подверглось бы пожару капище богов деревянных или оправленных в золото и серебро, жрецы их убегут и спасутся, а они сами, как бревна в средине, сгорят.
          55 Ни царю, ни врагам они не могут противостать. Как же можно принять или подумать, что они боги?
          56 Ни от воров, ни от грабителей не могут охранить самих себя эти боги, деревянные и оправленные в серебро и золото:
          57 превосходя их силою, они снимают золото и серебро и одежды, которые на них, и уходят с добычею, а эти себе самим не в силах помочь.
          58 Поэтому лучше царь, выказывающий мужество, или полезный в доме сосуд, который употребляет хозяин, нежели ложные боги; или лучше дверь в доме, охраняющая в нем имущество, нежели ложные боги; или лучше деревянный столп в царском дворце, нежели ложные боги.
          59 Солнце и луна и звезды, будучи светлы и посылаемы ради потребности, благопослушны.
          60 Также и молния каждый раз, как является, ясно видима; также ветер во всякой стране веет.
          61 И облака, когда повелит им Бог пройти над всею вселенною, исполняют повеление.
          62 Тоже огонь, свыше ниспосылаемый для истребления гор и лесов, делает, что назначено; а эти не подобны им ни видом, ни силами.
          63 Почему же можно подумать или сказать, что они боги, когда они несильны ни суда рассудить, ни добра делать людям?
          64 Итак, зная, что они не боги, не бойтесь их.
          65 Царей они ни проклянут, ни благословят;
          66 знамений не покажут на небе и пред народами; не осветят, как солнце, и не осияют, как луна.
          67 Звери лучше их: они, убегая под кров, могут помочь себе.
          68 Итак, ни из чего не видно нам, что они боги; посему не бойтесь их.
          69 Как пугало в огороде ничего не сбережет, так и их деревянные, оправленные в золото и серебро боги.
          70 Равным образом их деревянные, оправленные в золото и серебро боги подобны терновому кусту в саду, на который садятся всякие птицы, также и трупу, брошенному во тьме.
          71 Из пурпура и червленицы, которые истлевают на них, вы можете уразуметь, что они не боги; да и сами они будут наконец съедены и будут позором в стране.
          72 Итак, лучше человек праведный, не имеющий идолов, ибо он далеко от позора.
          (Посл.Иер.1:3-72)
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Очень приятно.Даже не знал,что такие есть...
            Если всё так,как вы пишете,-вы "реальный чел"
            Спасибо за добрые слова. Но я не уникален. Так бы сказали сотни людей, которые меня окружают в реале каждое воскресенье в церкви, которую я хожу, и других.
            Чтобы понять,откуда это всё берётся у отморозков Баптистов и Пятидесятников...
            Зря Вы так. Первые считаются самой трезвой, умеренной и рассудительной из протестантских деноминаций. Опять же, нигде, по сути, больше не был. Но общаясь со вторыми, как ни странно, тоже не нашел в них ничего плохого. Милейшие люди, честно говоря. И если б не "говорение языками" - то совершенно не стремался бы, думая об их течении. Но, опять же, ни в коем случае не осуждаю, ибо малюсенький человечек - всего не вмещаю. Есть друзья среди них, назову даже братья. Что в них есть прекрасного - так это искренняя доброта, любовь, и удивительная добрая решительность. Заметьте - эти качества просто так ведь тоже не бытуют в людях. Полагаю, что с этими конкретными людьми присутствует Господь. Хотя, "говорят ли они языками" - не знаю. Наслышан, что практически не практикуется давно "говорение".

ПС:Однако,полагаю,что "облом" меня всё же ждёт.
            Отчего же облом?! Не облом вовсе.
            Даже боюсь спросить про Крест,.
            Крест есть в каждой церкви. Обычно внутри и снаружи. Четырехконечный (без диагональной перекладины внизу). Крест - это символ христианства - напоминание о страданиях Христа, Его миссии. Сам по себе крест не священен (ибо кусок дерева и тогда и сейчас) - это лишь наглядный символ о тех событиях, их смысле; а также косвенное указание о своём кресте, который ты подвизался нести следуя за Иисусом.
            Крестное Знамение.
            Крестное знамение не практикуется. Это всего лишь жест руки. Какое он имеет отношение к искренней молитве, которая, как известно идет изнутри человека? Истинное исповедание человека определяется по словам, а не по жестам. Стало быть, они не нужны и необязательны. Молиться Богу можно и без них. Если ты ничего не имеешь изнутри - никакие внешние жесты не помогут. А если имеешь - то жесты тогда зачем?
            Бог смотрит не на одежду, не на жесты, не на должность, ни на лицо даже, по большому счёту, а смотрит на сердце человека.
            Господь Христос молился без каких-бы то ни было крестных знамений. А когда вознёсся - то тоже никаких жестов с Его стороны не было. Новый Завет об этом ничего не говорит.

,Приснодеву-Богородицу Марию.!...
            Марию знаю. Богородицу нет.
            Как можно "родить" Бога? ... даже страшно как-то звучит всё это. Ведь на самом деле именно Он всё и всех создал. Он наш Отец. Как у Него ещё может быть мать?!...
            Да, Мария, раба Божья - земная женщина. Мать Человека по имени Иисус Иосифов Назорей, который 33 года жил на земле, ходил и учил, и был казнён. Он был (и есть) Сын Бога Живого, севший одесную Его, принесший спасение человечеству. Да, Бог воплотился в плоть таким образом, и провел много лет с людьми.
            Мария - простая женщина, девушка. Верная и верующая. Сама сказавшая ... да будет мне по слову Твоему (когда ангел явился ей перед рождением Иисуса Христа).
            Превозносить её роль и делать из неё по сути разновидность "богини" - неуместно.
            ... да не будет у вас других богов пред лицем моим (заповедь №1 (из десяти), данная Богом Моисею на горе Синай).
            Сестра в Господе - да. Не рядовая сестра - да. Но не более того. На уровень "наивеличайших" не пожелавшая переходить, и не пожелавшая стать по важности на одну ступеньку с Иисусом (ну, или чуть выше даже, как многим, к сожалению, кажется).

,Эх!Лучше бы мне не делать этого!...
            Доброе дерзновение всегда приносит добрый плод.
            Всего Вам самого хорошего. С наилучшими пожеланиями ПЧ.
            Последний раз редактировалось Просто чел; 12 March 2017, 08:47 PM.

Комментарий

• Валор Моргулис
              Отключен

• 05 March 2017
              • 56

Сообщение от Просто чел
              У "нас" - это у кого? У многих миллионов? Или в моём окружении?
              Скажу лишь за себя. Святость обнаружится в День суда, ...ну, или не обнаружится. Каждому своё...
              Вообще это чрезвычайно интересно,
              Я бы даже сказал-Удивительно
              Поэтому предлагаю не обсуждать Крест Христов и Богородицу и Приснодеву Марию
              А опуститься в самое начало.

Удивительно,что ваши взгляды-убеждения не совпадают не только с учением Кальвина,но и Лютера
              А вот с "женой" Лютера-Катариной вполне себе совпадают,причем в самом,на мой взгляд,главном:

Вопрос. Что есть лютеранизм?
                 Ответ. Лютеранизм есть учение Лютера и его последователей по отношению к христианскому вероисповеданию.
                 Вопрос. С которого времени начался лютеранизм?
                 Ответ. Лютер начал обнаруживать свои мнения с 1517 года по Р.X.
                 Вопрос. Нужно ли было установление лютеранизма для спасения человеков?
                 Ответ. Самое время его установления доказывает, что он не нужен. Если Христово учение достаточно было для спасения человеков в продолжение 15 столетий, то к чему лютеранизм? Если же признать лютеранизм учением нужным, то сим самым по необходимости должно признать, что первоначальное учение Христовой Церкви было недостаточным для спасения, что явная нелепость, богохульство.
                 Вопрос. Но Римская Церковь, к которой принадлежал Лютер, находилась в заблуждении; почему спасение в недрах ее было весьма сомнительным. Что же сделал худого Лютер, отвергнув заблуждения Рима?
                 Ответ. Точно, в Церковь Римскую вкрались многие заблуждения. Хорошо бы сделал Лютер, если б он, отвергши заблуждения латинян, заменил сии заблуждения истинным учением Святой Христовой Церкви; но он заменил их своими заблуждениями; некоторым заблуждениям Рима, весьма важным, вполне последовал, а некоторые усилил.
                 Вопрос. Чему, например, он последовал, и что усилил?
                 Ответ. Последовал учению о слиянии Святой Троицы, как выражается Константинопольский Патриарх Иеремия, удержав в Символе веры учение латинян, принятое Римом в IX веке по Р.X. о исхождении Святого Духа от Отца и Сына; между тем как сие лжеучение было главною причиною отторжения Запада от истинной Христовой Церкви, сохранившейся и сохраняющейся во всей чистоте своей на Востоке. Последовал Лютер заблуждению латинян по отношению к совершению таинства Святого Крещения, которое по сознанию самих латинян совершалось на Западе до XII столетия при троекратном погружении, а не обливании. В Евангелии от Матфея, глава 28, ст. 19, где Господь заповедует ученикам Своим научить все народы, крестя их, употреблено в греческом тексте слово βαπτίζοντες, что по-русски значит«погружая».
                 Сие слово употреблено и в прочих местах Нового Завета на греческом тексте, где говорится о крещении.
                 Усилил Лютер заблуждение латинян относительно Божественного Таинства Евхаристии. Латиняне в XII столетии заменили первоначальную свою Литургию новою, в которой отменили призывание Святого Духа и молитву о пресуществлении хлеба и вина в Тело и Кровь Христову. По сей причине латиняне лишились сего великого Таинства, как отвергшие существеннейшую часть Литургии. Лютер отверг вовсе Литургию, говорит: «Хлеб пресуществляется во рту у причащающегося верою!»
                 Заменил Лютер заблуждения латинян своими: он, с запальчивостью отвергая беззаконную власть пап, отверг и законную, отверг самый сан епископский, самую хиротонию, несмотря на то, что установление того и другого принадлежит самим Апостолам, без всякого сомнения по завещанию Самого Господа.
                 Равным образом, отвергши индульгенции, он отверг и Таинство Исповеди, хотя все Священное Писание свидетельствует, что невозможно получить отпущение грехов без исповедания их.
                 Лютер вовсе отверг добрые дела, уверяя, что для спасения достаточна одна вера, хотя б дела ей не соответствовали. Поелику же святой апостол Иаков в соборном Послании своем с особенною ясностью излагает, что для спасения необходима вера, свидетельствуемая делами, то Лютер отверг соборное Послание апостола Иакова.
                 Лютер в одном из писем своих говорит: «Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется». Лютер спросил однажды свою супругу, если можно назвать супружеством союз расстриженного монаха с расстриженною монахинею, почитает ли она себя святою? Когда Катарина отвечала, что она, будучи грешницею, не может почитать себя святою, Лютер воскликнул: «Вот! каково проклятое влияние папизма! Мы все верою святы!»

ПС:Благодарю за отсутствие агрессии,так присущей нам-русским.
              Полагаю,что это ваше "родное-исконное-Бялорусское озёрно-лесное-болотное."
              Всегда считал Белорусов Русскими,только "со знаком качества"
              ...
              Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 12 March 2017, 10:17 PM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от KristonyA
                Вы бы сюда уже всю Библию скопировали,а то как-то маловато для счастья.
                По существу есть что сказать?
                Если Вы не читаете Писание, то читайте здесь.
                Икона - переводится с греческого, как изображение.

Могу выложить из Писания для Вас, что сказано об изображениях...
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от 4еловек
                  По существу есть что сказать?
                  Сказано как раз по существу. Это вам дали тонкий намек на то, что тупо выставлять пространные тексты Библии (да и любого другого источника) даже не дав необходимого комментария, чтобы те, с кем вы общаетесь знали, к чему вы этот текст выставили. Тупо выставлять пространные тексты и потому, что у всех есть Библия, и никто не нуждается в том, чтоб ему эти тексты выставляли. В любом общении, будь то в реале или в сети, цитаты из источников приводятся исключительно в контексте и в подтверждение того, что вы сам говорите. При этом цитаты даются максимально короткие, несущие саму суть того, что вы хотели этой цитатой подтвердить.

Если Вы не читаете Писание, то читайте здесь.
                  У вас в секте все друг с другом разговаривают менторским тоном, и надувая щеки? Не стоит переноситься свои традиции в другое место. Вас могут неправильно понять, и подумать, что вы не умеете себя прилично вести среди людей.

Икона - переводится с греческого, как изображение.
                  Этому вас в секте научили, или вы сам догадались? Но тут тоже вы дали промашку. Икона с греческого переводится как образ. )))))))))

Могу выложить из Писания для Вас, что сказано об изображениях...
                  Да, выложите. А то ведь вы у нас тут единственный, кто Библию читал ))))))) И начните с того, как Бог повелевает сделать изображения.
                  Последний раз редактировалось KristonyA; 13 March 2017, 04:05 AM.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от 4еловек
                    изображение.

образ, подобие, изваяние, изображение;

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от н2о
                      образ, подобие, изваяние, изображение;

Вау, сколько тут "греков-языковедов"! А буквы какие "греческие"! ))
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от Про100Алекс
                        Так Бог и не указывал путь познание Его через образы на картинках.
                        Диакон Андрей Кураев в учебнике по основам православной культуры для того, чтобы оправдать поклонение иконам приводит пример с сотовым телефоном. Мол, икона не является предметом поклонения, она всего лишь средство, которое передает наши молитвы Богу. Меня этот пример привел в недоумение. Неужели Бог не может слышать нас без этого? Получается, что иконе придается магическое значение. А как же молились древние евреи и первые христиане без икон? Неужели Бог меня не услышит без иконы? А если услышит, то зачем нужны эти изображения?

Пойдем дальше. Многие православные святые заменили языческих богов. Если вспомнить религию древних римлян или греков, то можно увидеть, что каждый Бог отвечал за какую-либо область земной жизни. И если возникали проблемы, то нужно было молиться конкретному божеству. В православии то же самое. Много ли православных молятся самому Богу? Есть святые, которые помогут решить проблемы с путешествием. Или с двойками. Или с интернетом.

Стригольники еще в 14 веке пришли к выводу о том, что иконы не могут быть священными. Довод простой: доски священны? А краски? Если доски и краски не священны, то как икона становится священной? И что означает, что икона священна? Некоторых стригольников казнили. Других посадили в тюрьму.

Есть точка зрения, что огромное количество святых в православной и католической церквях приводит к тому, что многие люди попросту не считают нужным узнавать о жизни праведных людей, изображенных на иконах. Если спросить их, чем известен апостол Павел, Петр или другие, чему они учили, они ничего не ответят. Потому что воспринимают святых просто как небесных чиновников, которые нужны лишь для разрешения проблем.

Комментарий

• Валор Моргулис
                          Отключен

• 05 March 2017
                          • 56

Сообщение от 4еловек
                          Вавилона уже давно нет, а в Откровении о нем опять упоминается. Спросите почему?
                          Почему-Почему?
                          Да по-кочану!
                          Ибо Вавилон,как вы не заметили,уже давно "отгрохали" заново
                          Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным
                          А вот и она сама.
                          Во всей,что называется,красе...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Бог создал человека по своему образу и подобию, но человек Его не понял и сделал себе Бога по своему образу и подобию.

- - - Добавлено - - -

Почему-Почему?
                            [I]Да по-кочану!
                            Ибо Вавилон,как вы не заметили,уже давно "отгрохали" зановоА вот и она сама.
                            Во всей,что называется,красе...
                            Вавилон, как вы не заметили мать блудницам, а то что выложили, это одна из блудниц.

Комментарий

• Валор Моргулис
                              Отключен

• 05 March 2017
                              • 56

Сообщение от 4еловек

Вавилон, как вы не заметили мать блудницам, а то что выложили, это одна из блудниц.
                              А Писанием можете подтвердить?

Что их(блудниц) несколько?
                              Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 13 March 2017, 12:57 PM.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Удивительно,что ваши взгляды-убеждения не совпадают не только с учением Кальвина,но и Лютера
                                А вот с "женой" Лютера-Катариной вполне себе совпадают,причем в самом,на мой взгляд,главном:
                                ...

А при чём здесь Лютер? При чём здесь его жена вообще?
                                Хорошо.
                                Но я не лютеранин. Я христианин. Мой Господь и Учитель - Иисус Христос. Что ещё надо в этом случае?!
                                Вы преувеличиваете роль Лютера, как такового, в умах и сердцах христиан. Да, это основоположник движения Реформации. Брат по вере, и что с того? Но, согласитесь, это же не диктатор какой-нибудь светский, что все его идеи должны быть вдолблены в каждую голову и обладать ею . Могут быть огромные тысячи братьев-христиан, с которыми я могу быть согласен, а могу - в чем-то, и нет. Также и с Лютером. Но его заслуга, оставившая след в истории, состоит в том, что он, не то, чтобы сам запустил (до него уже всё тоже хорошо варилось), а просто оригинальным способом оформил и акцентировал начало процесса духовного возрождения христиан тех времен, очищение от наносных устоев и возвращение к первоначальному и простому раннему христианству.
                                Вы рассуждаете со стороны, как Вам кажется правильным. Но на самом деле в протестантизме совсем не развиты "авторитеты". Брат Лютер стоит в ряду многих братьев. Поверьте. Правда, стоит отдать должное: это был смелый и решительный брат, помогший детонации процесса. Не более того.
                                Имя Лютера мимо меня, например, проскальзывает раз в пол-года, в среднем. Один раз уже проскочило: в этом году 500 лет Реформации. Это понятно. Ну, и, наверно, еще разок как-нибудь в проповеди пастор упомянёт. И всё!
                                Я член церкви, которая христоцентрична. Разве есть "лютероцентричные" церкви? Бред какой-то.
                                Так, что, попрошу, не раскидывайтесь Лютером - ничего не получится доказать.
                                У каждого Христианина есть перед собой Евангелие и Библия. С этими книгами, и в постоянном общении с Богом он и живёт.
                                Ну а Лютер - просто история.
                                Надеюсь, поняли меня. Если, что, можно уточнять.
                                ПС:Благодарю за отсутствие агрессии,так присущей нам-русским.
                                Полагаю,что это ваше "родное-исконное-Бялорусское озёрно-лесное-болотное."
                                Всегда считал Белорусов Русскими,только "со знаком качества"
                                ...
                                Правильно будет: беларускае. Лiцьвiнскае - тоже ничего.
                                Белорусы - это отдельный этнос. Никогда не были русскими, тем более со знаком качества.
                                Но это не конфликт с моей стороны, а просто ликбез.
                                Русскими,только "со знаком качества"...
                                - это штамп, придуманный пропагандистами. Нам его тоже втюхивают из самых "главных" уст. Может готовят к "вхождению" или "воссоединению"?!...
                                Всего Вам доброго. Всегда рад общаться.
                                Последний раз редактировалось Просто чел; 13 March 2017, 03:35 PM.

Комментарий

Обработка...