Идолопоклонство в Православии
Свернуть
X
-
Многие из них искренне веруют в Бога, уповают на Него, обращаются в молитве к Нему с просьбами, благодарениями, или хвалой. Всё это хорошо. И нормально. А мании борьбы с православными устоями нет, поверьте. Нет мании. Но есть СВОЯ жизнь с Богом (у многих, как я думаю).
Представьте аналогию: вот лезет ли к Вам Ваш сосед указывать каждый день как правильно вставать с постели поутру, какой манерой, с какой ноги, или руки, подаваясь энергично вперед, или соскальзывая на пол... как правильно садиться за стол... этого ведь нигде и неописано даже, нет четких указаний(!) Нет, он этого не делает. Он просто живет в своей квартире.
Так и здесь. Мнение свое они высказывают и выражают при случае конечно (не запрещено), но не более того.
Давно ли к Вам во время службы приходили "сектанты" с "борьбой" против икон и всего другого?!... :-) ... то-то и оно...
Нет мании. Нет идола. Есть мнение. Не извращайте понятия. Если на форуме кажется, что есть целенаправленная борьба - то это оттого только, что кажется...
Культ чего? Культ какого противопоставления?
Всё это тщетно. Всё это чушь. Искренние, личные отношения с Богом - вот главное качество жизни христианина, а не какая-то там непонятная выдуманная борьба против православия, против противопоставления, или ещё, чего-то, там непонятное... чувствуете разницу?
Нет конкуренции. И не нужна она в этом деле - деле постижения Царства Божьего и вхождения в Него - не смотря ни на какието чьи-то там фантазии и некое соперничество (если есть таковое у кого).
Нет противопоставление себя Церкви. Ибо Церковь - это все верующие в Бога Живого через Иисуса Христа. Ученики Иисуса Христа, которых, впрочем, Он и назвал Своей Церковью. Независимо от всего. Независимо от церковных зданий, куполов, шпилей, людских тараканов в голове, фанатично твердящих, что православные тараканы - "истинно правильные". Независимо от всего этого. Понимаете?... независимо от бабушек, мам и пап, фанатично несущих "крестить" свои маломесячные и малолетние неосознающие себя чада, делать учениками Христа...
Похоже это страшно. Как можно сделать кого-то учеником Христа без его ведома? Разве это возможно?
Если человек сам создает типа "церковь", не взирая на то, что Христос создал Свою Церковь 2000 лет назад и она жива во веки, потому что ничто ее не может погубить, то что как не идол, все эти самодеятельные "церкви", которым вы даете такие чудные названия, типа "окно в небо", "лестница спасения", "слово благодати" и т.п.?
Что касается перегибов в иконопочитании в "православии", то таки да. Перегибы на лицо в греко-византийской конфессии, и особенно в РПЦ. Но это не значит, что это есть во всех ортодоксальных церковных традициях, или что там, где перегибы есть, эти перегибы являются естественным. В Ветхозаветном иерусалимской храме Бога порой даже настоящие идолы устанавливались, когда происходил у евреев упадок духовности, а священники реально теряли нюх. Но от этого этот храм не переставал быть храмом истинного Бога, а ветхозаветные евреи не переставали быть народом Бога. Требовалось лишь очищение и духовное пробуждение, и тогда все становилось на свои места. Пророки, ругавшие отступников призывали к покаянию и очищению, но не никогда не призывали покинуть дошедшую до реального идолопоклонства ветхозаветную религию и создавать альтернативных "истинных" религий, где идолов бы не было. Пророки знали, что есть в религии первостепенное, а сто наносное. Но наши самодеятельные "христиане" этого не знают, поэтому, вместо того, чтоб быть в двухтысячелетней Церкви Христовой и призывать к ее очищению, коль там появились явные перегибы, они просто лепят свои междусобойчики...
Но главное - искренняя молитва, искреннее христианство. О чём и говорю.
А как сказал Сам Христос - надлежит быть между Вами разномыслию (имея ввиду апостолов). Но в Главном - любовь и единство.
Не осуждайте брата своего (ближнего), поскольку Сами зачастую не знаете на какой стезе стоите. Фанатично кричать: Вы все неправильные! А церковь РПЦ - самая правильная - тоже не гут. Согласитесь: совсем не гут в глазах Бога. Что это, как не гордыня? Не так он завещал относиться к ближнему.
Смотрите прежде за собой, чтобы на самом деле у Вас "борьба с сектантами" не переросла в манию, а затем в идол...
Всего Вам доброго. Будьте со Христом. Молитесь, обращайтесь к Нему. ...Или и на это тоже найдётся, что воспрекословить?!...
С наилучшими пожеланиями.Комментарий
-
Вы не правы. Пускай сектанты, раз уж Вы так всех неправославных (и некатоликов) называете и неназывать не можете. Суть не в этом.
Многие из них искренне веруют в Бога, уповают на Него, обращаются в молитве к Нему с просьбами, благодарениями, или хвалой. Всё это хорошо. И нормально. А мании борьбы с православными устоями нет, поверьте. Нет мании. Но есть СВОЯ жизнь с Богом (у многих, как я думаю).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Гордыня-конечно.Очень даже не гут.
Однако,то,о чем вы говорите противоположно нашему учению.
И таким людям мы всегда говорим,что так нельзя!Здесь ошибка-грех!
В нашей догматике такого нет!Это то,что противоположно смирению.
Однако таких больных,поврежденных людей у нас достаточное количество.
Как в среде мирян,так и Клира.
Лечим их,лечим,а они лечиться не хотят,каждый раз за своё:Железным кулаком Любви Христовой!
Загоним-забьём всех в Царствие Небесное,в пух и прах! В муку-порошок!
Так,что камня на камне не оставим!
Не сдадимся!Не отступим,не согнёмся!Мы-Русские!Русские не сдаются!С нами Бог!
Повторюсь здесь еще раз!Это не наша догматика!
Это-довольно распространённая болезнь наших верующих людей!
Так и в почитании икон некоторых заносит так,что это превращается в болезнь.
А вот ваша догматика:Есть избранные и есть отверженные.
Избранных Бог любит и усыновляет.
Отверженных же ненавидит и проклинает.
Отправляет презренных в смерть и погибель.
Прошу вас.Расскажите здесь нам о своей избранности.
Расскажите нам о рождении свыше.
Расскажите как вы все спасены.
Как вы достойны Царствия Небеснаго.
О своей святости расскажите.
Ведь некоторые из ваших прямо так и говорят:Я-святой!
Некоторые.Однако то,что спасённые-так говорят у вас все.
И как это всё называть? И нет ли здесь гордыни,самомнения и самодовольства?
Гут это или не гут?
И что называется,ощутите разницу...Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 11 March 2017, 10:12 AM.Комментарий
-
Интересные стереотипы в мире религии,людям кажется ,что слово Ehova придумали СИ,а крещение Духом придумали пятидесятники и их облегченный вариант харизматы.
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И мы подошли с вами к самому великому обману,которые произвели церковники,которые заменили Иисуса и его крещение,на крещение тленных и немощных людей ,которые крестят в воде. Тем самым отвергается Бог живый,который заменен на ритуал и обряд от человеческого любомудрия.
Господа хорошие ! Это чистейшей воды антихристос! С чем я вас не поздравляю,а пишу с глубокой печалью,беря пример с Павла
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:1-8)
да?
до того, как Вы решитесь исповедовать Иисуса Христа Богом Истинным?
или -сразу после этого?
....кстати не худо было бы Вам прямо в этом заявлении к администрации такую ремарку сделать.
и сколько ж можно?
Вы уже вторые сутки о чём только не говорите , но только не о том как же Вас в 21-ом веке в дремучий иудаизм -угораздило вляпаться?
поделитесь с народом рецептом своего успеха.Комментарий
-
Восприкословить у нас и на это тоже найдется ))) Но не станем. С одной стороны мне понравился ваш милый менторский тон, почти не навязчивыйС другой стороны мне понравилась ваша вера в то, что ваша "церковь" создана непосредственно Христом 2000 лет назад. Зачем разрушать такую веру? Верьте ))))
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
С чего вы взяли? Разве Иисус пятидесятник? Я знаю,что у православных не вмещается ,что Иисус Бог живой, который крестит,погружает дух человека в Дух Свой,оттого православным кажется ,согласно мифа церкви,что окунание в купель есть высшее ,что может произойти с человеком ,которое называется крещение. Именно поэтому слова Павла про крещение вы приписываете окунанию в воду.
Комментарий
-
Это хорошо
Для вас хорошо,т.к.если бы некий обряд был,
То вы могли стать отступником(предателем),а это очень тяжкий грех
А так вы хоть и хулитель,но всё же не отступник
Сами по себе запутались-отморозились,
Ну и враг,тут как тут,сразу в ухо вам дунул
Вы- обыкновенный запутавшийся,но всё же по факту крещения-Православный
ПС:Там у вас оговоркка-ну прям по-Фрейду
Хотели написать"неуёмным",а написали"неумным"Комментарий
-
Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у св. Иоанна Крестителя. Потом, по воскресении Своем, Иисус Христос дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19) - и к этому прибавил: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
Свое священнодействие Ии ус никому не поручал,в пользование не давал,а сам и Крестит,как 2000 лет назад на пятидесятницу,так и сейчас покрестит всякого,кто обратиться к Нему,без каких-либо преткновений.
Сам Иисус от Иоанна никогда не крестился,этот идиотизм вписали в новозаветные тексты те,кто стремился придать авторитет водному крещения,тем самым устраняя Живого Бога ,Главу Церкви,как когда иудеи убрали Бога от царствования над собой.
Чем исполнилась правда Писаний,когда Иисус с учениками вошел в воды Иордана? Бог крестился от смертного человека? Если вы найдете подобное в Писаниях,я сам приеду в Храм Спасителя и буду каждый день вылизывать языком полы до конца моей жизни.
А вот какая правда Писаний исполнилась на Иордане,напротив Иерихона?
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
(Прит.2:6-15)Комментарий
-
Кстати, если кто из сектантов возражает против своего статуса сектанта, могу порекомендовать не расстраиваться, и утешиться, прочитав вот эту мою старую статью - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Что же такое секта и кто же такие сектанты?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Это хорошо
Для вас хорошо,т.к.если бы некий обряд был,
То вы могли стать отступником(предателем),а это очень тяжкий грех
А так вы хоть и хулитель,но всё же не отступник
Сами по себе запутались-отморозились,
Ну и враг,тут как тут,сразу в ухо вам дунул
Вы- обыкновенный запутавшийся,но всё же по факту крещения-Православный
ПС:Там у вас оговоркка-ну прям по-Фрейду
Хотели написать"неуёмным",а написали"неумным"
А после вас пропади все пропадом,хоть потопом.
ПС.там орфография исправлена,не впутывайте еще великого еврея,Фрейда,в невежество православия.Комментарий
-
Именно об этом я и говорил вам,православие не знает Живого Иисуса,который сам,как Первосвященник Скинии нерукотворенной,производит одно-единственное священнодействие,которое есть крещение Духом Святым,когда Дух входит в храм свой,в человека,обрезает дух его от тела плоти и окунает в Дух Свой.Так дух человека становится единым с Господом,с Духом Его.Именно так спасается дух человека от грядущего огня второго пришествия,спасается во Христе,в Духе Христовом,который есть Ковчег спасения ото огня,чему образом служил ковчег Ноев.
Свое священнодействие Ии ус никому не поручал,в пользование не давал,а сам и Крестит,как 2000 лет назад на пятидесятницу,так и сейчас покрестит всякого,кто обратиться к Нему,без каких-либо преткновений.
Евангелие от Иоанна
слухе, что Он более приобретает учеников и
крестит, нежели Иоанн,
4:2. хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
4:3. то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
Сам Иисус от Иоанна никогда не крестился,этот идиотизм вписали в новозаветные тексты те,кто стремился придать авторитет водному крещения,тем самым устраняя Живого Бога ,Главу Церкви,как когда иудеи убрали Бога от царствования над собой.Комментарий
-
1
Евангелие от Иоанна
слухе, что Он более приобретает учеников и
крестит, нежели Иоанн,
4:2. хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (они крестили в воде,потому что Иисус еще не был прославлен крестом и воскресением и излиянием Духа)
4:3. то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
Иисус сам есть вода Живая,Дух,чему образ вода материальная. Во тправославие до сих пор поклоняется образу Духа,а самого Духа ни вжисть не знала и знать не хочет,то есть вы служите лжи,смерти,ограждая прихожан от Жизни вечной,Живого Господа Бога,Иисуса. Так должно было быть по Писанию.
Иер.51:18 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)
4:2. хотяСамИисуснекрестил, аученикиЕго, (они крестили в воде,потому что Иисус еще не был прославлен крестом и воскресением и излиянием Духа на Пятидесятницу)
А вот какая правда Писаний исполнилась на Иордане,напротив Иерихона?Комментарий
-
Заметил тенденцию в современном сектантстве. Вроде бы претендуют на правильное понимание и полное соблюдение того, что в Писании, а на поверку едва ли не прямым текстом отвергают все, что есть в Писании. Раньше этого не было, просто делали свое, небилейское, и настаивали, что именно этому учит Библия, а православные не понимают этого. Сейчас сектантам даже так не нужно делать. То ли еще будет с "истинными"...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий