Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Валор Моргулис
    Послушайте,С2Н5ОН!
    При чем здесь я?
    Иоанн Евангелие написал?
    -Написал.
    Евангелие в Канон вошло?
    -Вошло.
    Написано:Вначале было Слово и Слово было Бог?
    -Написано.Значит так и есть Слово-Бог.Точка.

Что вы от меня хотите?
    Чтоб Канон для вас изменил?
    Не могу.Никак.Не виноват.Это всё попЫ,а не я.
    Не хотят ехать.На VIII Вселенский.Ни в какую!
    Говорят VII был а VIII не бывать!
    Уж их и уговаривают и приглашают-заманивают.Приезжайте мол пожалуйста гости дорогие!
    Уперлись!Как баран на новые ворота! Не хотят ехать гады!Нету на них римского папы!Никакой управы!
    В гробу они его видали.Папу римского.Разгильдяйство сплошное!И произвол!Их попробуй заставь!
    Не хотят канон менять и всё тут!
    Я тут ни при чём.И помочь вам ни чем не могу.Обязан подчиниться.Послушание называется.Так что пардон...
    А я вам стихи привел из вашего ликоро-водочного православия,моргатель?
    3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
    (Быт.1:3)
    1 В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    (Иоан.1:1,2)
    14 И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков.
    5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Иоан.1:1-5)
    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
    (Иоан.1:6-8)
    1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
    2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
    (Ис.9:1,2)
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:9-13)
    14 И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Валор Моргулис
      Отключен

• 05 March 2017
      • 56

Сообщение от Виталич
      предлагаю психоз-исключить ,

))

всё относительно в этом мире , и то , что обычно в палате №6 , лучше не делать обыденностью на форуме
      Вот-вот.
      И я про то же,только попробуй ево исключи.Шизофрению эту.

Хватит,говорит,народ 1700 лет дурить,что Бог-Слово.
      Всё Писание,говорит,Богодухновенно!
      Вы мне,говорит,Писанием это докажите.
      Нету такого в Библии!И у Апостолов нет!
      Нет и всё тут!
      Исключи ево попробуй!

Достал уже,как банный лист,со своими простынями-гвоздями в крышку моего гроба...
      Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 09 March 2017, 10:21 PM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

а Вы поробуйте товарищу привести христоматию Закон Божий читать, скачать - протоиерей Серафим Слободской

- - - Добавлено - - -

хотя бы тезисно и в логическом расскрытии основных терминов: бывает оч. доходчиво получается .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
        Предложу администрации ввести должность модератор-психиатр.
        да?

до того, как Вы решитесь исповедовать Иисуса Христа Богом Истинным?

или -сразу после этого?
        ....кстати не худо было бы Вам прямо в этом заявлении к администрации такую ремарку сделать.

...Потерпите.
        и сколько ж можно?
        Вы уже вторые сутки о чём только не говорите , но только не о том как же Вас в 21-ом веке в дремучий иудаизм -угораздило вляпаться.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Валор Моргулис
          Отключен

• 05 March 2017
          • 56

Бесполезно.
          Афторитетов нет.Хоть Саровский,хоть Слободской.Без разницы.
          Самого Лютера-в пекло!
          Давно уже берега потерял-попутал.
          Сам себе Закон Божий.

Сола Скриптура-называется...

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Вот читаю я вас двоих и вспомнил шутку квновскую. Хор мальчиков-она..тов исполнят песню "Ой вы пальчики мои шаловливые".
            А хто из вас за мыколу питерского?Афторитет ведь.И это тоже есть православие-сборник тостов авторитетов в законебожьем.

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
            2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
            3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
            4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
            5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
            6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
            7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
            8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
            9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
            10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            (Гал.2:1-11)

1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от н2о
              А я вам стихи привел из вашего ликоро-водочного православия,моргатель?
              3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
              1 В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              (Иоан.1:1,2)
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков.
              5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              (Иоан.1:1-5)
              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
              (Иоан.1:6-8)
              1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
              2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
              (Ис.9:1,2)
              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:9-13)
              Ученье - Свет, а неученье - тьма.
              Просвещение

потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
              (2Кор.4:6)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от 4еловек
                Ученье - Свет, а неученье - тьма.
                Просвещение

потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                (2Кор.4:6)
                Свет есть сам Бог,как есть Он Любовь,вода Живая ,Плоть и Кровь для жизни вечной.Признать,что Бог есть Свет,значит поставить православие с головы на ноги, ведь увидят ,что Бог приходил, а не сына рожал на убиение вместо себя.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от н2о
                  Свет есть сам Бог,как есть Он Любовь,вода Живая ,Плоть и Кровь для жизни вечной.Признать,что Бог есть Свет,значит поставить православие с головы на ноги, ведь увидят ,что Бог приходил, а не сына рожал на убиение вместо себя.
                  Кого вы хотите поставить с головы на ноги? Там все учение антихристианское. Разве не знаете, что и заблуждения тоже от Бога?
                  Оставьте, пусть растут до времени и зерна и плевеллы.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от н2о
                    Свет есть сам Бог,как есть Он Любовь... Бог приходил, а не сына рожал на убиение вместо себя.
                    Я таки понял, что вещает наш водяной пророк. Он отменят теорию Бога-Слово, заменяя ее теорией Бога -Света для того, чтоб избавиться от Бога Сына (Слово), а стало быть избавится и от учения о Троице. Т.е. его учение - это своего рода, и весьма оригинальное учение монархианства. Если кто не знает, под общим названием монархианства, понимают все разнообразные псевдохристианские учения отрицающие Троицу, дыбы исповедовать, что Бог во всех смыслах один. Т.е. монархия. И это вдобавк к уже имеющемуся у него аполлинаризму. Т.е. это гибрид монархианства с аполлинаризмом.

Что сказать? Весьма, весьма оригинальная монархинская теория. Нужно заменить, что обычно нынешние самодеятельные "истинные христианства" являются повторением древних ересей. Но именно такой ереси древние не создавали. Наш водяной пророк с детьми полуармянами мог бы претендовать на Нобелевскую премию в области богословия, кабы не одна большая проблема, на корню разрушающая все его построения. Как любит говорить сам наш сегодняшний подзащитный - следите за мыслью! )))

Итак, подзащитный настаивает, что помянутый в Быт.1:3 Свет - это Сам Бог. Я пока еще ничего не путаю? )) Идем дальше, и смотрим на цитату:

"И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.

Если вот этот Свет из Быт.1:13 есть Бог, то оказывается, что Бог говорит: "да будет Бог. И стал Бог"; или вот так: "Да буду Я. И стал Я". Второй вариант корявее звучит, но именно лучше он выдает абсурдность ситуации, где Бог Сам Себя творит, т.е. приводит в бытие в общем процессе Творения. И заметьте, что Бог Себя (Свет) творит уже после того, как сотворил небо и землю. Тут можно прикалываться бесконечно, выдвигая варианты предположений о том, что бы все это значило. Но лучше сразу, без лишних разговоров забраковать теорию нашего доморощенного "знатока Библии" и поставить ему диагноз слабого мозгом. Не в обиду ему, но иного объяснения, кроме проблем с мозгом, я дать не могу. Вот кто в здравом уме может придумать, что уже существующий предвечный Творец для чего-то создает Сам Себя в бытие (да будет), уже после того, как создал мироздание.

,вода Живая ,Плоть и Кровь для жизни вечной.
                    Во как... У его "Бога" еще и Плоть и Кровь есть. Кто бы мог такое подумать. Значит наш вельмо умный самострел представляет Бога кем-то вроде человека, у которого есть плоть и кровь. Так мормоны своих "богов" представляют. Таким образом прибавляем к аполлинаризму и монархианству еще и мормонизм. Ядренное получается у товарища "христианство" )))

Признать,что Бог есть Свет,значит поставить православие с головы на ноги, ведь увидят ,что
                    Да, дедок, ты себя уже поставил с головы на ноги. Ты бы подумал о том, куда лезешь с таким мозгом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                    Кого вы хотите поставить с головы на ноги? Там все учение антихристианское. Разве не знаете, что и заблуждения тоже от Бога?
                    Оставьте, пусть растут до времени и зерна и плевеллы.
                    Самострелы всех стран соединяйтесь! ))))))))))))
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от н2о
                      ...У меня дети наполовину армяне,кристинья знает об этом...
                      Да откуда мне это знать... На алименты даже не надейтесь

,а написал я ему хач ванкян,крест храмовый,как супруга мне объяснила.
                      Если бы не это разъяснение, то я так и думал бы, что это обзывон ксенофобский. Теперь я понял, к чему это он выдал - типа наезд на мой церковный статус. Ну, что сказать? Для начала то, что супруга у него в армянском шарит крайне плохо. Во-первых, "ванк" - это не храм, а монастырь. Т.е. получилось бы "крест монастырский", что звучит тупо уже потому, что я к монастырям отношения не имею. К тому же, это слово пишется не "ванкян", а "ванакан".

Вот все ,что вы пишите, есть плоды православия,не зря же вас родил другой император вдобавок к константину, йоська иссарионыч.Ложь,наветы,раздоры,невежество дремучее.
                      Заметили,что по вопросу беседы у вас ноль?
                      Кто бы мне объяснил, почему невежды и нули так любят говорит о чьем-то невежестве и нулях? Ладно, когда это говорят люди умные и знающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                      Даже моя трехлетняя внучка знает,что Иисус есть Господь Бог.
                      Я думаю, что там какой-то сынок лепит горбатого детским лепетом, а оказывается, дудуган... Мужик, тебе в этой жизни заняться нечем, чтоб в самопальную религию ударился? Ходил бы на рыбалку, играл во дворе с другими дедами домино. Или на старости лет начало крышку срывать?
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от KristonyA
                        Да откуда мне это знать... На алименты даже не надейтесь
                        И что дальше,храбрый Назар ? Метод конечно же армянский,презервативный(исторический в смысле) .Способны принести извинение? Если нет,то я сочувствую,что ваши родители не предохранялись,когда прелюбодействовали друг другу. Хотя мировая история знает случаи ,когда ублюдки вырастали.

А писал я вам про вторую половину в первых моих сообщениях на форуме,горе луковое.Надеюсь, днепропетровские мужи знают про ваши наклонности хвалиться чужими женами?Еще не ловили за язык,или уже кастрированный учитель?
                        Это и есть православие тоже-грязные изнутри служители,а снаружи гробы измученные непосильной мастурбацией в "святынях".

Комментарий

• Валор Моргулис
                          Отключен

• 05 March 2017
                          • 56

Сообщение от KristonyA
                          Я думаю, что там какой-то сынок лепит горбатого детским лепетом, а оказывается, дудуган... Мужик, тебе в этой жизни заняться нечем, чтоб в самопальную религию ударился? Ходил бы на рыбалку, играл во дворе с другими дедами домино. Или на старости лет начало крышку срывать?
                          Во дворе с дедуганами неинтересно
                          Там "базар надо фильтровать"

Гусли,чай,не резиновые...

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Во дворе с дедуганами неинтересно
                            Там "базар надо фильтровать"

Гусли,чай,не резиновые...
                            И теперь мне с этим извращенцем надо о Боге беседовать? Не много ли чести для необрезанного пса?

Комментарий

• Валор Моргулис
                              Отключен

• 05 March 2017
                              • 56

Сообщение от н2о
                              И теперь мне с этим извращенцем надо о Боге беседовать? Не много ли чести для необрезанного пса?
                              Если вы обрезаны
                              А также исключили из своего рациона всё "нечистое"(свинину,там,гадов всяких морских,креветок и пр.)
                              То-да.
                              Полагаю,что тогда вы уже имеете некоторое право
                              Требовать от меня исполнения Закона Моисея
                              Не поклоняться "идолам"

Атак,обычно,жрут нечистое,необрезаны
                              Закон Моисея сами,лицемеры,не соблюдают,а от других требуют...

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Если вы обрезаны
                                А также исключили из своего рациона всё "нечистое"(свинину,там,гадов всяких морских,креветок и пр.)
                                То-да.
                                Полагаю,что тогда вы уже имеете некоторое право
                                Требовать от меня исполнения Закона Моисея
                                Не поклоняться "идолам"

Атак,обычно,жрут нечистое,необрезаны
                                Закон Моисея сами не соблюдают,а от других требуют...
                                Я говорил о кристинье.

Комментарий

Обработка...