Идолопоклонство в Православии
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
[QUOTE=KristonyA;4930497]
А в СВятом Святых стояли огромныедеревянные статуи, покрытые золотом. А вы и не знали? )))
Только не нужно размусоливать о херувимах (исправила, сорри) (они не люди), о яблоках и листьях. Это было повеление во времена формирования "божьего народа". Потом и это Христос предрёк к уничтожению.
Мы живем в эпоху Христа, когда поклонение Бог определил " в духе". Почему тогда ненавидите католиков, которые делают свои святыни ввиде статуй? А впрочем, вы ненавидите всех.Последний раз редактировалось mara; 16 March 2017, 12:02 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем же Вы тогда её эту бесплатную мамону упоминаете?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от KristonyA
А в вашей секте мамоне не служат?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Приношу извинение. Нужно исправить серафимы на херувимы. Не заметила описки. В посте #353 (4951334)|Ответ на # 4951312
- - - Добавлено - - -
Сообщение от КлантаоЭто мы вам будем говорить, что надо, а чего не надо, ясно?
Вторая заповедь запрещает изображения не только людей, а любого творения (с целью поклонения и служения иным богам).
Вы всегда сами с собой через форум общаетесь? )))))))
- - - Добавлено - - -
...что такое рааль...
Есть слово "эрэс" - естественный яд, змеиный или скорпионий.
А есть слово "раАль" - яд, который готовит человек ДЛЯ УБИЙСТВА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. вы из доморощенных самострелов? Сам себе Церковь Христова?
Знаю, что в Церкви Христовой священство и духовенство служит Богу за своё личное спасение, а не за денежную мзду,
а там где служат мамоне там нет Христа, да и Бога Отца нет тоже.
- - - Добавлено - - -
Приношу извинение. Нужно исправить серафимы на херувимы. Не заметила описки. В посте #353 (4951334)|Ответ на # 4951312
Это вы там говорите, где живёте и скачете, ясно?! Похоже, там всё уже можно.
Претендуете всех учить, а простых вещей не знаете.
Есть слово "эрэс" - естественный яд, змеиный или скорпионий.
А есть слово "раАль" - яд, который готовит человек ДЛЯ УБИЙСТВА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА".Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Римское - это значит католическое, троеголовье - это подмена трёхипостасного проявления Бога одного и Его трёхипстасного бытия, обозначенного любовью, и обитающго в неприступном свете - 1Тим6:16, трёхголовой (периначиваемой, как трёхипостасной) сущностью.
Вот из-за этой мерзости иконопочитание и становится иконопоклонством.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я не знаю, кто вы по конфессиональному исповеданию, но, касательно тринитарного богословия в контексте Римо-католической Церкви, вы определенно пребываете не в теме. Вы не только не понимаете чего несете, но и не знаете того, что несете такое, что никаких боком Римо-католичеству не относится. В РКЦ тринитарное богословие никейское, хотя слегка и подпачканное в силу долгой связи с "православными" греко-византийцами, у которых тринитарное богословие от каппадокийцев криптоподобосущническое. В любом случае, в РКЦ тринитарное богословие лучшее из всех конфессий, которые вам ведомы... уж не знаю, что там вообще ведомо.
троеголовье - это подмена
трёхипостасного проявления Бога одного
и Его трёхипстасного бытия,
обозначенного любовью, и обитающго в неприступном свете - 1Тим6:16,
трёхголовой (периначиваемой, как трёхипостасной) сущностью.
Вот из-за этой мерзости иконопочитание и становится иконопоклонством.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Грустная и бесславная история борьбы со мной, как "сектантом", со стороны моей православной мамы, пьяницы папы, а также дяди, который ушел недавно в монастырь, длится уже более семи лет. Ну, да, ладно, разговор не об этом.
На днях говорю маме: давай я тебе почитаю Евангелие. Евангелие от Луки в частности (Нагорная проповедь)
(... блаженны вы, когда возненавидят Вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их...).
Нет. Не дала.
Сначала возглас: стань перед иконами перекрестись, и так читай.
Продолжал сидеть.Потом, когда я листал и искал отрывок - быстренько включила ТВ-православный-канал "Союз" (похоже, там больше праведности). На этом всё и заглохло. Увидев такое отношение не стал читать.
Всё конечно печально. Но волнует лишь деталь: какая роль иконам отводилась в этом случае, и почему Евангелие нельзя читать сидя? Кто должен слушать Евангелие? Иконы? Изображенные на них? Кто-то ещё?...
-------
Смотрите, ребята, чтобы "борьба с сектантами", "с Лютером", а также критика "самопальных сектантов" не превратилась в самоцель, препятствующую вхождению в Царство Божье.
А это элементарно на самом деле. И очень печально.
Всем добра и мира на долгие годы.Последний раз редактировалось Просто чел; 19 March 2017, 04:01 PM.Комментарий
Комментарий