Идолопоклонство в Православии
Свернуть
X
-
-
Как-то мне одна сектантка с напыщенным видом заявила, что православные заблуждаются, потому что не знают Писания, а потому молятся православной молитвой "Отче наш", а в Библии ничего подобного нет, но нужно молиться в духе и истине. Каково же был ее удивление, когда я ей, по ее же Библии показал эту молитву, да еще и в двух местах. Более шикарного облома я за все годы общения с сектантами не видел.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Как-то мне одна сектантка с напыщенным видом заявила, что православные заблуждаются, потому что не знают Писания, а потому молятся православной молитвой "Отче наш", а в Библии ничего подобного нет, но нужно молиться в духе и истине. Каково же был ее удивление, когда я ей, по ее же Библии показал эту молитву, да еще и в двух местах. Более шикарного облома я за все годы общения с сектантами не видел.
Почему аш2о не отвечает мне?
Может он стесняется?
Ведь в ПНМ там у них-богохульников подправлено?
Может он ПНМом пользуется?Комментарий
-
ПНМ
Иоанна
1 В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было богом*
- Или «богоподобным; божественным». См. Прил. 4.
Слово "Богом" написано с маленькой буквы
Далее * и сноска
Ясно видим здесь Арианский термин "Богоподобен-подобосущен"...
- - - Добавлено - - -
Не знаю,говорит,ни Ария ни Лютера!
Что называется:"Стал путаться в показаниях,
Своих перестал узнавать."
Удивительные люди!Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 08 March 2017, 10:25 AM.Комментарий
-
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
(Быт.1:3)
1 В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)
14 И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков.
5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
(Иоан.1:6-8)
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
(Ис.9:1,2)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:9-13)
14 И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Заметили ,что слово Свет было вначале,которое стало плотью,Господь наш и Бог наш,Иисус,называемый Христос?
- - - Добавлено - - -
Как-то мне одна сектантка с напыщенным видом заявила, что православные заблуждаются, потому что не знают Писания, а потому молятся православной молитвой "Отче наш", а в Библии ничего подобного нет, но нужно молиться в духе и истине. Каково же был ее удивление, когда я ей, по ее же Библии показал эту молитву, да еще и в двух местах. Более шикарного облома я за все годы общения с сектантами не видел.Комментарий
-
Да вроде бы он не стеснительный. Наоборот, весьма напористый. Настолько напористый, что мне пришлось его в игнор отправить, чтоб не мельтешил.
Ведь в ПНМ там у них-богохульников подправлено?
Может он ПНМом пользуется?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Это все ,что вы съели? И теперь будете муму кушать предлагать?
- - - Добавлено - - -
Здешний игнор и любителей игнора ,как те игры,когда закрываешь глаза,расслабляешься и получаешь удовольствие.Комментарий
-
Кристонию
Игры какие-то?
Что это может означать?Комментарий
-
Так от этого же рушится все ваше суеславие,потому давайте устроим базар и драчку,может и завалим кого? Вот это есть истинное православие-мизер Бога и максимум дерьма человеческого ума. И мне ли это не знать ,про примитивизм приматов?Комментарий
-
Так от этого же рушится все ваше суеславие,потому давайте устроим базар и драчку,может и завалим кого?
Если свет,который сотворил Бог у вас Христос
Значит у вас Христос-тварь,а не Творец всего видимаго и невидимаго
А вы-соответственно Арианин
Я подумал,что,может СИКомментарий
-
И мне ли это не знать ,про примитивизм приматов?
максимум дерьма человеческого ума.Комментарий
-
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Вы каким глазом увидели там творение?
Снова привожу мой пост (по синодальному).Будете беседовать по Богу? Чекистское ярлыколклеение оставьте для критсонйа.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Заметили ,что слово Свет было вначале,которое стало плотью,Господь наш и Бог наш,Иисус,называемый Христос?
- - - Добавлено - - -
Заметили ,что слово Свет было вначале,которое стало плотью,Господь наш и Бог наш,Иисус,называемый Христос?Комментарий
-
Комментарий
-
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,
Который есть образ Бога невидимого.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный
прежде всякой твари;
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет
миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но
будет иметь свет жизни.
Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
И Горе вам ,если называете Его человеком. Как человек! Бог во плоти человеческой!Комментарий
Комментарий