Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Серьезно?
А я-то наивно думал, что со времён Адама и Евы только телефон и трусы сильно изменились, а человек каким был - таким и остался. Особенно язычник.Полагаете, я не в курсе?Раввины принцип "возлюби Бога и ближнего" гораздо раньше из контекста Торы вырезали и на ее обложку приклеили. Иисус просто действовал в том же ключе, но более успешно.
Попробуйте рассказать это членам самой правильной деноминации в мире - потом поделимся впечатлениями.
- - - Добавлено - - -
Я плакалЪ.
Особенно наблюдая Вашу хроническую мимикрию под меня, недалёкого
Комментарий
-
Не-а. Мое вольнодумие касается того, что не евреи были лучше язычников, а их Бог был несравненно выше, чем все идолы вместе взятые. )
О чем и речь. Есть конкретные тексты. Причем заметьте, не только Иисус, но и вся книга Ионы (которую всяко пораньше Иисуса писали) повествует о том, какие чуткие к малейшему слову Божьему язычники, и какие редиски в этом плане евреи...
А на других весах Ваше вольное предположение, что наверное евреи были все же лучше язычников, поэтому Бог за них и держался.Комментарий
-
Завышенная самооценка и мания величия - один из моментов, на которых палятся Ваши клоны, дорогая.
- - - Добавлено - - -
С Вашим дремучим невежеством, в частности в области иудаики - скорее всего не в курсе.
Гиллеля от Шаммая, небось, не отличите ))))Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от сатаны?
Так о вас, язычниках, речь вообще в этой теме не идёт.Особенно язычник.
Вам, кстати, уже намекали, что Вы в ней лишняя.
- - - Добавлено - - -
Рожей не вышли, чтобы Йицхаком зваться.
Впрочем мы уже эту тему обсуждали - Как быть, если ник собеседника...
Кончайте языческий флуд!Комментарий
-
Ну то,что вы оба с Тимофеем латентные атеисты- я это поняла.Но ладно бы вы,с вас Бог спросит за ваше неверие,а вот с Тимофеем все гораздо сложнее и печальней.Дык слов в Библии много. В том числе и слова, которые раскрывают ньюансы того, как Бог людям эти слова передает.
Например Павлу и другим пророкам Бог одновременно говорит о том, что у Павла будут проблемы в Иерусалиме.
Только вот в мозгу Павла это оформилось как " Бог ведет его в Иерусалим и свидетельствует, что там его свяжут".
А в мозгу остальных -" Бог предупреждает Павла, чтобы он в Иерусалим не ходил, иначе там его свяжут".
А ведь всем было Слово Божье, доказательства налицо: исполнилось же... А между тем текст Слова существенно разный. Как такое может быть?
Поэтому и нужно учиться, работать над собой, на одном "Гласе с Небес" не выедешь. Глас то будет, но в куцой голове и куцем сердце он и превратится в нечто куценькое... Человеческая пропускная способность подкачает. А Библия написана людьми с довольно разной "пропускной способностью". Хотя как верующие мы признаем, что каждая строчка - результат гласа Божьего к автору.
Во-первых,раскольник,да ещё и неверующий фома,да еще и как действующий священник дерзает похищать овец из стада Христова и вести за собой в адский огонь.И это не сказочки.Святые отцы пишут, что еретики и раскольники обречены на гибель до Страшного Суда.Комментарий
-
Я считаю протестантов такими же как вы, они так же верят в Богочеловека, в Троицу, а остальная разница в культе и размерах идолопоклонства уже не существенна.
Они - христиане.
Они со мной, так же как и вы, не соглашаются...
Чего играть-то - переигрывать...?
По себе судите? Обыграли кого хоть раз?
Я здесь не для обыгровки.Комментарий
-
Да.с Тимофеем все гораздо сложнее и печальней.
Во-первых,раскольник,да ещё и неверующий фома,да еще и как действующий священник дерзает похищать овец из стада Христова и вести за собой в адский огонь.И это не сказочки.Святые отцы пишут, что еретики и раскольники обречены на гибель до Страшного Суда.
УжосЪ.
Как таких русская земля только носит?
ПС Полагаете Ваши индивидуальные благо-глупости гораздо более благие, чем его?Комментарий
-
Но у нас есть Евангелие где показан Его образ как Спасителя. Его беседы с учениками, где он ясно сказал, что Его дело спасать людей, а не губить. Он говорил так же и о милости к ближнему, потом эту мысль повторяли апостолы. И, наконец, Его подвиг где Он ЗА ДРУГИХ принял муки. Мне кажется в этом плане Он как раз и предсказуем. А все остальное - стереотипы принесенные в христианство иудействующими, у которых Бог - это каратель, губитель, душитель и т. д. Почитайте их посты...
- - - Добавлено - - -
))))))) А теперь Вы можете предсказать Бога или знаете Его мысли и мотивы?
Хотя, да, я всё время забываю душераздирающий языческий=христианский тезис: это во время "ветхого завета" Бог был бякой и букой, а когда Иисус заключил "новый завет", Бог покаялся, поверил в Иисуса и стал няшкой.
Да, в какой-то мере могу. Это свидетельствует Евангелие и личный опыт. Мысли и мотивы Бога (а это Иисус Христос) выражены апостолами в своих памятных записках о Нем. Остальное Вы написали как глупость.Комментарий
-
И это просто ещё одна попытка объяснить мнимое противоречие Ветхого и Нового Заветов. Первую сделали гностики, объявив Ветхий Завет территорией злого бога.Но у нас есть Евангелие где показан Его образ как Спасителя. Его беседы с учениками, где он ясно сказал, что Его дело спасать людей, а не губить. Он говорил так же и о милости к ближнему, потом эту мысль повторяли апостолы. И, наконец, Его подвиг где Он ЗА ДРУГИХ принял муки. Мне кажется в этом плане Он как раз и предсказуем. А все остальное - стереотипы принесенные в христианство иудействующими, у которых Бог - это каратель, губитель, душитель и т. д. Почитайте их посты...Православный христианинКомментарий
-
Просто это разговор с людьми на их языке со стороны Педагога. И потом не все что написано в Ветхом Завете можно отнести непосредственно к самому откровению. Книги правились долгое время. Вы сами знаете о существовании двух традиций переписи, где в одной Бог именуется как ЯХВЕ, а в другой как ЭЛЛОГИМ (яхвист и эллохвист). Значит существовала некоторая коррекция информации. Поэтому все места где сказано об истреблении, погублении, удушении и утоплении несогласных, могут быть поздними вставками конъюнктурного характера.Комментарий
-
Все места об истреблении и прочем - не вставки, а простая правда. Так было. И это вполне логично смотрится в общей картине Священной истории. Нельзя оценивать Ветхий Завет с точки зрения евангельской морали. Даже в Новом Завете есть смерть Анании и Сапфиры. Вполне в ветхозаветном духе.Просто это разговор с людьми на их языке со стороны Педагога. И потом не все что написано в Ветхом Завете можно отнести непосредственно к самому откровению. Книги правились долгое время. Вы сами знаете о существовании двух традиций переписи, где в одной Бог именуется как ЯХВЕ, а в другой как ЭЛЛОГИМ (яхвист и эллохвист). Значит существовала некоторая коррекция информации. Поэтому все места где сказано об истреблении, погублении, удушении и утоплении несогласных, могут быть поздними вставками конъюнктурного характера.Православный христианинКомментарий
-
Все места об истреблении и прочем - не вставки, а простая правда. Так было. И это вполне логично смотрится в общей картине Священной истории. Нельзя оценивать Ветхий Завет с точки зрения евангельской морали. Даже в Новом Завете есть смерть Анании и Сапфиры. Вполне в ветхозаветном духе.
Если это так, то трудно поверить что Бог ВЗ и НЗ один и то же. Во всяком случае мне... Как согласовать Его жестокость к народам окружающим Израиль и милостью уже к тем, кто Его распял. Не иначе как избранностью Израиля в особый народ, которому все дозволено, даже такое. Евреи всегда это будут истолковывать этот факт в свою пользу. Как это они и делают здесь... Легче согласиться на некое недоразумение с сохранением и передачей информации в ветхом Израиле, чем допустить такое толкование идущее в разрез с духом Евангелия.Комментарий
-
Ну, значит, тут на форуме есть не только христы, пришедшие в плоти, и пророки из язычников, но и Вы - человек, который может предсказать Бога и знает Его мысли и мотивы.Комментарий

))))))) А теперь Вы можете предсказать Бога или знаете Его мысли и мотивы?
Комментарий