Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Не нужно преклонения перед человеком.
    Моё преклонение- это глубокое уважение,в смысле переносном.
    Нужно признание, что Бог МОЖЕТ таких спасти. И что он там у себя не единственный.
    Бог всё может,но точно знать об участи даже таких удивительно самоотверженных людей,как доктор Гааз мы всё таки не можем.

Соглашаетесь с Филаретом?
    Согласитесь - и я скажу: приобрел я сестру о Господе.
    С Филаретом согласна.Но,опять же,в его словах есть некий шлейф недосказанности,если вдуматься.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Брянский волк

Единственый раз в жизни сказали правду... Удивительно.
      Не изображайте из себя лжепророка и самосвята-душевидца...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        Не изображайте из себя лжепророка и самосвята-душевидца...

Я вот смотрю у вас по всем темам одна и та же хула разбросана. Вы хоть в теме что-то когда-нибудь сказали?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Я вот смотрю у вас по всем темам одна и та же хула разбросана. Вы хоть в теме что-то когда-нибудь сказали?
          А по теме, без перехода на личности, у вас самого что-то имеется?

Как типа собираетесь изменить свою православную среду?
          Очистить от бабьих басен и языческих сказок?

Может все ваше византийское православие - хула против Бога Авраама, Исаака, Иакова?
          Не может такое статься?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Тимофей-64
            Не ломайте матрицу, умница! Себе быстрее сердце и душу переломаете гордостью своей революционно-пролетарской! Хватит тут Клару Цеткин изображать.
            О! Момент истины. Чистосердечное признание наконец-то.

А как убивали себя ап стену, говоря, что в систему - "низаФто! даже когда все старушки умрут!", а как убедительно утверждали, что не такой, как Alexinna

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              А по теме, без перехода на личности, у вас самого что-то имеется?

Как типа собираетесь изменить свою православную среду?
              Очистить от бабьих басен и языческих сказок?

Может все ваше византийское православие - хула против Бога Авраама, Исаака, Иакова?
              Не может такое статься?

Я не про это. Вот существует тема: Институциональное единство... Мы можете не кривляясь что-либо по ней сказать. Исследуя Ваши послания, нахожу одно хихикание и перевод стрелок. Вот так и получается хула против Бога Авраама, Исаака, Иакова? Не может такое статься?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вы, удивительный казуист. Ну кто из нормальных людей поверит, что ап. Павел кого-то обманывал!? Естественно никто...
                Не мучайте себя. Формальная логика - явно не Ваш конёк. Но это - не повод огорчаться, в жизни есть еще столько всего другого, где Вы сможете себя проявить.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Йицхак
                  Не мучайте себя. Формальная логика - явно не Ваш конёк. Но это - не повод огорчаться, в жизни есть еще столько всего другого, где Вы сможете себя проявить.

Уж не думаете ли Вы, что она Ваш конек?.. Так что огорчатся или нет, будем вместе.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Я не про это. Вот существует тема: Институциональное единство... Мы можете не кривляясь что-либо по ней сказать. Исследуя Ваши послания, нахожу одно хихикание и перевод стрелок. Вот так и получается хула против Бога Авраама, Исаака, Иакова? Не может такое статься?
                    Я серьезно говорю.
                    Я была много лет в РПЦ...
                    И оттуда вышла.
                    У меня опыт, сын ошибок трудных.
                    Которого у вас нет.
                    Опыт, значимость которого тут акцентировал иерей Тимофей

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Яна 2013
                      Я серьезно говорю.
                      И оттуда вышла.
                      Которого у вас нет.

Я ж не женщина чтоб иметь Ваш опыт... Может нужно было не спешить? Но, кажется мне, никакого опыта на самом деле у Вас и не было.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Тимофей-64

И православный спасется не постольку, поскольку он член православной церкви, а настолько, насколько он ХРИСТИАНИН.
                        И протестант спасется, разумеется, не за какой-то протест, а настолько, насколько он ХРИСТИАНИН.
                        И католик, и монофизит - то же самое.
                        Потому что у Бога нет лицеприятия. У него нет "кружка собинных друзей".
                        С этим согласна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Вот это постепенное, не наглое, бережное руководство Духа и исповедуется в православии.
                        А когда какой-то дух советует: бросай, рви, ломай, беги, причем беги от старых братьев-христиан, - то это уже очень подозрительный дух. Согласитесь!
                        нет, не соглашаюсь, потому что учение Христа надо узнать,т.е. быть наученным Отцом Небесным, Он открывает Сына.
                        Наученного басням не переучить, если он сам не захочет вникнуть и проверить так ли и тому ли он верит...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          О! Момент истины. Чистосердечное признание наконец-то.
                          У прокурорш из захолустья проблемы с пониманием русского литературного языка.
                          Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                          И оттуда вышла.
                          Вы, как мы уже выясняли, были в одной из многочисленных секточек внутри конгломерата "РПЦ".
                          Вернее, использовались в качестве дармовой рабсилы для стирки облачений и т.п. обслуживания (благо ещё в "монастырь" не занесло, как Машу Кикоть и прочих жертв пропаганды).
                          Опыт пребывания в этих секточках значим, как правило, исключительно для них.
                          Он ничего не говорит ни о христианстве, ни о православии, ни даже об РПЦ в той мере, в какой она силой Божией в своей немощи ещё Ц и ещё П.

Сообщение от Яна 2013
                          Обтрясти мое дерево как вишню...
                          Да шо его трясти, если оно и в новом варианте... опять пулемёт получается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Хорошо, что есть такое счастливое исключение из этих грешников: Вы, греко-католическая старушка и армяно-учёный.
                          Увы, госпожа прокурорша, в животной ненависти к нашему Царю Вы, даже по совокупности всех своих многочисленных и однообразных клонов, здесь даже не в первой десятке.
                          Смиритесь.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Двора
                            нет, не соглашаюсь, потому что учение Христа надо узнать,т.е. быть наученным Отцом Небесным, Он открывает Сына. Наученного басням не переучить, если он сам не захочет вникнуть и проверить так ли и тому ли он верит...
                            Но это немножко другое.
                            От басней нужно отстать. И в этом тоже помогает Дух. Но тоже постепенно, тоже не игнорируя собственный разум человека и его опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Я серьезно говорю.
                            И оттуда вышла.
                            Которого у вас нет.
                            Не знаете Вы его опыта. У него тоже есть очень серьезный опыт РАЗНОГО православия.
                            Волк не знает Вашего.
                            У обоих опыт есть.
                            Речь идет о том, что Вы, Яна, оказались тоже неспособны воспринять призыв Божий в полноте, Вы ударились из крайности в крайность. Из бабьей фофудической религиозности - в женско-философскую Вашу ханифию.
                            С водою выплеснули ребенка, в общем.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                              Не знаете Вы его опыта. У него тоже есть очень серьезный опыт РАЗНОГО православия.
                              Волк не знает Вашего.
                              У обоих опыт есть.
                              Речь идет о том, что Вы, Яна, оказались тоже неспособны воспринять призыв Божий в полноте, Вы ударились из крайности в крайность. Из бабьей фофудической религиозности - в женско-философскую Вашу ханифию.
                              С водою выплеснули ребенка, в общем.

Ее опыт нетрудно предугадать. Сколько уже постов написано друг другу из которых можно сделать вывод. А он незатейливый...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Хотела бы Вас спросить,Тимофей,как Вы думаете,почему Бог в Ветхом Завете позволяет иудеям уничтожать,истреблять целые народы?С Вашей т.зр.ведь это весьма негуманно,ведь среди них наверняка были и добрые,хорошие люди.К тому же Он указывает им даже не щадить младенцев- уж эти-то в чём виновны?Интересно знать Ваши мысли на этот счёт.
                                Интересны?
                                Мои мысли?
                                Весьма польщен.
                                Могу дать подробную ссылку на свои давние размышления на эту тему. Отношение христианина к Ветхому Завету - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие

Вкратце так.
                                Нужно отбросить протестантско-иудейское поклонение перед буквой, понять, что откровение Божие в ВЗ прошло через фильтр редакций, не одной даже. И разумеется, последующие редакторы все события, которые вызывали к Израилю вопросы, подвели под: "и сказал Бог Моисею". Вкратце Иисус Навин сначала вырубил и сжег, - а потом записали, что так Бог велел. Схема такая. А кто проверит теперь?
                                Но то же самое, кстати, касалось и херувимов, скинии, медного змея, ковчега. Все это элементы народной религии, языческие заимствования, которые вынужден был сделать Моисей, чтобы народ не разбежался. И все опять же, естественно, объявлено прямым повелением Божиим. Моисей поступал мудро, растерять народ - не имел права перед Богом. вынужден был идти на компромиссы. Бог это понимает и прощает его - итогом чего является само бытие Израиля. Но сказать, будто САМ БОГ ВОТ ТАК ВЕЛЕЛ сделать изображение египетского божка на знамени посреди стана, - ну, извините! В это столь же сложно поверить, как и в то, что Бог велит вырезать весь Иерихон до последнего младенца и скотов, кроме мерзкой предательницы-шлюхи.
                                Люди делают дела. А потом приписывают Божьему велению.
                                Бог их прощает.
                                Или нет, - но это не нам судить.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...