Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Яна 2013
    Да, я согласна, что факт обрастания налицо.

Всех надо евангелизировать.
    Вот такое попущение Божие.
    Типа деятелей нужно ждать, кто бы это сделал... Которые сложат три вектора в один.
    Полагаю, таковые возникнут в исламе...

Я никуда не хожу баррикадить. Я покорилась. Просто обсуждаю, мечтаю, все испытываю и стараюсь держаться хорошего....
    Какие баррикады у букашки как я ,против бетонных пирамид, каковы все имеющиеся "авраамические" религии?
    Мои шансы равны нулю.
    Вот и умница!
    Как хорошо написали.
    Вот с таким настроением и сходите к исповеди и причастию в великий Четверг!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Йицхак
      Вы меня с кем-то очень сильно путаете: я о национальностях вообще не сказал ни слова.Не Яна, а Бог: человекам положено однажды умереть (Евр,29:7)

Поэтому шеол=преисподняя=ад - место для все и все там будут в свое время (включая Авраама, Моисея, Давида, Иоанна Крестителя, Иисуса Христа апостолов и т.д.и т.п. и др. и пр., в том числе меня и Вас - разве только утонем и трупы не всплывут).

Но это уже совсем другая тема (не для здесь): я об этом - только как о классическом примере языческих=христианских басен.

Именно о национальности. Ибо избранничество, следуя Вашей логике, произошло по национальному признаку (хотя повеление обрезать всех домашних Аврааму исключало наличие у него евреев как таковых). Израиль - это определенный народ, который, якобы, любим б-гом, а по-этому и избран.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Брянский волк
        Спросите у греков.
        ))))))) Это пишет тот самый "Брянский волк", который мне написал: "избрание происходит не по национальному признаку"?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Яна 2013
          До будущего антихриста еще много чего произойдет.
          Восстановление Израиля.
          1000-летние правление пророков-судей...
          И только затем антихрист.

Я не доживу.)

Дело не во времени. В желании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          вы не начитанный человек...у вас нет в памяти например римлянам15
          и много что учение Христа это учение Отца...и оно в
          Писаниях.

Дело не в знании самого текста, а понимании смысла его.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Личной ненависти я ни к Вам,ни к Sleep я не испытываю,Вы ошибаетесь.Трудно сказать,какие чувства я к вам обоим испытываю,но во всяком случае,у меня нет ненависти,презрения и тому подобное.
            Рыбонька!
            Рыбке в воде не мокро. Так и вы своей ненависти не чувствуете.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Именно о национальности. Ибо избранничество, следуя Вашей логике, произошло по национальному признаку (хотя повеление обрезать всех домашних Аврааму исключало наличие у него евреев как таковых). Израиль - это определенный народ, который, якобы, любим б-гом, а по-этому и избран.
              почему якобы...
              это правда...и к природной маслине Отец Небесный прививает дикие веточки...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Йицхак
                ))))))) Это пишет тот самый "Брянский волк", который мне написал: "избрание происходит не по национальному признаку"?

Тут, якобы, противоречие у меня... Но почему личный духовный опыт должен быть во всем идентичен. Греки веруют и веруют соотносясь с своим национальным темпераментом. Что тут такого особенного?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Дело не в знании самого текста, а понимании смысла его.
                  У вас нет правильного понимания смысла, потому что не принимаете простое наставление...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Двора
                    почему якобы...
                    это правда...и к природной маслине Отец Небесный прививает дикие веточки...

Кто Вам сказал это? За что любим? За распятие Сына? Или за рекламу собственной исключительности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    У вас нет правильного понимания смысла, потому что не принимаете простое наставление...

А чем Вы докажите, что мне НУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО Вас слушать?

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Клантао
                      Объясните старику, почему Вам мешают мыслить уже второй раз поминаемые Вами гармони и баяны.
                      Я, конечно, могу проанализировать сей казус и по Фройду, и по Юнгу, но интересно, как Вы сами это объясняете.
                      А про девочек и звёздные войны хорошо расписано в Апокалипсисе.
                      Но Вам же как неоязычнику-родноверу "ж%довские писания" читать западло?
                      Я уже раз это обосновал, но могу и повторить: "...судя по всему, раз вы поступаете нечистоплотно, мелко "стибрив" не только аватарку другого участника(что вполне возможно), но и "слямзив" один к одному даже все его подписи, тем самым напяливая на себя чужую личину, показывает вашу истинную сущность. Выглядит это смешно и жалко, как у того подростка, у которого гармоны играют, вроде бы уже взрослый, а мозгов то для взрослого принятия решения и главное готовность нести ответственность за это и не хватает. Поэтому и напяливает на себя то, кем или чем он не является..."

А вот и докозательства вашей нечистоплотности, присвоение 1:1 чужого для собственной "мимикрации" под него(скриншот "вашей" подписи...):

"В 4-м веке язычники на своем сборище постановили, что с этого момента они назначают Бога Евреев существующим в трех экземплярах, но при их пересчете надо делать вид, что это по-прежнему один экземпляр, - и теперь на голубом глазу и с самым серьезным выражением лица рассказывают мне, что так "написано в Писаниях".
                      И, главное, очень трогательно самим себе верят" (с) Йицхак

"Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo

БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА
                      БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА | Разные мысли
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Кто Вам сказал это? За что любим? За распятие Сына? Или за рекламу собственной исключительности?

- - - Добавлено - - -

А чем Вы докажите, что мне НУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО Вас слушать?
                        Меня... не надо...и вас тем более вообще воспринимать как знающего учение Христа, ну никак нельзя...
                        Вы далекий от учения Христа человек.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Да. И любим Богом не "якобы", а как зеница ока (Зах,2:8).

Вот только маленький пустячок, который Вы по невежеству в Писаниях пропустили:

1) Израиль=иудей только если иудей обрезан: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)

2) Иудей - это любой обрезанный по закону: Если же поселится у тебя пришлец и захочет... то обрежь... и будет как природный житель земли (Исх,12:48).

Учите мат. часть, а не свои третье-римские национальные комплексы неполноценности лелейте.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Двора
                            Меня... не надо...и вас тем более вообще воспринимать как знающего учение Христа, ну никак нельзя...
                            Вы далекий от учения Христа человек.

По Вашему мнению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Да. И любим Богом не "якобы", а как зеница ока (Зах,2:8).

Вот только маленький пустячок, который Вы по невежеству в Писаниях пропустили:

1) Израиль=иудей только если иудей обрезан: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)

2) Иудей - это любой обрезанный по закону: Если же поселится у тебя пришлец и захочет... то обрежь... и будет как природный житель земли (Исх,12:48).

Учите мат. часть, а не свои третье-римские национальные комплексы неполноценности лелейте.

И Вы до сих пор верите этому? А как же послание к Галатам? К Римлянам? Ведь это тоже матчасть.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Йицхак

Учите мат. часть,.
                              Прекрасное наставление.
                              Чтобы избегнуть обвинений в антисемитизме не станем больше вообще писать слова "евреи".
                              Будем писать так, близко к апостольскому: "подрезники".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Яна 2013
                                Хорошо. Если вам не нравится слово "привьется", то есть слово "покорится".
                                Язычники покорятся и будут служить Богу Израиля. Так устроит?
                                Да меня и слово "привиться" вполне устраивает.
                                Покорятся!
                                Массово!
                                НУ, ГДЕ ВЫ ПРО ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ?
                                (про массово)

Только некоторые, только персонально.
                                Поэтому о таких сказано: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего (Откр,2:26)

Никогда массы христиан и мусульман никто привить не обещал, Израиль + привившиеся к Израилю будут пасти и сокрушать их как горшки жезлом железным в 1000-летнее царство Израиля.

Комментарий

Обработка...