Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы меня с кем-то очень сильно путаете: я о национальностях вообще не сказал ни слова.Не Яна, а Бог: человекам положено однажды умереть (Евр,29:7)
Поэтому шеол=преисподняя=ад - место для все и все там будут в свое время (включая Авраама, Моисея, Давида, Иоанна Крестителя, Иисуса Христа апостолов и т.д.и т.п. и др. и пр., в том числе меня и Вас - разве только утонем и трупы не всплывут).
Но это уже совсем другая тема (не для здесь): я об этом - только как о классическом примере языческих=христианских басен.
Именно о национальности. Ибо избранничество, следуя Вашей логике, произошло по национальному признаку (хотя повеление обрезать всех домашних Аврааму исключало наличие у него евреев как таковых). Израиль - это определенный народ, который, якобы, любим б-гом, а по-этому и избран.Комментарий
-
Дело не во времени. В желании.
- - - Добавлено - - -
Дело не в знании самого текста, а понимании смысла его.Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
почему якобы...Именно о национальности. Ибо избранничество, следуя Вашей логике, произошло по национальному признаку (хотя повеление обрезать всех домашних Аврааму исключало наличие у него евреев как таковых). Израиль - это определенный народ, который, якобы, любим б-гом, а по-этому и избран.
это правда...и к природной маслине Отец Небесный прививает дикие веточки...Комментарий
-
Тут, якобы, противоречие у меня... Но почему личный духовный опыт должен быть во всем идентичен. Греки веруют и веруют соотносясь с своим национальным темпераментом. Что тут такого особенного?Комментарий
-
Кто Вам сказал это? За что любим? За распятие Сына? Или за рекламу собственной исключительности?
- - - Добавлено - - -
А чем Вы докажите, что мне НУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО Вас слушать?Комментарий
-
Я уже раз это обосновал, но могу и повторить: "...судя по всему, раз вы поступаете нечистоплотно, мелко "стибрив" не только аватарку другого участника(что вполне возможно), но и "слямзив" один к одному даже все его подписи, тем самым напяливая на себя чужую личину, показывает вашу истинную сущность. Выглядит это смешно и жалко, как у того подростка, у которого гармоны играют, вроде бы уже взрослый, а мозгов то для взрослого принятия решения и главное готовность нести ответственность за это и не хватает. Поэтому и напяливает на себя то, кем или чем он не является..."Объясните старику, почему Вам мешают мыслить уже второй раз поминаемые Вами гармони и баяны.
Я, конечно, могу проанализировать сей казус и по Фройду, и по Юнгу, но интересно, как Вы сами это объясняете.
А про девочек и звёздные войны хорошо расписано в Апокалипсисе.
Но Вам же как неоязычнику-родноверу "ж%довские писания" читать западло?
А вот и докозательства вашей нечистоплотности, присвоение 1:1 чужого для собственной "мимикрации" под него(скриншот "вашей" подписи...):
"В 4-м веке язычники на своем сборище постановили, что с этого момента они назначают Бога Евреев существующим в трех экземплярах, но при их пересчете надо делать вид, что это по-прежнему один экземпляр, - и теперь на голубом глазу и с самым серьезным выражением лица рассказывают мне, что так "написано в Писаниях".
И, главное, очень трогательно самим себе верят" (с) Йицхак
"Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo
БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА | Разные мысли"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Меня... не надо...и вас тем более вообще воспринимать как знающего учение Христа, ну никак нельзя...
Вы далекий от учения Христа человек.Комментарий
-
Да. И любим Богом не "якобы", а как зеница ока (Зах,2:8).Именно о национальности. Ибо избранничество, следуя Вашей логике, произошло по национальному признаку (хотя повеление обрезать всех домашних Аврааму исключало наличие у него евреев как таковых). Израиль - это определенный народ, который, якобы, любим б-гом, а по-этому и избран.
Вот только маленький пустячок, который Вы по невежеству в Писаниях пропустили:
1) Израиль=иудей только если иудей обрезан: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
2) Иудей - это любой обрезанный по закону: Если же поселится у тебя пришлец и захочет... то обрежь... и будет как природный житель земли (Исх,12:48).
Учите мат. часть, а не свои третье-римские национальные комплексы неполноценности лелейте.Комментарий
-
По Вашему мнению...
- - - Добавлено - - -
Да. И любим Богом не "якобы", а как зеница ока (Зах,2:8).
Вот только маленький пустячок, который Вы по невежеству в Писаниях пропустили:
1) Израиль=иудей только если иудей обрезан: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
2) Иудей - это любой обрезанный по закону: Если же поселится у тебя пришлец и захочет... то обрежь... и будет как природный житель земли (Исх,12:48).
Учите мат. часть, а не свои третье-римские национальные комплексы неполноценности лелейте.
И Вы до сих пор верите этому? А как же послание к Галатам? К Римлянам? Ведь это тоже матчасть.Комментарий
-
Прекрасное наставление.1) Израиль=иудей только если иудей обрезан: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
Учите мат. часть,.
Чтобы избегнуть обвинений в антисемитизме не станем больше вообще писать слова "евреи".
Будем писать так, близко к апостольскому: "подрезники".Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да меня и слово "привиться" вполне устраивает.
НУ, ГДЕ ВЫ ПРО ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ?Покорятся!
Массово!
(про массово)
Только некоторые, только персонально.
Поэтому о таких сказано: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего (Откр,2:26)
Никогда массы христиан и мусульман никто привить не обещал, Израиль + привившиеся к Израилю будут пасти и сокрушать их как горшки жезлом железным в 1000-летнее царство Израиля.Комментарий

))))))) Это пишет тот самый "Брянский волк", который мне написал: "избрание происходит не по национальному признаку"?
Комментарий