Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    Представить трудно, потому, что никто и не обещал, что это произойдет

Ислам и христианство - однозначно не привьются, бо это идеология, а не конкретные человеки. Привиться (или не привиться) может только конкретный язычник, персонально (а не "идеология масс").

Никогда не обращали внимание, что в Писаниях есть слово и понятие "христианин", но в упор нет слова и понятия "христианство"? Совокупность христиан названа словом "собрание" (а не христианство).
    Термин "святое собрание" и "общество Господне" в ТаНаХе - относится только к Израилю. Т.е. первозаветное собрание Бога (общество Господне) - это только Израиль, новозаветное собрание Бога (общество Господне) это Израиль=иудеи + привившиеся язычники.

Правда и тут, чтоб потешить свою спесь, язычники на западе оставили слово "собрание" без перевода - у них там "екклесиа Бога", а язычники на востоке просто перекривляли слово "собрание" в несуществующее слово на "птичьем языке" - церковь Бога.
    Ну, потому, что языческое нутро просто выворачивается от понимания, что собрание Бога - это Израиль=иудеи + привившие язычники.

А прививка или отторжение Израиля=иудеев - очень четкий показатель отношения человека к Богу: либо (а) язычник смиряется перед Богом, что у иудеев великое преимущество, либо (б) начинает гадить в соответствии со своей языческой природой - рассказывать, что иудеи "нашего Христа" распяли, Библию переписали, и вообще Израиль сейчас это язычники и есть, а иудеи куда-то там упали.

Что тут на форуме можно очень хорошо наблюдать.

Поэтому не заблуждайте себя тем, что слово "полнота язычников" означает все или большинство. Полнота язычников означает всего лишь полное число, которое назначил Бог.
    Например,
    - назначил, чтобы среди десятков тысяч участников этого форума за всё время его существования (а не одномоментно) будет 10 человек язычников, которые привьются к Израилю, значит полнота язычников на этом форуме за всё время его существования будет 10 человек (хотя язычников=христиан будет зарегистрировано и участвовать много десятков тысяч);
    или
    - назначил, чтобы среди миллиардов жителей земли за всё время её существования (а не одномоментно) было N человек язычников, которые привьются к Израилю, значит полнота язычников на земле за всё время её существования будет N человек (хотя язычников=христиан будет зарегистрировано много миллиардов).
    Все таки полнота язычников(с) связана с весь Израиль спасётся(с). Если по тс канонизированому тексту Павла. А так это не самосущие и не самостные аспекты полнота язычников(с) и весь Израиль спасётся(с).
    И кормить в дороге тоже никто не обещал.
    Я понимаю , что вы шутите , но кормить как раз обещал. Кормил же....

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Йицхак
      Представить трудно, потому, что никто и не обещал, что это произойдет

Ислам и христианство - однозначно не привьются, бо это идеология, а не конкретные человеки. Привиться (или не привиться) может только конкретный язычник, персонально (а не "идеология масс").

Никогда не обращали внимание, что в Писаниях есть слово и понятие "христианин", но в упор нет слова и понятия "христианство"? Совокупность христиан названа словом "собрание" (а не христианство).
      Термин "святое собрание" и "общество Господне" в ТаНаХе - относится только к Израилю. Т.е. первозаветное собрание Бога (общество Господне) - это только Израиль, новозаветное собрание Бога (общество Господне) это Израиль=иудеи + привившиеся язычники.

Правда и тут, чтоб потешить свою спесь, язычники на западе оставили слово "собрание" без перевода - у них там "екклесиа Бога", а язычники на востоке просто перекривляли слово "собрание" в несуществующее слово на "птичьем языке" - церковь Бога.
      Ну, потому, что языческое нутро просто выворачивается от понимания, что собрание Бога - это Израиль=иудеи + привившие язычники.

А прививка или отторжение Израиля=иудеев - очень четкий показатель отношения человека к Богу: либо (а) язычник смиряется перед Богом, что у иудеев великое преимущество, либо (б) начинает гадить в соответствии со своей языческой природой - рассказывать, что иудеи "нашего Христа" распяли, Библию переписали, и вообще Израиль сейчас это язычники и есть, а иудеи куда-то там упали.

Что тут на форуме можно очень хорошо наблюдать.

Поэтому не заблуждайте себя тем, что слово "полнота язычников" означает все или большинство. Полнота язычников означает всего лишь полное число, которое назначил Бог.
      Например,
      - назначил, чтобы среди десятков тысяч участников этого форума за всё время его существования (а не одномоментно) будет 10 человек язычников, которые привьются к Израилю, значит полнота язычников на этом форуме за всё время его существования будет 10 человек (хотя язычников=христиан будет зарегистрировано и участвовать много десятков тысяч);
      или
      - назначил, чтобы среди миллиардов жителей земли за всё время её существования (а не одномоментно) было N человек язычников, которые привьются к Израилю, значит полнота язычников на земле за всё время её существования будет N человек (хотя язычников=христиан будет зарегистрировано много миллиардов).

Как только эта полнота язычников исполнится, так христиане и мусульмане очень сильно пожалеют, что ждали День Господень.

А вот чтобы все язычники=христиане попали в Рай или что Бог хочет спасения от грехов всех без исключения язычников - о таком в Писаниях нет ни слова.
      И кормить в дороге тоже никто не обещал.
      Хорошо. Если вам не нравится слово "привьется", то есть слово "покорится".
      Язычники покорятся и будут служить Богу Израиля. Так устроит?
      Уж насколько кто искренне или с каким разумением, попадут ли в Рай и т.п. - другой вопрос, до Суда Божьего.
      Покорятся!
      Массово!
      Исав- Едом (христианство), старший брат, будет служить младшему (Израилю), Осленок же Его (Ишмаэль) будет привязан к природной лозе (Израилю).
      Израилю праведному, слушающему Своего Господина. Будет одно стадо и один Пастырь.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Яна 2013
        Мне кажется, что обрастание истины единобожия народной религией - естественный, спонтанный процесс мира, который, как сказано, лежит во лжи... В котором немаловажную роль, наряду с невежеством масс, играют лжеучителя, властолюбивые Диотрефы и т.п. лжепророки

Деятельность Духа направлена на ограничение этого процесса, выявление Истины, очищение. Выявление Христовых саженцев...

Издавна и по настоящее время, мне видится некая подготовка Богом почвы, в которое должны упасть семена Христовой Истины... И удалить, на некое время, неверие, идолопоклонство и невежество, которые есть в различном соотношении у иудеев, христиан и мусульман. Создать нечто вероучительно-общее с верой как у Авраама.... Целостное.
        Яна, еще раз.
        Ханифия Моисея обросла народной религией: скиния, херувимы, ковчег-фетиш, жречество, нехуштан.
        Факт? Факт. Фиксируем его.
        Простота благовестия апостолов обросла народной религией. Сами знаете. Факт второй? - Факт. Фиксируем второй.
        Простота вести Корана обросла народной религией еще при Мухаммеде.
        Факт третий? - Факт. Фиксируем и третий.

Ну, а теперь скажите: три вектора в одну сторону. Они складываются же. Или нет?
        Каково тогда попущение Божие?
        Это ж все не может быть против Бога! Это Бог попустил. Да, потерю качества в обмен на количество.
        Но ведь не Тимофей же это придумал! Что тут сделаешь.
        Проявите к трем фактам свой ислам. Покоритесь им. Не ломайте это все. А свою личную религию перед Аллахом очищайте, если можете. Расстались с фофудьей по-маленьку - не набирайте ее больше.
        А вот на баррикады духовные не ходите. За толпы людей, вам не ведомых, не судите.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Брянский волк
          Мытарства Феодоры - частный опыт не нашей церкви, а греков. Мы не обязаны разделять их национальные духовные наработки.
          Вы пожалста не за "мы", а за себя пожалуйста.
          Кто это "мы"?
          И что за опыт греков?
          У русских тоже есть посмертный типа опыт, другой что ли?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Конечно, непонятно.
            Ведь мы не определяли себя в ад.
            Мы не отрекались ни от Бога, ни от Писания.
            Атеистами и безбожниками нас с Лисом назначили лично ВЫ, словно "аз-недостойный-протоиерей-властью-мне данной".
            Но Вам такую власть никто не давал.
            Вы не верите словам Библии,Sleep сомневается в Нагорной Проповеди,что её говорил Христос.Кто же вы оба после всех ваших слов?Христиане или атеисты?Странно,что Вы этого не понимаете.Вы верите как язычники в бога,которого сами придумали,которому можно диктовать свои условия.

Так Вы мне ответите на вопрос: откуда в Вас столько личной ненависти ко мне, что по ходу Вы ее выплеснули даже на такого симпатичного и пушистого Лисенка, который пишет умные вещи и ничем Вас не обидел?
            Личной ненависти я ни к Вам,ни к Sleep я не испытываю,Вы ошибаетесь.Трудно сказать,какие чувства я к вам обоим испытываю,но во всяком случае,у меня нет ненависти,презрения и тому подобное.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Яна 2013
              Я вообще считаю, что Спасение и Искупление - универсально.
              Для всех.
              В первую очередь для праведников..
              В следующую - для всех остальных, которые избавятся в огне ада от наносного грехом свинца, очистятся до Божьего золота, которое есть у всех людей. Все плохое, солома, сгорит, а зерно - останется.
              Хорошо считаете.
              Непонятно только, почему тогда не стремитесь найти общий язык со всеми людьми, если знаете, что Вам с ними проводить вечность.
              Или вся источаемая Вами вражда и ненависть ко всем инакомыслящим (то есть практически ко всем вообще) - это та самая солома, которая сгорит?
              А себя-настоящую Вы хоть ощущаете под этой соломой?
              Здесь и теперь?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                Вы пожалста не за "мы", а за себя пожалуйста.
                Кто это "мы"?
                И что за опыт греков?
                У русских тоже есть посмертный типа опыт, другой что ли?

Мытарства не догматическое определение, а частная мысль греческих подвижников. Посмертный опыт у каждого народа может быть свой, не идентичный другому.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                  Яна, еще раз.
                  Ханифия Моисея обросла народной религией: скиния, херувимы, ковчег-фетиш, жречество, нехуштан.
                  Факт? Факт. Фиксируем его.
                  Простота благовестия апостолов обросла народной религией. Сами знаете. Факт второй? - Факт. Фиксируем второй.
                  Простота вести Корана обросла народной религией еще при Мухаммеде.
                  Факт третий? - Факт. Фиксируем и третий.

Ну, а теперь скажите: три вектора в одну сторону. Они складываются же. Или нет?
                  Каково тогда попущение Божие?
                  Это ж все не может быть против Бога! Это Бог попустил. Да, потерю качества в обмен на количество.
                  Но ведь не Тимофей же это придумал! Что тут сделаешь.
                  Проявите к трем фактам свой ислам. Покоритесь им. Не ломайте это все. А свою личную религию перед Аллахом очищайте, если можете. Расстались с фофудьей по-маленьку - не набирайте ее больше.
                  А вот на баррикады духовные не ходите. За толпы людей, вам не ведомых, не судите.
                  Да, я согласна, что факт обрастания налицо.

Всех надо евангелизировать.
                  Вот такое попущение Божие.
                  Типа деятелей нужно ждать, кто бы это сделал... Которые сложат три вектора в один.
                  Полагаю, таковые возникнут в исламе...

Я никуда не хожу баррикадить. Я покорилась. Просто обсуждаю, мечтаю, все испытываю и стараюсь держаться хорошего....
                  Какие баррикады у букашки как я ,против бетонных пирамид, каковы все имеющиеся "авраамические" религии?
                  Мои шансы равны нулю.

- - - Добавлено - - -

Мытарства не догматическое определение, а частная мысль греческих подвижников. Посмертный опыт у каждого народа может быть свой, не идентичный другому.
                  Конкретизируется пожалуйста. Откуда про таковой опыт узнают?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Яна 2013
                    Конкретизируется пожалуйста. Откуда про таковой опыт узнают?

Спросите у греков.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Клантао
                      Хорошо считаете.
                      Непонятно только, почему тогда не стремитесь найти общий язык со всеми людьми, если знаете, что Вам с ними проводить вечность.
                      Или вся источаемая Вами вражда и ненависть ко всем инакомыслящим (то есть практически ко всем вообще) - это та самая солома, которая сгорит?
                      А себя-настоящую Вы хоть ощущаете под этой соломой?
                      Здесь и теперь?
                      Я ощущаю себя соломой. Уже давно.
                      Хочу ее сегодня уж сжечь. Чтобы объявилось то самое, в чем наш образ и подобие...
                      Испепеляю потихоньку с переменным успехом. Мечтаю.

Очень жаль, что вы увидели ненависть и вражду к людям. Это не так.
                      Зачастую мы видим в других свое собственное....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Зачем Вы девушке голову дурите. Нужно понять, а это очень трудно, что избрание происходит не по национальному признаку.
                        Вы меня с кем-то очень сильно путаете: я о национальностях вообще не сказал ни слова.
                        Вы не поняли. Это не мое исповедание, а Янино. Это она всех посылает в шеол...
                        Не Яна, а Бог: человекам положено однажды умереть (Евр,29:7)

Поэтому шеол=преисподняя=ад - место для все и все там будут в свое время (включая Авраама, Моисея, Давида, Иоанна Крестителя, Иисуса Христа апостолов и т.д.и т.п. и др. и пр., в том числе меня и Вас - разве только утонем и трупы не всплывут).

Но это уже совсем другая тема (не для здесь): я об этом - только как о классическом примере языческих=христианских басен.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Продолжим... синкретическое. Благодатная почва для будущего антихриста.
                          До будущего антихриста еще много чего произойдет.
                          Восстановление Израиля.
                          1000-летние правление пророков-судей...
                          И только затем антихрист.

Я не доживу.)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            Вы прочитали наглядный пример того, как неоязычники-родноверы, брезгуя читать "ж%довские писания", пытаются перетолковать незнакомую им библейскую символику по своим языческим понятиям.
                            Типо, Тимофей-64, Alexinna и прочая форумная Ко- это язычники - родноверы?
                            Оригинально.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Вы не верите словам Библии,Sleep сомневается в Нагорной Проповеди,что её говорил Христос.Кто же вы оба после всех ваших слов?Христиане или атеисты?Странно,что Вы этого не понимаете.Вы верите как язычники в бога,которого сами придумали,которому можно диктовать свои условия.

Личной ненависти я ни к Вам,ни к Sleep я не испытываю,Вы ошибаетесь.Трудно сказать,какие чувства я к вам обоим испытываю,но во всяком случае,у меня нет ненависти,презрения и тому подобное.
                              Вы тоже не верите словам любимого и нараспев поемого в православной церкви псалма 136.
                              Блажен иже имет и разбиет младенцы твоя о камень.

Если вы им верите,то вы должны, допустим, лично пережить блаженство сие: убить младенца или увидеть его убитым, - и испытать от этого блаженство .
                              Вот в Сирии, в Ираке хватает сейчас убитых младенцев. Сидите перед ящиком, новости смотрите, там показывают убитого младенца. Выберите из убитых "вражеского", - и испытайте БЛАЖЕНСТВО от созерцания.

А потом, как это у вас получится, - тогда и обвиняйте меня, что я не верую Писанию.

С тех минут, как я аккуратно проносил своего маленького сынка в одеяле по каменным ступенькам, меня преследовало воспоминание этих слов псалма. Читая в дальнейшем кафизмы, я их просто начал опускать. Весь псалом до этих слов. 108 псалом просто не читаю, кроме Великого Пятка. И другие отдельные стихи, типа как праведник с веселием моет руки в крови грешника.
                              Надеюсь, Бог простит мне эти погрешения против богослужебного устава. В конце концов, все его сокращают по лени и немощи, а я - из принципа.

Итак, жду Вашего отчета о Вашем ЛИЧНОМ БЛАЖЕНСТВЕ по поводу убитых об камни младенцев.
                              Наша верующая Библии! Не атеистка, на фиг!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Стать новым творением можно только с помощью Христа через причастие Его страданиям. Суть учения состоит в том, что Бог берет на Себя наши грехи, а человек должен как-то на это отреагировать. Все реагируют, естественно, по разному. Одни пытаются выполнить заповеди, другие пытаются рассмотреть подвиг Иисуса, каким образом он может иметь какое-либо влияние на их жизнь. Здесь проходит водораздел сути христианского учения. Судить одну религию другой в этом случае не получается. Об этом еще упоминал ап. Павел в послании к Галатам.

.
                                вы не начитанный человек...у вас нет в памяти например римлянам15
                                4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                                и много что учение Христа это учение Отца...и оно в
                                Писаниях.

Комментарий

Обработка...