Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

К тому же,ув.Тимофей существует запрещение церковного поминовения некрещеных, еретиков, раскольников, язычников во время храмового богослужения отображено в каноническом сознании Церкви. В первую очередь это несколько правил Лаодикийского Поместного Собора (ок. 360 года): «Не подобает молитися с еретиком или отщепенцем» (Правило 33), «Не должно принимати праздничные дары, посылаемые от иудеев или еретиков, ниже праздновати с ними» (Правило 37), «На кладбища всяких еретиков, или в так именуемыя у них мученическия места, да не будет позволено церковным ходити для молитвы, или для врачевания. А ходящим, аще суть верные, быти лишенными общения церковного на некое время» (Правило 9).А также 5-е Правило VII Вселенского Собора: «Грех к смерти есть, когда некие, согрешая, в неисправлении пребывают, и жестоковыйно возстают на благочестие и истину в таковых несть Господа Бога, аще не смирятся и не истрезвятся от своего грехопадения».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от Брянский волк
      Вы много у себя умерщвили членов? И как самостоятельно получается?
      Нет, нет
      речь о принципе, о сути как стать новым творением, как приобрести плотское обрезанное сердце...
      а умертвить...как Израилю надо было умертвить все что соблазн,
      а как не сделали то
      1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
      2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте ". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
      3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
      Вот...именно на этом вы настаиваете, чтобы оставались в сетях, мол не возможно без этого,
      а Бог Израилев настаивающий на этом в Ветхом и в Новом и такой и ... так Бог виноват?
      Или вы не узнали сути учения Отца Небесного?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Надо добавлять "это мое собственное мнение, о том, чего я не знаю". В вашей религии страха и запугивания - Да, это так. Ваш б-г сидит там, на верху (или внизу), и раздает угрозы за малейшее непослушание. Работа исключительно на негатив. За любое непослушание: смерть, удушение, потопление, сожжение... Разуйте глаза и посмотрите, что это за б-г.
        Моя религия - покорность до смерти.

Римлянам 6:23 "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе" ..
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          О, уже как!
          Заинька, Вы это в свою подпись поставьте. Жирным шрифтом. Как Клантао с Ицхаком.
          А потом пустырничку примете.
          Пустырничка Вам прислать? У меня прямо под окошком растет. И насушено много.
          И валерьяночку могу вам в июле накопать-насушить.
          Попьете?
          Ну, и умница.
          Вы опять за свое.Я НИКОГО НЕ ОТПРАВЛЯЮ В АД.
          Вы сами себя определили туда,неужели непонятно?Непонятно?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Двора
            Нет, нет
            речь о принципе, о сути как стать новым творением, как приобрести плотское обрезанное сердце...
            а умертвить...как Израилю надо было умертвить все что соблазн,
            а как не сделали то

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
            2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте ". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
            3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью
            .
            Вот...именно на этом вы настаиваете, чтобы оставались в сетях, мол не возможно без этого,
            а Бог Израилев настаивающий на этом в Ветхом и в Новом и такой и ... так Бог виноват?
            Или вы не узнали сути учения Отца Небесного?
            Вот именно!

Ибо Ангел Господень - это Господь, тот же, что Христос!
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Вы опять за свое.Я НИКОГО НЕ ОТПРАВЛЯЮ В АД.
              Вы сами себя определили туда,неужели непонятно?Непонятно?
              Конечно, непонятно.
              Ведь мы не определяли себя в ад.
              Мы не отрекались ни от Бога, ни от Писания.
              Атеистами и безбожниками нас с Лисом назначили лично ВЫ, словно "аз-недостойный-протоиерей-властью-мне данной".
              Но Вам такую власть никто не давал.

Так Вы мне ответите на вопрос: откуда в Вас столько личной ненависти ко мне, что по ходу Вы ее выплеснули даже на такого симпатичного и пушистого Лисенка, который пишет умные вещи и ничем Вас не обидел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Тимофей!
              Красиво вы сказали...

Продолжу, огонь, Божий свет, когда внутри (Царство Божие внутри нас) - Рай...
              А когда извне, то Ад...
              Так?

.
              Ну, я даже не сказал, а повторил. Это - святоотеческое. Из Толкового Евангелия, которое тридцать лет назад досталось мне на славянском, а я помню тайком, еще в армии письменно переводил его себе в тетрадку на русский. Поэтому кое-чего запомнил.

Почти так.
              Если Божий свет "конгениален" нашим духовным внутренностям, то мы пребываем в свете и блистаем сами им.
              А если противоречит им, - то жжет все внутренности.
              Примерно так.
              Вот суд и состоит в том, чтобы определить степень соответствия наших "внутренностей", внутреннего человека, Божьему свету.
              Вообще, разве настоящий справедливый суд ставит себе какую-то иную цель, кроме одной:
              ВЫЯСНИТЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ произошло, происходит.
              А когда ВЫЯСНЕНО, точно и честно, то только в УК глянуть остается, на сколько лет потянет...
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от migle
                Юношеский задор и гармоны ясно мыслить мешают
                Объясните старику, почему Вам мешают мыслить уже второй раз поминаемые Вами гармони и баяны.
                Я, конечно, могу проанализировать сей казус и по Фройду, и по Юнгу, но интересно, как Вы сами это объясняете.
                А про девочек и звёздные войны хорошо расписано в Апокалипсисе.
                Но Вам же как неоязычнику-родноверу "ж%довские писания" читать западло?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Надо добавлять "это мое собственное мнение, о том, чего я не знаю". В вашей религии страха и запугивания - Да, это так. Ваш б-г сидит там, на верху (или внизу), и раздает угрозы за малейшее непослушание. Работа исключительно на негатив. За любое непослушание: смерть, удушение, потопление, сожжение... Разуйте глаза и посмотрите, что это за б-г.
                  По-моему, Яна так не считает...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Яна 2013
                    Продолжу, огонь, Божий свет, когда внутри (Царство Божие внутри нас) - Рай...
                    А когда извне, то Ад...
                    Так?
                    По Исааку Сирину и Зосиме у Достоевского Ад тоже изнутри.
                    То есть не сам Свет является огнём поядающим, а реакция на него.
                    Впрочем, Ваше определение - лишь несколько иная система координат для выражения того же.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Valentina Koret
                      Я не знаю о каком принципе вы говорите, но вопросы вечности решает не только Бог, но и человек. Бог сделал все, что можно сделать для спасения человека, но ответ остается за человеком.
                      А вот вопрос гнева Агнца остается открытым. Причем не гнев Отца, а гнев Самого Сына Божьего. Бог никого насильно тащить в Рай не будет, но когда глупое творение не вразумится ни судами, ни любовью, тогда будет завершающая фаза от Господа, где: И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                      16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                      17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

О принципе разгневанного Бога, оскорбленного непослушанием твари. Если не получилось хотя бы приручить свое собственное творение, остается его уничтожить во гневе, списав на неспособность к Царству Небесному. Я же еще раз призываю Вас посмотреть на Творца безчисленных миров, всемогущего и всесильного висящего на Кресте и взывающего к Отцу: "Отче, зачем Ты меня оставил". Скажите, зачем надо было Себя так унижать (кенозис) перед собственным неблагодарным изделием? Или, может быть, в этом Его страдании скрыт некий смысл, открывающийся только в том случае если человек, каким-то образом сам этому страданию причаститься? То есть понять почему Бог так поступил, можно только со своего личного креста. Православное подвижничество - это и есть опыт страданий человека старающегося разгадать в своей жизни загадку страданий Спасителя. Если этого нет, то остается только повторять ветхозаветные установки о разгневанном и немилосердном Боге, который только и ждет случая чтобы непослушное создание свое поскорей угробить, на радость "избранному народу", который зная о немилосердии своего б-га их кожи вон лезит чтобы скрупулезно исполнить предписания Закона. Читая Евангелие, внимательно разглядывая его сцены, приходишь именно к такому выводу, что Господь пришел не судить, а спасать.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        К тому же,ув.Тимофей существует запрещение церковного поминовения некрещеных, еретиков, раскольников, язычников во время храмового богослужения отображено в каноническом сознании Церкви. В первую очередь это несколько правил Лаодикийского Поместного Собора (ок. 360 года): «Не подобает молитися с еретиком или отщепенцем» (Правило 33), «Не должно принимати праздничные дары, посылаемые от иудеев или еретиков, ниже праздновати с ними» (Правило 37), «На кладбища всяких еретиков, или в так именуемыя у них мученическия места, да не будет позволено церковным ходити для молитвы, или для врачевания. А ходящим, аще суть верные, быти лишенными общения церковного на некое время» (Правило 9).А также 5-е Правило VII Вселенского Собора: «Грех к смерти есть, когда некие, согрешая, в неисправлении пребывают, и жестоковыйно возстают на благочестие и истину в таковых несть Господа Бога, аще не смирятся и не истрезвятся от своего грехопадения».
                        Стихира на хвалитех, глас 6.
                        Все собравше душевное художество,
                        И пастырскую ярость подвигше...

Уж чья бы мычала, да не ваша, патриархийная на эту тему... Кого там поминать и не поминать.
                        У вас торгово-ящичная система поминальных записок.

А система в целом верная. Просто нужно понимать, что к какому случаю относится, чего Вы не хотите и не способны делать. (Вы думать своей головой и своим сердцем чувствовать не умеете. У вас вместо извилин в голове опилки и шпаргалки. Поэтому и вываливаете, копипастите их откуда-то пачками.)
                        Мы, кстати, держимся этих правил. Только без фанатизма. И в такой форме:
                        на литургии поминаем только практикующих првославных христиан (патриархийных, разумеется, тоже) и вообще тех, кто хочет и может причаститься с нами.
                        Прочих поминаем на молебнах.
                        И за упокой тоже так же. На проскомидии тех, кто хоть помер, православно причастившись. А на панихиде к ним добавляются и те, кто "просто-крещеные", если этого хотят их родственники.

Кстати, Вас записать за здравие? На год? На полгода? Сорокоуст?
                        Бесплатно! Просто по дружбе.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                          По-моему, Яна так не считает...

Именно так. Не знаю как Вам, но мне она пишет одни угрозы. Бог удушитель, ревнитель, поджигатель и т. д. только и ждет чтоб подловить меня на чем-то и свершить свой суд. Ну как это было с известными нам товарищами.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Клантао
                            По Исааку Сирину и Зосиме у Достоевского Ад тоже изнутри.
                            То есть не сам Свет является огнём поядающим, а реакция на него.
                            Впрочем, Ваше определение - лишь несколько иная система координат для выражения того же.
                            И у К. Льюиса так же.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Яна 2013
                              Моя религия - покорность до смерти.

Римлянам 6:23 "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе" ..

То есть Ислам. Он так и переводится. Моя религия - любовь и притом распятая.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

То есть Ислам. Он так и переводится. Моя религия - любовь и притом распятая.
                                Все это так.
                                Просто одно другого не исключает.
                                Кому-то любовь уже открылась, а кто-то лишь на пути к ней.
                                Но путь к ней каков? - именно покорность.
                                Просто наша Яна, порвав с православной церковью с топанием уходящими ногами, вряд ли может особой покорностью похвастаться. но это - пока.
                                Ибо полная подчиненность патриархийным попам и фофудической религии, которая ИНОГДА ими насаждается, - это тоже не есть покорность Богу.
                                Ну вот, золотую середину она явно проскочила. А кто ж ее нашел?

Комментарий

Обработка...