Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Alexinna
    Сатана пытался искушать Христа- это и есть "вступать в битву" и он её проиграл.Если,конечно,Вы этот сюжет их Библии считаете достоверным.
    / Ст. 31-32 ныне суд есть миру сему: ныне князь мира сего изгнан будет вон: и аще Аз вознесен буду от земли, вся привлеку к Себе
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Вам бы поберечь себя от злых речей...последовать достойному примеру.
      А Вам ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Йицхак
        А Вам ?
        В принципе да, без споров.
        Но...это вы говорите унизительно о том, кому Архангел не мог сказать укора, вы же не то что укор, а свели к не нужному венику...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Двора
          Но...это вы говорите унизительно о том, кому Архангел не мог сказать укора, вы же не то что укор, а свели к не нужному венику...
          То есть уравнивание Христа с веником, равным сатане (а не уничижившим Себя Господом всех, включая сатану) Вас не оскорбило.
          А за сатану обиделись.
          Симптоматично.
          (А мы вообще плевали на него, когда принимали крещение, вот ужас-то...)
          На вопросы-то мои когда ответите?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сообщение от Клантао
            То есть уравнивание Христа с веником, равным сатане (а не уничижившим Себя Господом всех, включая сатану) Вас не оскорбило.
            А за сатану обиделись.
            Симптоматично.
            (А мы вообще плевали на него, когда принимали крещение, вот ужас-то...)
            На вопросы-то мои когда ответите?
            Отчего такие проблемы?
            Глубокие...что...заигрался дядя?
            Лево от право не отличаешь...таки малышь.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Двора
              Отчего такие проблемы?
              Откуда я знаю, отчего у Вас такие проблемы, что я для Вас то дядя, то малыш (хотя "Йицхак" Вам сейчас растолкует, что я девочка и армяно-католическая старушка), Вы в упор не замечаете ни ответов, ни вопросов, а оплёвывание Христа Вас не возмущает, в отличие от справедливого именования сатаны служебным духом?
              Проблему духовную немалую вижу, а причины её по интернету определить не могу, извините.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Двора
                Отчего такие проблемы?
                А я до кучи вижу проблемы с знанием правописания.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alexinna
                  А вот это ему простительно: Клантао - не русский иностранец, знать пунктуацию русского языка не обязан, а в том, что учился в окраинной дыре, - его вины нет: не всем везет учиться в столичных ВУЗах.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Alexinna
                    кто бы говорил....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Котя, няшка, тоже свои 5 коп. вставил.
                      Будущий модератор.
                      Как он надеется

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        А вот это ему простительно: Клантао - не русский иностранец
                        Ааааа, теперь уже и Двора мой клон! ))))))
                        Лечиться Вам надо, дорогуша, серьёзно говорю.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак
                          Котя, няшка, тоже свои 5 коп. вставил.
                          Будущий модератор.
                          Как он надеется
                          - зря смеёшься...
                          такие, не мытьем так катаньем, рано или поздно везде и пролазят.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Sleep

Кто Вам сказал, что сатана вообще тут был каким то боком? Что он вступил в битву? Что он проиграл?
                            Опять пошли неконтролируемые фантазии.
                            Я не люблю говорить разбросанными фразами. Всегда стараюсь увидеть целостную картину. Поэтому и говорю с позиции целого, а не частного.
                            Вот вы спрашиваете: каким боком сатана? А ведь Писание отлично показывает различные стороны его действия. Все началось с грехопадения. Если вырвать только один стих из контекста, тогда про общую картину и речи быть не может. Но если взять все Писание, тогда пазлы сложатся гармонично и окончательно. Сам Иисус отвечал иудеям, которые возомнили себя элитой:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            ************************************************** *************************************
                            Это основной пазл, который можно положить в основу угла о понимании действий дьявола. Он есть лжец и человекоубийца от начала. Его тактика, (говорит дальше Писание) - украсть, убить и погубить. Также Писание добавляет, что тот, кто делает грех, тот от диавола. Именно сатана натолкнул на мысль Ирода погубить всех младенцев в Вифлееме. Ведь он никак не может действовать без людей, как было еще в Эдемском саду. Зная слово от Господа, что семя Жены поразит его в голову, сатана делал все, чтобы не допустить рождения Младенца. Библия называет дьявола князем мира сего. Даже Иисус сказал: ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего....
                            А на счет победы Иисуса??? - вся Библия именно об этой победе... Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            Или:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            ************************************************** **********************************************
                            Вот почему я говорю, что Божьи суды все истинны и все праведны. Если он решил наказать какой-то народ, то это не геноцид, а суд.
                            Бог не делает это исподтишка, а предупреждает во всеуслышанье. Кроме того, Писание говорит, что Он изгонит эти народы. Даже Раав блудница отвечала, что им известна воля Бога по отношению к ним. Но никто и не думал убегать. Все решили сражаться против Израиля и Бога. Тогда в чем вопрос?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Valentina Koret
                              Я не люблю говорить разбросанными фразами. Всегда стараюсь увидеть целостную картину. Поэтому и говорю с позиции целого, а не частного.
                              Дело в том, что нужно уметь четко локализовывать проблему, а не растекаться по всей Библии. Именно из-за поголовного неумения обсуждать конкретный вопрос, слушать аргументы и отвечать именно на них, вместо того, чтобы рассказывать "загалом по загалях" эффективность обсуждения и крайне низкая.
                              Опять же, когда этими "целостными картинами" заменяют написанную конкретику - это всегда плохо.

Но если взять все Писание, тогда пазлы сложатся гармонично и окончательно.
                              Ничего оно не сложится. Вы просто подмените Писание некоей теорией. И все.
                              Собственно поэтому и существует такое понятие как "учения конфессий". У всех все гармонично, у всех друг с другом не совпадает, хотя текст у всех один.

Сам Иисус отвечал иудеям, которые возомнили себя элитой:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Хорошо, Иисус сказал такое иудеям. Хорошо, дьявол во время Иисуса был князем мира.
                              Это никоим образом ничего не говорит о том, что те же Хананеи были его слугами, и что он вообще принимал участие в борьбе фараона против Израиля. Тора об этом ничего не говорит. Вина его в данном случае не доказана. А значит нельзя строить никаких выводов и теорий исходя из участия сатаны здесь. Нужно следовать духу и характеру Торы.

Вот почему я говорю, что Божьи суды все истинны и все праведны. Если он решил наказать какой-то народ, то это не геноцид, а суд.
                              Уничтожение одним народом другого на корню - это геноцид.
                              Дальше его можно оправдывать, можно осуждать. Но отрицать его невозможно.
                              Тут вся суть в том, что не огонь с неба сошел на хананеев, а верующие люди пришли их резать.

Кроме того, Писание говорит, что Он изгонит эти народы.
                              Не просто изгонит, а даст прямой приказ верующим людям вырезать всех до единого человека. Это при том, что в дальнейшем Бог через пророков специально будет говорить о детях, которые не виноваты в том, что делали их отцы.
                              Вот в этом вся и суть.

Даже Раав блудница отвечала, что им известна воля Бога по отношению к ним.
                              Неправда. Она только знала, что с ними могучее божество, поскольку слухом земля полнится. При этом надо же понимать, что они были политеистами, т.е. они как бы знали, что у каждого народа есть бог. Сейчас был вопрос чей бог будет круче: тот, который благотворит хананеям ,или израильский. И они действительно боялись, что их божки "не потянут" против этого нового.
                              Но никакого "богоборчества" в стиле "я знаю, что на всей земле один Бог, но я сознательно против него выступаю" - не было и не могло быть.

Но никто и не думал убегать. Все решили сражаться против Израиля и Бога. Тогда в чем вопрос?
                              Были те, кто решил сражаться, были те, кто решил покориться.
                              Но автор книги Навина явно осуждает Израиль за то, что они приняли покорившихся. Надо же было всех вырезать.
                              А бежать им было некуда такой массой, тем более с семьями.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Sleep

Неправда. Она только знала, что с ними могучее божество, поскольку слухом земля полнится. При этом надо же понимать, что они были политеистами, т.е. они как бы знали, что у каждого народа есть бог. Сейчас был вопрос чей бог будет круче: тот, который благотворит хананеям ,или израильский. И они действительно боялись, что их божки "не потянут" против этого нового.
                                Но никакого "богоборчества" в стиле "я знаю, что на всей земле один Бог, но я сознательно против него выступаю" - не было и не могло быть.
                                У нас разный взгляд на Писание, поэтому диалог здесь крайне сложен. Хотя бы потому, что я читаю так:
                                и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
                                10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
                                11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
                                12 итак поклянитесь мне Господом что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
                                13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.

Комментарий

Обработка...