Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Ну уж нет..
Вам верить или апостолу Петру?
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Деяния апостолов 2 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
А я бы до вас дотянулась,была бы вашей прихожанкой(если не врёте,что священник)
и добилась бы аудиенции с вашим епископом,да показала все ваши перлы,а так же какие слова вы употребляете,а главное- С КАКОЙ "ДОБРОТОЙ,ЛЮБОВЬЮ,ТЕРПЕНИЕМ"увещеваете народ Божий.Комментарий
-
*какой поп такой и приход*"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Все совпадает лишь в фантазиях не знающих Писания.
Автор псалма 87 НЕ ВЕРИЛ в посмертные воздаяния. Так же, как и авторы псалмов 37 и 145.
Ни в воскресение мертвых, ни в просто жизнь души за гробом.
Приведенная Яной цитата говорит ИМЕННО ОБ ЭТОМ. Только Яна ухитрилась понять ее ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО сказанному.
Иов тоже НЕ ЗНАЛ о каких-либо посмертных воздаяниях, равно и его собеседники.
Лисик тут прав, это совершенно очевидные вещи. Он обосновал это очень хорошо.
И если не передергивать слова, а понимать их прямо, как написано (хотя можно на досуге всегда помечтать и о типологии и об аллегории), - то Библия АБСОЛЮТНО не гладкая книга, не причесанная под какие-то общие идеи.
В ней есть, например, два нравственно НЕСОВМЕСТИМЫХ Иисуса.
Один Иисус приходит в Иерихон, - и другой тоже приходит.
Один беседует с блудницей - и другой.
Сцены совершенно противоположного нравственного содержания.
Откуда Вы здесь выдумали СТРОЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ?
Или, например Рим. гл. 13 - и безудержный, фанатический антиримский настрой автора Апок.
Это тоже совместимо?
Библия - это богочеловеческое слово. С огромным человеческим вкладом. А человеческое у людей не совпадает.
Батюшка! Я что это за пророк, если он говорит то, что я и без него знаю. Говорить банальные вещи или сеять сомнения и в без того обезверившихся душах может и любой самозванец. У пророка слово должно быть срастворено чем-то. Чем? Вот это задача выяснить для тех, кто его слушает. Я С Валентиной согласен.Комментарий
-
Может дотянетесь до того епископа? Я то натурал.Православный христианинКомментарий
-
Ну если Вы не открыли для себя даже то, что не все Псалмы - псалмы Давида (в том числе и тот, который я приводил), то наверное было бы с моей стороны наивным надеяться, что Вы прочитаете то, что в них написано.
Очевидно, что товарищ, выдирает цитату и толкует ее исходя из очередной "целостной картины Писания".Ну вот...))) Когда я говорила о целостной картине понимания Писания и сложении всех пазлов, то вам это не понравилось. А когда кто-то другой берет одну цитату, тогда он не прав. Не противоречие ли это?)))
. Собственно и Вы точно так же делали.
Между тем в герменевтике есть правило контекстов: для понимания фразы ближайший контекст имеет первоочередное значение, а если его перечеркивают рассуждениями, основанными "на загалях" - то Писанием тут и не пахнет. Тем более его "целостной картиной".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Такое отношение к Библии, не даст никакого основания.
Если допустить вашу мысль, тогда нет никакого авторитетного слова Бога, которому можно доверять. Если Писание редактировалось, исправлялось и т.п. тогда нечему верить. Каждый будет искать редакцию под себя. Вот не понравилось Тимофею распоряжение Бога по отношению к ханаанским народам, почему бы не допустить, что это переписка? А кому -то не нравятся послания Павла, тогда запишем Апостола в еретики? И таких вопросов - масса. Каждый претендует на истинность, но именно эта истинность - чисто человеческая. А вот сотрудничество с Духом Святым, хотя не устраняет личную индивидуальность автора ( его язык, его мысли и донесение этой мысли до других), но никогда не искажает дух Писания и Божьи повеления.
- - - Добавлено - - -
Хорошо сказали по отношению к другим, а теперь пора применить этот принцип и по отношению к себе.)))Ну если Вы не открыли для себя даже то, что не все Псалмы - псалмы Давида (в том числе и тот, который я приводил), то наверное было бы с моей стороны наивным надеяться, что Вы прочитаете то, что в них написано.
Очевидно, что товарищ, выдирает цитату и толкует ее исходя из очередной "целостной картины Писания".
. Собственно и Вы точно так же делали.
Между тем в герменевтике есть правило контекстов: для понимания фразы ближайший контекст имеет первоочередное значение, а если его перечеркивают рассуждениями, основанными "на загалях" - то Писанием тут и не пахнет. Тем более его "целостной картиной".Комментарий
-
Комментарий
-
Так если есть пошлятина и грязь, зачем делать вид, что это розы? Или вы думаете, если меня мой архиерей загнобит, Анаскиос и многие другие тридварасы станут целомудренными подвижниками и перестанут хлопцев за афедроны хватать в алтарях?
- - - Добавлено - - -
Мне тоже прям понравилось. Вот где большевистская сознательность.Православный христианинКомментарий
-
Вас хватали в алтаре за афедроны?Вам это нравилось?А чем еще занимались в алтаре,кроме "прямых обязанностей"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

))))))))))))))) Ай, маладца, Alexinna, утёрла им всем носы по самый локоть.
Комментарий