Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Надо же, "страстная неделя"-то как быстро прошла - в четыре дня уложились, батюшко.
    планы меняются.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Тимофей-64
      Автор псалма 87 НЕ ВЕРИЛ в посмертные воздаяния. Так же, как и авторы псалмов 37 и 145.
      Ни в воскресение мертвых, ни в просто жизнь души за гробом.
      ...

Ну уж нет..
      Вам верить или апостолу Петру?

25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
      26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
      27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Деяния апостолов 2 гл
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Вы уж точно не наивный дурачок.
        Тогда какого хрена еще числитесь в православных христианах?
        Если так все плохо и лицемерно?А Вы чистый агнец среди волков.Или тоже рыльце в пушку?
        Плохо далеко не всё. Слава Богу этот блакитный тип не мой епископ. И до меня ему не дотянуться.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Плохо далеко не всё. Слава Богу этот блакитный тип не мой епископ. И до меня ему не дотянуться.
          А я бы до вас дотянулась,была бы вашей прихожанкой(если не врёте,что священник)
          и добилась бы аудиенции с вашим епископом,да показала все ваши перлы,а так же какие слова вы употребляете,а главное- С КАКОЙ "ДОБРОТОЙ,ЛЮБОВЬЮ,ТЕРПЕНИЕМ"увещеваете народ Божий.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Alexinna
            А я бы до вас дотянулась,была бы вашей прихожанкой(если не врёте,что священник)и добилась бы аудиенции с вашим епископом,да показала все ваши перлы,а так же какие слова вы употребляете,а главное- С КАКОЙ "ДОБРОТОЙ,ЛЮБОВЬЮ,ТЕРПЕНИЕМ"увещеваете народ Божий.
            *какой поп такой и приход*
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Тимофей-64
              Все совпадает лишь в фантазиях не знающих Писания.
              Автор псалма 87 НЕ ВЕРИЛ в посмертные воздаяния. Так же, как и авторы псалмов 37 и 145.
              Ни в воскресение мертвых, ни в просто жизнь души за гробом.
              Приведенная Яной цитата говорит ИМЕННО ОБ ЭТОМ. Только Яна ухитрилась понять ее ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО сказанному.
              Иов тоже НЕ ЗНАЛ о каких-либо посмертных воздаяниях, равно и его собеседники.
              Лисик тут прав, это совершенно очевидные вещи. Он обосновал это очень хорошо.
              И если не передергивать слова, а понимать их прямо, как написано (хотя можно на досуге всегда помечтать и о типологии и об аллегории), - то Библия АБСОЛЮТНО не гладкая книга, не причесанная под какие-то общие идеи.
              В ней есть, например, два нравственно НЕСОВМЕСТИМЫХ Иисуса.
              Один Иисус приходит в Иерихон, - и другой тоже приходит.
              Один беседует с блудницей - и другой.
              Сцены совершенно противоположного нравственного содержания.

Откуда Вы здесь выдумали СТРОЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ?

Или, например Рим. гл. 13 - и безудержный, фанатический антиримский настрой автора Апок.
              Это тоже совместимо?

Библия - это богочеловеческое слово. С огромным человеческим вкладом. А человеческое у людей не совпадает.

Батюшка! Я что это за пророк, если он говорит то, что я и без него знаю. Говорить банальные вещи или сеять сомнения и в без того обезверившихся душах может и любой самозванец. У пророка слово должно быть срастворено чем-то. Чем? Вот это задача выяснить для тех, кто его слушает. Я С Валентиной согласен.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                А я бы до вас дотянулась,была бы вашей прихожанкой(если не врёте,что священник)
                и добилась бы аудиенции с вашим епископом,да показала все ваши перлы,а так же какие слова вы употребляете,а главное- С КАКОЙ "ДОБРОТОЙ,ЛЮБОВЬЮ,ТЕРПЕНИЕМ"увещеваете народ Божий.
                Может дотянетесь до того епископа? Я то натурал.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Может дотянетесь до того епископа? Я то натурал.
                  скиньте мне адресок вашего правящего архиерея,чтобы вся ваша пошлятина и грязь предстала во всей красе.НУ?Или г@вн@ться только в инете можете?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Яна 2013
                    Главная мысль находится в целостности, а не в отдельной строке псалма, в коей автор задается вопросом, который вы разрешили типа в пользу его неверия в воскресения мертвых.
                    Ан нет.
                    Давид - пророк. Мессианский пророк.
                    Он пророчествовал о Царе, о Спасителе.
                    Ну если Вы не открыли для себя даже то, что не все Псалмы - псалмы Давида (в том числе и тот, который я приводил), то наверное было бы с моей стороны наивным надеяться, что Вы прочитаете то, что в них написано.

Ну вот...))) Когда я говорила о целостной картине понимания Писания и сложении всех пазлов, то вам это не понравилось. А когда кто-то другой берет одну цитату, тогда он не прав. Не противоречие ли это?)))
                    Очевидно, что товарищ, выдирает цитату и толкует ее исходя из очередной "целостной картины Писания". . Собственно и Вы точно так же делали.
                    Между тем в герменевтике есть правило контекстов: для понимания фразы ближайший контекст имеет первоочередное значение, а если его перечеркивают рассуждениями, основанными "на загалях" - то Писанием тут и не пахнет. Тем более его "целостной картиной".
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Тимофей-64
                      Откуда Вы здесь выдумали СТРОЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ?

Или, например Рим. гл. 13 - и безудержный, фанатический антиримский настрой автора Апок.
                      Это тоже совместимо?

Библия - это богочеловеческое слово. С огромным человеческим вкладом. А человеческое у людей не совпадает.
                      Такое отношение к Библии, не даст никакого основания.
                      Если допустить вашу мысль, тогда нет никакого авторитетного слова Бога, которому можно доверять. Если Писание редактировалось, исправлялось и т.п. тогда нечему верить. Каждый будет искать редакцию под себя. Вот не понравилось Тимофею распоряжение Бога по отношению к ханаанским народам, почему бы не допустить, что это переписка? А кому -то не нравятся послания Павла, тогда запишем Апостола в еретики? И таких вопросов - масса. Каждый претендует на истинность, но именно эта истинность - чисто человеческая. А вот сотрудничество с Духом Святым, хотя не устраняет личную индивидуальность автора ( его язык, его мысли и донесение этой мысли до других), но никогда не искажает дух Писания и Божьи повеления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Ну если Вы не открыли для себя даже то, что не все Псалмы - псалмы Давида (в том числе и тот, который я приводил), то наверное было бы с моей стороны наивным надеяться, что Вы прочитаете то, что в них написано.

Очевидно, что товарищ, выдирает цитату и толкует ее исходя из очередной "целостной картины Писания". . Собственно и Вы точно так же делали.
                      Между тем в герменевтике есть правило контекстов: для понимания фразы ближайший контекст имеет первоочередное значение, а если его перечеркивают рассуждениями, основанными "на загалях" - то Писанием тут и не пахнет. Тем более его "целостной картиной".
                      Хорошо сказали по отношению к другим, а теперь пора применить этот принцип и по отношению к себе.)))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alexinna
                        скиньте мне адресок вашего правящего архиерея,чтобы вся ваша пошлятина и грязь предстала во всей красе.НУ?Или г@вн@ться только в инете можете?
                        ))))))))))))))) Ай, маладца, Alexinna, утёрла им всем носы по самый локоть.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Так если есть пошлятина и грязь, зачем делать вид, что это розы? Или вы думаете, если меня мой архиерей загнобит, Анаскиос и многие другие тридварасы станут целомудренными подвижниками и перестанут хлопцев за афедроны хватать в алтарях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))))) Ай, маладца, Alexinna, утёрла им всем носы по самый локоть.
                          Мне тоже прям понравилось. Вот где большевистская сознательность.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Так если есть пошлятина и грязь, зачем делать вид, что это розы? Или вы думаете, если меня мой архиерей загнобит, Анаскиос и многие другие тридварасы станут целомудренными подвижниками и перестанут хлопцев за афедроны хватать в алтарях?
                            Вас хватали в алтаре за афедроны?Вам это нравилось?А чем еще занимались в алтаре,кроме "прямых обязанностей"?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Вас хватали в алтаре за афедроны?Вам это нравилось?А чем еще занимались в алтаре,кроме "прямых обязанностей"?
                              Хватать не хватали, а забалтывать пытались. Ещё повезло. Долго ещё будете словоблудить, лживая лицемерка?
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Хватать не хватали, а забалтывать пытались. Ещё повезло. Долго ещё будете словоблудить, лживая лицемерка?
                                Так в вашей псевдо-истинно-православной и собрался весь сброд
                                пид...ов,сами и разбирайтесь- кто там кого.
                                Не марайте тока РПЦ МП.И будет с вас.))

Комментарий

Обработка...