Богословская реформа каппадокийцев
Свернуть
X
-
Вам же написали: Христос - это мессия по-гречески, посланник Божий, помазанный Богом (Его духом Святым). Посланник с проповедью к людям всегда был человеком. И Христос - это первый новый человек, как и написано в Новом Завете.
Апостол Павел говорит "кораническое" Христос - второй (новый) Адам.
А вам все богочеловека-богосына Диониса подавай?
Андрейка - удивительный неадекват.
Не стыдно?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Здесь высказываются по Каппадакийцам, а долдонят одну и туже хулу на всех темах...Комментарий
-
Притом подумайте если в состав вашего бога вошел тварный человек, то следовательно туда же вошла и его мать Мария, а это уже чистое язычество, как в первом случае так и во втором.Комментарий
-
идея творения не противоречит идеи сыновства, сыновство - высшая форма творения, как порождение равных сущностей, она раскрывает и завершает творение. Дети растут не сами по себе, их планируют, воспитывают, учат, это предполагает участие воли, а не спонтанное самовоспроизведение природы.
Поэтому сравнивать исполнение знамения Богом с какими то реальными и естественными зачатиями и родами, просто смешно, а тем более верить что Он человек на 100%. Это уже вообще противоречит чуду знамения.Комментарий
-
Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!
Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!
Тоесть люди тоже говорят о том, что они полагают, а не утверждают, так они тоже сектанты?
А если нет, то как мы можем быть сектантами полагая, а не утверждая?
Ну а кто еще сподабливается верить в Марию матерь Бога, родившую Сына Божия и называют Богородицей чем показывают, что она есть жена Бога Отца а муж и жена есть одна плоть, а значит Мария Богиня и так же входит в состав их бога и таких мы называем пятеричниками.
А когда четверичники или пятеричники поклоняются богу своему, то тем самым воздают поклонение и тварям наровне с Богом что естественно является чистым язычеством. Как видите все просто.
- - - Добавлено - - -
Это не моё выражение, а выражение Библии. Как можно называться христианством, и не знать основных религиозных истин, что такое Христос?
Вам же написали: Христос - это мессия по-гречески, посланник Божий, помазанный Богом (Его духом Святым). Посланник с проповедью к людям всегда был человеком. И Христос - это первый новый человек, как и написано в Новом Завете.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Фил.2:6 Он, будучи образом
Божиим, не почитал хищением
быть равным Богу;Комментарий
-
Как раз наоборот, в больших случаях это самопроизвольное и спонтанное событие без участия воли и желания человека ибо очень многие не знают что от секса бывает зачатие и совершенно незапланированное и даже нежеланное, но здесь в зачатии участвует семя мужчины и женская утроба а в случае с Сыном Божиим никакого семени нет и в помине поэтому нет и ничего человеческого кроме пожалуй внешнего сходства с сынами человеческими и то чисто внешне и не более того.
Поэтому сравнивать исполнение знамения Богом с какими то реальными и естественными зачатиями и родами, просто смешно, а тем более верить что Он человек на 100%. Это уже вообще противоречит чуду знамения.Если бы было так как вы думаете, то это означало бы что это тварное обладая индивидуальностью вошло в состав Бога Троицы и Ему уже нельзя поклоняться ибо в Нем присутствует тварь, а ничему тварному нельзя поклоняться как Богу, так что налицо ваше заблуждение.
Притом подумайте если в состав вашего бога вошел тварный человек, то следовательно туда же вошла и его мать Мария, а это уже чистое язычество, как в первом случае так и во втором.Комментарий
-
Как бы оно не обоживалось все равно Творцом Богом твари не стать, как и Бог не станет тварью ибо в Нем нет перемен и быть не может, Он только Бог и Ему только надо поклоняться а не выдуманной твари обоженой, так можно докатиться и до поклонению как Богу царям как было у язычников и прочую чушь делать и так скатиться в чистое язычество, что по нашему и произошло благодаря одному и другому схоластическому богословию вопреки Христу
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы оно не обоживалось все равно Творцом Богом твари не стать, как и Бог не станет тварью ибо в Нем нет перемен и быть не может, Он только Бог и Ему только надо поклоняться а не выдуманной твари обоженой, так можно докатиться и до поклонению как Богу царям как было у язычников и прочую чушь делать и так скатиться в чистое язычество, что по нашему и произошло благодаря одному и другому схоластическому богословию вопреки Христу
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.Последний раз редактировалось Андрей КА; 29 March 2017, 11:46 AM.Комментарий
-
Мессия или по гречески Христос - это термин или определение. Толкование же определения - это уже, извините, похоже на диагноз.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Камень - это тоже, определение и, своего рода, диагноз. Но он имеет свои конкретные свойства и функции. Вы же не хотите дать определение явлению, имеющему так же свои функции и свойства.Комментарий
-
Камень - не явление, а физическое тело. Повторяем - Свободное толкование определения или термина (например, Христа или камня) - это похоже на диагноз.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий