Богословская реформа каппадокийцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей КА
    участник

• 01 March 2017
    • 213

Сообщение от Брянский волк

Андрейка - удивительный неадекват.
    так можете мои посты вообще не читать, зачем нервы портить себе и другим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
    В Иисусе нет тварного начала
    в Христе было две природы, божественная и человеческая, если вторая не божественная, следовательно, тварная

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Вы опять приводите чисто кораническое толкование Мессии. Поймите Ислам и Христианство - это разные религии. Мерить категориями одного другого не получается.
      Только и занимаются апологеты двух сторон, что меряют и меряют...)))

Вам же написали: Христос - это мессия по-гречески, посланник Божий, помазанный Богом (Его духом Святым). Посланник с проповедью к людям всегда был человеком. И Христос - это первый новый человек, как и написано в Новом Завете.
      Он ведь правильно написал.
      Апостол Павел говорит "кораническое" Христос - второй (новый) Адам.
      А вам все богочеловека-богосына Диониса подавай?

Андрейка - удивительный неадекват.
      А вы типа адекват?
      Не стыдно?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        Только и занимаются апологеты двух сторон, что меряют и меряют...)))

Он ведь правильно написал.
        Апостол Павел говорит "кораническое" Христос - второй (новый) Адам.
        А вам все богочеловека-богосына Диониса подавай?

А вы типа адекват?
        Не стыдно?

Здесь высказываются по Каппадакийцам, а долдонят одну и туже хулу на всех темах...

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Андрей КА
          в Христе было две природы, божественная и человеческая, если вторая не божественная, следовательно, тварная
          Если бы было так как вы думаете, то это означало бы что это тварное обладая индивидуальностью вошло в состав Бога Троицы и Ему уже нельзя поклоняться ибо в Нем присутствует тварь, а ничему тварному нельзя поклоняться как Богу, так что налицо ваше заблуждение.

Притом подумайте если в состав вашего бога вошел тварный человек, то следовательно туда же вошла и его мать Мария, а это уже чистое язычество, как в первом случае так и во втором.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Андрей КА
            идея творения не противоречит идеи сыновства, сыновство - высшая форма творения, как порождение равных сущностей, она раскрывает и завершает творение. Дети растут не сами по себе, их планируют, воспитывают, учат, это предполагает участие воли, а не спонтанное самовоспроизведение природы.
            Как раз наоборот, в больших случаях это самопроизвольное и спонтанное событие без участия воли и желания человека ибо очень многие не знают что от секса бывает зачатие и совершенно незапланированное и даже нежеланное, но здесь в зачатии участвует семя мужчины и женская утроба а в случае с Сыном Божиим никакого семени нет и в помине поэтому нет и ничего человеческого кроме пожалуй внешнего сходства с сынами человеческими и то чисто внешне и не более того.
            Поэтому сравнивать исполнение знамения Богом с какими то реальными и естественными зачатиями и родами, просто смешно, а тем более верить что Он человек на 100%. Это уже вообще противоречит чуду знамения.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от KristonyA

На то и сектанты, чтоб такое всякое полагать. Иначе в чем смысл сектантничать? Непременно чего-нибудь нужно полагать.
              Вот например православные святые говорят:

Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Тоесть люди тоже говорят о том, что они полагают, а не утверждают, так они тоже сектанты?

А если нет, то как мы можем быть сектантами полагая, а не утверждая?

Сообщение от KristonyA
              Наш олег колыванов все понял. Запишу его гениальную мысль в блокнот, будучи читать как мантру, а вдруг и я пойму )))
              Так там все просто, верящие в Иисуса Богочеловека верят что Троица состоит из четырех личностей, Отца, Сына и человека Иисуса и Духа Святого мы таковых верующих называем четверичники.

Ну а кто еще сподабливается верить в Марию матерь Бога, родившую Сына Божия и называют Богородицей чем показывают, что она есть жена Бога Отца а муж и жена есть одна плоть, а значит Мария Богиня и так же входит в состав их бога и таких мы называем пятеричниками.

А когда четверичники или пятеричники поклоняются богу своему, то тем самым воздают поклонение и тварям наровне с Богом что естественно является чистым язычеством. Как видите все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
              Это не моё выражение, а выражение Библии. Как можно называться христианством, и не знать основных религиозных истин, что такое Христос?

Вам же написали: Христос - это мессия по-гречески, посланник Божий, помазанный Богом (Его духом Святым). Посланник с проповедью к людям всегда был человеком. И Христос - это первый новый человек, как и написано в Новом Завете.
              Зачем же тогда этот человек делал из себя Бога?

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Фил.2:6 Он, будучи образом
              Божиим, не почитал хищением
              быть равным Богу;

Комментарий

• Андрей КА
                участник

• 01 March 2017
                • 213

Как раз наоборот, в больших случаях это самопроизвольное и спонтанное событие без участия воли и желания человека ибо очень многие не знают что от секса бывает зачатие и совершенно незапланированное и даже нежеланное, но здесь в зачатии участвует семя мужчины и женская утроба а в случае с Сыном Божиим никакого семени нет и в помине поэтому нет и ничего человеческого кроме пожалуй внешнего сходства с сынами человеческими и то чисто внешне и не более того.
                Поэтому сравнивать исполнение знамения Богом с какими то реальными и естественными зачатиями и родами, просто смешно, а тем более верить что Он человек на 100%. Это уже вообще противоречит чуду знамения.
                Если бы было так как вы думаете, то это означало бы что это тварное обладая индивидуальностью вошло в состав Бога Троицы и Ему уже нельзя поклоняться ибо в Нем присутствует тварь, а ничему тварному нельзя поклоняться как Богу, так что налицо ваше заблуждение.

Притом подумайте если в состав вашего бога вошел тварный человек, то следовательно туда же вошла и его мать Мария, а это уже чистое язычество, как в первом случае так и во втором.
                тварное может обоживаться согласно православному богословию

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Андрей КА
                  тварное может обоживаться согласно православному богословию
                  Как бы оно не обоживалось все равно Творцом Богом твари не стать, как и Бог не станет тварью ибо в Нем нет перемен и быть не может, Он только Бог и Ему только надо поклоняться а не выдуманной твари обоженой, так можно докатиться и до поклонению как Богу царям как было у язычников и прочую чушь делать и так скатиться в чистое язычество, что по нашему и произошло благодаря одному и другому схоластическому богословию вопреки Христу

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                  ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                  написано: Господу Богу твоему
                  поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Андрей КА
                    вы заблуждаетесь, ипостась - НЕ индивидуальность, также и применительно к человеку ипостась - не личность
                    Бл... Хачапури! У человека реально каша в голове... Все, я умываю руки ваще ))
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от KristonyA
                      Бл... Хачапури! У человека реально каша в голове... Все, я умываю руки ваще ))

И притом голимый неадекват. Я ему тактично намекаю почитать что-либо по теме. Он пишет что я тороллю.

Комментарий

• Андрей КА
                        участник

• 01 March 2017
                        • 213

Как бы оно не обоживалось все равно Творцом Богом твари не стать, как и Бог не станет тварью ибо в Нем нет перемен и быть не может, Он только Бог и Ему только надо поклоняться а не выдуманной твари обоженой, так можно докатиться и до поклонению как Богу царям как было у язычников и прочую чушь делать и так скатиться в чистое язычество, что по нашему и произошло благодаря одному и другому схоластическому богословию вопреки Христу

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                        ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                        написано: Господу Богу твоему
                        поклоняйся и Ему одному служи.
                        я если что к поклонению "обоженой твари" никого не подталкивал
                        Последний раз редактировалось Андрей КА; 29 March 2017, 11:46 AM.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Вы опять приводите чисто кораническое толкование Мессии. Поймите Ислам и Христианство - это разные религии. Мерить категориями одного другого не получается.

- - - Добавлено - - -

Мессия или по гречески Христос - это термин или определение. Толкование же определения - это уже, извините, похоже на диагноз.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от habar
                            Мессия или по гречески Христос - это термин или определение. Толкование же определения - это уже, извините, похоже на диагноз.

Камень - это тоже, определение и, своего рода, диагноз. Но он имеет свои конкретные свойства и функции. Вы же не хотите дать определение явлению, имеющему так же свои функции и свойства.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Камень - это тоже, определение и, своего рода, диагноз. Но он имеет свои конкретные свойства и функции. Вы же не хотите дать определение явлению, имеющему так же свои функции и свойства.
                              Камень - не явление, а физическое тело. Повторяем - Свободное толкование определения или термина (например, Христа или камня) - это похоже на диагноз.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от habar
                                Камень - не явление, а физическое тело. Повторяем - Свободное толкование определения или термина (например, Христа или камня) - это похоже на диагноз.

Физическое тело, кстати, тоже явление в физ. мире. Я стараюсь свободно не толковать, а толковать в традиции.

Комментарий

Обработка...