Богословская реформа каппадокийцев
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Полагаю потому что это и не христианство вовсе. Верящие в Богочеловека не хотят понять, что тем самым твари воздают поклонение как Творцу, и по сути верят не в Троицу а в четверицу, Отца и Сына и человека и Духа Святого, тоесть в выдуманного ими бога.Комментарий
-
в Иисусе тварное начало, которое означает отделенность от Творца, а также обладание не всеми божественными признаками, присутствовало только во время земной жизни, в связи с чем Спаситель испытывал голод, жажду и неведение, после воскресение оно преобразилось в божественное всецело, евр 12 27.
тело Христа было также обожено, другим же людям действительно этого в полной мере не доступно, они спасаются только верой или благодатью, тс на халяву. Христос - единородный Сын. Гал 3 22, ин 3 18.
А жаждал и боль чувствовал Его Дух потому что был в теле а оно связано с Духом и поэтому Дух Бога Сына все это чувствовал, а не потому что был человеком.
- - - Добавлено - - -
Не понимаю зачем опошливать нормальное отношение к другим людям?Комментарий
-
идея творения не противоречит идеи сыновства, сыновство - высшая форма творения, как порождение равных сущностей, она раскрывает и завершает творение. Дети растут не сами по себе, их планируют, воспитывают, учат, это предполагает участие воли, а не спонтанное самовоспроизведение природы.Комментарий
-
Давайте так. Если Вам действительно это интересно, будем общаться. Если нет наполняйтесь информацией независимо от меня.
- - - Добавлено - - -
Так вы христианин или сомневаетесь?Комментарий
-
ага, уже записали в еретики, вполне ожидаемая реакцияКомментарий
-
ну если вы претендуете быть способным поделиться информацией, ответьте на вопрос: если ипостась Бога = самосознание, и их только три, тогда где все прочие сыны? Или сын Бога - не есть Бог? Если что, у меня нет сомнений, что Бог - личное, трансцендентное разумное существо, но кто сказал, что личностей Бога может быть только 3? Вы такого учения придерживаетесь?
ага, уже записали в еретики, вполне ожидаемая реакция
Понимаете, мне сложно Вас понять. У Вас так все намешано, что трудно отделить мысли о сущности и мысли о ипостаси. Тут и сознание и самосознание и воля и энергия. Вы как-то разберитесь что и куда это рассовать. Лучше всего почитать не в электронном виде кого-нибудь из видных богословов. Только не современных. Я Вас еретиком не определял - только спросил о сомнениях.Комментарий
-
Понимаете, мне сложно Вас понять. У Вас так все намешано, что трудно отделить мысли о сущности и мысли о ипостаси. Тут и сознание и самосознание и воля и энергия. Вы как-то разберитесь что и куда это рассовать. Лучше всего почитать не в электронном виде кого-нибудь из видных богословов.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Христианство, не обезображенное нехристианскими догмами приживается с трудом
- - - Добавлено - - -
На то и сектанты, чтоб такое всякое полагать. Иначе в чем смысл сектантничать? Непременно чего-нибудь нужно полагать.
Верящие в Богочеловека не хотят понять, что тем самым твари воздают поклонение как Творцу, и по сути верят не в Троицу а в четверицу, Отца и Сына и человека и Духа Святого, тоесть в выдуманного ими бога.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вам же написали: Христос - это мессия по-гречески, посланник Божий, помазанный Богом (Его духом Святым). Посланник с проповедью к людям всегда был человеком. И Христос - это первый новый человек, как и написано в Новом Завете.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
У чела все в голове шиворот навыворот. Ну никак не может в себя вместить тот простой факт, что ипостась и есть ничто иное, как существо-индивидуальность. Интересно даже, а что он сам понимает под ипостасью? Или чего-то говорит и рьяно выступает, позиционируя себя обличителем исказителей, а сам даже не в куресе о чем о говорит? Вот из той же серии и "брат Пэ", и остальные великие наши "носители истины". Что-то говорят, говорят, а чего говорят сами объяснить не могут.Комментарий
-
Это не моё выражение, а выражение Библии. Как можно называться христианством, и не знать основных религиозных истин, что такое Христос?
Вам же написали: Христос - это мессия по-гречески, посланник Божий, помазанный Богом (Его духом Святым). Посланник с проповедью к людям всегда был человеком. И Христос - это первый новый человек, как и написано в Новом Завете.
Вы опять приводите чисто кораническое толкование Мессии. Поймите Ислам и Христианство - это разные религии. Мерить категориями одного другого не получается.Последний раз редактировалось ilya481; 31 March 2017, 03:29 PM.Комментарий
Комментарий