Богословская реформа каппадокийцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Брянский волк
    Не вырывайте из контекста фразу, она тогда становится непонятной. Приводите всю смысловую конструкцию в связи с предыдущей и последующей.
    Вы равняете Христа с Богом во всём, Вам возразили на основе Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
    Это каким боком к теме относится?
    Это относится не к теме, а к оскорблённому чувству верующего в Бога единого (а не триединого).
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от habar
      Вы равняете Христа с Богом во всём, Вам возразили на основе Писания

Но я тоже на основе Писания так утверждаю. Это Сам Христос и сказал: "Я и Отец, Одно" ев. Иоанн.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от habar
        Вы равняете Христа с Богом во всём,
        Вообще-то, мы не ровняем Христа с Богом. Христос и есть Бог, но оплотившийся, т.е. ставший человеком, не переставая быть Богом. Вам бы, прежде чем лезть в темы раздела "Православие", следовало бы хоть бы поверхностно дл ясебя выяснить, вто веруют ортодоксальные христиане. А то приходите со своими самопальными и доморощенными теориеми, и начинаете возражать против своих же фантомов. Ну разве не глупо возражать против чего-то в православии, если там такого нет? Это очень глупо.

Вам возразили на основе Писания.
        Да неужели? Шо за Писание? Это был Коран?

Это относится не к теме, а к оскорблённому чувству верующего в Бога единого (а не триединого).
        Это православный раздел. Тут обсуждаются темы православного учения. Заходить сюда самопальным сектантам, дабы оскорбиться, по крайней мере неумно. Лучше идите оскорбляться в раздел "Культы". Этот раздел создан специально для тех, кто оскорбляется от Православия, т.е. от христианства, как такового.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• брат Пэ
          Участник

• 01 May 2016
          • 17

Сообщение от KristonyA
          В этом и есть ваше заблуждение. Триединство Бога - Отца, Сына (воплощеного как Иисус Христос) и Духа Святого - это откровение Бога во Христе. А ваше отрицание данного библейского факта и есть тот самый плод умствований человеческих.
          Писание однозначно свидетельствует откровение одного-единственного истинного Бога во Христе.

Сообщение от KristonyA
          Расскажите мне - откуда вы бы узнали об откровении, как не из Книги созданной, освященной и канонизированной Церковью?
          Неверно считать собрание, придерживающееся одной из версий "православия", создателем, освятителем и канонизатором пророческих и апостольских писаний. И неверно считать малую часть, исповедующих одну из версий "православия", единственно Церковью.
          Писания пророков возникли в еврейском народе. Там они были "созданы". Священные они по той причине, что свидетельствуют истину Богооткровения во Христе. Канонизация никак не есть создание писаний. Это определение авторской принадлежности текстов апостольских, очень хорошее и правильное дело.

Сообщение от KristonyA
          1. Вы говорите - Бог один абсолютно, и это Отец (ибо нет никаких трех Личностей). Правильно?
          Нет, я не так говорю, как Вы написали. Мы знаем, что единственность Бога - это библейский постулат. И если Он Отец, то не в том смысле, как "первая ипостась", оставшаяся без "двух других". Бог есть Отец ко всему творению, т.к. Он источник бытия всего. Он Отец Иисуса Христа, т.к. Духом Своим "нашёл" на деву, которая и зачала. А всем верным Он Отец через веру в Христа.

Сообщение от KristonyA
          2. Потом вы говорите, что Христос - это человек и Сын Божий. Правильно?
          Единственный рождённый Сын Божий Иисус Христос есть истинный Человек. Родился Сын Божий плотью и кровью, чтобы умертвить грех во плоти смертью Своей плоти. Проповедовал и учил и пострадал и умер Сын Божий - будучи последним Адамом, в Котором, когда Он умер, все умерли. Воскрес Сын Божий - истинный Человек, разрушивший смерть и явивший жизнь и нетление. И именно тогда Он открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых.

Сообщение от KristonyA
          3. Потом вы говорите, что Христос, как человек - это Бог во плоти. Правильно?
          Христос истинно Бог во плоти. И исповедовать Его так безошибочно можно лишь, исповедуя Его воскресшим из мёртвых. Ныне Он Бог в плоти воскресения. Ведь мы исповедуем Его ныне, а не вчера. Он Бог в истинной нетленной духовной телесности. Тварность искуплена и преображена через смерть Его воскресением.
          В дни плоти Своей - Он Бог во плоти? Да. Но Его Божественность была сокрыта подобием плоти греховной. А ныне Его Божественность явлена и оправдана Его воскресением. Бог явлен Человеком.

Сообщение от KristonyA
          1. Если Бог - это только Отец (ибо нет никаких трех Личностей), и Христос - это Бог во плоти, то Христос и есть Бог Отец во плоти. Т.е. Бог Отец - это родившийся как человек Бог Отец, и наконец-то во плоти обредший себе полноту. Вы подтверждаете или отрицаете такую очевидную логику?
          Бог - это Бог. Как Он всему и всем Отец, я написал выше. Бог есть Дух. Один Бог. Он не существо, с какой бы буквы это не писать. Он свидетельствует Себя: "Я есмь". И Он нетварен, бестелесн, незрим. Бестелесен не как ангелы, а абсолютно, вообще. Бог не рождается ни как человек, ни как-либо ещё. Он есть.
          Духом Своим, Своею вышнею силою (Лк.1:35) Он осенил Марию-деву и она родила Человека Сына Божьего и дала Ему имя Иисус. Тем самым Бог есть Отец Иисуса Христа. Ему, по предведению Божьему, предопределено быть явлением вечной жизни в нетлении плоти. Таким образом Бог, Сама жизнь вечная, обрёл Себе явственность. В этом полнота бытия Божества телесно - вечная жизнь явленная. Явление вечной Божьей жизни - это Новый Человек. Им есть Иисус Христос.

Сообщение от KristonyA
          2. Если Христос - это Сын Божий, и в то же время он Бог Отец во плоти, то Бог Отец во Христе Сам Себе Сын. Вы подтверждаете или отрицаете такую очевидную логику?
          Глина в сосуде, которая причина бытия сосуда, будучи сосудом, сама себе сосуд? Не сосуд ли есть совершенная форма вечного бытия глины? Не может быть сосуда без глины, потому глина больше. Без сосуда глина так и остаётся в первозданном, в некотором смысле, небытийном бытии - неявная, бесформенная, сама-в-себе бытие. Потому сосуд - полнота глины, в нём глина достигла совершенства. Отделима ли глина от сосуда? Когда процесс осуществления явления уже состоялся навеки, что и знаменовала фраза "совершилось", неразумно видеть там три стихии. В испечёном хлебе возможно отделить муку от масла? В забродившем вине можно отделить закваску от виноградного сока?

Сообщение от KristonyA
          3. Если Бог, до того не бывший во плоти стал родившись человеком Христом во плоти, то Он все таки воплотился. Вы подтверждаете или отрицаете такую логику?
          Иисус Христос есть откровение Бога. Ветхое творение есть откровение о Боге. Новое Творение есть откровение Самого Бога. Почему Человек Иисус есть Бог во плоти? Потому что Он зачат Духом Божиим. Христос единственный, Кто действительно рождён от Бога. Делится ли Бог на "существо" и "существо"? В земном рождении семя человека даёт стать иной плоти. Божье семя дало жизни Божьей стать явной. Это Он Сам, Его вечная жизнь, являет полноту Своего бытия в бессмертии человека. Не из расположения Бог "усвоил Себе человеческое естество", а из любви предопределил явить в человеке Свою истинную полноту. Любовь же в том, что мы сделались причастниками Божеского замысла - явить Самого Себя. Человек - есть сосуд откровения Божьего бытия вовек. Человек, в определении Божьем, тот, кем Бог явно. Таковым человеком есть первенец из мёртвых Христос, а через Него и все, кто Его. Истинный Бог открылся во Христе. Христос есть тайна Богоявления, ведь Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. И эта тайна открыта верующим в Него верою Божьею, а не человеческою, что и засвидетельствовали апостолы и вся Христова Церковь.

Комментарий

• Андрей КА
            участник

• 01 March 2017
            • 213

Сообщение от habar
            Вы равняете Христа с Богом во всём, Вам возразили на основе Писания.

- - - Добавлено - - -

вы поосторожнее с православными во время поста - проклянут, того и гляди, они и так-то не слишком гостеприимны...

Перед отцами, втч каппадокийстими изначально стояла задача: как объяснить, что при единстве Бога мы можем наблюдать множественность в тварном мире. Актуальность этой пробемы возрасла после евангельской проповеди Боговоплощения. Древняя философия уже дала удовлетворительный ответ на этот вопрос, утверждая возможность соединения тварных существ между собой и с источником их существования в душе мира. Величие каппадокийцев в том, что они смогли это перенести в христианство, предложив ему при этом четкую систему понятий. Близость евангелия вопросам и ответам эллинов несомненна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Не клевещите на Христа, гворившего, что Отец его более его и что к Отцу и Богу его и нашему восходит.
            а вы не верите, что Он таки взошел?
            Вы, видимо, где-то списали такое определение - и, оно верно. Недостает только понимания того, что я Вам написал в прошлом посте. Вникните в его суть. Бог не познаваем в принципе, а действия Его явны. Значит, эта непознаваемость нарушается. Вы согласны? Но, если это так, то любая логика здесь не работает.
            и сама непознаваемость, личностность и противопоставленность всему тварному - вполне себе атрибут, уже не позволяющий так уж жестко противопоставить обычным сущностям.

И далее если проследить все этапы познания откровения, то происходит логическая неувязка: Как может Единый быть в Трех, а, в свою очередь, Три Единым (Триединым)?
            Представьте, скажем, три человека. Понятие человека (сущность) одно, а предмета - 3. Если вам это непонятно, тогда как вы понимаете троичный догмат?
            Совершенно непознаваема только ипостась Отца, это надо понять, но Он действует, проявляет Себя в Сыне как личность, Сын же являет Себя действием Духа.
            Последний раз редактировалось Андрей КА; 22 March 2017, 01:46 PM.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от брат Пэ
              Писание однозначно свидетельствует откровение одного-единственного истинного Бога во Христе. .....
              Пытаться выявить хоть какой-то смысл из вашего обильно разлитого киселя по столу сложно. Либо не можете отвечать просто и ясно, чтоб вас поняли, либо специально разводите кисель, чтоб за отвлеченным многословием никто не понял, что сам вы не понимаете того, чего верите там в себе. Но кое-что я таки вынес нового в дополнение к уже раньше понятому из ваших откровений.

Диагноз такой - у вас оригинальное сочетание пантеистических представлений (Бог не существо) с мормонизмом Бог-человек). Да, согласен. С такой постановкой сюжета вы избегаете исповедания того, что Отец Сам Себе Сын, потому что родился как человек во плоти, при этом не воплощаясь. Это очень интересно, и такого до вас еще никто не придумывал. Одна проблема - это не библейское учение.

Кстати, у вас, как я уже сказал, весьма оригиальное учение, поэтому не мучьте себя и людей, пытаясь это представить как "правильное понимание Библии", но оформите свое учение в особую религию, соберите последователей и действуйте так, как до вас действовали все создатели новых религий. Ну, чтоб было без ненужных вопросов и возражений, напишите свое "Священное Писание".
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Андрей КА
                вы поосторожнее с православными во время поста - проклянут, того и гляди, они и так-то не слишком гостеприимны...
                Это нужго понимать как ваше саморазоблачение в том, что вы не таки не православный, а из самодеятельных "христиан"?

Перед отцами, втч каппадокийстими изначально стояла задача: как объяснить, что при единстве Бога мы можем наблюдать множественность в тварном мире.
                Такого бреда перед отцами, и даже перед каппадокийцами не стояло. Это вообще какая-то левандосовская мысль. Откуда она только взялась у вас... Не иначе как домотканная "духовность" нашла выход в мыслительной деятельности. Кстати, если вы не православный, то откауда такой интерес к отцам, и особенно к каппадокийцам? Что-а противоестественные приколы?

Актуальность этой пробемы возрасла после евангельской проповеди Боговоплощения.
                Ага. Не было, не было, а потом раз, и возросла ))

Древняя философия уже дала удовлетворительный ответ на этот вопрос, утверждая возможность соединения тварных существ между собой и с источником их существования в душе мира.
                Что за древняя философия?

Величие каппадокийцев в том, что они смогли это перенести в христианство, предложив ему при этом четкую систему понятий.
                Во несет, и не жмурится... Впервые вижу самострела зацикленного на "православных отцах", при этом, как и положено самострелу, по-своему понимающему все. Если сектанты Библию понимают по-своему "правильно", то почему они должны отцов понимать не по-своему "правильно"?

Близость евангелия вопросам и ответам эллинов несомненна
                Ооо, еще один адепт религии заэллинизированого "христианства". Но тут вообще прикольно поставлено.

Комментарий

• Андрей КА
                  участник

• 01 March 2017
                  • 213

Сообщение от KristonyA
                  Это нужго понимать как ваше саморазоблачение в том, что вы не таки не православный, а из самодеятельных "христиан"?
                  по вере православный, хотя некоторые из доктрин мне понять непросто, уже шла речь о трех личных я Бога, ну и в церкви я денег не получаю, и думаю, что вряд ли смог бы. Но вы, Крестония, на личности не переходите, говорите по делу

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Андрей КА
                    по вере православный, хотя некоторые из доктрин мне понять непросто,
                    Но вы не просто "некоторые из доктрин" понять не можете, а гоните отсебятину. Это уже сектантство. В грекославии и так проблем с доктринами выше крыши, а вы тут еще свое добавляете.

уже шла речь о трех личных я Бога,
                    И что?

ну и в церкви я денег не получаю, и думаю, что вряд ли смог бы.
                    Это к делу не относится.

Но вы, Крестония, на личности не переходите, говорите по делу
                    По делу сказано в преамбуле темы. Можете пойти и таки прочитать. За одно узнаете чему именно учили каппадокийцы и в чем действительно их "заслуга". Там написано все ясно и доходчиво. Ничего додумывать и интерпретировать не нужно. Просто нужно принять информацию как данность и впредь держать ее в уме.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Андрей КА
                      и сама непознаваемость, личностность и противопоставленность всему тварному - вполне себе атрибут, уже не позволяющий так уж жестко противопоставить обычным сущностям.

Представьте, скажем, три человека. Понятие человека (сущность) одно, а предмета - 3. Если вам это непонятно, тогда как вы понимаете троичный догмат?
                      Отдыхайте. Напрягаться вредно.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Но я тоже на основе Писания так утверждаю. Это Сам Христос и сказал: "Я и Отец, Одно" ев. Иоанн.
                        Единство - это не равенство, потому никаког тоже у Вас нет.

Отец мой более меня - здесь же гворит Мессия Божий - Ин 14:28, потому и взошёл к Богу Его и к Богу нашему - Ин 20:17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                        Вообще-то, мы не ровняем Христа с Богом. Христос и есть Бог, но оплотившийся, т.е. ставший человеком, не переставая быть Богом. Вам бы, прежде чем лезть в темы раздела "Православие", следовало бы хоть бы поверхностно дл ясебя выяснить, вто веруют ортодоксальные христиане. А то приходите со своими самопальными и доморощенными теориеми, и начинаете возражать против своих же фантомов. Ну разве не глупо возражать против чего-то в православии, если там такого нет? Это очень глупо.

Да неужели? Шо за Писание? Это был Коран?

Это православный раздел. Тут обсуждаются темы православного учения. Заходить сюда самопальным сектантам, дабы оскорбиться, по крайней мере неумно. Лучше идите оскорбляться в раздел "Культы". Этот раздел создан специально для тех, кто оскорбляется от Православия, т.е. от христианства, как такового.
                        Православие - это не то, что у Вас в голове, а что в Билии.

А в Библии нигде Христос не назван богом.

Новый Завет везде однозначно различает Бога Самого и Господа Христа, как Господа веры в Бога единого, но не как бога, подменяющего Его, Бога Самого, различает Бога и Господа Христа - как Господа надежды, например - 1Тим1-2.

И ярлыки навешай тёще, если она тебе позволит.

Understand?
                        Последний раз редактировалось habar; 23 March 2017, 07:14 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от habar
                          Единство - это не равенство, потому никаког тоже у Вас нет.

Отец мой более меня - здесь же гворит Мессия Божий - Ин 14:28, потому и взошёл к Богу Его и к Богу нашему - Ин 20:17.

Аз есмь Сущий. Начаток (от начала Сущий). Прежде нежели Авраам был - Я ЕСТЬ. Восклицание Фомы - "Господь мой и Бой мой". Победа над смертью. Кормление 5 хлебами 3000 человек и 7, 5000. Воскрешение Лазаря. Утверждение Матфея и Луки в родословиях о родстве с Богом. Разуйте глаза не на религию различения, а на исторический факт Евангелия.
                          Добавления: 1 послание Иоанна в самом конце: "Иисус Христос - истинный Бог". Послание к Римлянам, дословно: "От них же Христос, Сущий над всеми Бог" (если не ошибаюсь глава 9).
                          Последний раз редактировалось Брянский волк; 23 March 2017, 09:00 AM.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Аз есмь Сущий. Начаток (от начала Сущий). Прежде нежели Авраам был - Я ЕСТЬ. Восклицание Фомы - "Господь мой и Бой мой". Победа над смертью. Кормление 5 хлебами 3000 человек и 7, 5000. Воскрешение Лазаря. Утверждение Матфея и Луки в родословиях о родстве с Богом. Разуйте глаза не на религию различения, а на исторический факт Евангелия.
                            Добавления: 1 послание Иоанна в самом конце: "Иисус Христос - истинный Бог". Послание к Римлянам, дословно: "От них же Христос, Сущий над всеми Бог" (если не ошибаюсь глава 9).
                            Каждому сектанту отрицающему Христа как Бога, нужно давать вот эти четыре статьи. Они хотя и написаны против бруклинских иеговистов, но вполне подойдут и для доморощенных самострелов:

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: О Божественности Христа против "СИ" (1)

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: О Божественности Христа против "СИ" (2)

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: О Божественности Христа против "СИ" (3)

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Главный "догмат" секты т.н. "свидетелей Иеговы"

Хотя, эти статьи для умных, тех кто заблудился и ищет правду. Отмороженные либо читать не будут, либо прочитают, но все равно не поможет им, ибо мозг занят уже "истиной".
                            Последний раз редактировалось KristonyA; 23 March 2017, 12:19 PM.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Аз есмь Сущий. Начаток (от начала Сущий). А есть Бог, который есть Безначальный - 1Ин2:14

Это тот Бог, который Господь Хиста Его -Откр. 11:15

Прежде нежели Авраам был - Я ЕСТЬ. Есть как слово Божье, и как образ от Бога, но не образ Самого Бога, поскольку люди - лишь некий начаток Божьих творений- Иак 1:18

Восклицание Фомы - "Господь мой и Бой мой (Бог мой) ". И Элвиса Пресли богом своим называли.

Победа над смертью. Кормление 5 хлебами 3000 человек и 7, 5000. Воскрешение Лазаря. Всё это по воле Божьей, Бога его и Бога нашего - Ин20:17

Как и в Деяниях апостолы исцеляли и воскрешали.

Утверждение Матфея и Луки в родословиях о родстве с Богом. -Безсстыдная ложь. Сын Божий - это не родство с Богом Самим, поскольку все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи - Рим8:14

Разуйте глаза не на религию различения, а на исторический факт Евангелия.

Религия различения защищает истину Евангелия, а Вы переставляете слова Евангелия из их мест, в угоду Вашеиу измышлению.
                              И вот пример этому.
                              Добавления: 1 послание Иоанна в самом конце: "Иисус Христос - истинный Бог".

Нет этого в Новом Завете. Сей есть истинный Бог относится ко всему предыдущему предложению, где говоритсяо сыне Божьем, а не Иисусе-боге, о познании Бога истинного и истинного сына Его.

Послание к Римлянам, дословно: "От них же Христос, Сущий над всеми Бог" (если не ошибаюсь глава 9).

Сущий через Христа - как и Богу слава через него - Рим 14:26.

Потому нет негде в Библии кощунства о том, что Хрситос - бог. Христос - это Мессия.
                              Последний раз редактировалось habar; 23 March 2017, 12:15 PM.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от KristonyA
                                Каждому сектанту отрицающему Христа как Бога, нужно давать вот эти три статьи. Они хотя и написаны против бруклинских иеговистов, но вполне подойдут и для доморощенных самострелов:

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: О Божественности Христа против "СИ" (1)

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: О Божественности Христа против "СИ" (2)

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: О Божественности Христа против "СИ" (3)

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Главный "догмат" секты т.н. "свидетелей Иеговы"

Хотя, эти статьи для умных, тех кто заблудился и ищет правду. Отмороженные либо читать не будет, либо прочитают, но все равно не поможет им, ибо мозг занят уже "истиной".
                                Причём здесь сектанты.
                                Здесь уже Вам надо ставить медицинский диагноз.

Если в Библии - однозначно написано - о Боге и о Господе Христа - Ин20:17, Откр 11:15, что Христу глава - Бог -1Кор 11:3, что у Господа Христа есть Бог и Отец - 2Кор 11:31 и т.д. и т.п. , а он -
                                Каждому сектанту отрицающему Христа как Бога
                                Одно из двух - или человеr неадекватен, или отрицает Библию.

Terzium non datum

Кстати, Божественность - это не значит, что бог, а значит, что от духа и силы Божьей родился, как и стоит в Евангелии- Лк 1:35
                                Последний раз редактировалось habar; 23 March 2017, 12:40 PM.

Комментарий

Обработка...