На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62384

Сообщение от Тимофей-64
    Нет.
    Можешь честно спеть с Газмановым:

Я рожден в Советском Союзе,
    Сделан я в СССР!

Это, повторю, будет честно. Просто будет соответствовать фактам.
    С Газмановым я ничего петь не стал бы и руки не подал бы. А со смыслом песни вполне могу согласиться. Я родом из совка. Это просто данность. Я не выбирал где мне родиться. Украина на момент моего рождения была в составе Союза одной из Республик.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Певчий
      Не знаю, написали ли Вы у себя на лбу какое-либо слово (коли другим рекомендуете то делать), но в Писании четко написано: "Ангелу (такой-то) церкви напиши" (Откр.2:1; Откр.2:8; Откр.2:12; Откр.2:18; Откр.3:1; . Откр.3:7; . Откр.3:14). Видеть в тех Ангелах духовных существ просто абсурдно. Послание (Откровение) адресовано ЛЮДЯМ, а не ангельским силам. Да и Иоанн Креститель назван Ангелом, а не дьяконом. Впрочем, Вы можете верить как хотите.На лбу у себя можете этого не писать. Глупо будете выглядеть. Просто я не привык другим предлагать того, чего сам не делаю.
      Вас что, здравость рассудка совсем покинула? Я вам написал, как переводится древнегреческое слово "ангел" и как на древнегреческом будет "служитель". . А вы мне ересь тут свою сочиняете...
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62384

Сообщение от Буkвоед
        Вас что, здравость рассудка совсем покинула? Я вам написал, как переводится древнегреческое слово "ангел" и как на древнегреческом будет "служитель". . А вы мне ересь тут свою сочиняете...
        То, как Вы что-то переводите, я увидел. Также увидел и то, как должно понимать обращение Господа в книге Откровения. В Вашей организации учат, что Иоанну вверено повеление от Бога передать духовным существам (Ангелам церквей) претензии о том, что они плохо следят за порядком вверенным им церквям! Пишите еще.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Нет, в Писании четко сказано: "истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта." (Матф.5:26). Отдать все - это раскаяиться во всех своих грохах.
          Господь говорит это относительно здешних соперников, научая не судиться и не отклоняться от дел Божиих.
          И слово Христа "пока" ясно указывает на ограниченность во времени нахождения в той "темнице". Пока не раскаялся за все, душа не упокоится, не выйдет из того огня. А когда искренне раскаится, то и помилована будет.
          Священномученик Климент, папа Римский:

Итак, покаемся, пока живем на земле, ибо мы глина в руке художника. Как горшечник, когда делает сосуд, и он в руках его искривится или распадется, может опять восстановить его, а когда поспешит поставить его в горящую печь, тогда уже не поможет ему: так и мы, пока еще живем в мире этом, должны покаяться от всего сердца в том зле, которое мы сделали во плоти, чтобы получить от Господа спасение, доколе имеем время покаяния. Ибо по отшествии нашем из мира мы уже не можем там исповедоваться или покаяться.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от qwertyu
            ну скока мона???...я ваще хочу присоединения лднрии к ростовию...не пойму, как Певчий не сдаст меня сбу...телефон то он мой знает...а Вы мне суете агрессоров каких/то...ну пусть и в ковычках...улыбнулся...
            Ага, а то он не знает, что если он начнёт вас сдавать, то СБУ сразу заинтересуется, откуда это такие связи с "террористом кверти"? А ведь прежде, чем в СБУ попасть, ему придётся побывать у "добрейших хлопцев" из "айдара" или "правого сектора", а там если повезёт - и до СБУ доживёт. Как видите, нельзя ему вас сдавать.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Учите историю Церкви.
              Болотов-Лебедев- Кар-та-шев!
              помните, как Вам Адашев скандировал?
              Мне нравится Н.Тальберг и А.Л.Дворкин.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Певчий
                То, как Вы что-то переводите, я увидел. Также увидел и то, как должно понимать обращение Господа в книге Откровения. В Вашей организации учат, что Иоанну вверено повеление от Бога передать духовным существам (Ангелам церквей) претензии о том, что они плохо следят за порядком вверенным им церквям! Пишите еще.
                Певчий, просто в отличии от вас я Слово Бога не подвергаю "своей ревизии", чтоб не оказаться пред Богом лжецом. Я Писания принимаю так, как Бог сказал, а не так, как кого-то чему-то учит какой-то религиозный культ.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62384

Сообщение от Буkвоед
                  Певчий, просто в отличии от вас я Слово Бога не подвергаю "своей ревизии", чтоб не оказаться пред Богом лжецом. Я Писания принимаю так, как Бог сказал, а не так, как кого-то чему-то учит какой-то религиозный культ.
                  Как Бог сказал Вы можете лишь предполагать и гадать. Потому что одни и те же термины могут нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста. Ту нагрузку, которую вложили Вы, я увидел. Кстати, открыл отдельную тему по этому поводу, чтобы вынести это вопрос другим на обсуждение. http://www.evangelie.ru/forum/t133859.html

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ты шо, как глухонемой с транспорантом из фильма "Гараж" .
                    Не, я из другого фильма: ""
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Тимофей-64
                      Нет.
                      Можешь честно спеть с Газмановым:

Я рожден в Советском Союзе,
                      Сделан я в СССР!

Верно, как и все мы, родом из СССР.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62384

Сообщение от Alexinna
                        Господь говорит это относительно здешних соперников, научая не судиться и не отклоняться от дел Божиих.
                        А здешние соперники не могут быть из числа неверующих или жестокосердных фарисеев?
                        Ваши отмазки не серьезны.
                        Сообщение от Alexinna
                        Священномученик Климент, папа Римский:

Итак, покаемся, пока живем на земле, ибо мы глина в руке художника. Как горшечник, когда делает сосуд, и он в руках его искривится или распадется, может опять восстановить его, а когда поспешит поставить его в горящую печь, тогда уже не поможет ему: так и мы, пока еще живем в мире этом, должны покаяться от всего сердца в том зле, которое мы сделали во плоти, чтобы получить от Господа спасение, доколе имеем время покаяния. Ибо по отшествии нашем из мира мы уже не можем там исповедоваться или покаяться.
                        Покаяться там уже нельзя. А раскеаяться - вполне. Если это подлинные слова Климента (а не кем-то подредактированные позже), то это говорит лишь о том, что Климент не имел ведения по данному вопросу. И нет в том ничего страшного. Зато в других вопросах он преуспел. Ибо подлинное ведение само по себе не спасает. Человек может иметь истинное ведение, но остаться при этом бесплодным, перейти в будущий век бомжем. И напротив, человек может заблуждаться и много чего недопонимать, но приобрел мягкое и любящее сердце. Таковой будет выше в Царстве Небесном за всезнающего богослова-теоретика.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

[QUOTE]
                          Сообщение от Певчий
                          А здешние соперники не могут быть из числа неверующих или жестокосердных фарисеев?
                          Ваши отмазки не серьезны.
                          Читайте толкования св.Отцов,тогда и возможно воздержитесь от термина "отмазка".

Покаяться там уже нельзя. А раскеаяться - вполне. Если это подлинные слова Климента (а не кем-то подредактированные позже), то это говорит лишь о том, что Климент не имел ведения по данному вопросу.
                          Подлинные,не сомневайтесь.Если бы Вы действительно читали бы Отцов,то поняли бы,что все они единодушны в этом вопросе.Впрочем,как и в остальных других.
                          И нет в том ничего страшного. Зато в других вопросах он преуспел. Ибо подлинное ведение само по себе не спасает. Человек может иметь истинное ведение, но остаться при этом бесплодным, перейти в будущий век бомжем. И напротив, человек может заблуждаться и много чего недопонимать, но приобрел мягкое и любящее сердце. Таковой будет выше в Царстве Небесном за всезнающего богослова-теоретика.
                          Ничего страшного?Не играйте спасением,не играйте- писал свт.И.Брянчанинов.
                          Вам предоставить цитаты и других Отцов,которые утверждали,что после смерти нет покаяния(раскаяния)?
                          А то,что человек будет вечно мучится и морально и телесно это очевидно,потому что человек это существо духовно-телесное,есть грехи,которые человек совершал телесно,напр.блуд,значит и тело будет страдать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62384

Сообщение от Alexinna
                            Читайте толкования св.Отцов,тогда и возможно воздержитесь от термина "отмазка".
                            Читал и читаю порой. То, что нахожу мудрым, принимаю. А где не вижу мудрости - не принимаю. Вот и по данному вопросусерьезных аргументов против своего понимания я ни у кого не нашел.
                            Сообщение от Alexinna
                            Подлинные,не сомневайтесь.Если бы Вы действительно читали бы Отцов,то поняли бы,что все они единодушны в этом вопросе.Впрочем,как и в остальных других.
                            Читал. Единодушия не нашел, хотя и обратил ванимание на то, что большинство из них более акцентировало внимание на запугивании паствы.
                            А про тексты Климента читал когда-то тоже критические исследования. Причем, утверждалось там, что перевод на русский, мягко говоря, несколько искажает исходник. Читал об этом давно, еще лет 10-15 назад.
                            Сообщение от Alexinna
                            Ничего страшного?Не играйте спасением,не играйте- писал свт.И.Брянчанинов.
                            А кто в теме играет или призывает других играть спасением?
                            Вам не надоело фантазировать?
                            Сообщение от Alexinna
                            Вам предоставить цитаты и других Отцов,которые утверждали,что после смерти нет покаяния(раскаяния)?
                            То, что нет покаяния за гробом, я и так знаю. А про то, что нет раскаяния за гробом, так давайте, выкладывайте. Скопирую те цитаты (если есть такие), чтобы потом ими тыкать под нос некоторым людям.
                            Сообщение от Alexinna
                            А то,что человек будет вечно мучится и морально и телесно это очевидно,потому что человек это существо духовно-телесное,есть грехи,которые человек совершал телесно,напр.блуд,значит и тело будет страдать.
                            О том, что кто-то будет страдать и мучиться безнадежно и бесконечно, мог придумать только точень поврежденнывй ум, при навличие у себя жестокого сердца.

«Бог бесконечно милостив, и Его милость превыше наказания, и потому страдания грешников после смерти не могут быть бесконечными» (Цит. по: свящ. Георгий Зяблинцев. Богословие преп. Исаака Сирина. // Журнал Московской Патриархии. 1993.№3, с. 42)

«Бог ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких предметов является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он все-таки сотворил». Исаак Сирин. О Божественных тайнах и о духовной жизни. (Новооткрытые тексты). Москва. 1998. Беседа 39. C. 200-201. Там же. Беседа. 41. С.216.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий

«Бог бесконечно милостив, и Его милость превыше наказания, и потому страдания грешников после смерти не могут быть бесконечными» (Цит. по: свящ. Георгий Зяблинцев. Богословие преп. Исаака Сирина. // Журнал Московской Патриархии. 1993.№3, с. 42)

«Бог ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких предметов является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он все-таки сотворил». Исаак Сирин. О Божественных тайнах и о духовной жизни. (Новооткрытые тексты). Москва. 1998. Беседа 39. C. 200-201. Там же. Беседа. 41. С.216.
                              Надоело писать,что все эти тексты преп.Исаака Сирина- подлог,фальшивка.

Преп. Исаак Сирин:

Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви! И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение вящшее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, страшнее всякого возможного наказания. Неуместна никому такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божией. Любовь есть порождение ведения истины, которое (в чем всякий согласен) дается всем вообще. Но любовь силою своею действует двояко: она мучит грешников, как и здесь случается друг другу терпеть от друга, и веселит собою соблюдших долг свой. И вот, по моему рассуждению, геенское мучение есть раскаяние. Души же горних сынов любовь упоявает своими утехами.

Не уничижай увечных, потому что в ад пойдем все равночестными.

Если же это справедливо (как и действительно справедливо), что несмысленнее или неразумнее такой речи: "Довольно для меня избежать геенны, о том же, чтоб войти в Царство, не забочусь"? Ибо избежать геенны и значит это самое - войти в Царство; равно как лишиться Царства - значит войти в геенну. Писание не указало нам трех стран, но что говорит? «Егда приидет Сын человеческий в славе Своей... и поставит овцы одесную Себе, а козлища ощуюю» (Мф.25:31,33.). Не три наименовал сонма, но два - один одесную, другой ошуюю. И разделил пределы различных обителей их, сказав: «И идут сии», то есть грешники, «в муку вечную, праведницы же в живот вечный» (Мф.25:46); «просветятся яко солнце» (Мф.13:43). И еще: «...от восток и запад приидут и возлягут» на лоне Авраамовом «в Царствии Небеснем: сынове же царствия изгнани будут во тму кромешную», где плач и скрежет зубом (Мф.8:11,12), что страшнее всякого огня. Не уразумел ли ты из сего, что состояние, противоположное горней степени, и есть самая мучительная геенна?

Преп. Исаак Сирин пишет, что ад начинается в душе грешащего уже здесь при жизни:

Если же нечиста зеница душевного ока твоего, то не дерзай устремлять взор на солнечный шар, чтобы не утратить тебе и сего малого луча, то есть простой веры, и смирения, и сердечного исповедания, и малых посильных тебе дел, и не быть извергнутым в единую область духовных существ, которая есть тьма кромешная, то, что вне Бога и есть подобие ада, как извергнут был тот, кто не устыдился прийти на брак в нечистых одеждах.

Когда угодно Богу подвергнуть человека большим скорбям, попускает впасть ему в руки малодушия. И оно порождает в человеке одолевающую его силу уныния, в котором ощущает он подавление души, и это есть вкушение геенны

[В этом смысле преподобный говорит]: Грешник не в состоянии и представить себе благодать воскресения Его. Где геенна, которая могла бы опечалить нас? Где мучение, многообразно нас устрашающее и препобеждающее радость любви Его? И что такое геенна в сравнении с благодатию воскресения Его, когда восставит нас из ада, соделает, что тленное сие облечется в нетление, и падшего в ад восставит в славе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

То, что нет покаяния за гробом, я и так знаю. А про то, что нет раскаяния за гробом, так давайте, выкладывайте. Скопирую те цитаты (если есть такие), чтобы потом ими тыкать под нос некоторым людям.
                              Я Вам уже писала,что покаяние и раскаяние это слова синонимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Читал. Единодушия не нашел, хотя и обратил ванимание на то, что большинство из них более акцентировало внимание на запугивании паствы.
                              Приведите примеры!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62384

Сообщение от Alexinna
                                Надоело писать,что все эти тексты преп.Исаака Сирина- подлог,фальшивка.
                                И как Вы это установили?
                                Сообщение от Alexinna
                                Я Вам уже писала,что покаяние и раскаяние это слова синонимы.
                                Ошибаетесь. Раскаяние - это сожаление о совершенном грехе, но еще без достойного плода покаяния. А покаяние немыслимо без плода. Кто крал, возвращает украденное. Кто обидел кого, просит прощение. Раскаявшийся же еще не принес тот плод, а лишь сожалеет что грешил.
                                Итак, у Вас нет цитат отцов о невозможности раскаяния за гробом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Приведите примеры!
                                Зачем? Вы что, не читали у отцов про адские муки?

Комментарий

Обработка...