Вместо Божией Матери - Иван Грозный.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У нас чуть ли не каждый областной совет признаёт Россию страной-агрессором, Верховная Рада принимает законы об оккупированных территориях, но вот войны у нас нет. С точки зрения дипломатии возможно это и правильно - если объявить войну, то завтра Россия может официально ввести не гибридные, а настоящие войска. Против этого Украина не выстоит.
Но вот именно с моральной точки зрения я как раз под предлогом отсутствия официальной войны и лицемерия власти дважды отказался идти воевать в АТО. Ну не может быть в стране несколько миллионов террористов. А остальная страна должна идти их усмирять. Если война, то все должны быть на передовой, вся промышленность ради победы и т.д. У нас же народ гуляет, развлекается (главное вышиванку одеть при этом), и лишь небольшая часть воюет за территориальную целостность Украины. При этом главнокомандующий в стране-агрессоре никак не может продать свою собственность - видите ли во время войны продавать невыгодно. Зато государственные предприятия продавать во время войны наверное очень выгодно, поэтому у нас новая волна приватизации. Точнее выгодно покупать - цена то бросовая. И у кого-то ведь найдутся деньги на это. Ничего, что народ на армию сбрасывается по 5 гривен. Тем, у кого есть деньги для покупки государственных предприятий, на армию наплевать. Хотя нет. Они умудряются ещё и зарабатывать на армии и положить те самые 5 гривен себе в карман. А на любую критику у Президента один аргумент - "ты почему не в АТО"?
Вы акцентируете внимание на агрессии России (как и вся украинская пропаганда), но умалчиваете тот факт, что довольно много граждан Украины не признают новую украинскую власть, то есть считают её нелегитимной (не желают ей подчиняться) и незаконной (пришедшей к власти в нарушение Конституции и Законов Украины). Это меньшинство устроило гражданскую войну (с помощью России). Это форма гражданской войны, которую Вы не поддерживаете, так как одну сторону поддерживает соседнее государство. Но это реалии. Если там не только российские военные, но есть реально украинские ополченцы, то это гражданская война. А они есть. И мирные граждане тоже частично поддерживают ополчение. Вот всех этих людей украинская власть решила силой привести в повиновение. У этих людей больше моральных прав сопротивляться этой власти - для них она незаконная и нелегитимная. Для майдановцев Янукович был только нелегитимным, но законным.
Это всё теория конечно. Мне было бы интересно выяснять кто в этом конфликте первым применил оружие. Повстанцы или всё же украинская власть. Какие события были самыми первыми как избиение студентов для Майдана.
То, что власть не бывают довольны все, не новость. Даже в Америке есть критики своей власти. Но это не приводит к гражданской войне.
Я уверен, что без вмешательства РФ, конфликт на Донбассе давно бы затих. Да, многим украинцам пришлось бы смириться с тем, что у власти ныне не те, кого бы они хотели. Но, при всем несовершенстве этой власти есть уверенность, что ее можно сменить на законных Выборах. Это не режим Януковича, который не позволил бы себе проиграть. Ну а кому так ненавистна эта власть, то он имеет право просто выихать туда, где правит симпатичная ему власть. Бороться же в свое стране за любимую идеологию должно при помощи слова убеждения, а не оружия. И я склонен считать, что нынешняя власть не смогла бы этому серьезно воспрепятствовать. Т.е., все недовольные нынешней властью должны сложить оружие и мирным путём отстаивать свои ценности в правовом поле. И это вполне возможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Андрей Кураев
Вместо Божией Матери - Иван Грозный.
В Орле в день Покрова открыли памятник Ивану Грозному. Понятно, что он много боле люб сердцам ныне властьпредержащих, чем смиренная Дева.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы ужасТный ХАХОЛ?
Сейчас вы миллион не соберёте ни за что... Деньги были вложены в организацию Майдана... и дальнейшее действие по низложению легитимного президента Украины.
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)
Когда Януковича выбрали президентом, то он на Библии давал клятву, но устоял ли в своих обещаниях перед Богом? Нет. Стал вором и убийцей. Так от Бога была его дальнейшая власть?
Вы не можете понять почему народ не подымается на третий Майдан? Этот майдан уже происходит. Рейтинг ведущих партий упал до ноля. К весне или немного раньше будут перевыборы и Порошенко, Гройсман, Яценюк со своими покровителями получат по заслугам. Как бы все проще происходит. И народ присматривается к будущим лидерам, чтобы вновь не допустить ошибки.
Но вот почему-то будущие лидеры помалкивают, какие наказания должны получить нынешние правители. Наверно все в одно кидалово скрутились.
Вас удивляет почему в Украине противятся России? Просто украинцам не нужен вечный Путин. В диктаторских странах правители вечны. Допускает ваш правитель ошибки и тот, кто его поддерживает, тоже раб греха:
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
(Рим.6:20)
Кого вы отстаиваете? Пришёл человек в мир и прославил сатану.Комментарий
-
Я уверен, что без вмешательства РФ, конфликт на Донбассе давно бы затих.
Да, многим украинцам пришлось бы смириться с тем, что у власти ныне не те, кого бы они хотели. Но, при всем несовершенстве этой власти есть уверенность, что ее можно сменить на законных Выборах. Это не режим Януковича, который не позволил бы себе проиграть.
Ну а кому так ненавистна эта власть, то он имеет право просто выихать туда, где правит симпатичная ему власть.
У Вас двойные стандарты.
Бороться же в свое стране за любимую идеологию должно при помощи слова убеждения, а не оружия. И я склонен считать, что нынешняя власть не смогла бы этому серьезно воспрепятствовать. Т.е., все недовольные нынешней властью должны сложить оружие и мирным путём отстаивать свои ценности в правовом поле. И это вполне возможно.
И вообще нечестный диалог получается. У одной стороны в руках оружие, а у другой - слово. А оружия по Украине разошлось за последнее время немало как я думаю. Также как и людей, не по наслышке знающих, что такое убивать, бросать зажигательную смесь в беркут и т.д. Также как людей, знающих, что значит убивать укропов.
Страшно то, что люди, понимая незаконность многого происхдящего, внутренне одобряют эти действия. Всё что на нашей стороне происходит - правильно, так как ради общей цели делается. При чём это характерно как для украинцев так и для россиян даже в этой теме.Комментарий
-
В странах, где уважают законность. Украинцы, отступив один раз от законности, показали дурной пример, которому последовали крымчане и восток Украины. Если мы при смене президентов не соблюли букву закона, наплевав на Конституцию Украины, то и они посчитали себя вправе не соблюдать украинскую законность, отсоединяясь от Украины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не считаю русских умственно отсталыми и Россию(люблю это название) воплощением зла.
Я вообще считаю Киев-мать городов русских и чеченцы для меня тоже русы, детей Кадырова видел? Я блин больше на "хачика" похож нежели они)))
Комментарий
-
Но вот почему-то будущие лидеры помалкивают, какие наказания должны получить нынешние правители. Наверно все в одно кидалово скрутились.
- - - Добавлено - - -
Но Московский Патриархат был против смуты на УкраинеAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вы не знаете, что на протяжении многих лет путинцы и еже подобные делали лживый вброс информации, чтобы разделить Украину. Особенно этой ложью кормили Донбасс и Крым.
- - - Добавлено - - -
Убийства журналистов в Украине свидетельствуют о том, что в этой сфере не всё так радужно.
- - - Добавлено - - -
Вот и имеем проблемы и у руля пропаганды
- - - Добавлено - - -
Бороться же в свое стране за любимую идеологию должно при помощи слова убеждения, а не оружия.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий