Вместо Божией Матери - Иван Грозный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Проповедник_1
    Это что, американцы предлагали народу собраться на майдане и деньги за это платили?
    Тут другая история..... Этот ........ купился за собственную жадность. Платить практически не пришлось. Даже Иуда Искариот в пересчете на body обошелся намного дороже. Цена печенюхи с супом и участка земли в столичной Иудее несравнима. Украинцы оказались в миллион раз дешевле. В общем исключительно и неповторимо. Моджахед в Сирии обходится дороже, чем украинец в Донбассе. С учетом вывоза леса и скоро распродажи земли его стоимость близка к нулевой.
    Даже индейцы дороже обошлись колонизаторам.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от rehovot67
      Это был ответ на действия США против России...
      Если Вам внушили, что США ваш враг, то и нападали бы на США. А так, как Вы рассуждаете, то РФ оставляет за собой право нападать на любую страну, которая добровольно не пожелает угождать ее похоти. Если бы это написал неверующий, я бы не удивился. Но когда агрессию так пытается оправдывать человек, позиционирующий себя за верующего, то есть все основания усомниться в его вере.
      Сообщение от rehovot67
      Не было бы американского переворота на Украине
      Вы мыслите кремолевско-гебельсовыми штампами, только бы оправдывать поведение своих правителей. Зачем Вам Христос? Он Вам не нужен. Признайтесь наконец сами перед собой.
      Переворот в Украине произошел тогда, когда режим Януковича изменил незаконно под себя Конституцию, а потом стал использовать власть в своих личных целях.
      Сообщение от rehovot67
      А когда сами с своим флотом вошли в Чёрное море, то был моментально отобран Крым...
      Это басни для наивных. Если бы Америка мечтала об украинской земле, то уже давно б Одесса стала американской базой. И здесь ваши шаблоны трещат по швам, потому что ничего подобного мы не видим. Но вам внушили страшилку про коварную Америку, чтобы оправдать преступление против украинского народа. И вы с легкостью слушаете свою власть, как Самого Христа, которая по сути уже давно заменила вам Бога.
      Сообщение от rehovot67
      Большинство людей было радо этому...
      У Вас нет основания говорить о том, большинство или меньшинство было тому радо. Фальсифицированный "референдум" - не может быть доказательством Ваших слов.
      Сообщение от rehovot67
      Впрочем, само отношение нонешних властей к Крыму, выраженное в перекрытии канала, энергетической блокады Крыма, абсолютное нежелание слышать людей Донбасса и их несогласие с переворотом, уже показывает ту границу, которая отделяет сласть имеющих от простых Украинцев...
      Вся ответственность лежит на оккупантах. Т.е., на РФ. Украли коня, а кормить должны другие? Нет, воришки, по вашему не будет.
      Последний раз редактировалось Певчий; 16 October 2016, 02:03 PM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Это басни для наивных. Если бы Америка мечтала об украинской земле, то уже давно б Одесса стала американской базой.
        И не только Одесса.
        Американские базы или базы НАТО были бы в Крыму уже 90-х, если бы у США или НАТО было бы такое желание.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Певчий
          Знаете, где Вы ошиблись? Вы попытались воспринять происходящее в Украине сквозь призму РФ. Это по вашей логике так должны поступить с Бандерой, потому что памятники ему ставят и почитают.
          Нет, Александр, я воспринял происходящее на Украине пользуясь Вашим ходом рассуждения. И в Росси и на Украине есть факт открытия памятника, есть присутствие при этом священников, есть почитатели тому, кому посвящён памятник. При непредвзятом подходе выводы должны быть одинаковы, а у Вас они различны. В России по Вашему беда с народом, а на Украине не происходит ничего страшного. И это при том, что на всю Россию со 130 миллионным населением памятник один! А на сорокамиллионную Украину их много. Чисто математически бедственнее дело на Украине.

Что касается канонизации, то и здесь Украина в лидерах. Украинские греко- католики уже подняли вопрос о канонизации отца Степана Бандеры. Очень вероятно, что и до сына дойдёт очередь. Поздравлять ли нам вас с новым святым? Думаю такое поздравление выглядело бы издёвкой, как и, между прочим, Ваше нам.
          Сообщение от Певчий
          Вот только Вы не задумывались над тем, почему я вам привел пример именно с Иоанном Грозным, а не там, скажем, с Пушкиным, которому очень много есть памятников в России и его чтут и уважают? Потому, что нет тенденции почитать Пушкина как святого. Его чтут как великого поэта, человека творчества.
          Про Пушкина не скажу, а вот, Достоевского и Гоголя точно хотят сделать святыми. И что? Всегда найдутся горячие ревнители и почитатели, и даже среди священников, но стоит ли из этого делать трагедию? У всех у нас различные взгляды, и, если идёт дискуссия по тому или иному вопросу, то, на мой взгляд это показатель свободы.
          Сообщение от Певчий
          Вы читали книгу Иоанна Снычева "Самодержавие Духа"? Если не читали, почитайте. Я как-то читал и не смог там не увидеть догматических предпосылов для вероятной каноничности Иоанна Грозного как "святого". И это пишет не какой-то светский автор, а один из иерархов РПЦ! И эти настроения в российском народе о желании прославить Иоанна Грозного именно как святого РПЦ питаются, как я думаю, именно на идеологии Иоанна Снычева, которая сегодня очень популярна в РФ. Я не говорю, что эту идеологию придумал Иоанн Снычев. Нет, он лишь систематизировал ее в своей книге.
          Книгу отца Иоанна не читал. И, опять же, его у нас, в Самарской епархии где он был епископом, помнят как доброго пастыря, неплохого человека. Его политические взгляды никак не выражались в проповедях. Книги его не столь широко известны, как Вам кажется.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Вся ответственность лежит на оккупантах.
            Ну, ни одного героя награда не минует
            Источник сообщил о смерти одного из командиров ополченцев ДНР Моторолы

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Певчий
              Если Вам внушили, что США ваш враг, то и нападали бы на США. А так, как Вы рассуждаете, то РФ оставляет за собой право нападать на любую страну, которая добровольно не пожелает угождать ее похоти. Если бы это написал неверующий, я бы не удивился. Но когда агрессию так пытается оправдывать человек, позиционирующий себя за верующего, то есть все основания усомниться в его вере.
              Я не оправдываю никого. Говорю по фактам. И говорю по ситуации. Если вы глухой и слепой человек, который дальше своего троллейбуса ничего не видит, то это ваши проблемы. И никаких агрессий я не оправдываю. Как не оправдываю американский Киевский переворот... в отличие от вас... Я работаю с бывшим офицером и очень хорошо понимаю образ мышления командующих войсками и страной...

Сообщение от Певчий
              Вы мыслите кремолевско-гебельсовыми штампами, только бы оправдывать поведение своих правителей. Зачем Вам Христос? Он Вам не нужен. Признайтесь наконец сами перед собой.
              Без Него я не могу делать ничего. А здесь доношу информацию по факту и по выводам из ситуаций...

Сообщение от Певчий
              Переворпот в Украине произошел тогда, когда режим Януковича изменил незаконно под себя Конституцию, а потом стал использовать власть в своих личных целях.
              Больше переворотов не будет... США получили Украину. Это очень близко к России...

Сообщение от Певчий
              Это басни для наивных. Если бы Америка мечтала об украинской земле, то уже давно б Одесса стала американской базой. И здесь ваши шаблоны трещат по щвам, потому чтол ничего подобного мы не видим. Но вам внушили страшилку про коварную Америку, чтобы оправдать преступление против украинского народа. И вы с легкостью слушаете свою воасть, как Самого Христа, которая по сути уже давно щаменила вам Бога.
              Это не басни... Одесса не могла быть базой ВМФ США, потому что тогда где держать флот ВМФ Украины? Севастополь был базой ВМФ России... И время не приходило для этого... Командование России прослеживало каждое движение Штатов, к тому же те были заняты другими конфликтами в Югославии, Ливии, Ираке, Египте... Везде, в перечисленных странах, происходили революции подготовленные ЦРУ США...

Сообщение от Певчий
              У Вас нет основания говорить о том, большинство или меньшинство было тому радо. Фальтсифицированный "референдум" - не может быть доказательством Ваших слов.
              Доказательства в другом. Если любишь, но у тебя отняли ребёнка, то не позволишь, чтобы этот ребёнок страдал. Но руководство Украины поступило, как женщина лживая из библейской истории:

16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
              17 И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
              18 на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
              19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
              20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
              21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
              22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
              23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
              24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
              25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
              26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
              27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
              (3Цар.3:16-27)

Сообщение от Певчий
              Вся ответственность лежит на оккупантах. Т.е., на РФ. Украли коня, а кормить должны другие? Нет, воришки, по вашему не будет.
              Оккупанты, значит оккупанты... Моя речь не о том... Ничего вы не разумеете за своими эмоциями...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Певчий
                Ну а то, что в митинг вливались и отдельные радикальные группы, провоцирующие на силовой конфликт, так именно таких и должны были отлавливать правоохранителоьные органы и наказывать по закону, а не избивать всех подряд, вместе и с невиновными.
                Мне нравится, что Вы признаёте, что там были радикальные группы. Я не про Ляшко, если что. ) Нынешняя власть не инкриминирует этим радикальным группам преступлений. Хотя многие радикалы пошли воевать в составе добробатов, то есть незаконных вооружённых формирований, за что срок полагается по законодательству Украины. Но они - герои. Пусть не официально, но в общественном мнении. Даже несмотря на то, что они иногда криминалом занимались для финансирования своей деятельности. И вообще вполне справедливо задать вопрос - откуда у них оружие и финансирование.

У моих знакомых сын был в сотнях на Майдане, а потом в добробате. Погиб. Власть не признаёт его воевавшим в АТО. Никаких компенсаций, помощи родителям нет. Просто закрывают глаза на добробатовцев. Не привлекают, но и не поощряют.

Лично для меня такое отношение власти к нарушению закона не нравится. Как Вам не нравится избиение студентов.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак

Что самое интересное - этот человек Украинец...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    Что самое интересное - этот человек Украинец...
                    Да хоть марсианин: взявший меч мечом и погибнет (с) народная примета

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      И не только Одесса.
                      Американские базы или базы НАТО были бы в Крыму уже 90-х, если бы у США или НАТО было бы такое желание.

Они не могли быть в Крыму в 90-х. Слишком свежо их обещание было Горбачёву... не приближаться к границам России...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Да хоть марсианин: взявший меч мечом и погибнет (с) народная примета

Семёнченко больше повезло...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Они не могли быть в Крыму в 90-х. Слишком свежо их обещание было Горбачёву... не приближаться к границам России...
                        Какому Горбачеву после того как СССР медным тазом накрылся?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Если что - поделюсь.
                          Ну где исторический документ , что Иван Васильевич убил сына?
                          Не "опять", а сразу в начале.
                          Умы розданы свыше в начале?
                          Абзац...)(

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от rehovot67
                            Доказательства в другом. Если любишь, но у тебя отняли ребёнка, то не позволишь, чтобы этот ребёнок страдал. Но руководство Украины поступило, как женщина лживая из библейской истории
                            Поддержу мнение.

У нас относятся к тем людям как к чужим, а не как к нашим согражданам, страдающим под игом российской оккупации.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Семёнченко больше повезло...
                              Нет, к Семенченко другая примета: 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим,13)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                Какому Горбачеву после того как СССР медным тазом накрылся?

Есть ещё общественное мнение... То це Европа....

Комментарий

Обработка...