Вместо Божией Матери - Иван Грозный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Сергий 69
    И в Росси и на Украине есть факт открытия памятника, есть присутствие при этом священников, есть почитатели тому, кому посвящён памятник.
    В Украине нет попыток сделать из Бандеры святого. Его хотят чтить как национального героя, т.е., как светское лицо, мирское лицо. А у вас (даже в этой теме) уже есть много ВЕРУЮЩИХ (!), кто готов почтить Грозного как святого. Если разницу не улавливаете, то я ничем Вам помочь не могу.
    Сообщение от Сергий 69
    Что касается канонизации, то и здесь Украина в лидерах. Украинские греко- католики уже подняли вопрос о канонизации отца Степана Бандеры. Очень вероятно, что и до сына дойдёт очередь. Поздравлять ли нам вас с новым святым? Думаю такое поздравление выглядело бы издёвкой, как и, между прочим, Ваше нам.
    Я к греко-католикам не отношусь. Писал же я для православных, некоторые из которых уже в этой теме засвидетельствовали, что допускают мысль о канонизации Грозного. Снова не улавливаете разницы? Тогда и здесь я Вам ничем помочь не могу.
    Сообщение от Сергий 69
    Про Пушкина не скажу, а вот, Достоевского и Гоголя точно хотят сделать святыми. И что? Всегда найдутся горячие ревнители и почитатели, и даже среди священников, но стоит ли из этого делать трагедию? У всех у нас различные взгляды, и, если идёт дискуссия по тому или иному вопросу, то, на мой взгляд это показатель свободы.
    Я бы не стал ставить на общий пьедестал Грозного с Достоевским и Гоголем. Уж больно разная у них репутация.
    Сообщение от Сергий 69
    Книгу отца Иоанна не читал. И, опять же, его у нас, в Самарской епархии где он был епископом, помнят как доброго пастыря, неплохого человека. Его политические взгляды никак не выражались в проповедях. Книги его не столь широко известны, как Вам кажется.
    Зато взгляды его очень популярны у одного крыла внутри РПЦ. И это крыло отнюдь не малочисленное. А это значит, что существует вероятность, что однажды их число достигнет того уровня, когда канонизация Грозного станет вполне возможной. Повторяю для Вас: пройдитесь по теме (хотя бы за сегодня) и Вы увидите высказывания группы православных, которые отнюдь не так, как Вы, относятся к возможности канонизации Грозного. А это уже показатель.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Нет, к Семенченко другая примета: 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим,13)
      Ох, Александр. Лицеприятие очень плохо для человека... Слово о мече касается абсолютно всех... Ты тоже в руке держишь меч. Но пользуешься им по своему лицеприятию, а не Божьему Слову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      Поддержу мнение.

У нас относятся к тем людям как к чужим, а не как к нашим согражданам, страдающим под игом российской оккупации.
      Спасибо, за факт. Я это мог только предполагать по фактам. Не более...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Drunker
        Лично для меня такое отношение власти к нарушению закона не нравится. Как Вам не нравится избиение студентов.
        А мне не нравится, что российско-украинскую войну называют АТО. Отсюда и те противоречия, что люди, добровольно вызвавшиеся идти защищать свою страну от внешнего оккупанта, фактически оказались как бы вне закона, ведь юридически война не объявлена. А так как власть понимает, что лукавит именно она, а не украинцы, добровольно отправившиеся защищать свою страну от оккупантов НА ВОЙНУ, то ей и приходится закрывать глаза на то, что по ее вине формально является преступлением, но по совести таковым не являтся. Это я говорю про вооружение для войны против агрессора, а не про случаи преступлений, которые имели иной раз место у некоторых.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Якто
          Ну где исторический документ , что Иван Васильевич убил сына?
          Исторический документ - не один: Маржерет, Штадтен, Поссевино, Джером Горсей, Одеборн, Мазуринский летописец.

Причем причина была настолько известна, что аж Лопе деВега в Испании целую пьесу этому посвятил.
          В Гугле забанили или эти имена впервые услышали?

ПС Про проломленный череп (могилу царевича археологи вскрывали) я уже и не говорю - Вы элементарщины не знаете.
          Умы розданы свыше в начале?
          Да. И Вам достался такой, какой достался.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Певчий
            А мне не нравится, что российско-украинскую войну называют АТО.
            Российско-американскую руками Украинцев... Может быть так точнее будет...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Слово о мече касается абсолютно всех...
              Особенно начальникам=Божиим слугам - отмстителям в наказание делающему злое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от rehovot67
                Кому-то привиделись американцы на Донбассе?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Особенно начальникам=Божиим слугам - отмстителям в наказание делающему злое.
                  Семёнченко не начальник. Я давно смотрел видео, как этот отморозок стреляет из крупнокалиберного пулемёта в сторону села, где жили мирные жители... Но тот получил всего лишь пулю в задницу и мягкое кресло депутата Верховной Рады... А ты его защищаешь... Бог нелицеприятен, Александр...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Как?! Ты разве не смотрела по российскому ТВ рассказ очевидцев о неграх, которые с автоматами на танках по младенцам ездили?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от rehovot67
                      Я не оправдываю никого. Говорю по фактам.
                      Не обманывайте. Какие факты есть того, что американцы хотели захватить Крым? Ваши предположения - это не факты, а фантазии кремлевско-гебельсовых пропагандистов.
                      Сообщение от rehovot67
                      Как не оправдываю американский Киевский переворот... в отличие от вас...
                      Вы оправдали переворот сперва в Москве, когда КГБисты со второй попытки таки совершили путч, найдя подход к Ельцину и убедив его поставить на свое место мало известного россиянам бывшего носильщика чемоданов, а потом на выборах организовав ему победу. А потом оправдали переворот Януковича в Киеве, потому что тот переворот был на руку Кремлю.
                      Сообщение от rehovot67
                      Это не басни... Одесса не могла быть базой ВМФ США, потому что тогда где держать флот ВМФ Украины?
                      В Одессе есть много портов. Было бы желание отдать один из тех поротов для базы НАТО, многие украинцы были бы тому только рады. Нападать на американцев россияне побоялись бы. Так что Ваш аргумент никакой.
                      Сообщение от rehovot67
                      Везде, в перечисленных странах, происходили революции подготовленные ЦРУ США...
                      Как доказывать то будете?
                      Сообщение от rehovot67
                      Доказательства в другом. Если любишь, но у тебя отняли ребёнка, то не позволишь, чтобы этот ребёнок страдал. Но руководство Украины поступило, как женщина лживая из библейской истории
                      Многие украинцы, попавшие под оккупацию РФ, сами взывали к украинской власти, чтобы они что-то делали и не финансировали Крым. Они готовы потерпеть, чтобы создать оккупантам дополнительную голованую боль. А недовольны тем более про-российские крымчане. Вот эти да, хотели и странуц свою предать, и чтобы Украина их еще и содержала. Но мне ближе позиция другой части крымчан.
                      Сообщение от rehovot67
                      Оккупанты, значит оккупанты..
                      Так и есть, оккупанты.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Ольга К.

Кому-то они привиделись на Майдане...

Что там ещё о блэквотере?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Семёнченко не начальник.
                          Если воинский начальник - не начальник, то кто ж тогда начальник

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            Исторический документ - не один: Маржерет, Штадтен, Поссевино, Джером Горсей, Одеборн, Мазуринский летописец.

Причем причина была настолько известна, что аж Лопе деВега в Испании целую пьесу этому посвятил.
                            Художественный жанр это исторический документ? Да вы криминальный гений.
                            В Гугле забанили или эти имена впервые слышите?

Эт похоже вас забанили в гугле. После этих пейсателей останки царя и его сына подняли из захоронения....))
                            Да.
                            Ну можете успокоить себя собственной гениальностью. Может это вас утешает? Сомнительно.))
                            Вам достался такой, какой достался.
                            Я достаточно давно знаю то , что мне не досталось. Так что ваш изыск от вашего опыта. Ну лишь бы на здоровье.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от rehovot67
                              Нет, не точнее. Вот когда нападете на американцев, тогда и будем говорить про российско-американскую войну. А пока, как Вы говорите, по факту есть российско-украинская война и российская оккупация Украинских территорий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от rehovot67
                                Что самое интересное - этот человек Украинец...
                                Александр Жучковский
                                сегодня в 21:52

Подтверждаю информацию о гибели Арсения Павлова, "Моторолы".
                                Полчаса назад был на месте взрыва в центре Донецка.
                                До конца не хотелось верить, но оказалось правдой.
                                Подробности позже будут озвучены официальными СМИ в ДНР.
                                Простите.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...