Вместо Божией Матери - Иван Грозный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

    • 11 May 2013
    • 10453

    #676
    Сообщение от Йицхак
    Не проломленный висок, а весь череп - черепки.
    .
    Ваши байки это даже не ваше мнение. Тогда уж почитайте Дюма и Сеиёнова и состряпайте выводы. Будет забавно.

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #677
      Сообщение от baptist2016
      *Фаворит Ивана Федор Басманов зарезал отца, чтобы доказать свою любовь к царю и, единственный из руководителей опричнины первого призыва, был пощажен, отправлен в ссылку на Белое озеро, где умер.
      )))))))))))))))))))))))
      Даже без комментариев.

      Впрочем, один комментарий есть: сын Ивана Грозного умер потому, что заболел в дороге, когда царь с ним ехал из Москвы в Петербург (с) В.Потомский, губернатор орловской области на конференции, посвященной открытию памятника.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Якто
      Ваши байки
      Не тратьте себя.

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #678
        Это вы называете речь пьяного? Бред да и только. Обычный разговор.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Йицхак
        Не мешало. По свидетельству очевидцев царь с сыном имели общих любовниц и обменивались ими.
        ну да. высокие отношения, че.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • greshnik
          ..несовершенен..

          • 20 July 2006
          • 24441

          #679
          Сообщение от Якто
          Так что они оба отравлены.
          читайте у себя в кабинете аргументы и факты
          а не фантастику для дебилов


          - - - Добавлено - - -

          Разгадана тайна смерти Ивана Грозного. Царь умер от сифилиса и «лечения» ртутью

          Памяти судебно-меди*цин*ского эксперта профессора Александра Маслова, принимавшего участие в этом историческом расследовании.
          Факты и слухи

          18 марта 1584 года Иван Грозный велел принести и прочесть ему завещание, затем около трех часов парился в бане (в последние годы он посещал ее почти ежедневно для облегчения страданий). Позже, желая сыграть в шахматы с боярином Бельским, стал сам расставлять фигуры, но вдруг упал навзничь, сжимая в руке шахматного короля, и через несколько минут скончался.
          В народе ходили слухи, будто царя отравили «ближние люди» Бельский и Годунов. На престол вступил сын Ивана недееспособный Федор, от имени которого стал управлять Годунов. Через 7 лет, 15 мая 1591 г., в Угличе погиб царевич Дмитрий сын Грозного от шестого брака, и с его смертью пресеклась династия Рюриковичей.
          Оружие дворцовых интриганов

          И на Руси, и в Европе того времени яд был наиболее популярным оружием в решении дворцовых интриг. Иван Грозный, отравивший немало бояр, и сам боялся быть отравленным. По некоторым данным, он ежедневно принимал мышьяк яд без вкуса, запаха и цвета, хорошо растворимый в жидкостях: Грозный знал, что к мышьяку возникает привыкание и малые дозы этого яда перестают действовать.
          В таких ситуациях обычно советуются с личным врачом. На Руси тогда было мало лекарей, и все из иностранцев. Некогда при Грозном состоял Елисей Бомель (Бомелиус) родом из Вестфалии, изучавший медицину в Кембридже. Он прибыл в Москву в 1570 г. и уже через год стал лейб-меди*ком и астрологом правителя. Бомелиус не только лечил семью Ивана IV и ближних бояр он искусно владел тайной ядов. Но в 1579 г. лекарь был уличен в заговоре и казнен.
          Наследственность или среда?

          Родившись от второго брака великого князя Василия и Елены Глинской, Иван рано потерял отца, а в 1538-м, когда мальчику было всего 8 лет, умерла и мать ее, как полагают, отравили. После смерти Глинской царский двор становится местом борьбы за власть среди бояр: к малолетнему государю они относятся с презрением, от него отлучают близких людей. В такой атмосфере и созревал отрок вспыльчивый, мнительный, нервный и очень жестокий.
          А может, Иван был просто психически больным человеком? В конце XIX века психиатр П. И. Ковалевский утверждал, что царь был подвержен неврастении, страдал паранойей с манией преследования и врожденным слабоумием. Без сомнения, в личности Ивана немало патологических черт раздражительность, нетерпимость, мучительство, почти навязчивые идеи убийства (в одном лишь синодике Кирилло-Белозерского монастыря записано 3470 его жертв). Многие исследователи утверждают, что Грозный в жестокости превзошел Нерона и Калигулу и будто к 1570 г. он был на грани сумасшествия тогда ходили слухи, что Бог наслал на царя неизлечимую болезнь: «Болезнь неисцельно ему сотвори».
          Однако все умозаключения психиатров и историков относятся к категории недоказанных предположений. Что же на самом деле известно о состоянии здоровья царя?
          Из истории болезни

          Отрок Иван был акселератом: к 13 годам он выглядел настоящим мужчиной. По утверждению Фрейда, ранняя сексуальная зрелость затрудняет в дальнейшем возможность контроля над сексуальным влечением со стороны высших нервных центров и повышает навязчивый характер этих влечений. В 17 лет Иван женится на Анастасии Захарьиной-Кошкиной, и этот брак был счастливым. Но через 13 лет Анастасия умирает, и Иван, обладавший, по свидетельству очевидцев, крепким здоровьем и изрядной физической силой, тяжело заболевает. С этого времени начинается его странная привязанность к юродивым, он даже позаимствовал у них многие черты для собственного поведения притворное самоуничижение, скоморошество, буйство, похабство, блаженство.
          Эксгумация

          В 1963 году комиссией, в состав которой входили и судебные медики, в Архангельском соборе Московского Кремля были вскрыты четыре гробницы: Ивана IV, его сыновей Федора и Ивана, а также военачальника князя М. Скопи*на-Шуйского.
          Исследование костных останков позволило определить рост царя примерно 179182 см (для XVI века Иван был очень высоким), а известный антрополог М. Герасимов впервые воссоздал достоверный облик Грозного.
          Понятно, что спустя четыре века крайне сложно определить: был ли царь отравлен многие яды могли исчезнуть или измениться. Поэтому судебно-химическое исследование касалось только определенных групп соединений, так называемых металлических ядов. Поскольку некоторые соединения, в частности ртуть, широко распространены в природе, для контроля были взяты отдельные ткани одежды, соскобы со стенок гробниц.
          В соскобах содержалось ничтожное количество цинка, меди, серебра, свинца, а в одеждах Грозного лишь элементы, присущие хлопчатобумажным тканям. Но в останках царя и его старшего сына Ивана обнаружено почти в пять раз больше ртути, чем в останках Федора и Скопина-Шуй*ского! И доказано, что ртуть попала в организм при жизни. Отравление? Но при чем тут сын, умерший, как мы знаем, от черепно-мозговой травмы?

          Заморский недуг

          Препараты ртути стали применять на Руси с конца XV века и исключительно для лечения сифилиса. В XVXVI вв. в Европе «французская болезнь» достигла стадии эпидемии и вскоре проникла на Русскую землю, о чем есть свидетельства в летописи. В «Домострое» и народных лечебниках XVI в. среди други хворей упоминается и сифилис, и способы приготовления некоторых ртутных мазей от «венерических нарывов и болячек». Мог ли Иван IV заболеть сифилисом? Летописцы упоминают, что после смерти Анастасии «нача царь яр бытии и прилюбодействен зело». «Гнусные восторги сластолюбия» отмечают в Грозном и другие современники. Иван «хвастал тем, что растлил тысячу дев, и тем, что тысячи его детей были лишены им жизни», а пастор Одерборн утверждал, что отец со старшим сыном менялись любовницами и любовниками. На языке медицины Грозный входил в «группу риска». Но страдал ли царь недугом, разрушающим плоть и дух?
          Как правило, сифилис протекает волнообразно: активные проявления болезни сменяются скрытыми периодами, но по мере прогрессирования появляются сифилитические язвы со зловонными гнойными выделениями. Очевидцы пишут, что в начале 1584 г. тело царя распухло и стало издавать нестерпимое зловоние; врачи находили у него «загнивание крови».
          Будучи хронической инфекцией, сифилис приводит к глубокому нарушению обмена веществ, болям в коленных суставах И действительно, судя по останкам, в последние годы Иван IV сильно располнел до 8590 кг. Эксперты обратили внимание на мощные отложения солей на позвоночнике остеофиты, причиняющие адские боли при малейшем движении. Современники писали, что перед смертью царь выглядел дряхлым стариком, его носили в кресле. Остеофиты развиваются как в результате механических повреждений-травм, так и инфекционных болезней остеомиелита, сифилиса. Царя мучил и непременный спутник сифилиса цирроз печени, сопровождающийся накоплением жидкости в брюшной полости (известно, что тело царя «сильно распухло»).
          Сифилис в то время лечили с помощью ртути, сулемы «жид*кого серебра». Такое лечение приводит к хроническому отравлению меркуриализму. При меркуриализме патологическому изменению подвергается главным образом нервная система, наблюдаются психическое возбуждение, тревожность, пугливость, мнительность.
          Конечно, царь глубоко страдал. Н. М. Карамзин писал: «В сие время он так изменился, что нельзя было узнать его: на лице изображалась мрачная свирепость, все черты исказились, взор угас, на голове и в бороде не осталось почти ни одного волоса». Выпадение волос один из характерных признаков меркуриализма.
          При передозировке ртути наблюдаются эпилептические припадки, хаотическое психическое возбуждение. Такие припадки, по словам очевидцев, были и у Грозного, во время которых царь приходил «как бы в безумье», на губах выступала пена или ни с того ни с сего «бесился на встречных». Возможно, любимого сына Ивана он ударил посохом именно во время вспышки «ртутного гнева», а позже, осознав, «целые ночи вопил от горя». Наследник умер на 11-й день. Смерть сына подкосила Грозного.
          Современные эксперты пришли к заключению: Иван Грозный не был отравлен, он умер от хронического сифилиса и протекавшей на его фоне ртутной интоксикации.


          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

          Комментарий

          • baptist2016
            Ветеран

            • 11 May 2016
            • 33603

            #680
            Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))))))))Даже без комментариев.Впрочем, один комментарий есть: сын Ивана Грозного умер потому, что заболел в дороге, когда царь с ним ехал из Москвы в Петербург (с) В.Потомский, губернатор орловской области на конференции, посвященной открытию памятника.- - - Добавлено - - -Не тратьте себя.
            вы хоть краем глаз гляньте то что коментируете. Я вам о Басманове факты, а вы мне о сыне царя. Уже устали? - скоро будут факты и о блудном и кровавом грозном. Наберитесь терпения и внимания.....

            - - - Добавлено - - -

            Конец царствования Сам вечно среди пьянства, блуда, прелюбодеяния, скверны, убийств, грабежей, хищений и ненависти, среди всякого злодейства... (Иван о себе в послании в Кирилло-Белозерский монастырь) Наконец, царь сделался для всех россиян земным Богом. Николай Карамзин Грозный царь больше задумывал, чем сделал, сильнее подействовал на воображение и нервы своих современников, чем на современный ему государственный порядок. Василий Ключевский Отмена опричнины была эпизодом, не менявшим главного в политике царя; стремления к единодержавной власти и страха [232/233] перед врагами, грозившими власти.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #681
              Сообщение от Йицхак
              )))))))))))))))))))))))
              Даже без комментариев.

              Впрочем, один комментарий есть: сын Ивана Грозного умер потому, что заболел в дороге, когда царь с ним ехал из Москвы в Петербург (с) В.Потомский, губернатор орловской области на конференции, посвященной открытию памятника.
              Провидец Потомский, как далеко видел. Да и Грозный местечко подыскивал для Петра, видимо...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #682
                Сообщение от Ольга К.
                Провидец Потомский, как далеко видел. Да и Грозный местечко подыскивал для Петра, видимо...
                Потомский историю знал также, как Котян

                Комментарий

                • baptist2016
                  Ветеран

                  • 11 May 2016
                  • 33603

                  #683
                  М.Геллер. ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

                  Семейная «политика» Ивана Грозного особенно наглядно демонстрирует лихорадочное состояние царя. Историки расходятся при подсчете жен царя: одни говорят о семи, другие о восьми.

                  - - - Добавлено - - -

                  Андрей Курбский пишет в своей «Истории», что «афродитские и бахусовы дела» измотали могучий организм Ивана. Но князь-эмигрант имеет в виду внебрачные забавы своего царственного друга. Чрезвычайно бурной была брачная история Ивана IV. После смерти Анастасии (1560 г.) и Марии (1569) Иван женится в третий раз на Марфе Собакиной, которая умирает через две недели после свадьбы (1571). Разрешение на четвертый брак (в 1572 г.) с Анной Колтовской дает собор, прислушавшись к аргументу царя, объяснявшего, что его предшествующие жены были отравлены. Через три года царь отправляет супругу в монастырь и, не венчаясь, получает согласие духовника на сожительство сначала с Анной Васильчиковой, а потом с Василисий Мелентьевой. Знаменитый русский драматург Александр Островский (18231886) в пьесе «Василиса Мелентьева» попробовал угадать, что двигало царем в его неистовой охоте за женами. Прогоняя Анну, Иван говорит ей: «Ты похудела, я не люблю худых...»

                  - - - Добавлено - - -

                  В 1580 г. государь, более или менее законно, вступил в седьмой брак, взяв в жены Марию Нагую, которая родила сына Дмитрия. Будучи в браке с Марией, царь не переставал добиваться руки племянницы Елизаветы Английской Марии Гастингс. В 70-е годы он долго рассчитывал заключить брак с сестрой польского короля Сигизмунда-Августа.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #684
                    Сообщение от baptist2016
                    вы хоть краем глаз гляньте то что коментируете. Я вам о Басманове факты
                    Вы мне о Ф.Басманове не факты, а версию, которую впервые озвучил советский историк Скрыпников, а Геллер преподносит как некий факт.

                    При этом, разница между мной и Вами в том, что я знаю, почему Скрыпников выдвинул эту идиотскую версию, а Вы - понятия не имеете ни о том, что это всего лишь высосанная из пальца версия, ни о том, при каких обстоятельствах она возникла.

                    Комментарий

                    • baptist2016
                      Ветеран

                      • 11 May 2016
                      • 33603

                      #685
                      Сообщение от Йицхак
                      Вы мне о Ф.Басманове не факты, а версию, которую впервые озвучил советский историк Скрыпников, а Геллер преподносит как некий факт.При этом, разница между мной и Вами в том, что я знаю, почему Скрыпников выдвинул эту идиотскую версию, а Вы - понятия не имеете.
                      пока что вы здесь выдвинули всего лишь версию, без исторических документов и книг. А я уже хотя бы дал материал с книги Геллера. Чего медлите, если что то имеете? Или нет ничего конкретного и только басни?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                      Комментарий

                      • Якто
                        Отключен

                        • 11 May 2013
                        • 10453

                        #686
                        Сообщение от Йицхак

                        Не тратьте себя.
                        Ну дык...в останках царя , его сына и его матери найдена ртуть. И где остался ваш криминальный опыт?
                        Вы вашим умом служите исключительно вашему уму и идеологии. Парадокс. И вы чего то шепчете , не тратьте себя? Это вы включите ваш ум , если таковой у вас ещё есть.

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #687
                          Сообщение от Йицхак
                          Потомский историю знал также, как Котян
                          Ну, Потомский, видимо, раскинул умом, что все равно "хирурги" не поймут, а другие проглотят, а персональная пенсия обеспечена.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Якто
                          Ну дык...в останках царя , его сына и его матери найдена ртуть. И где остался ваш криминальный опыт?
                          Вы вашим умом служите исключительно вашему уму и идеологии. Парадокс. И вы чего то шепчете , не тратьте себя? Это вы включите ваш ум , если таковой у вас ещё есть.
                          Ртуть может быть и по другой причине.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • baptist2016
                            Ветеран

                            • 11 May 2016
                            • 33603

                            #688
                            М.Геллер. ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

                            В январе 1581 г. умер старший сын царя Иван. Обстоятельства его смерти результат избиения Иваном Грозным остались невыясненными. Современники, в том числе англичанин Джером Горсей, живший в Москве, Антонио Поссевино, приехавший ко двору через несколько дней после смерти царевича, приводят различные версии, которые затем выбирались по вкусу историками, писателями, художниками. Картина Ильи Репина, одно из украшений московской Третьяковской галереи, представляет обезумевшего от горя царя, который держит в своих руках обливающегося кровью сына, на виске царевича рана, которую нанес ему Иван Грозный лежащим неподалеку жезлом. Французский историк Ален Безансон заметил, что в первом послании Курбскому Иван напоминал: «Вспомни величайшего из царей, Константина: как он, ради царства, убил собственного сына». И добавлял, что Константин «причислен к святым»127. Через 13 лет после письма царь Иван убил своего сына.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #689
                              Сообщение от Якто
                              Ну дык...в останках царя , его сына и его матери найдена ртуть. И где остался ваш криминальный опыт?
                              Всю эту белиберду (со сравнительным анализом количества ртути) я уже раскладывал в теме про Ваню Грозного. Несколько лет назад такая тема уже была.

                              Повторяться для тех, кто от меня впервые в жизни услышал имена Маржерет, Одеборн т др, - мне лень.

                              Желающие могут сравнить количество ртути у княгини Ефросиньи Старицкой (которую племянник Ваня отравил) с количеством ртути у самого Вани и, если ум не альтернативный, человек сообразит, (1) кто из них таки был отравлен, а кто лечился (например, от сифилиса) и (2) какое количество ртути будет в останках в случае отравления.

                              Комментарий

                              • Якто
                                Отключен

                                • 11 May 2013
                                • 10453

                                #690
                                Сообщение от greshnik
                                читайте у себя в кабинете аргументы и факты
                                а не фантастику для дебилов
                                Ну куда мне до вашей фантастики и позитивизму...))




                                - - - Добавлено - - -
                                Разгадана тайна смерти Ивана Грозного. Царь умер от сифилиса и «лечения» ртутью

                                Памяти судебно-меди*цин*ского эксперта профессора Александра Маслова, принимавшего участие в этом историческом расследовании.
                                [h=2][SIZE=3]
                                Да да...а что же пейсатели Горсеи да Штадены молчат про сифилис...ась?
                                Что нет фактов в художествах этих пейсателей? чтд.
                                А в остальном вашу фантастику и бред оставьте для тех самых дебилов.

                                Комментарий

                                Обработка...