Вместо Божией Матери - Иван Грозный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от baptist2016
    Рад что вы хоть что то узнали о кровавом тиране грозном. Хоть какие то предрассудки империалистов развеяны.
    и даже то что Вы о нем узнали, пусть даже по какой хочешь версии, - Вы согласны что ему нужно памятники ставить, канонизировать и считать его святым?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Аха. И читать я не умею.
      А это показатель того , что вы Герасимов? Из вас так и прёт ваша формальная логика.
      Вы - само очарование.
      Я знаю. Тешу себя иллюзией , что есть смысл возиться с вами.))
      Особенно, когда пишите об истории и политике.
      А я полагал политика на форуме под запретом?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Якто
        А это показатель того , что вы Герасимов?
        Это показатель того, что мне известна информация, о которой я говорю.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ольга К.
          Вы совсем неадекват? Предлагаете мне смотреть нарезку Шария? Или считаете, что плямканье, многократно им повторенное - сделает Порошенко пьяным?

Так я знаю - как именно выглядят пьяные, и как именно они говорят.

Так что не считайте меня за дуру, как считает вас Шарий.

Вы совершенно не знаете пьяных... Читайте комментарии... Вы видео не смотрели...

Больше не тратьтесь, Ольга... И спите спокойно за вашего любимого президента...

Всего доброго...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            я говорю.
            Нет связи. Вы не Герасимов и не были экспертом по этому вопросу. Так что не тратьте себя(с)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от artemida-zan
              и даже то что Вы о нем узнали, пусть даже по какой хочешь версии, - Вы согласны что ему нужно памятники ставить, канонизировать и считать его святым?..
              вы шутите? содомиту и убийце - памятник? Идола ещё одного? - канонизировать и в сонм святых? кощунство . циничное. Тема закрыта. Ещё вопросы?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Да, мог быть артрит или ревматизм, то тогда ртуть бы втирали, а не употребляли вовнутрь. По свидетельствам он изменился после возвращения из Александровской слободы (уехал 30-летний добрый молодец, а вернулся человек на вид 70 лет с выпавшими клочьями волосами).
                В то время лекари были экспериментаторами... Они очень часто использовали на пациентах препараты. Кстати, камедь, любимейший препарат для лечения, как думали многие, многих болезней...

Я не думаю, что Иван Грозный болел артритом или ревматизмом... А вот для повышения влечения вполне мог пользоваться этим. Ртуть сильно влияет на мозг и его состояние... Немудрено и быстрое изменение психики этого человека... Впрочем, вариантов много...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Якто
                  Нет связи. Вы не Герасимов и не были экспертом по этому вопросу. Так что не тратьте себя(с)
                  Вы тоже не Му-му и не были экспертом по этому вопросу. Но из вас двоих, я более доверяю словам и исследованиям Йцхака, как словам человека, ясно выражающего свои мысли и слова, так и разбирающегося во многих вопросах, в том числе и Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  вы шутите? содомиту и убийце - памятник? Идола ещё одного? - канонизировать и в сонм святых? кощунство . циничное. Тема закрыта. Ещё вопросы?
                  Так а чего тогда это все происходит и поднимается этот вопрос и это делается все?.. Почему такое?..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Якто
                    Не хочу в очередной раз констатировать Ваше невежество, но протокол вскрытия и освидетельствования захоронения царя Ивана составлен и подписан не Герасимовым, а А.П.Смирновым и С.Г.Голубицкой.

Примите совет постороннего: иногда лучше жевать, чем говорить (с).

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от artemida-zan
                      Вы тоже не Му-му и не были экспертом по этому вопросу. Но из вас двоих, я более доверяю словам и исследованиям Йцхака, как словам человека, ясно выражающего свои мысли и слова, так и разбирающегося во многих вопросах, в том числе и Писания.
                      Не делайте себе кумиров. Александр тоже может ошибаться... Ему и самому не нравится быть идолом...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Впрочем, вариантов много...
                        Да, можно только гадать.

- - - Добавлено - - -

Морда лица царя - чисто конкретная:

Тоже самое, но уже с бородой:

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак
                          Да, можно только гадать.
                          Но есть ли в этом смысл. Образ человека в нём в последние его годы был искажён и нет абсолютно никакого смысла ставить ему памятники и возводить его в ранг святых... Если РПЦ МП хочет дискредитировать себя в этом вопросе, то это будет серьёзнейшая дискредитация церкви...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от rehovot67
                            Вы совершенно не знаете пьяных... Читайте комментарии... Вы видео не смотрели...

Больше не тратьтесь, Ольга... И спите спокойно за вашего любимого президента...

Всего доброго...
                            Я знаю пьяных, не вешайте мне лапшу по вашему желанию.
                            И Порошенко мне никак не любимый, кто знает мои взгляды, подтвердит.
                            Вы - не знаете ни взглядов, ни пьяниц.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от rehovot67
                              Не делайте себе кумиров. Александр тоже может ошибаться... Ему и самому не нравится быть идолом...
                              А я и не делаю. Он не кумир, а человек, к мнению которого я прислушиваюсь.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                Морда лица царя - чисто конкретная:

Тоже самое, но уже с бородой:
                                Ну, это насколько воображения хватило... Уши могли быть другими, как и его нос... Если только сравнить роспись его времён. Это более интересно..

А так это смотреть, что Иван 4-ый несёт христианство, это абсурд...

Иван Грозный с нимбом Святого.

Ещё:

Ещё:

Это он. Совершенно нетрадиционный образ:

Иван Грозный на свадьбе Симеона Бекбулатовича...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Я знаю пьяных, не вешайте мне лапшу по вашему желанию.
                                И Порошенко мне никак не любимый, кто знает мои взгляды, подтвердит.
                                Вы - не знаете ни взглядов, ни пьяниц.

Ладно, слушайте вашу лапшу... Порошенко не пьёт, как и Ельцин не пил... Дубль 2...

Комментарий

Обработка...