Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Певчий

Вы бредите. Приведите мою точную фразу. Комментировать же всякий бред, который приходит на ум человеку в горячке, не нахожу разумным.
    Ваши слова "В ПЦ отцы Церкви поощряют читать Писание. Естественно, сверяя прочитанное относительно Священного Предания." #566 (4452257) Таким образом сверяя прочитанное Священное Писание со Священным Преданием, Вы именно Священное Предание выставляете критерием истины, а Священное Писание - несовершенным. За "бредите" извиниться не хотите?

А потом приводит совершенно иную формулировку?
    Я не формулировки привожу, а конкретные примеры отступление РПЦ от постановлений Апостольских Правил и Вселенских Соборов. Так будете комментировать или начнете искать повод уйти от конкретного разговора?

это претензии к РПЦ, а не к ПЦ.
    Допустим И что дальше?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Когда пишут о "ПЦ", то подразумевают Вселенскую Православную Церковь, которая включает в себя и поместные Церкви на земле, к которыми относится и РПЦ (Русская Православная Церковь). Но РПЦ - это не ПЦ, а всего лишь одна из поместных Церквей. Может ли пасть поместная Церковь? Может.
      РПЦ это часть Вселенской Церкви,а католики это не поместная Церковь,вы понимаете,Певчий,к чему я это говорю?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

А что к ПЦ или к какой дугой пц претензии предъявлять должны? Отступления были и будут. Потому как Божий авторитет подменяется человеческим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        РПЦ это часть Вселенской Церкви
        Бог об этом знает?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          ...
          Амнезия?
          "Если бы римский папа был совершенно единомыслен и единодушен, единоучителен с Господом, он мог бы, хотя не в собственном смысле, называться главою Церкви, но как разномыслен и противоучителен Христу, то он еретик и не может называться главою Церкви и учить Церковь: ибо она есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3,15), а папа и паписты - трость, ветром колеблемая, и совершенно извратили истину Христову и в учении, и в богослужении (опресноки и без проскомидии), и в управлении, поработив своей ереси все католичество и сделавши его неисправимым, ибо папа, при всех своих ересях, признан непогрешимым от католической церкви и, значит, неисправимым, противомыслящим".Прав. Иоанн Кронштадтский (+ 1908)

Нарушение католиками постановлений Вселенских Соборов

Следующий список нуждается в дополнении и исправлении.1. Введение в Символ Веры дополнения - "Filioque", в нарушение первого правила Второго Вселенского Константинопольского Собора:"Святые отцы собравшиеся в Константинополе, определили: да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати отцев, бывших на Соборе в Никее, что в Вифании, но да пребывает оный непреложен...."
          2. Распространение власти римского первосвященника за пределы своей области в нарушение правил II Всел. 2; Ап. 34, 37; I Всел. 4, 5, 6, 7; II Всел. 3; III Всел. 8; IV Всел. 17, 19, 28; Трул. 36, 39; VΙΙ Всел. 3, 6; Антиох. 9, 16, 18, 23; Карф. 76, 98, 120; Сердик. 3; Двукр. 14"Областные епископы да не простирают своея власти на Церкви, за пределами своея области, и да не смешивают Церквей;..."
          3. Притязания римской кафедры на главенствующее место во Вселенской Церкви противоречит третьему правилу Второго Вселенского Константинопольского Собора:"Константинопольский епископ да имеет преимущество чести по Римском епископе, потому что город оный есть новый Рим."
          4. Католики постятся в субботу в нарушение 55-го правила Шестого Вселенского Собора:"....Если кто из клира усмотрен будет во святый день Господень, или в субботу постящийся, кроме единыя токмо: да будет извержен, Если же мирянин, да будет отлучен.".

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

ГОСПОДА СПОРЯЩИЕ -
            просто внимательно почитайте эту статью -

Протодиакон Андрей Кураев: <<В чем причина не-Собора?>> - Всеправославный Собор - 2016

а вот этот момент очень важен для дальнейшего диалога и вашего спора -
            В академиях профессора еще могут предложить студентам подумать над смыслом слова «ересь». Это слово авторы апостольских правил в третьем веке (несмотря на свое более архаичное название, этот текст все же не из апостольского века, а из третьего столетия христианской истории) вспомянули, глядя на современных им гностиков. У гностиков общего с христианской ортодоксией было лишь 10 процентов взглядов. Но 99 процентов тезисов католиков едины с нашей ортодоксией. Точно ли Отцы третьего века, если бы знали об одном проценте католического «своеобразия», обозначили бы его тем же словом, что и гностиков, и призвали бы к такому же карантину?

о. Андрей знает тему, он врать про теологию и апологетику не станет
            Прошу всех сделать паузу, прочитать статью, она невелика и просто подумать минутку

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от BRAMMEN
              Бог об этом знает?
              В этом Певчий прав - Православие не является таким монолитом, как Католицизм, а представляет собой конгломерат автономных поместных Церквей, у каждой из которых свои правила. Поэтому отождествлять РПЦ с ПЦ было бы не верным.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Сообщение от Alexinna
                РПЦ это часть Вселенской Церкви,а католики это не поместная Церковь,вы понимаете,Певчий,к чему я это говорю?
                На момент раскола католики были поместной Церковью.Об этом я говорю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                  Потому как Божий авторитет подменяется человеческим.
                  Вот именно.

Бог об этом знает?
                  Ваш,наверно,нет,а Господь наш Иисус Христос Глава нашей Церкви.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Певчий

Кстати, Вы к какой конфессии себя относите и какого патриархата?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      На момент раскола католики были поместной Церковью.Об этом я говорю.
                      Ну и ветвь которая отломилась и подлежит сожжению.Но у них все равно остаётся шанс покаяться и вернуться в лоно Святой Соборной Апостольской Церкви,да только это вряд ли произойдёт,католики настолько укоренились в своих ересях,гордыне,что как и сатана покаяться уже не смогут.Хотя Бог весть.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Г-н ПЕВЧИЙ! Вы согласны с ЭТИМ заявлением о Католиках?

Сообщение от Alexinna
                        Ну и ветвь которая отломилась и подлежит сожжению.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Жаль, никто статьи о. Андрея выше не заметил

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62568

Сообщение от Лука
                            Ваши слова "В ПЦ отцы Церкви поощряют читать Писание. Естественно, сверяя прочитанное относительно Священного Предания." #566 (4452257) Таким образом сверяя прочитанное Священное Писание со Священным Преданием, Вы именно Священное Предание выставляете критерием истины, а Священное Писание - несовершенным. За "бредите" извиниться не хотите?
                            Извиняться за Вас? Еще чего!
                            Смысл моих слов в том, что читающий Писание должен сверять свое понимание со Священным Преданием Церкви. Ибо вне Предания Церкви Библию можно одухотворить очень разнообразно. А Вы мне приписали бред своей фантазии, согласно которой:
                            "именно Вы написали, что Писание нужно сверять с Преданием, а не наоборот".
                            Поясняю: сверяют ПОНИМАНИЕ Писания, а не само Писание. Вы же приписали мне мысль, которую я не озвучивал. Одним словом:
                            "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
                            Сообщение от Лука
                            Я не формулировки привожу
                            Угу. Не формулируя формулируете.
                            Любая мысль формулируется. И Вы свою мысль сформулировали, но слишком не корректно. И я это показал выше.
                            Сообщение от Лука
                            , а конкретные примеры отступление РПЦ от постановлений Апостольских Правил и Вселенских Соборов. Так будете комментировать или начнете искать повод уйти от конкретного разговора?
                            Современную РПЦ я и сам уже не раз критиковал на форуме за многие вещи. Потому Ваши претензии, согласно которым я, яко бы, ищу повод уйти от разговора, не объективны и предвзяты. Расширять же список претензий к РПЦ не вижу потребности на сей день. И тех, что были озвучены мной ранее, для меня вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод, что бодрствующих православных в РПЦ сегодня почти не осталось. Если они и есть там, то не на виду. Их преследуют и ущемляют плотские православные. Время такое.
                            Сообщение от Лука
                            Допустим И что дальше?
                            "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Денис Протестант
                              Жаль, никто статьи о. Андрея выше не заметил
                              Я нынешнего Кураева не читаю,Денис.Статью видела.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Alexinna
                                Я нынешнего Кураева не читаю,Денис.Статью видела.
                                А он написал всё верно - взвешенно и глубоко.

Комментарий

Обработка...