Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Певчий

Вы бредите. Приведите мою точную фразу. Комментировать же всякий бред, который приходит на ум человеку в горячке, не нахожу разумным.
    Ваши слова "В ПЦ отцы Церкви поощряют читать Писание. Естественно, сверяя прочитанное относительно Священного Предания." #566 (4452257) Таким образом сверяя прочитанное Священное Писание со Священным Преданием, Вы именно Священное Предание выставляете критерием истины, а Священное Писание - несовершенным. За "бредите" извиниться не хотите?

А потом приводит совершенно иную формулировку?
    Я не формулировки привожу, а конкретные примеры отступление РПЦ от постановлений Апостольских Правил и Вселенских Соборов. Так будете комментировать или начнете искать повод уйти от конкретного разговора?

это претензии к РПЦ, а не к ПЦ.
    Допустим И что дальше?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Когда пишут о "ПЦ", то подразумевают Вселенскую Православную Церковь, которая включает в себя и поместные Церкви на земле, к которыми относится и РПЦ (Русская Православная Церковь). Но РПЦ - это не ПЦ, а всего лишь одна из поместных Церквей. Может ли пасть поместная Церковь? Может.
      РПЦ это часть Вселенской Церкви,а католики это не поместная Церковь,вы понимаете,Певчий,к чему я это говорю?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

А что к ПЦ или к какой дугой пц претензии предъявлять должны? Отступления были и будут. Потому как Божий авторитет подменяется человеческим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        РПЦ это часть Вселенской Церкви
        Бог об этом знает?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          ...
          Амнезия?
          "Если бы римский папа был совершенно единомыслен и единодушен, единоучителен с Господом, он мог бы, хотя не в собственном смысле, называться главою Церкви, но как разномыслен и противоучителен Христу, то он еретик и не может называться главою Церкви и учить Церковь: ибо она есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3,15), а папа и паписты - трость, ветром колеблемая, и совершенно извратили истину Христову и в учении, и в богослужении (опресноки и без проскомидии), и в управлении, поработив своей ереси все католичество и сделавши его неисправимым, ибо папа, при всех своих ересях, признан непогрешимым от католической церкви и, значит, неисправимым, противомыслящим".Прав. Иоанн Кронштадтский (+ 1908)

Нарушение католиками постановлений Вселенских Соборов

Следующий список нуждается в дополнении и исправлении.1. Введение в Символ Веры дополнения - "Filioque", в нарушение первого правила Второго Вселенского Константинопольского Собора:"Святые отцы собравшиеся в Константинополе, определили: да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати отцев, бывших на Соборе в Никее, что в Вифании, но да пребывает оный непреложен...."
          2. Распространение власти римского первосвященника за пределы своей области в нарушение правил II Всел. 2; Ап. 34, 37; I Всел. 4, 5, 6, 7; II Всел. 3; III Всел. 8; IV Всел. 17, 19, 28; Трул. 36, 39; VΙΙ Всел. 3, 6; Антиох. 9, 16, 18, 23; Карф. 76, 98, 120; Сердик. 3; Двукр. 14"Областные епископы да не простирают своея власти на Церкви, за пределами своея области, и да не смешивают Церквей;..."
          3. Притязания римской кафедры на главенствующее место во Вселенской Церкви противоречит третьему правилу Второго Вселенского Константинопольского Собора:"Константинопольский епископ да имеет преимущество чести по Римском епископе, потому что город оный есть новый Рим."
          4. Католики постятся в субботу в нарушение 55-го правила Шестого Вселенского Собора:"....Если кто из клира усмотрен будет во святый день Господень, или в субботу постящийся, кроме единыя токмо: да будет извержен, Если же мирянин, да будет отлучен.".

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9285

ГОСПОДА СПОРЯЩИЕ -
            просто внимательно почитайте эту статью -

Протодиакон Андрей Кураев: <<В чем причина не-Собора?>> - Всеправославный Собор - 2016

а вот этот момент очень важен для дальнейшего диалога и вашего спора -
            В академиях профессора еще могут предложить студентам подумать над смыслом слова «ересь». Это слово авторы апостольских правил в третьем веке (несмотря на свое более архаичное название, этот текст все же не из апостольского века, а из третьего столетия христианской истории) вспомянули, глядя на современных им гностиков. У гностиков общего с христианской ортодоксией было лишь 10 процентов взглядов. Но 99 процентов тезисов католиков едины с нашей ортодоксией. Точно ли Отцы третьего века, если бы знали об одном проценте католического «своеобразия», обозначили бы его тем же словом, что и гностиков, и призвали бы к такому же карантину?

о. Андрей знает тему, он врать про теологию и апологетику не станет
            Прошу всех сделать паузу, прочитать статью, она невелика и просто подумать минутку

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от BRAMMEN
              Бог об этом знает?
              В этом Певчий прав - Православие не является таким монолитом, как Католицизм, а представляет собой конгломерат автономных поместных Церквей, у каждой из которых свои правила. Поэтому отождествлять РПЦ с ПЦ было бы не верным.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62960

Сообщение от Alexinna
                РПЦ это часть Вселенской Церкви,а католики это не поместная Церковь,вы понимаете,Певчий,к чему я это говорю?
                На момент раскола католики были поместной Церковью.Об этом я говорю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                  Потому как Божий авторитет подменяется человеческим.
                  Вот именно.

Бог об этом знает?
                  Ваш,наверно,нет,а Господь наш Иисус Христос Глава нашей Церкви.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Певчий

Кстати, Вы к какой конфессии себя относите и какого патриархата?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      На момент раскола католики были поместной Церковью.Об этом я говорю.
                      Ну и ветвь которая отломилась и подлежит сожжению.Но у них все равно остаётся шанс покаяться и вернуться в лоно Святой Соборной Апостольской Церкви,да только это вряд ли произойдёт,католики настолько укоренились в своих ересях,гордыне,что как и сатана покаяться уже не смогут.Хотя Бог весть.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Г-н ПЕВЧИЙ! Вы согласны с ЭТИМ заявлением о Католиках?

Сообщение от Alexinna
                        Ну и ветвь которая отломилась и подлежит сожжению.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9285

Жаль, никто статьи о. Андрея выше не заметил

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62960

Сообщение от Лука
                            Ваши слова "В ПЦ отцы Церкви поощряют читать Писание. Естественно, сверяя прочитанное относительно Священного Предания." #566 (4452257) Таким образом сверяя прочитанное Священное Писание со Священным Преданием, Вы именно Священное Предание выставляете критерием истины, а Священное Писание - несовершенным. За "бредите" извиниться не хотите?
                            Извиняться за Вас? Еще чего!
                            Смысл моих слов в том, что читающий Писание должен сверять свое понимание со Священным Преданием Церкви. Ибо вне Предания Церкви Библию можно одухотворить очень разнообразно. А Вы мне приписали бред своей фантазии, согласно которой:
                            "именно Вы написали, что Писание нужно сверять с Преданием, а не наоборот".
                            Поясняю: сверяют ПОНИМАНИЕ Писания, а не само Писание. Вы же приписали мне мысль, которую я не озвучивал. Одним словом:
                            "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
                            Сообщение от Лука
                            Я не формулировки привожу
                            Угу. Не формулируя формулируете.
                            Любая мысль формулируется. И Вы свою мысль сформулировали, но слишком не корректно. И я это показал выше.
                            Сообщение от Лука
                            , а конкретные примеры отступление РПЦ от постановлений Апостольских Правил и Вселенских Соборов. Так будете комментировать или начнете искать повод уйти от конкретного разговора?
                            Современную РПЦ я и сам уже не раз критиковал на форуме за многие вещи. Потому Ваши претензии, согласно которым я, яко бы, ищу повод уйти от разговора, не объективны и предвзяты. Расширять же список претензий к РПЦ не вижу потребности на сей день. И тех, что были озвучены мной ранее, для меня вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод, что бодрствующих православных в РПЦ сегодня почти не осталось. Если они и есть там, то не на виду. Их преследуют и ущемляют плотские православные. Время такое.
                            Сообщение от Лука
                            Допустим И что дальше?
                            "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Денис Протестант
                              Жаль, никто статьи о. Андрея выше не заметил
                              Я нынешнего Кураева не читаю,Денис.Статью видела.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9285

Сообщение от Alexinna
                                Я нынешнего Кураева не читаю,Денис.Статью видела.
                                А он написал всё верно - взвешенно и глубоко.

Комментарий

Обработка...