Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
    Вероучение ПЦ говорит мне беги из этого вертепа. Я противлюсь.
    А что ПЦ говорит Вам о Вашей привычке лгать и гадить на чужую веру?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Лука
      А что ПЦ говорит Вам о Вашей привычке лгать и гадить на чужую веру?
      У Вас есть последний шанс дать ссылку на мою ложь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

У Вас есть последний шанс дать ссылку на мою ложь.
        Цитирую Вашу ложь дословно "Вы сейчас по полной программе унизили Католиков, к которым себя причисляете" #598 (4452398)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от Лука
          А теперь, если не врете, процитируйте любое мое сообщение, в котором я причисляю себя к католикам
          Я не сказал, что Вы Католик.
          Напротив, я всегда говорил, что Вы никакой не Католик.
          Причислять себя, значит быть на стороне числа.
          Вы никогда не плевали в Восточную Церковь с Западной колокольни? Не?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62960

Сообщение от Лука
            Вы понятия не имеете о моей вере ибо с Вами мы ее никогда не обсуждали.
            Вы давно ее явили на форуме. Вы просто этого не осознаете, что в своих постах открываете свою веру, которая и сделала из Вас то, кем Вы и являетесь.
            Сообщение от Лука
            Так на каком основании Вы о ней судите и даете мне непрошеные советы?
            Где именно я Вам давал советы? Неужели я мог где-то радио что-то посоветовать? Я указал Вам, что если я нарушил по Вашему мнению ПФ, жалуйтесь. Это не совет лично Вам, это общее положение для всех участников форума. А лично Вам что-то советовать - бесполезное занятие.
            Сообщение от Лука
            Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления.
            Надо будет этот Ваш тезис скопировать, а потом предлагать Вам всякий раз, когда Вы будете позволять себе говорить о вере других, не имея о том никакого понятия.
            Сообщение от Лука
            Вот это да!
            BRAMMEN! Оказывается у них если православный хамит и лжет - это унижением Православия не является!
            Г-н Певчий! Спасибо за разъяснение. В Библии, которую вам рекомендуют читать ваши старцы, есть такие слова "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) Насколько я понял из Вашего комментария для Вас и Ваших единоверцев эти слова - ничто?
            Учитесь читать. Это не совет (ибо помню, что бесполезно Вам что-то советовать). Это реплика. Как можно было "понять" из моих слов то, что поняли Вы, это уже вопрос к экспертам в области психологии, тема для отдельного изучения. Комментировать же бркд человека, который буквально выше написал:
            "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
            Сообщение от Лука
            Значит у Православных принято - вероучение оценивать отдельно, а поведение членов ПЦ отдельно? Очень интересно. А мне, с моим "неопротестанским" мышлением казалось, что вера без дел мертва.
            "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
            Сообщение от Лука
            Кстати, местным Православным были заданы вопросы о семи отступлениях ПЦ от Апостольских Правил и решений Вселенских Соборов. Не желаете продемонстрировать преданность Православию и прокомментировать эти отступления. Ведь данная тема об этом?
            Я не читаю всего, что пишут на форуме. Если выложите ссылку на тот текст, посмотрю.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Я не сказал, что Вы Католик. Причислять себя, значит быть на стороне.
              А теперь, если не врете, процитируйте любое мое сообщение, в котором я причисляю себя к католикам или протестантам.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Лука
                А теперь, если не врете, процитируйте любое мое сообщение, в котором я причисляю себя к католикам или протестантам.
                Протестантом Вы являетесь по сути, а к числу католиков причисляетесь в любом споре против Восточных Церквей, НЕ ЯВЛЯЯСЬ на самом деле КАТОЛИКОМ.
                Это знают все.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Протестантом Вы являетесь по сути, а к числу католиков причисляетесь в любом споре, НЕ ЯВЛЯЯСЬ КАТОЛИКОМ. Это знают все.
                  знаю как минимум троих, для кого это новость)) Может вернёмся в тему?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    Кстати, местным Православным были заданы вопросы о семи отступлениях ПЦ от Апостольских Правил и решений Вселенских Соборов. Не желаете продемонстрировать преданность Православию и прокомментировать эти отступления. Ведь данная тема об этом?
                    Кстати,я вам уже отвечала.
                    Когда вам нужно- вы этого "не помните".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Карл Иеронимыч

Протестантом Вы являетесь по сути, а к числу католиков причисляетесь в любом споре против Восточных Церквей, НЕ ЯВЛЯЯСЬ на самом деле КАТОЛИКОМ. Это знают все.
                      Вы заявляли совсем другое - якобы "я причисляю себя к католикам или протестантам". Теперь Вы придумали новую ложь, якобы я "к числу католиков причисляюсь в любом споре против Восточных Церквей".
                      Врете Вы Карл. Врете постоянно и препаскудно.
                      В правилах форума сказано "На форуме запрещается публикация заведомо ложной информации". За регулярное вранье Вам давно уже БАН положен.
                      Только почему-то тот, кто должен следить здесь за соблюдение ПФ куда-то исчез и Ваших нарушений не замечает в упор...

Давал я себе слово не общаться с Вами, да все надеялся, что проснется в Вас что-то человеческое. Видать не судьба.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Карл Иеронимыч

Вы заявляли совсем другое - якобы "я причисляю себя к католикам или протестантам". Теперь Вы придумали новую ложь, якобы я "к числу католиков причисляюсь в любом споре против Восточных Церквей".
                        Врете Вы Карл. Врете постоянно и препаскудно.
                        В правилах форума сказано "На форуме запрещается публикация заведомо ложной информации". За регулярное вранье Вам давно уже БАН положен.
                        Только почему-то тот, кто должен следить здесь за соблюдение ПФ куда-то исчез и Ваших нарушений не замечает в упор...

Давал я себе слово не общаться с Вами, да все надеялся, что проснется в Вас что-то человеческое. Видать не судьба.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9285

Весь день был в Пятигорске, что тут нового?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Певчий

Вы давно ее явили на форуме.
                            И не стыжусь этого. А то, что Вы пишите о моей вере - полная чушь подтверждающая, что Вы ее не знаете.

Я указал Вам, что если я нарушил по Вашему мнению ПФ, жалуйтесь.
                            Вы полагаете я нуждаюсь в таких советах?

Надо будет этот Ваш тезис скопировать, а потом предлагать Вам всякий раз, когда Вы будете позволять себе говорить о вере других, не имея о том никакого понятия.
                            Договорились. Только начните с себя и учитесь доказывать свои суждения о чужой вере точным цитирование слов собеседника. Ибо чужой веры Вы можете не знать, а слова собеседника о вере перед Вами.

Как можно было "понять" из моих слов то, что поняли Вы, это уже вопрос к экспертам в области психологии, тема для отдельного изучения.
                            Прикладной психологией я профессионально занимаюсь не один десяток лет. И, как человеку от психологии далекому, разъясняю, что сверяют несовершенное с эталоном. Если Вы сверяете Писание с преданием, следовательно, не Священное Писание, именно предание является для Вас критерием истины, что для Христиан звучит дико.

Комментировать же бркд человека
                            Избегайте комментировать чужой "бркд", когда Вами руководит не здравый смысл, а отношение к собеседнику.

Я не читаю всего, что пишут на форуме. Если выложите ссылку на тот текст, посмотрю.
                            Мы не гордые. Повторяю:

Прошу разъяснить причину нарушения РПЦ Соборных решений Церкви Христовой:

6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

освящение оружия ПЦ - Поиск в Google

27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23).

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru

Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви
                            Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви - YouTube

51.
                            Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного.

АКТЕР-СВЯЩЕННИК ПЦ
                            "Иван Ива́нович Охлобы́стин (род. 22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область) российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию.[2]. Креативный директор компании «Baon»[3]."

64.
                            Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному.

Посмотрите сколько мирян Православного вероисповедания учат на этом форуме.

76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении:да будет отлучен.

Торговля в Православных Храмах
                            http://www.pravoslavie.ru/65254.html

16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются.

Одежда Православных священников
                            http://wegetarian.ru/oblachenie-prot...acff1.html?p=1

45.
                            Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Совместное богослужение епископа Сафрония и митр. Николая (Корняну) с католиками. Румыния. 2008 - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=GyeHqgBDZak

Совместное Богослужение в Иерусалиме | Православные новости

http://simvol-veri.ru/xp/sovmestnoe-...erusalime.html
                            Последний раз редактировалось Лука; 11 June 2016, 11:31 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9285

Какие новости по Восьмой Вселенский Собор - Великий Всеправославный Собор. Стамбул, 2016 год ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62960

Сообщение от Лука
                                И не стыжусь этого.
                                Да кто бы сомневался!
                                Сообщение от Лука
                                Вы полагаете я нуждаюсь в таких советах?
                                Дежавю?
                                Даже не знаю, есть ли смысл повторять, что я Вам лично советов никаких не даю, так как не нахожу Вас пригодным для советов.
                                Сообщение от Лука
                                Если Вы сверяете Писание с преданием
                                Вы бредите. Приведите мою точную фразу. Комментировать же всякий бред, который приходит на ум человеку в горячке, не нахожу разумным.
                                Сообщение от Лука
                                Соборные решения Церкви Христовой нарушаемые РПЦ:
                                И вот как разговаривать с человеком, который сперва пишет:
                                Сообщение от Лука
                                А потом приводит совершенно иную формулировку? Вы что, действительно не различаете, что означает "ПЦ" и "РПЦ"? Если не понимаете, спросите. На всякий случай поясню (другим, не Вам, ибо Вам бесполезно что-то разъяснять). Когда пишут о "ПЦ", то подразумевают Вселенскую Православную Церковь, которая включает в себя и поместные Церкви на земле, к которыми относится и РПЦ (Русская Православная Церковь). Но РПЦ - это не ПЦ, а всего лишь одна из поместных Церквей. Может ли пасть поместная Церковь? Может. Римская поместная Церковь пала в свое время (как о том говорит ПЦ). Потому может пасть и РПЦ, от этого она не застрахована, если бодрствовать не будет над собой. И сейчас есть много причин говорить о ее духовном упадке. Но РПЦ - это нге вся ПЦ. Потому претензии к РПЦ - это претензии к РПЦ, а не к ПЦ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...