Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
    Вероучение ПЦ говорит мне беги из этого вертепа. Я противлюсь.
    А что ПЦ говорит Вам о Вашей привычке лгать и гадить на чужую веру?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Лука
      А что ПЦ говорит Вам о Вашей привычке лгать и гадить на чужую веру?
      У Вас есть последний шанс дать ссылку на мою ложь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

У Вас есть последний шанс дать ссылку на мою ложь.
        Цитирую Вашу ложь дословно "Вы сейчас по полной программе унизили Католиков, к которым себя причисляете" #598 (4452398)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от Лука
          А теперь, если не врете, процитируйте любое мое сообщение, в котором я причисляю себя к католикам
          Я не сказал, что Вы Католик.
          Напротив, я всегда говорил, что Вы никакой не Католик.
          Причислять себя, значит быть на стороне числа.
          Вы никогда не плевали в Восточную Церковь с Западной колокольни? Не?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62352

Сообщение от Лука
            Вы понятия не имеете о моей вере ибо с Вами мы ее никогда не обсуждали.
            Вы давно ее явили на форуме. Вы просто этого не осознаете, что в своих постах открываете свою веру, которая и сделала из Вас то, кем Вы и являетесь.
            Сообщение от Лука
            Так на каком основании Вы о ней судите и даете мне непрошеные советы?
            Где именно я Вам давал советы? Неужели я мог где-то радио что-то посоветовать? Я указал Вам, что если я нарушил по Вашему мнению ПФ, жалуйтесь. Это не совет лично Вам, это общее положение для всех участников форума. А лично Вам что-то советовать - бесполезное занятие.
            Сообщение от Лука
            Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления.
            Надо будет этот Ваш тезис скопировать, а потом предлагать Вам всякий раз, когда Вы будете позволять себе говорить о вере других, не имея о том никакого понятия.
            Сообщение от Лука
            Вот это да!
            BRAMMEN! Оказывается у них если православный хамит и лжет - это унижением Православия не является!
            Г-н Певчий! Спасибо за разъяснение. В Библии, которую вам рекомендуют читать ваши старцы, есть такие слова "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) Насколько я понял из Вашего комментария для Вас и Ваших единоверцев эти слова - ничто?
            Учитесь читать. Это не совет (ибо помню, что бесполезно Вам что-то советовать). Это реплика. Как можно было "понять" из моих слов то, что поняли Вы, это уже вопрос к экспертам в области психологии, тема для отдельного изучения. Комментировать же бркд человека, который буквально выше написал:
            "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
            Сообщение от Лука
            Значит у Православных принято - вероучение оценивать отдельно, а поведение членов ПЦ отдельно? Очень интересно. А мне, с моим "неопротестанским" мышлением казалось, что вера без дел мертва.
            "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
            Сообщение от Лука
            Кстати, местным Православным были заданы вопросы о семи отступлениях ПЦ от Апостольских Правил и решений Вселенских Соборов. Не желаете продемонстрировать преданность Православию и прокомментировать эти отступления. Ведь данная тема об этом?
            Я не читаю всего, что пишут на форуме. Если выложите ссылку на тот текст, посмотрю.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Я не сказал, что Вы Католик. Причислять себя, значит быть на стороне.
              А теперь, если не врете, процитируйте любое мое сообщение, в котором я причисляю себя к католикам или протестантам.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Лука
                А теперь, если не врете, процитируйте любое мое сообщение, в котором я причисляю себя к католикам или протестантам.
                Протестантом Вы являетесь по сути, а к числу католиков причисляетесь в любом споре против Восточных Церквей, НЕ ЯВЛЯЯСЬ на самом деле КАТОЛИКОМ.
                Это знают все.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Протестантом Вы являетесь по сути, а к числу католиков причисляетесь в любом споре, НЕ ЯВЛЯЯСЬ КАТОЛИКОМ. Это знают все.
                  знаю как минимум троих, для кого это новость)) Может вернёмся в тему?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    Кстати, местным Православным были заданы вопросы о семи отступлениях ПЦ от Апостольских Правил и решений Вселенских Соборов. Не желаете продемонстрировать преданность Православию и прокомментировать эти отступления. Ведь данная тема об этом?
                    Кстати,я вам уже отвечала.
                    Когда вам нужно- вы этого "не помните".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Карл Иеронимыч

Протестантом Вы являетесь по сути, а к числу католиков причисляетесь в любом споре против Восточных Церквей, НЕ ЯВЛЯЯСЬ на самом деле КАТОЛИКОМ. Это знают все.
                      Вы заявляли совсем другое - якобы "я причисляю себя к католикам или протестантам". Теперь Вы придумали новую ложь, якобы я "к числу католиков причисляюсь в любом споре против Восточных Церквей".
                      Врете Вы Карл. Врете постоянно и препаскудно.
                      В правилах форума сказано "На форуме запрещается публикация заведомо ложной информации". За регулярное вранье Вам давно уже БАН положен.
                      Только почему-то тот, кто должен следить здесь за соблюдение ПФ куда-то исчез и Ваших нарушений не замечает в упор...

Давал я себе слово не общаться с Вами, да все надеялся, что проснется в Вас что-то человеческое. Видать не судьба.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Карл Иеронимыч

Вы заявляли совсем другое - якобы "я причисляю себя к католикам или протестантам". Теперь Вы придумали новую ложь, якобы я "к числу католиков причисляюсь в любом споре против Восточных Церквей".
                        Врете Вы Карл. Врете постоянно и препаскудно.
                        В правилах форума сказано "На форуме запрещается публикация заведомо ложной информации". За регулярное вранье Вам давно уже БАН положен.
                        Только почему-то тот, кто должен следить здесь за соблюдение ПФ куда-то исчез и Ваших нарушений не замечает в упор...

Давал я себе слово не общаться с Вами, да все надеялся, что проснется в Вас что-то человеческое. Видать не судьба.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Весь день был в Пятигорске, что тут нового?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Певчий

Вы давно ее явили на форуме.
                            И не стыжусь этого. А то, что Вы пишите о моей вере - полная чушь подтверждающая, что Вы ее не знаете.

Я указал Вам, что если я нарушил по Вашему мнению ПФ, жалуйтесь.
                            Вы полагаете я нуждаюсь в таких советах?

Надо будет этот Ваш тезис скопировать, а потом предлагать Вам всякий раз, когда Вы будете позволять себе говорить о вере других, не имея о том никакого понятия.
                            Договорились. Только начните с себя и учитесь доказывать свои суждения о чужой вере точным цитирование слов собеседника. Ибо чужой веры Вы можете не знать, а слова собеседника о вере перед Вами.

Как можно было "понять" из моих слов то, что поняли Вы, это уже вопрос к экспертам в области психологии, тема для отдельного изучения.
                            Прикладной психологией я профессионально занимаюсь не один десяток лет. И, как человеку от психологии далекому, разъясняю, что сверяют несовершенное с эталоном. Если Вы сверяете Писание с преданием, следовательно, не Священное Писание, именно предание является для Вас критерием истины, что для Христиан звучит дико.

Комментировать же бркд человека
                            Избегайте комментировать чужой "бркд", когда Вами руководит не здравый смысл, а отношение к собеседнику.

Я не читаю всего, что пишут на форуме. Если выложите ссылку на тот текст, посмотрю.
                            Мы не гордые. Повторяю:

Прошу разъяснить причину нарушения РПЦ Соборных решений Церкви Христовой:

6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

освящение оружия ПЦ - Поиск в Google

27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23).

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru

Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви
                            Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви - YouTube

51.
                            Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного.

АКТЕР-СВЯЩЕННИК ПЦ
                            "Иван Ива́нович Охлобы́стин (род. 22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область) российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию.[2]. Креативный директор компании «Baon»[3]."

64.
                            Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному.

Посмотрите сколько мирян Православного вероисповедания учат на этом форуме.

76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении:да будет отлучен.

Торговля в Православных Храмах
                            http://www.pravoslavie.ru/65254.html

16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются.

Одежда Православных священников
                            http://wegetarian.ru/oblachenie-prot...acff1.html?p=1

45.
                            Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Совместное богослужение епископа Сафрония и митр. Николая (Корняну) с католиками. Румыния. 2008 - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=GyeHqgBDZak

Совместное Богослужение в Иерусалиме | Православные новости

http://simvol-veri.ru/xp/sovmestnoe-...erusalime.html
                            Последний раз редактировалось Лука; 11 June 2016, 11:31 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Какие новости по Восьмой Вселенский Собор - Великий Всеправославный Собор. Стамбул, 2016 год ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62352

Сообщение от Лука
                                И не стыжусь этого.
                                Да кто бы сомневался!
                                Сообщение от Лука
                                Вы полагаете я нуждаюсь в таких советах?
                                Дежавю?
                                Даже не знаю, есть ли смысл повторять, что я Вам лично советов никаких не даю, так как не нахожу Вас пригодным для советов.
                                Сообщение от Лука
                                Если Вы сверяете Писание с преданием
                                Вы бредите. Приведите мою точную фразу. Комментировать же всякий бред, который приходит на ум человеку в горячке, не нахожу разумным.
                                Сообщение от Лука
                                Соборные решения Церкви Христовой нарушаемые РПЦ:
                                И вот как разговаривать с человеком, который сперва пишет:
                                Сообщение от Лука
                                А потом приводит совершенно иную формулировку? Вы что, действительно не различаете, что означает "ПЦ" и "РПЦ"? Если не понимаете, спросите. На всякий случай поясню (другим, не Вам, ибо Вам бесполезно что-то разъяснять). Когда пишут о "ПЦ", то подразумевают Вселенскую Православную Церковь, которая включает в себя и поместные Церкви на земле, к которыми относится и РПЦ (Русская Православная Церковь). Но РПЦ - это не ПЦ, а всего лишь одна из поместных Церквей. Может ли пасть поместная Церковь? Может. Римская поместная Церковь пала в свое время (как о том говорит ПЦ). Потому может пасть и РПЦ, от этого она не застрахована, если бодрствовать не будет над собой. И сейчас есть много причин говорить о ее духовном упадке. Но РПЦ - это нге вся ПЦ. Потому претензии к РПЦ - это претензии к РПЦ, а не к ПЦ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...