Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Певчий

Я же указал Вам на то, что Вы мне приписали другой смысл.
    Вы подтвердили полную идентичность моего понимания Ваших слов вложенному Вами смыслу.

Для тех, кто не понимает, что Библию можно одухотворить весьма разнообразно, Ваш вывод естественен.
    Слово Божье в одухотворении не нуждается.

А для тех, кто знает, что Библия является лишь частью Священного Предания Церкви, то, о чем я говорю, понятно.
    Подобную точку зрения Христиане называют профанацией, а Христос говорящему подобное сказал: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)

Сколько бы толкований Библии не написали, все их можно будет извратить до неузнаваемости.
    Написанное и изданное большими тиражами извратить очень трудно.

Потому и сказано: "и будут все научены Богом".
    Верно. Бог учит каждого персонально. Бог, но не авторы предания или ныне живущие старцы, дай им Бог здоровья. А Библия - единственная книга адресованная Богом людям. Поэтому ставить ее в один ряд с Преданием - чрезмерно большая честь для Предания.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
      В моём понимании всё в соответствии с Писанием: все те кто уверовали в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя и Господа немедленно погружаются Духом Святым в единое духовное тело Церковь(1 Кор. 12:13), которая есть невеста Христова (2 Кор. 11:2; Еф. 5:23-32; Откр. 19:7-8), глава Церкви - Христос (Еф. 1:22; Еф. 4:15; Кол. 1:18).Я верю, что Церковь представляет собой уникальный духовный организм созданный Иисусом Христом, состоящий из рожденных свыше верующих в настоящем веке (Еф. 2:11; Еф. 3:6). Церковь является народом Божьим отдельным от Израиля(1 Кор. 10:32). Она была образована в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-21,38-47). Церковь будет созидаться на земле до момента её восхищения Иисусом Христом. И затем будет пребывать со Христом вечно (1 Кор. 15:51-52; 1 Фес. 4:13-18).
      Я верю, что Новый Завет ясно учит и определяет учреждение и приоритетную роль поместных церквей (Деян. 14:23,27; Деян. 20:17,28; Гал. 1:2; Фил. 1:1; 2 Фес. 1:1) и что членам одного Духовного тела необходимо иметь общение в поместных церквях (1 Кор. 11:18-20; Евр. 10:25). По повелению Иисуса Христа и Его апостолов(Еф. 4:15,16), а также по примеру апостольского времени, и чтобы исполнить все установления Ново*го Завета(Матфея 18:15-17), обязанность всякого обращенного к Господу состоит в том, что он не должен оста*ваться один, но должен соединиться с другими учениками Господними, как с членами одного тела, как с живыми камнями единого дома Божьего(Ефес. 2:19-22), для взаимного назидания, утешения и вспоможения на пути спасения(1 Фессал. 5:11, 14), чтобы пребывать в учении апостолов, в общении, в преломлении хлеба и молитве (Деян. 2:42). Такое объединение истинных учеников Христовых, устроенное по Слову Божью, и является Церковью Иисуса Христа. Неизменным правилом и руководством Церкви является Слово Божье - Библия(Иоан. 8:31).
      А вы хорошо осмыслили то,что скопипастили?А то у меня ряд вопросов возник,которые вас возможно поставят в тупик,если плохо понимаете вероучительные принципы вашей конфессии.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Alexinna
        А вы хорошо осмыслили то,что скопипастили?А то у меня ряд вопросов возник,которые вас возможно поставят в тупик,если плохо понимаете вероучительные принципы вашей конфессии.
        Вы задавайте прямые вопросы.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Alexinna
          Если Вы преследуете цель своими вопросами поставить меня в тупик, то не тратьте попусту время. Лучше займитесь сразу спасением мира. К примеру, начните с окропления ваших земляков, с вертолёта святой водой.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от rehovot67
            Вы задавайте прямые вопросы.
            Эдуард,к вам у меня вопросов давно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Если Вы преследуете цель своими вопросами поставить меня в тупик, то не тратьте попусту время. Лучше займитесь сразу спасением мира. К примеру, начните с окропления ваших земляков, с вертолёта святой водой.
            Да вы никогда не ответите на вопросы,которые я вам задам.ИБО!У вас на них нет ответа.
            Вы бы не касались наших Таинств у вас-то ничего нет и не будет кроме ваших фантазий и вариаций на христианскую тематику,ваша вера это рок опера Jesus Christ Superstar.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Alexinna
              Эдуард,к вам у меня вопросов давно нет.
              ........................
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Alexinna
                Да вы никогда не ответите на вопросы,которые я вам задам.ИБО!У вас на них нет ответа.
                Вы бы не касались наших Таинств у вас-то ничего нет и не будет кроме ваших фантазий и вариаций на христианскую тематику,ваша вера это рок опера Jesus Christ Superstar.
                может проявите хоть немного оригинальности? ваше стремление "у кого больше" предсказуемо.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                  может проявите хоть немного оригинальности? ваше стремление "у кого больше" предсказуемо.
                  Если вам со мной "предсказуемо" общаться,тогда спокойной ночи!

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от BRAMMEN
                    Не, с вертолёта нельзя....
                    Можете и на мусульманина и на иудея попасть...... а ещё и на неопротестанта.
                    Это же гражданская война может начаться.
                    А как потом жить без выше перечисленных???
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Павел70
                      А как потом жить без выше перечисленных???
                      Согласен. оппоненты нужны. кому тогда рассказывать про родословия...

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от BRAMMEN
                        Согласен. оппоненты нужны. кому тогда рассказывать про родословия...
                        Ещё как нужны.
                        Вы посмотрите какая бурная жизнь течёт на форуме....
                        А без оппонентов никакой жизни...
                        Мы настолько свыклись со спорами, что уже забыли для чего существуют форумы.
                        Так что, окроплять только индивидуально, и только того, кто для окропления подставляет голову.
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62489

Сообщение от Лука
                          Вы подтвердили полную идентичность моего понимания Ваших слов вложенному Вами смыслу.
                          Нет, не подтвердил, а опроверг. Читайте внимательнее.
                          Сообщение от Лука
                          Слово Божье в одухотворении не нуждается.
                          Божий Сын (Слово Божье) - да, не нуждается. В вот любая книга имеет потребность в одухотворении ее. Тот, кто заявляет, что библейские тексты не нуждаются в одухотворении, тот просто не осознает, какую глупость говорит. Но это его уровень.
                          Сообщение от Лука
                          Подобную точку зрения Христиане называют профанацией
                          Это плотские "христиане" так могут называть истину и сектанты. А истинные христиане знают, что Писание является лишь частью Священного Предания. И никакого Священного Писания самого по себе, вне Церкви и ване Предания НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но эти плотские горе-"христиане" так глубоко мыслить еще не могут, чтобы это понять.
                          Сообщение от Лука
                          , а Христос говорящему подобное сказал
                          Вы лжете. Подобного рода вопрос в Библии нигде не поднимался, чтобы Христос мог ответить так, как хочется Вашему капризу. Много на себя берете, позволяя себе домысливать за Христа и говорить от Его имени свой бред. Тем большему осуждению подвергнетесь, за дерзость свою.
                          Сообщение от Лука
                          Написанное и изданное большими тиражами извратить очень трудно.
                          Так извращают же. Тысячи течений тому подтверждение. Все они убеждены, что именно они правильно толкуют Библию.
                          Сообщение от Лука
                          Верно. Бог учит каждого персонально. Бог, но не авторы предания или ныне живущие старцы, дай им Бог здоровья. А Библия - единственная книга адресованная Богом людям. Поэтому ставить ее в один ряд с Преданием - чрезмерно большая честь для Предания.
                          Нет никакой Библии в отрыве от Священного Предания Церкви. Авторитет Библии держится ТОЛЬКО на авторитете исторической Церкви. Вы же пытаетесь подорвать ее авторитет, обвиняя ее. Это тоже самое, что пилить сук, на котором сидишь. Но Вы этого увидеть пока не способны...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Авторитет Библии держится ТОЛЬКО на авторитете исторической Церкви. Вы же пытаетесь подорвать ее авторитет, обвиняя ее. Это тоже самое, что пилить сук, на котором сидишь. Но Вы этого увидеть пока не способны...
                            Бог автор, но Вы пока даже этого увидеть пока не способны...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62489

Сообщение от BRAMMEN
                              Бог автор, но Вы пока даже этого увидеть пока не способны...
                              Это область веры, что Бог является автором Библии. Мусульмане также верят, что Он является автором Корана. А многие считают, что Библия - плод отступнической Церкви. И весь парадокс в том, что так считающие не могут своей веры доказать, как и их оппоненты не могут того опровергнуть. Просто Вы уже настолько свыклись с этим преданием (даже не осознавая того), что мыслить иначе уже не способны. Честно самому себе то признать - это катастрофа для Вашей веры. Вот и приходится просто ВЕРИТЬ так. Но эта вера не разумная. Так верят и все фанатики в любой религиозной системе. Им не нужны доказательства, которые могут подорвать их веру. Потому разум они просто отвергают. Так и Вы.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от BRAMMEN
                                все те кто уверовали в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя и Господа
                                А где Вы в Библии нашли вот эту фразу "как своего личного Спасителя и Господа"? Я её часто слышал. Она реально из Библии или это учение человеческое?

Комментарий

Обработка...