Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62352

Сообщение от Лука
    Певчий

Кстати, Вы к какой конфессии себя относите и какого патриархата?
    УПЦ. Формально, юридически, она относиться ПОКА к МП. Надеюсь, что однажды эта приставка МП более не будет давлеть над УПЦ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      УПЦ. Формально, юридически, она относиться ПОКА к МП. Надеюсь, что однажды эта приставка МП более не будет давлеть над УПЦ.
      И что ТОГДА изменится,Певчий?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Лука
        В этом Певчий прав - Православие не является таким монолитом, как Католицизм, а представляет собой конгломерат автономных поместных Церквей, у каждой из которых свои правила. Поэтому отождествлять РПЦ с ПЦ было бы не верным.
        Я не Певчему эти слова писал. Алексина и ей подобные путают Церковь Христову с конфессией. По своему заблуждению такие люди свободно ассоциируют себя с Церковью Вселенской не понимая, что есть Церковь Христа.Достаточно взглянуть на послание к церквям в книгу Откровения, чтобы увидеть Божьи приоритеты и избежать Его наказания.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от BRAMMEN
          что есть Церковь Христа.
          Так я вас об этом ДАВНО-ДАВНО спрашиваю!Объясните мне-что В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА!Жду.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62352

Сообщение от Alexinna
            И что ТОГДА изменится,Певчий?
            Надеюсь, что значительно уменьшится влияние из Кремля по политическим вопросам на верующих из УПЦ. Сегодня это большой соблазн для многих в Украине. Потому как кровь многих убиенных украинцев (да и россиян) сегодня лежит и на РПЦ (хотя и не на всех адептах этой Церкви, а лишь на тех, кто поддерживал действия Кремля по отношению к Украине). Но это если вкратце, чтобы не переводить тему в политическое русло.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Надеюсь, что значительно уменьшится влияние из Кремля по политическим вопросам на верующих из УПЦ. Сегодня это большой соблазн для многих в Украине. Потому как кровь многих убиенных украинцев (да и россиян) сегодня лежит и на РПЦ (хотя и не на всех адептах этой Церкви, а лишь на тех, кто поддерживал действия Кремля по отношению к Украине). Но это если вкратце, чтобы не переводить тему в политическое русло.
              Начинается...ладно,Певчий,эту пластинку заводите на V форуме,а здесь давайте обсуждать отклонения догматические.Если в этом у вас есть претензии к РПЦ МП прошу озвучить,пообщаемся,а коли нет,то и суда нет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Сообщение от Alexinna
                Начинается...ладно,Певчий,эту пластинку заводите на V форуме,а здесь давайте обсуждать отклонения догматические.Если в этом у вас есть претензии к РПЦ МП прошу озвучить,пообщаемся,а коли нет,то и суда нет.
                Мои претензии к РПЦ не в области догматики (ума), а в области сердца. У меня спросили - я ответил.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Певчий

Извиняться за Вас? Еще чего!
                  Так Вы свои дословно процитированные слова готовы считать бредом? Договорились

Вы мне приписали бред своей фантазии, согласно которой: "именно Вы написали, что Писание нужно сверять с Преданием, а не наоборот".
                  Только что Вы подтвердили точность того, что я Вам якобы приписал

Смысл моих слов в том, что читающий Писание должен сверять свое понимание со Священным Преданием Церкви.
                  Именно так я Вас и понял - несовершенное сверяют с совершенным.

Поясняю: сверяют ПОНИМАНИЕ Писания, а не само Писание.
                  Сверять можно только идентичные тексты. Поэтому бредом является сама мысль о возможности сверять Священное Писание с преданием. Но если понимание Библии авторами Вашего предания единственно истинное, почему Ваша Церковь не издаст единое для всех членов РПЦ единое каноническое толкование Библии?

Потому Ваши претензии, согласно которым я, яко бы, ищу повод уйти от разговора, не объективны и предвзяты.
                  Согласен. Но это не претензии, а предположения.

Расширять же список претензий к РПЦ не вижу потребности на сей день. И тех, что были озвучены мной ранее, для меня вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод, что бодрствующих православных в РПЦ сегодня почти не осталось.
                  Ценю Вашу искренность. Но не понимаю Ваших ко мне претензий. У меня есть очень незначительные расхождения в вере и с Католиками, и с Протестантами, и с Православными. Но никто из них не посчитал мою веру чуждой. Я не 100$ чтобы всем нравиться, но Вашей открытой антипатии ко мне не понимаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    Ну и ветвь которая отломилась и подлежит сожжению.Но у них все равно остаётся шанс покаяться и вернуться в лоно Святой Соборной Апостольской Церкви,да только это вряд ли произойдёт,католики настолько укоренились в своих ересях,гордыне,что как и сатана покаяться уже не смогут.Хотя Бог весть.
                    Удобно сидишь, Инна?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от BRAMMEN
                      Я не Певчему эти слова писал. Алексина и ей подобные путают Церковь Христову с конфессией.
                      В Библии говорится об ОСТАТКЕ ЦЕРКВИ. И что из ОСТАТКА ВЫЙДЕТ ОСТАТОК.
                      Так было всегда.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                      (Еккл.1:9)

Сообщение от BRAMMEN
                      По своему заблуждению такие люди свободно ассоциируют себя с Церковью Вселенской не понимая, что есть Церковь Христа.Достаточно взглянуть на послание к церквям в книгу Откровения, чтобы увидеть Божьи приоритеты и избежать Его наказания.
                      Совершенное игнорирование несоответствие учения традиционных церквей со Словом Божьим уже не называется признанием отступления церкви...
                      Традиционные церкви Божье Слово проверяют преданием человеческим...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Alexinna
                        Ну и ветвь которая отломилась и подлежит сожжению.Но у них все равно остаётся шанс покаяться и вернуться в лоно Святой Соборной Апостольской Церкви,да только это вряд ли произойдёт,католики настолько укоренились в своих ересях,гордыне,что как и сатана покаяться уже не смогут.Хотя Бог весть.
                        Инна, откуда вам известно могут католики покаяться или нет?....а главное, в чём???
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Alexinna
                          Так я вас об этом ДАВНО-ДАВНО спрашиваю!Объясните мне-что В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА!Жду.
                          В моём понимании всё в соответствии с Писанием: все те кто уверовали в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя и Господа немедленно погружаются Духом Святым в единое духовное тело Церковь(1 Кор. 12:13), которая есть невеста Христова (2 Кор. 11:2; Еф. 5:23-32; Откр. 19:7-8), глава Церкви - Христос (Еф. 1:22; Еф. 4:15; Кол. 1:18).Я верю, что Церковь представляет собой уникальный духовный организм созданный Иисусом Христом, состоящий из рожденных свыше верующих в настоящем веке (Еф. 2:11; Еф. 3:6). Церковь является народом Божьим отдельным от Израиля(1 Кор. 10:32). Она была образована в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-21,38-47). Церковь будет созидаться на земле до момента её восхищения Иисусом Христом. И затем будет пребывать со Христом вечно (1 Кор. 15:51-52; 1 Фес. 4:13-18).
                          Я верю, что Новый Завет ясно учит и определяет учреждение и приоритетную роль поместных церквей (Деян. 14:23,27; Деян. 20:17,28; Гал. 1:2; Фил. 1:1; 2 Фес. 1:1) и что членам одного Духовного тела необходимо иметь общение в поместных церквях (1 Кор. 11:18-20; Евр. 10:25). По повелению Иисуса Христа и Его апостолов(Еф. 4:15,16), а также по примеру апостольского времени, и чтобы исполнить все установления Ново*го Завета(Матфея 18:15-17), обязанность всякого обращенного к Господу состоит в том, что он не должен оста*ваться один, но должен соединиться с другими учениками Господними, как с членами одного тела, как с живыми камнями единого дома Божьего(Ефес. 2:19-22), для взаимного назидания, утешения и вспоможения на пути спасения(1 Фессал. 5:11, 14), чтобы пребывать в учении апостолов, в общении, в преломлении хлеба и молитве (Деян. 2:42). Такое объединение истинных учеников Христовых, устроенное по Слову Божью, и является Церковью Иисуса Христа. Неизменным правилом и руководством Церкви является Слово Божье - Библия(Иоан. 8:31).
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Денис Протестант
                            Весь день был в Пятигорске, что тут нового?
                            И что, все пять гор на месте?.....не продали ни одной?
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62352

Сообщение от Лука
                              Так Вы свои дословно процитированные слова готовы считать бредом? Договорились
                              Вы сами с собой вольны договариваться о чем хотите. Я же указал Вам на то, что Вы мне приписали другой смысл.
                              Сообщение от Лука
                              Сверять можно только идентичные тексты. Поэтому бредом является сама мысль о возможности сверять Священное Писание с преданием.
                              Для тех, кто не понимает, что Библию можно одухотворить весьма разнообразно, Ваш вывод естественен. А для тех, кто знает, что Библия является лишь частью Священного Предания Церкви, то, о чем я говорю, понятно.
                              Сообщение от Лука
                              Но если понимание Библии авторами Вашего предания единственно истинное, почему Ваша Церковь не издаст единое для всех членов РПЦ единое каноническое толкование Библии?
                              В этом нет потребности. Любую букву можно извратить. Сколько бы толкований Библии не написали, все их можно будет извратить до неузнаваемости. Потому и сказано: "и будут все научены Богом". Не Библией, не духовными наставниками, а Самим Богом. Все эти толкования, как и сама Библия, являются лишь костылями для начального уровня веры. Когда же Дух охватит душу человека, то тот не будет более иметь потребность в учителях внешних.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Павел70
                                И что, все пять гор на месте?.....не продали ни одной?
                                А вы пока потролльте в других темах, хорошо? ну и ладненько

Комментарий

Обработка...