Отступление церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не Певчему эти слова писал. Алексина и ей подобные путают Церковь Христову с конфессией. По своему заблуждению такие люди свободно ассоциируют себя с Церковью Вселенской не понимая, что есть Церковь Христа.Достаточно взглянуть на послание к церквям в книгу Откровения, чтобы увидеть Божьи приоритеты и избежать Его наказания.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Надеюсь, что значительно уменьшится влияние из Кремля по политическим вопросам на верующих из УПЦ. Сегодня это большой соблазн для многих в Украине. Потому как кровь многих убиенных украинцев (да и россиян) сегодня лежит и на РПЦ (хотя и не на всех адептах этой Церкви, а лишь на тех, кто поддерживал действия Кремля по отношению к Украине). Но это если вкратце, чтобы не переводить тему в политическое русло.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Надеюсь, что значительно уменьшится влияние из Кремля по политическим вопросам на верующих из УПЦ. Сегодня это большой соблазн для многих в Украине. Потому как кровь многих убиенных украинцев (да и россиян) сегодня лежит и на РПЦ (хотя и не на всех адептах этой Церкви, а лишь на тех, кто поддерживал действия Кремля по отношению к Украине). Но это если вкратце, чтобы не переводить тему в политическое русло.Комментарий
-
Мои претензии к РПЦ не в области догматики (ума), а в области сердца. У меня спросили - я ответил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Извиняться за Вас? Еще чего!
Вы мне приписали бред своей фантазии, согласно которой: "именно Вы написали, что Писание нужно сверять с Преданием, а не наоборот".
Смысл моих слов в том, что читающий Писание должен сверять свое понимание со Священным Преданием Церкви.
Поясняю: сверяют ПОНИМАНИЕ Писания, а не само Писание.
Потому Ваши претензии, согласно которым я, яко бы, ищу повод уйти от разговора, не объективны и предвзяты.
Расширять же список претензий к РПЦ не вижу потребности на сей день. И тех, что были озвучены мной ранее, для меня вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод, что бодрствующих православных в РПЦ сегодня почти не осталось.Комментарий
-
Ну и ветвь которая отломилась и подлежит сожжению.Но у них все равно остаётся шанс покаяться и вернуться в лоно Святой Соборной Апостольской Церкви,да только это вряд ли произойдёт,католики настолько укоренились в своих ересях,гордыне,что как и сатана покаяться уже не смогут.Хотя Бог весть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так было всегда.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл.1:9)
Традиционные церкви Божье Слово проверяют преданием человеческим...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну и ветвь которая отломилась и подлежит сожжению.Но у них все равно остаётся шанс покаяться и вернуться в лоно Святой Соборной Апостольской Церкви,да только это вряд ли произойдёт,католики настолько укоренились в своих ересях,гордыне,что как и сатана покаяться уже не смогут.Хотя Бог весть.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Я верю, что Новый Завет ясно учит и определяет учреждение и приоритетную роль поместных церквей (Деян. 14:23,27; Деян. 20:17,28; Гал. 1:2; Фил. 1:1; 2 Фес. 1:1) и что членам одного Духовного тела необходимо иметь общение в поместных церквях (1 Кор. 11:18-20; Евр. 10:25). По повелению Иисуса Христа и Его апостолов(Еф. 4:15,16), а также по примеру апостольского времени, и чтобы исполнить все установления Ново*го Завета(Матфея 18:15-17), обязанность всякого обращенного к Господу состоит в том, что он не должен оста*ваться один, но должен соединиться с другими учениками Господними, как с членами одного тела, как с живыми камнями единого дома Божьего(Ефес. 2:19-22), для взаимного назидания, утешения и вспоможения на пути спасения(1 Фессал. 5:11, 14), чтобы пребывать в учении апостолов, в общении, в преломлении хлеба и молитве (Деян. 2:42). Такое объединение истинных учеников Христовых, устроенное по Слову Божью, и является Церковью Иисуса Христа. Неизменным правилом и руководством Церкви является Слово Божье - Библия(Иоан. 8:31).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами с собой вольны договариваться о чем хотите. Я же указал Вам на то, что Вы мне приписали другой смысл.
В этом нет потребности. Любую букву можно извратить. Сколько бы толкований Библии не написали, все их можно будет извратить до неузнаваемости. Потому и сказано: "и будут все научены Богом". Не Библией, не духовными наставниками, а Самим Богом. Все эти толкования, как и сама Библия, являются лишь костылями для начального уровня веры. Когда же Дух охватит душу человека, то тот не будет более иметь потребность в учителях внешних.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий