Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Лука
    Договорились. Только начните с себя и учитесь доказывать свои суждения о чужой вере точным цитирование слов собеседника. Ибо чужой веры Вы можете не знать, а слова собеседника о вере перед Вами.
    Договорились.
    Вот благоухание Вашей веры, которая пока сокрыта от глаз наблюдателя плотной драпировкой.
    Попробуем осторожно отогнуть один уголок покрывала.

#2052 (4405453)

Верить, как учил Христос, спасаясь от иудеев.
    Вера в то, что Христос спасался от Иудеев - имеет не совсем здоровую почву под ногами.

спасение от болезни - лекарство; спасение от дождя - зонт; спасение от Иудеев - Христос и Христианство.

Вера в то, что Христос и Христианство - спасение от Иудеев - может иметь серьёзнейшие последствия ибо фундамент веры, стоящий на болотной жиже перекошен по всем направлениям.

Вера в то, что Христос и Христианство - спасение от Иудеев, как от похмелья - венец болотного сооружения.

А если у рыжего тельца рога растут не из головы, а из таза,
    то к фельдшеру не ходи, у тельца худо со всем организмом.
    Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 11 June 2016, 09:05 PM.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Ольга К.
      Удобно сидишь, Инна?
      Ольга, а что или кто, мешает Вам удобно сесть?

Инверсное кровообращение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      изданное большими тиражами извратить очень трудно.
      Не аргумент. Напротив.
      Вот тела человеческие изданные большим тиражом.

Вы могли бы представить такое на корабле Ноя, где вся плоть представлена ограниченным тиражом?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Alexinna

Да вы никогда не ответите на вопросы,которые я вам задам.ИБО!У вас на них нет ответа.
        Вы бы не касались наших Таинств у вас-то ничего нет и не будет кроме ваших фантазий и вариаций на христианскую тематику,ваша вера это рок опера Jesus Christ Superstar.
        Со стороны похоже на отступление

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от BRAMMEN
          Бог автор, но Вы пока даже этого увидеть пока не способны...
          Бог автор Писаний? А почему, тогда, человек так жёстко и бесцеремонно отмодерировал труды Бога?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Всеправославный Собор. Официальный сайт Московского Патриархата / Патриархия.ru
            осталось совсем немного, ситуация так и не меняется

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Денис Протестант

Это точно отступление.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

ситуация так и не меняется
                А что Вы ждёте от ситуации?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Певчий

Нет, не подтвердил, а опроверг.
                  Ну если Вам так хочется. Конечно опроверг. Только доказать это Вы не можете.

Божий Сын (Слово Божье) - да, не нуждается.
                  Верно. Так и Библия в одухотворении тоже не нуждается. Сколько людей прочитав ее пришли к Богу. Причем без воскресных школ и Ваших наставлений.

В вот любая книга имеет потребность в одухотворении ее.
                  Да неужели? У меня книг много, но ни одна из них такой потребности не высказала. А Вы уже все свои книги поодухотворяли?

Тот, кто заявляет, что библейские тексты не нуждаются в одухотворении, тот просто не осознает, какую глупость говорит. Но это его уровень.
                  Блестящая аргументация. Все, что не укладывается в рамки Вашего понимания - глупость.

истинные христиане знают, что Писание является лишь частью Священного Предания
                  Конечно и слово Божье, и Бог являются частью Ваших преданий. На этот раз я Вас верно понял?

И никакого Священного Писания самого по себе, вне Церкви и ване Предания НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
                  А Вы зажмурьтесь и все экземпляры Библии продающиеся в НЕцерковных магазинах и стоящие на полках книжных шкафов читателей мгновенно исчезнут. А если открыть глаза, то может выясниться, что множество Христиан читающих Библию даже не подозревают о существовании Вашего предания.

Вы лжете.
                  Обвинение без подтверждения - пустой пук.

Так извращают же. Тысячи течений тому подтверждение. Все они убеждены, что именно они правильно толкуют Библию.
                  Так где же изданное Вашей Церковью единственное каноническое истинно ПРАВИЛЬНОЕ толкование Библии? Обвинять других не предлагая конструктивной программы - признак тупого фанатизма.

Авторитет Библии держится ТОЛЬКО на авторитете исторической Церкви.
                  Слава Богу Христиане об этом и не подозревают.

Вы же пытаетесь подорвать ее авторитет, обвиняя ее.
                  Вы лжете и этим служите дьяволу. Не согласны? Процитируйте хоть одно мое сообщение, в котором я обвиняю в чем-либо Церковь. Если конечно Вы понимаете разницу между просьбой разъяснить факты и обвинением.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Так и вы,уважаемый Денис,мне тоже не ответили на простой вопрос,которым я вас несколько дней "мучила"-где была ваша "церковь" 1516 лет от возникновения Её в день Пятидесятницы в Иерусалимской горнице?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Alexinna
                      Так и вы,уважаемый Денис,мне тоже не ответили на простой вопрос,которым я вас несколько дней "мучила"-где была ваша "церковь" 1516 лет от возникновения Её в день Пятидесятницы в Иерусалимской горнице?
                      Так и вы не ответили на мой)))

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        А что Вы ждёте от ситуации?
                        большой экюминии...и шоб рпцмп сильно не прессовала хороших Денисов...видимо так?(смеется)...Карл, я тута в этой теме с Вами-против Денисов и тульчан усяких...не понимаю я двухличие...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62352

Сообщение от Лука
                          Ну если Вам так хочется. Конечно опроверг. Только доказать это Вы не можете.
                          Это тоже самое, что попытаться привязанному в стойле ослу доказывать, что 2+2=4. Бесполезное занятие.
                          Сообщение от Лука
                          Верно. Так и Библия в одухотворении тоже не нуждается. Сколько людей прочитав ее пришли к Богу. Причем без воскресных школ и Ваших наставлений.
                          Без Духа Святого духовное слово Божие плотской разум постичь не может. Но плотской разум этого не осознает, потому и самоуверен. Уж каким набожным был евнух Ефиоплянин, и Писание читал... но разума хватило честно самому себе признать, что не пронимает написанного. А это начало смирения - признать, что можешь что-то недопонимать. И тогда Бог ему послал исполненного Духом Святым Филипа, который и одухотворил текст правильно.
                          Сообщение от Лука
                          Да неужели? У меня книг много, но ни одна из них такой потребности не высказала. А Вы уже все свои книги поодухотворяли?
                          Даже классик говорит: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." И это он пишет о земном. А тут речь о духовном.
                          Любая книга имеет потребность в правильном одухотворении. Потому что превратно понять написанное очень легко. Вы не в состоянии адекватно читать посты оппонентов, домысливая различные глупости. И с таким устроением ума Вы беретесь одухотворять Библию...
                          Сообщение от Лука
                          Блестящая аргументация. Все, что не укладывается в рамки Вашего понимания - глупость.
                          "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
                          Сообщение от Лука
                          Конечно и слово Божье, и Бог являются частью Ваших преданий. На этот раз я Вас верно понял?
                          Нет, неправильно.
                          "Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления." (Лука. Не евангелист).
                          И Вы беретесь толковать Библию, не умея читать простые посты на форуме...
                          Сообщение от Лука
                          А Вы зажмурьтесь и все экземпляры Библии продающиеся в НЕцерковных магазинах и стоящие на полках книжных шкафов читателей мгновенно исчезнут. А если открыть глаза, то может выясниться, что множество Христиан читающих Библию даже не подозревают о существовании Вашего предания.
                          Мне нет потребности зажмуриваться. Хотя, читая Ваш бред, хочется иной раз на него не отвечать, как не отвечают на глупость.
                          Именно потому, что читающие не знают, что Писание должно понимать в Духе Священного Предания Церкви, они и обольщаются, толкуя некоторые тексты превратно, делая ложные выводы.
                          Сообщение от Лука
                          Обвинение без подтверждения - пустой пук.
                          Вам, как специалисту по пуканию, виднее...
                          Сообщение от Лука
                          Так где же изданное Вашей Церковью единственное каноническое истинно ПРАВИЛЬНОЕ толкование Библии? Обвинять других не предлагая конструктивной программы - признак тупого фанатизма.
                          Я Вам уже ответил. В этом нет потребности. Любое написанное слово всегда можно извратить.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          (2Кор.3:6)

Но плотские верующие о том не догадываются...
                          Сообщение от Лука
                          Слава Богу Христиане об этом и не подозревают.
                          Не думаю, что Вы имеете полномочия решать за всех христиан. Но, впрочем, пустому пустое.
                          Сообщение от Лука
                          Вы лжете и этим служите дьяволу. Не согласны? Процитируйте хоть одно мое сообщение, в котором я обвиняю в чем-либо Церковь. Если конечно Вы понимаете разницу между просьбой разъяснить факты и обвинением.
                          У Вас девичья память:
                          Сообщение от Лука
                          Кстати, местным Православным были заданы вопросы о семи отступлениях ПЦ от Апостольских Правил и решений Вселенских Соборов. Не желаете продемонстрировать преданность Православию и прокомментировать эти отступления. Ведь данная тема об этом?
                          Здесь Вы обвинили ПЦ. Хотя претензии должны были бы направить РПЦ.
                          Также Вы осуждаете Церковь в том, что она признает первичным Священное Предание, из которого появилось Священное Писание, как часть этого Предания.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Но эта вера не разумная. Так верят и все фанатики в любой религиозной системе. Им не нужны доказательства, которые могут подорвать их веру. Потому разум они просто отвергают. Так и Вы.
                            Вы продемонстрируйте разум вначале. Для того, чтобы я его якобы отверг. Пока я не вижу причин сомневаться в моей вере.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от qwertyu
                              большой экюминии...и шоб рпцмп сильно не прессовала хороших Денисов...видимо так?(смеется)...Карл, я тута в этой теме с Вами-против Денисов и тульчан усяких...не понимаю я двухличие...
                              Ваши непрерывные смех и улыбки умиляют

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54997

Сообщение от Карл Иеронимыч
                                Бог автор Писаний? А почему, тогда, человек так жёстко и бесцеремонно отмодерировал труды Бога?
                                Так потому что не знал, что делает, ни Бога не знал, ни того что написано в Писаниях о запрете отнимать от слова Божьего и прибавлять к нему от себя.
                                А раз читаем предупреждение чтобы этого не делали, потом читаем что кто делает тот лжец,
                                а уже в Откровении какой суд за это,
                                то понятно что Богу все известно наперед и Он знал что это сделают и кто и когда.

Комментарий

Обработка...