Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Певчий

Это тоже самое, что попытаться привязанному в стойле ослу доказывать, что 2+2=4. Бесполезное занятие.
    Вы хотите сказать, что я - осел потому, что у Вас нет доказательств Вашей правоты, а признавать это Вам в облом? Истинно Православный метод убеждения. Вопрос - Ваша "христианская деликатность" характеризует лично Вас или РПЦ?

Без Духа Святого духовное слово Божие плотской разум постичь не может. Но плотской разум этого не осознает, потому и самоуверен.
    Согласен. Ваши сообщения - лучшее тому доказательство.

Вы не в состоянии адекватно читать посты оппонентов, домысливая различные глупости. И с таким устроением ума Вы беретесь одухотворять Библию...
    Мне бы и в голову не пришла такая дурня, как одухотворять Библию. Это Библия меня одухотворяет, как и любого Христианина.

И Вы беретесь толковать Библию, не умея читать простые посты на форуме...
    Опять лжете. Я Библию не толкую, а комментирую прочитанное. А насколько мое понимание принимается Христианами легко проверить по количеству моих друзей на форуме, количеству лайков и открытому одобрению. Вам мои комментарии не нравятся? Не читайте.

читая Ваш бред, хочется иной раз на него не отвечать, как не отвечают на глупость...
    Вам, как специалисту по пуканию, виднее...
    У Вас девичья память...
    По-Вашему это не переход на личность собеседника? Не оплевывание его характеристик? Для Вас Правила форума не писаны?

Именно потому, что читающие не знают, что Писание должно понимать в Духе Священного Предания Церкви
    Христос учил "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29) Поэтому истинный смысл Писания открывается каждому верующему Христианину по вере его. Вы же слово человека ставите выше слова Бога "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:13)

Здесь Вы обвинили ПЦ.
    Вы снова лжете. Я привел факты и попросил Вас их прокомментировать. А т.к. Вы этого сделать не можете, или не хотите, начинаете меня злословить. Вы же вроде говорили, что критиковали РПЦ или что-то Вам в ней не нравилось? Или я ошибаюсь? Так почему же Ваши недоумения Вы называете критикой, а мои - обвинением? Двойные стандарты?

Также Вы осуждаете Церковь в том, что она признает первичным Священное Предание, из которого появилось Священное Писание, как часть этого Предания.
    И снова лжете. Я не считаю, что Священное Писание появилось из Священного Предания, как не считают это миллионы Христиан во всем мире. Вы мое несогласие называете осуждением? Бог Вам Судья.

- - - Добавлено - - -

BRAMMEN

Вы продемонстрируйте разум вначале. Для того, чтобы я его якобы отверг. Пока я не вижу причин сомневаться в моей вере.
    Не удивляйтесь. Раз Вы не имеете чести принадлежать РПЦ и не разделяете ее взглядов, значит Вы, как и я, лишенный разума осел. С точки зрения фанатиков.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Лука
      BRAMMEN
      Не удивляйтесь. Раз Вы не имеете чести принадлежать РПЦ и не разделяете ее взглядов, значит Вы, как и я, лишенный разума осел. С точки зрения фанатиков.
      Называя православие исторической церковью, одновременно сомневаясь в Божьем авторстве Библии - это и есть идолопоклонство. Стратегия дьявола не поменялась. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог?(Быт.3:1)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Денис Протестант
        Так и вы не ответили на мой)))
        Денис,не играйте со мной "в тёмную".В другой ветке вы мне не ответили,ваши вопросы пока стоят в очереди до того момента,когда я получу исчерпывающий ответ на свой вопрос,а пока извините.
        Что характерно,все конфессии которые появились гораздо позже,чем Православие и Католицизм,согласны со Священным Писанием в том,что Церковь образовалась в день Пятидесятницы,но промежуток от этого события до появление своей "церкви"-где же она находилась,если она Христова- не могут объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Сообщение от ЛукаКстати, местным Православным были заданы вопросы о семи отступлениях ПЦ от Апостольских Правил и решений Вселенских Соборов. Не желаете продемонстрировать преданность Православию и прокомментировать эти отступления. Ведь данная тема об этом?
        Здесь Вы обвинили ПЦ. Хотя претензии должны были бы направить РПЦ.
        Также Вы осуждаете Церковь в том, что она признает первичным Священное Предание, из которого появилось Священное Писание, как часть этого Предания.
        Певчий,я что-то не поняла,вы что же,обвиняете РПЦ В СЕМИ ОТСТУПЛЕНИЯХ ОТ АПОСТОЛЬСКИХ ПРАВИЛ???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BRAMMEN
          Называя православие исторической церковью, одновременно сомневаясь в Божьем авторстве Библии - это и есть идолопоклонство. Стратегия дьявола не поменялась. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог?(Быт.3:1)
          Согласен. Так они ведь прямо говорят, что для них на первом месте мнение старцев. А Библия как бы рядышком, но не является словом Божьим. Певчий скрипит зубами от бессилия доказать свои взгляды аргументами и фактами. А они просты как мыло. Придется повторить.
          Всемогущий Бог через откровение сообщил Христианам Свою волю в виде Священного Писания - Библии. Библия - это произведение Бога записанное людьми и потому логично предположить что Всемогущий проследит за точностью церковных переводов его Слова на все языки мира и не допустит добавлений и искажений. Священное Предание - это "сведения и канонические положения, исповедуемые историческими церквями, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете. Священное Предание включает в себя каноны, авторизованные церквями литургические тексты, творения Отцов Церкви, жития святых, а также церковные обычаи."
          Отсюда следует, что Священное Предание
          - не целостное произведение, а совокупное творчество людей потенциально безразмерное ибо может дополняться сколько угодно. Следовательно, по авторитету для Христиан Св.Предание даже близко не сопоставимо с Библией. Читая Библию мы видим, что с древнейших времен истина Божия передавалась исключительно от Бога к человеку и ни один человек не был способен передать истину другому. Христос подтверждает данную мысль словами обращенными к слепым: "по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их". (Матф.9:28-30) Но и это не все. За этими словами последовало окончание: "смотрите, чтобы никто не узнал" (Матф.9:30) Но почему Христос запретил рассказывать об этом чуде? Да потому, что человек истину передать никому не может, а понимание истины Бог открывает каждому по вере его. Поэтому ни Церковь Христова, ни одна из существующих конфессий не создала канонического толкования Библии.
          Православные считают, что авторитет Св. Писания зиждется на авторитете Предания. Такая точка зрения "ставит телегу впереди лошади". Все Священное Предание является описанием попыток отдельных личностей истолковать Священное Писание. Если вдруг исчезнет Св. Писание, от Христианства останется одна упаковка и Предание станет никому не нужным. Если убрать Предание, в Христианстве практически не изменится ничего. Но в этом случае за пониманием Библии верующие будут обращаться к Богу, а не к "правильному пониманию" церковных авторитетов.
          Церковь установила, какие книги Ветхого Завета и Нового Завета канонические на основании Божьего откровения. А Предание всего лишь прокомментировало богодухновенные решения Церкви. Но РПЦ возвысило размышления святых отцов над посланием Христа. Главное здесь то, что авторитет людей РПЦ поставила выше авторитета Бога, а между Богом и людьми установила множество посредников. Потому и за ответами православные обращаются не к Богу или духовнику, а к горе литературы, называемой Преданием.
          По этому поводу хорошо сказал Екклесиаст: "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12) Его дополнил Пророк Божий: "передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." (Ис.29:12-14)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Всемогущий Бог через откровение сообщил Христианам Свою волю в виде Священного Писания - Библии. Библия - это произведение Бога записанное людьми и потому логично предположить что Всемогущий проследит за точностью церковных переводов его Слова на все языки мира и не допустит добавлений и искажений. Священное Предание - это "сведения и канонические положения, исповедуемые историческими церквями, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете. Священное Предание включает в себя каноны, авторизованные церквями литургические тексты, творения Отцов Церкви, жития святых, а также церковные обычаи."
            Отсюда следует, что Священное Предание
            - не целостное произведение, а совокупное творчество людей потенциально безразмерное ибо может дополняться сколько угодно.
            Священное Предание есть учение, преподанное Церкви устно и впоследствии отчасти закрепленное ею письменно. Как и Священное Писание, оно содержит Божественное откровение, необходимое для нашего спасения. Составляя второй источник Божественного откровения и как таковой обладая тем же авторитетом, что и Священное Писание, оно есть жизнь Церкви в Духе Святом и живой поток этой жизни. От Адама до Авраама минуло более трех тысяч лет; прибавив же 430 лет, когда израильтяне были рабами в Египте (см.: Гал. 3:17), получим более трех с половиной тысячелетий. Все эти годы не было ни Священного Писания, ни празднования субботы, и избранники Божии руководствовались на пути к спасению лишь Священным Преданием,то есть учением о Боге, которое было усвоено изустно, и только 1700 лет от Моисея до Господа -Священным Писанием Ветхого Завета.И как до писанных книг Ветхого Завета мир узнавал о Боге и спасении лишь из Священного Предания, и притом устного, так и до писанных книг Нового Завета Священное Предание,сообщаемое устно, оставалось для первых христиан единственным путеводителем ко спасению.Первым вложил учение Нового Завета в уши людей Сам Господь наш Иисус Христос, Который три с половиной года земного Своего служения ничего не писал, но непрестанно учил. Исполнив же послушание Отцу, Он и апостолов Своих послал не писать, но проповедовать Евангелие всему миру:«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдатьвсѐ, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:19-20).От дня своего основания и до того, как было написано первое Евангелие (от Матфея), Церковь жила без Писания Нового Завета, руководствуясь Священным Преданием, часть которого лишь позднее закрепила письменно. Немало было и иных писаний, о которых утверждалось, что они богодухновенны и принадлежат святым апостолам, но признавать их таковыми или нет, решала Церковь, ибо она, благодаря Преданию, жила истиной Евангелия, до того как та получила письменное воплощение.Итак, Священное Предание есть корень обоих Заветов, Ветхого и Нового, а потому мы называем его вторым источником Божественного Откровения и усваиваем ему то же значение и тот же авторитет, что и Священному Писанию.

Комментарий

• DIMDIM.
              Участник

• 06 June 2010
              • 174

Сообщение от Alexinna
              Церковь жила без Писания Нового Завета, руководствуясь Священным Преданием,

И это предание - Благая Весть и сам новый завет. Более ничего для спасения и не надо.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Alexinna
                Денис,не играйте со мной "в тёмную".
                Ну а раз вы не отвечаете на мой простой вопрос, я пока не отвечу на ваш)))

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Ну а раз вы не отвечаете на мой простой вопрос, я пока не отвечу на ваш)))
                  Много вас таких умников нынче.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.
                  И это предание - Благая Весть и сам новый завет. Более ничего для спасения и не надо.
                  [/FONT][/SIZE][/COLOR]
                  Вот Лука понял,даже лайкнул,а я ничего не поняла.
                  Это протестантам ВООБЩЕ ничего не надо,они уже спасены и могут спать спокойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                  Инна, откуда вам известно могут католики покаяться или нет?....а главное, в чём???
                  В ЕРЕСЯХ.
                  Только сегодня наш священник в проповеди касался католицизма,его ересей,очень объективно-исторически рассказал о этом пути.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Alexinna
                    Много вас таких умников нынче.))))
                    Я за многих не скажу, только за себя могу.
                    Поясню - тут на форуме среди православных кроме вас есть этот анонимный клоун Иероним, без имени и без фотки и к тому богохульник, с ним всё ясно, тут явно много алкоголя; есть этот смешной Славян, который на вопрос про его приход и батюшку сразу засуетился и овтетил что-то вроде Оптиной Пустыни ( а это всё равно, что на вопрос "Из какого города вы" ответить "Я из России"). Ну и вот есть вы.
                    Мой вопрос ведь предельно прост - какого вы прихода, благочиния, храма, как давно крещены. Скрывать такие факты - согласитесь, немного странно. Я всегда отвечаю, бо мне стыдиться и скрывать нечего. Так что... умник не умник, а логичен - это уж не отнять

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Alexinna
                      Исполнив же послушание Отцу, Он и апостолов Своих послал не писать, но проповедовать Евангелие всему миру:«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдатьвсѐ, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:19-20).
                      Вас это касается как то?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DIMDIM.
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 174

Сообщение от Alexinna

Вот Лука понял,даже лайкнул,а я ничего не поняла.
                        А ведь я написал проще некуда. )))))))))))

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Alexinna
                          Это протестантам ВООБЩЕ ничего не надо,они уже спасены и могут спать спокойно.

- .
                          Спасены. Но надо много что. Впрочем, вы не в курсе)))

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DIMDIM.
                            А ведь я написал проще некуда. )))))))))))
                            Вам так кажется что это понятно. Неверующим людям, в их воображении для спасения, нужно много чего другого...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                              Вас это касается как то?
                              В смысле?Так мы и есть та самая Апостольская Церковь до сегодняшнего дня.
                              А вот вас каким боком это касается?Ведь вы выдумали сами себе учение,взяли Библию,придумали свое толкование-вот вам и новая секта.

- - - Добавлено - - -

Спасены. Но надо много что. Впрочем, вы не в курсе)))
                              Так вы "уже" спасены или "пока" спасены или "немножко" спасены,одной ногой?)))
                              Чёй-то непонятно.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Alexinna

Так вы "уже" спасены или "пока" спасены или "немножко" спасены,одной ногой?)))
                                Чёй-то непонятно.
                                Спасены. Что вам непонятно?

Комментарий

Обработка...