Певчий
Вы хотите сказать, что я - осел потому, что у Вас нет доказательств Вашей правоты, а признавать это Вам в облом?
Истинно Православный метод убеждения. Вопрос - Ваша "христианская деликатность" характеризует лично Вас или РПЦ?
Согласен. Ваши сообщения - лучшее тому доказательство.
Мне бы и в голову не пришла такая дурня, как одухотворять Библию. Это Библия меня одухотворяет, как и любого Христианина.
Опять лжете. Я Библию не толкую, а комментирую прочитанное. А насколько мое понимание принимается Христианами легко проверить по количеству моих друзей на форуме, количеству лайков и открытому одобрению. Вам мои комментарии не нравятся? Не читайте.
По-Вашему это не переход на личность собеседника? Не оплевывание его характеристик? Для Вас Правила форума не писаны?
Христос учил "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29) Поэтому истинный смысл Писания открывается каждому верующему Христианину по вере его. Вы же слово человека ставите выше слова Бога "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:13)
Вы снова лжете. Я привел факты и попросил Вас их прокомментировать. А т.к. Вы этого сделать не можете, или не хотите, начинаете меня злословить. Вы же вроде говорили, что критиковали РПЦ или что-то Вам в ней не нравилось? Или я ошибаюсь? Так почему же Ваши недоумения Вы называете критикой, а мои - обвинением? Двойные стандарты?
И снова лжете. Я не считаю, что Священное Писание появилось из Священного Предания, как не считают это миллионы Христиан во всем мире. Вы мое несогласие называете осуждением? Бог Вам Судья.
- - - Добавлено - - -
BRAMMEN
Не удивляйтесь. Раз Вы не имеете чести принадлежать РПЦ и не разделяете ее взглядов, значит Вы, как и я, лишенный разума осел. С точки зрения фанатиков.
Это тоже самое, что попытаться привязанному в стойле ослу доказывать, что 2+2=4. Бесполезное занятие.

Без Духа Святого духовное слово Божие плотской разум постичь не может. Но плотской разум этого не осознает, потому и самоуверен.
Вы не в состоянии адекватно читать посты оппонентов, домысливая различные глупости. И с таким устроением ума Вы беретесь одухотворять Библию...
И Вы беретесь толковать Библию, не умея читать простые посты на форуме...
читая Ваш бред, хочется иной раз на него не отвечать, как не отвечают на глупость...
Вам, как специалисту по пуканию, виднее...
У Вас девичья память...
Вам, как специалисту по пуканию, виднее...
У Вас девичья память...
Именно потому, что читающие не знают, что Писание должно понимать в Духе Священного Предания Церкви
Здесь Вы обвинили ПЦ.
Также Вы осуждаете Церковь в том, что она признает первичным Священное Предание, из которого появилось Священное Писание, как часть этого Предания.
- - - Добавлено - - -
BRAMMEN
Вы продемонстрируйте разум вначале. Для того, чтобы я его якобы отверг. Пока я не вижу причин сомневаться в моей вере.

Комментарий