Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ольга К.
    Карлуша, вообще-то -

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    (RST Рим.3:24-28)
    Ольгуша,вообще-то...

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    (Послание Иакова 2:17-20)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      В Вас уже давно говорит неопротестант (так что пора б уже честно признать, что Вы не католик).
      Я Вас сильно удивлю тем, что на этом форуме есть православные, на которых Вы тоже скажете неопротестант, но ведь это ничего не меняет. Повторю для напоминания: в Царстве Божьем нет и не будет конфессий.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от BRAMMEN
        А я думал для чего такое кол-во толкований Оказывается есть правильные и неправильные. А что же Дух Святой не справляется с той задачей, с которой справляются люди?
        Сколько людей, столько и толкователей. Это естественная способность человеческого разума - толковать мысль. Удивлен, что Вы этого не знали, коли поставили такой смайлик.
        Дух же Святой так открывает Свое слово, что люди начинают одинаково понимать Его истины. Естественно, не всегда человек способен распознать глас Божий, отличить его от нечистого духа. Но это уже другой вопрос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от BRAMMEN
          Возьмёте к себе в приход?
          Петь умеете?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от BRAMMEN
            Я Вас сильно удивлю тем, что на этом форуме есть православные, на которых Вы тоже скажете неопротестант,
            А ну-ка удивите!!!Это кто же такие?!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от BRAMMEN
              Я Вас сильно удивлю тем, что на этом форуме есть православные, на которых Вы тоже скажете неопротестант, но ведь это ничего не меняет. Повторю для напоминания: в Царстве Божьем нет и не будет конфессий.
              Я написал по конкретной терминологии. Когда человек начинает изъяснять мысли на терминологии иной христианской конфессии, то это говорит о том, что он скорее всего уже давно не общался внутри свой веры со своими единомышленниками. Отсюда и потеря своих корней, истоков...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Лука
                У моих знакомых кошка ласковая, преданная, мягкая, пушистая и котят исправно рожает. А в вас есть хоть ОДНА добродетель из вышеперечисленного? "Это просто вопрос. Никто не обязан видеть то, что тщательно скрыто о глаз." (с)
                )))))))))))) наверно, нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Ольгуша,вообще-то...

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                (Послание Иакова 2:17-20)
                Ясное дело. Разве я нечто другое предполагаю?

Но ведь и без первой ступени - вторая - бесполезна.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Певчий

Ваши слова прозвучали как упрек ПЦ. А в ПЦ Писание принято читать. Значит солгали именно Вы.
                  В контексте темы (напомню, что она называется "Отступление церкви"), мои слова прозвучали как упрек тем псевдоправославным, которые позорят Православие на этом форуме своим хамством, злобой и плевками в иноверие. Значит солгали именно Вы.

В Вас уже давно говорит неопротестант
                  Я как-нибудь с Божьей помощью сам разберусь кто и что во мне говорит. Или Вы настаиваете чтобы мы обсудили кто говорит в Вас?

это у неопротестантов принято называть Священное Писание "Словом Божьим".
                  Мне как-то безразлично что и у кого принято. Естественно за рамками Правил форума

Что же касается Вашей лукавой формулировки вопроса, то научитесь адекватно читать тексты, а потом уже из комментировать.
                  Когда мне будет нужен совет как читать тексты, Вы будете последним к кому я обращусь за советом.

хочу напомнить, что в ПФ крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонентов.
                  Вопрос не может являться передергиванием слов собеседника. Тем более, что я ничего не передергивал и именно Вы написали, что Писание нужно сверять с Преданием, а не наоборот.
                  Хочу напомнить, что в ПФ запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Ваши комментарии о моей вере для меня так же оскорбительны, как подобные замечания Ваших единоверцев в этой теме и их нападки на мою личность и мои качества. Но Вы их не видите в упор потому, что Ваши единоверцы ПФ не подвластны?
                  А то, что в этой и других темах Ваши единоверцы унизили Православие по полной программе, Вы не замечаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Alexinna
                    А ну-ка удивите!!!Это кто же такие?!
                    Христиане, братья и сестры мои во Христе.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от Лука
                      Вопрос не может являться передергиванием слов собеседника. Тем более, что я ничего не передергивал и именно Вы написали, что Писание нужно сверять с Преданием, а не наоборот.
                      Моя формулировка мысли и Ваша формулировка - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
                      Сообщение от Лука
                      Хочу напомнить, что в ПФ запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Ваши комментарии о моей вере для меня так же оскорбительны, как подобные замечания Ваших единоверцев в этой теме и их нападки на мою личность и мои качества. Но Вы их не видите в упор потому, что Ваши единоверцы ПФ не подвластны?
                      Сказать человеку, что он излагает свои мысли не так, как принято в его вере, и указать при этом на неопротестантов, это не оскорбление. С каких это пор неопротестантизм на форуме Евангелие.ру стал классифицироваться как нечто оскорбительное? Но Вы вправе подать жалобу на меня, если действительно считаете, что я оскорбил Вас, указав на Вашу неопротестантскую терминолгию. Я буду знать, что быть неопротестантом - это оскорбление.
                      Сообщение от Лука
                      А то, что в этой и других темах Ваши единоверцы унизили Православие по полной программе, Вы не замечаете?
                      Православие никто из них не унижал. Тот же православный, кто ведет себя не по-православному, оскорбляет не Православие, а самого себя, показывая тем, что он только внешне принадлежит к ПЦ, но духом своим он еще мирской, плотской. Такие здесь есть, не спорю. Но о них надо говорить не как о носителял вероучения ПЦ, а как о простых людях, обличая общечеловеческую немощь. Вероучение ПЦ к их поведению не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                        Христиане, братья и сестры мои во Христе.
                        Вы забываете о чём сами пишите?Прям как Лука?Прям как Йицхак?Прям повальная тенденция...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Ясное дело. Разве я нечто другое предполагаю?

Но ведь и без первой ступени - вторая - бесполезна.
                        Ну так и выражайте свои мысли яснее,-поясняйте своими комментариями выдержки из Библии,которые выкладываете.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Певчий

Сказать человеку, что он излагает свои мысли не так, как принято в его вере, и указать при этом на неопротестантов, это не оскорбление.
                          Вы понятия не имеете о моей вере ибо с Вами мы ее никогда не обсуждали. Так на каком основании Вы о ней судите и даете мне непрошеные советы? Оскорблением является попытка рассуждать о чужой вере не имея о ней ни малейшего представления.

Православие никто из них не унижал.
                          Вот это да!
                          BRAMMEN! Оказывается у них если православный хамит и лжет - это унижением Православия не является!
                          Г-н Певчий! Спасибо за разъяснение. В Библии, которую вам рекомендуют читать ваши старцы, есть такие слова "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) Насколько я понял из Вашего комментария для Вас и Ваших единоверцев эти слова - ничто?

Вероучение ПЦ к их поведению не имеет никакого отношения.
                          Значит у Православных принято - вероучение оценивать отдельно, а поведение членов ПЦ отдельно? Очень интересно. А мне, с моим "неопротестанским" мышлением казалось, что вера без дел мертва.
                          Кстати, местным Православным были заданы вопросы о семи отступлениях ПЦ от Апостольских Правил и решений Вселенских Соборов. Не желаете продемонстрировать преданность Православию и прокомментировать эти отступления. Ведь данная тема об этом?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Лука
                            котят исправно рожает.
                            Сравнение святых отцов Церкви, духовидцев и подвижников с беременными кошками - от большого ума?
                            Вы сейчас по полной программе унизили Католиков, к которым себя причисляете и всех неопротестантов вместе взятых, коим являетесь по сути.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Карл Иеронимыч

Сравнение святых отцов Церкви, духовидцев и подвижников с беременными кошками - от большого ума?
                              Такое сравнение точно не от большого ума, равно, как и сравнение святых старцев со мной грешным. А с чего Вам пришло в голову старцев с беременными кошками сравнивать?

Вы сейчас по полной программе унизили Католиков, к которым себя причисляете и всех неопротестантов вместе взятых, коим являетесь по сути.
                              А теперь, если не врете, процитируйте любое мое сообщение, в котором я причисляю себя к католикам или протестантам. А потом мы обсудим кто и кого унижает плевками против ветра.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Лука
                                Значит у Православных принято - вероучение оценивать отдельно, а поведение членов ПЦ отдельно?
                                Так и есть. Если я шучу по поводу мельдония, то шучу я, а не вероучение ПЦ.
                                Вероучение ПЦ говорит мне - беги из этого вертепа и не оглядывайся.
                                Я, в данный момент, противлюсь вероучению ПЦ.

Комментарий

Обработка...