Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Денис Протестант
    Вообще-то, сии слова сказал Бог -
    1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:1-7)
    "должно вам родиться свыше."-это рождение ДУХОВНОЕ.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Alexinna
      Про то и речь

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        Фальшивый у вас жемчуг,Лука и бисер стеклянный.
        Еще одно подтверждение установленного Богом правила - сатанист раньше или позже сам себя разоблачит. Плевать на чужую веру и называть Учение Христа фальшивым жемчугом и стеклянным бисером станет только откровенный сатанист.
        Для меня Ваши "духовные" принципы давно не новость. Слава Богу, теперь с ними познакомились и читатели этой темы.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Еще одно подтверждение установленного Богом правила - сатанист раньше или позже сам себя разоблачит. Плевать на чужую веру и называть Учение Христа фальшивым жемчугом и стеклянным бисером станет только откровенный сатанист.
          Для меня Ваши "духовные" принципы давно не новость. Слава Богу, теперь с ними познакомились и читатели этой темы.
          При чём здесь я-то?О вас было писано,о вас,дражайший Лука и о "вере" вашей,основа которой- ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ГОРДЫНЯ.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Alexinna
            При чём здесь я-то?О вас было писано,о вас,дражайший Лука и о "вере" вашей,основа которой- ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ГОРДЫНЯ.
            Лука переводит фокус внимания на христианские азы исповедания. Но Вы называете его действия фальшивым жемчугом...Когда Вам показывают Библию и христианское учение, Вы прибегаете к состязанию в родословии, что кстати тоже имеет свою характеристику в Библии, так у кого гордыня основа?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
              Лука переводит фокус внимания на христианские азы исповедания. Но Вы называете его действия фальшивым жемчугом...Когда Вам показывают Библию и христианское учение, Вы прибегаете к состязанию в родословии, что кстати тоже имеет свою характеристику в Библии, так у кого гордыня основа?
              Намекаете на эту цитату:
              9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              (Послание к Титу 3:9)

Так речь не об этом.Ваша беда-вы постоянно путаетесь в понятиях,не понимаете предмет разговора.
              Я говорю о АПОСТОЛЬСКОМ ПРЕЕМСТВЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ,а не о том,о чём пишет ап.Павел,а именно-он говорит о глупых состязаниях, в которые вовлекают верующих иудеи. О родословиях, которые они составляют для себя, производя свои родословия от патриархов и гордясь ими.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Alexinna
                Так речь не об этом.Ваша беда-вы постоянно путаетесь в понятиях,не понимаете предмет разговора.
                Я говорю о АПОСТОЛЬСКОМ ПРЕЕМСТВЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ,а не о том,о чём пишет ап.Павел,а именно-он говорит о глупых состязаниях, в которые вовлекают верующих иудеи. О родословиях, которые они составляют для себя, производя свои родословия от патриархов и гордясь ими.
                Когда Вы предстанете пред Богом Вы будете оправдываться учением людей из этой родословной цепочки или кровью Христа?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

женщина+рпцмп на форуме без духовника=подобна сварливой жене...ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  завтра воскресенье...исповедь+снова рождение свыше...под петракилью у батюшки...не забывайте своего учения...о грехах надобно своих повспоминать хорошо...берегите себя...улыбнулся...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                    Когда Вы предстанете пред Богом Вы будете оправдываться учением людей из этой родословной цепочки или кровью Христа?
                    Мне оправдываться тем,что Церковь к которой я принадлежу есть истинная Церковь,ибо имеет начало от апостолов и далее по цепочке епископских рукоположений?
                    А драгоценной Кровью Христа искуплено ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,а не только христиане.
                    Опять же,из-за вашей путаницы в понятиях:"первородный грех","искупление" и остальных христианских терминов вы не научитесь правильно понимать СМЫСЛА искупительной Жертвы Христа.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Alexinna
                      Мне оправдываться тем,что Церковь к которой я принадлежу есть истинная Церковь,ибо имеет начало от апостолов и далее по цепочке епископских рукоположений?
                      Опять же,из-за вашей путаницы в понятиях:"первородный грех","искупление" и остальных христианских терминов вы не научитесь правильно понимать СМЫСЛА искупительной Жертвы Христа.
                      Не хочется вас разочаровывать, конечно, но...Та организация, в которую вы ходите, к тому, о чём говорил Христос в Писаниях не имеет никакого отношения.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Alexinna
                        Я задал простой вопрос для человека считающего себя христианином. На который Вы, как на лакмусовой бумаге, показываете свою сущность.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                          Я задал простой вопрос для человека считающего себя христианином. На который Вы, как на лакмусовой бумаге, показываете свою сущность.
                          Ну?Будете вести конструктивный диалог или опять станете обсуждать мою сущность,характер,христианскую позицию?Вам,простите,есть что ответить по существу вопроса?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Alexinna
                            Ну?Будете вести конструктивный диалог или опять станете обсуждать мою сущность,характер,христианскую позицию?Вам,простите,есть что ответить по существу вопроса?
                            Я всего лишь отреагировал на Ваш переход на личность. Где был диалог по существу с Вашей стороны?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alexinna
                              Будете вести конструктивный диалог или опять станете обсуждать мою сущность,характер,христианскую позицию?
                              Но Вы же обсуждали мою сущность, характер и христианскую позицию? Причем не просто обсуждали, а откровенно оплевывали мою веру. Но как только Вас ткнули носом в Ваши пакости, Вы тут же повернули обвинения в сторону собеседника. Это и есть Ваши "православные" сущность, характер и "христианская позиция".

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Но Вы же обсуждали мою сущность, характер и христианскую позицию? Причем не просто обсуждали, а откровенно оплевывали мою веру. Но как только Вас ткнули носом в Ваши пакости, Вы тут же повернули обвинения в сторону собеседника. Это и есть Ваши "православные" сущность, характер и "христианская позиция".
                                Я не котенок,Лука...)
                                чтобы меня носом тыкать в "мои пакости".Это ВАМ ТАК КАЖЕТСЯ,что все только и делают,что "тыкают" меня...)
                                какая-то вас преследует навязчивая мысль,что меня вечно все оскорбляют,унижают и тыкают,-и вам это ужасно нравится,ваши фантазии доставляют вам удовольствие и удовлетворение...)))

Комментарий

Обработка...