Отступление церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Гораздо меньше, чем Католики, но вполне достаточно для публичного покаяния. Но сколько людей Католицизм привел к Христу и сколько - Православие? Гора и песчинка...
Одного не пойму - почему Католики себя ни с кем не сравнивают и ни у кого блох не ищут. А у Православных нет больших проблем, чем искать блох у Католиков?
Что касается моего, как Вы написали "Слова об иудеях" я его не стыжусь и от своих слов не отказываюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
СЛАВА БОГУ! РЕШЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ! Болгарская Церковь не примет участия во Всеправославном соборе
Канцелярия Священного Синода Болгарской Православной Церкви 3 июня подтвердила, что Решение Синода категорично: Болгарская Церковь не примет участия во Всеправославном Соборе:
1. Указанное синодальное решение было принято единогласно, его официально подписали Болгарский Патриарх и Высокопреосвященные митрополиты члены Св. Синода БПЦ-БП.
2. Решение Св. Синода категорично: БПЦ-БП не примет участия во Всеправославном соборе ввиду ранее указанных серьезных причин.
3. Решение разослано всем предстоятелям Поместных православных церквей.
4. Отменен полет правительственного самолета, который должен был доставить на Крит делегацию БПЦ-БП.
5. Выполненные болгарской делегацией резервирования отменены, в настоящее время ведутся переговоры об их благоприятном окончании.
Пусть члены БПЦ-ПЦ проявят высокую церковную сознательность, доверятся своему священноначалию и, вместе с болгарской общественностью, не поддаются излишним и недостойным манипуляциям.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
София, 3 июня 2016 г.
Следовательно, Собор, который должен состояться вскоре на о.Крит, уже не будет Всеправославным.
Сие буди, буди. Господу нашему слава во веки веков!
Комментарий
-
Конец свету отменяется. Можно выходить из лесу?
- - - Добавлено - - -
Попробуйте и Вы не искать сложных путей к простейшему.Комментарий
-
Карл Иеронимыч
Я не повелитель Вашим мухам. Когда вокруг меня начинают летать мухи, это сигнал - нужно помыться.
- - - Добавлено - - -
Похоже всемирное Православие разбегается кто куда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Утис
Не всё же католикам разбегаться...
Ватикан: С 2005 по 2013 год число католиков в мире выросло на 12% / Гордон
посмотрим цену "окончательности" решения Софии (а точнее, стоящей за ней Москвы).Комментарий
-
Утис
"К 2013 году число католиков в мире достигло 1,254 млрд человек, или 17,7% мирового населения. Число католиков в Африке к 2013 году увеличилось на 34%, в Азии на 17,4%. В Европе количество людей, исповедующих католическую веру выросло на 2% и на 10,5% увеличилось число католиков в США."
Ватикан: С 2005 по 2013 год число католиков в мире выросло на 12% / Гордон
Лефевристы вернулись в Церковь?
Старокатолики?
Англикане?
Лютеране?
Православные, наконец?
- - - Добавлено - - -
Разумеется. Не за Москвой и не за Стамбулом. Более того, даже не за РимомКомментарий
Комментарий